Лазарева Ольга.
|
|
lori502 | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 06:23 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| "Осенний сплин"
Отпусти мне грехи, беспризорная, стылая осень, На троих подели листопад и унылость дождей. Убаюкай ночную тоску городских площадей, И оранжевым цветом разбавь несговорчивость сосен.
Я теплом запоздалым согрею озябшие чувства, На поруки возьму терпкий дым отгоревших костров. Бабье лето свяжу для себя из не сказанных слов, И опять обманусь, оказавшись на грани безумства.
Отпусти мне грехи, прикоснувшись к запястью губами, Помоги растворить горький вкус от не сбывшихся встреч. Нагадай мне судьбу, с обещанием веру сберечь, И прощаясь - прости всё, что прожито было не нами.
Паутиной дорог шьёт мне саван проказница-осень, Не разгаданных снов покрывало бросая к ногам. Я разлуку оставлю на откуп холодным ветрам, Растворяясь в любви и безгрешности будущих вёсен...
© Ольга Лазарева
Ольга Лазарева
Сообщение отредактировал lori502 - Вторник, 01 Окт 2013, 06:28 |
|
| |
lori502 | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 06:27 | Сообщение # 2 |
Гость
Статус:
| "Степень одиночества... души..."
Осенних откровений эпилог - Трезвею, постигая слово "больно". Не уместив в лирический эклог Безумный крик... на выдохе... "Довольно!.." Довольно слов, помноженных на ложь! Не полосуйте душу пустословьем, Не унижайте истину злословьем, Найти пытаясь неразменный грош...
Не возводите в степень пустоту, Где плотность тишины равна разлуке... Испив до капли веры чистоту, К Создателю протягиваю руки, Но тусклый нимб не оттереть виной... Звон колокольный, как и звон кандальный - Звучит над миром эхом поминальным, Стирая лица за моей спиной...
На пару с Босхом вглядываюсь в ночь, В иголку лет протягивая строки... И так ничтожно мало - превозмочь Судьбой преподнесённые уроки Неразделённых, выстраданных чувств... Исходники потеряны в дороге. Подведены беспечности итоги, Жизнь превращая в череду безумств...
Прозрачный палантин моих надежд Укроет страхи в зоне Отчужденья, Где в сонме лжепророков и невежд Я попрошу хоть капельку терпенья, Умения поверить и простить, Разменивая боль на бесконечность...
И с лёгкостью раздаривая Вечность, Усталый Кукловод натянет нить...
© Ольга Лазарева
Ольга Лазарева
Сообщение отредактировал lori502 - Вторник, 01 Окт 2013, 06:29 |
|
| |
lori502 | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 06:31 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| "Fata morgana"
Мой грешный мир у совести в плену, Петляет жизнь дорогами сомнений. Расплатой за безумность наваждений - Иллюзиями мерить тишину... Свести на "нет" восторженность строки, Рассыпавшей признанья по бумаге, И безысходность встретить в полушаге От липкой, беззастенчивой тоски...
Субтитры междустрочных миражей, Как прошлое - плывут перед глазами, Срезая рифмой лишнее меж нами На ослеплённом верой рубеже... И страстью безлимитной, натощак, Накормлены мои воспоминанья...
А вечер спамит мысли и желанья, На ритм твоих стихов равняя шаг...
Перебирая пальцами парчу Забытых истин, - Вечность постигаю. И не понять, - зачем иду по краю Судьбы твоей... на радость палачу??!
Колени стёрты... Паперти ступень - Дорога с неизменным all inclusive*...
И летопись растерянных иллюзий - На хрупкой жизни... жёсткая мишень...
© Ольга Лазарева
*fata morgana - мираж, иллюзия *all inclusive - всё включено
Ольга Лазарева
Сообщение отредактировал lori502 - Вторник, 01 Окт 2013, 06:34 |
|
| |
lori502 | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 06:33 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| "Падаю... в небо..."
Я сегодня свободна - От памяти, снов и обетов! Легковесная грусть запечатана нежностью строк. Прикоснувшись к Душе, рассыпаю осколки запретов По июльскому дню, принимая любовь, как восторг!
Заплутавшая в небе - Я солнце баюкаю наше, Тени огненных рун прошивая безумием слов! Не дышу без Тебя! В каждом дне избавляясь от фальши Не Твоих поцелуев... Пустых без Тебя городов...
Ленту лет разорву! Откричу! Отболею! Отпла'чу! Сумасшествием ласк одарю на краю у судьбы! Не живу без Тебя... Целый мир на фрагменты иначу, В небеса отпуская минуты, в которых не Ты!
Вздох! Блаженство! Полёт! Запах ночи желанием скован... Удержи меня, жизнь... Хоть, на шаг до любимого... мне бы...
Станет целым Душа... Покаянный сюжет уготован... И на грани безумств... снова падаю... Падаю в небо... ... ...
© Ольга Лазарева
Ольга Лазарева
|
|
| |
lori502 | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 06:37 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| "Предчувствие... Тебя..."
Горячих губ манящий плен... Замрёшь... дотронуться не смея... Пред таинством благоговея, Поднимешь прошлое с колен.
Твоей любви волшебный вкус... Глаза - бесстыже - прямо в душу... Сомненья, прочь!.. Обет нарушу, Познав желания искус...
И миг постигнув, как восторг, Ресниц твоих коснусь дыханьем... В ладонь меж нами расстоянье И в вечность - сладостный порок...
Слиянье тел... Греховность слов... Любая строчка стоит боли... Касаньями лишаешь воли, Снимая скромности покров...
Слиянье душ... Красивый жест! Ну, почему не стало легче?!!
И давит гибельно на плечи Ненужных расставаний крест...
Разорван стонами закат... Пригублено хмельное зелье... Во власти неги и похмелья Безумий наших звездопад...
Не прекословлю... Гибкий стан Распластан на любовном ложе... И криком сдавленным "О, Боже!" Себя... как милость... аз воздам!
© Ольга Лазарева
============================================
~ Современная эротическая поэзия ~ http://www.liberato.ru/autor.php?id=6&autor=295&poem=1407
============================================
~ I место на Литературном марафоне. Июнь. 2013 ~ http://www.stihi.ru/2013/07/28/2
Ольга Лазарева
Сообщение отредактировал lori502 - Вторник, 01 Окт 2013, 06:37 |
|
| |