Стихи о творчестве
|
|
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 15:48 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) но это - супер от первого до последнего слова!
Спасибо, Таня! Это стихотворение я - об Игоре Царёве написал. Поэт, величину таланта которого уже признали на всех континентах, кроме разве что Антарктиды! Сейчас, по итогам конкурса 2014 г., посвящённого его памяти, в Избе-Читальне вышел сборник стихов Лауреатов. Каждый из нас прислал, по своему выбору, что-то из своих (до 10 шт) лучших стихов. Получилась очень интересная книга. Я очень рад, что в этом сборнике есть и мои стихи!
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 00:39 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пишу стихи, а для чего, кто знает? Талантов же сегодня - пруд пруди! Цена удачи, как всегда, большая. Года следы смывают, как дожди.
Всё может быть, чего не быть не может. Ложатся крошки слов - из ряда в ряд, тех самых, что на капли крови схожи и заняв место не уйдут назад.
Листаю их: страницу за страницей. За знаком знак, ввожу и вывожу. В который раз уже - совсем не спится, хоть ясно, как пожалуй и ежу:
меня не ждёт ковёр к порталу храма, поклонниц разномастная толпа. Корябаю, пером своим упрямо, в тени "александрийского столпа".
Но рад и этим, ибо в равной мере готов найти итогами трудов - в надежде счастье, утешенье в вере, и в чистом звуке нежность и любовь!
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 14:55 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Строит вечер в голове моей слова, рой волнует народившихся едва. И бегут они по рифме вдоль строки, обжигают их прочтений угольки.
А катрены заполняют к ряду ряд, то слепы они, то яростью горят. Глух ли отзвук их, иль точен камертон? Ясен людям, иль один в них - слышу звон?
Вновь сомненьями испахана межа: налетают и в падении шуршат. Что - посажено, что - полито в ночи? Тем ли сердце вдохновением стучит?
Будет утро, то, что ночи - мудреней. Блеск чуть стихнет у полуночных огней. Я вчитаюсь, в отпустивший ритм стиха. Чуть осыплется ненужная труха.
Стану править, пропускать, как в решето меж оценками: что то, а что не то. Как в дорогу собирая, в дальний путь - стих, что в душу сможет лечь, кому-нибудь.
Степь широкая. Седые ковыли. Строки, выпорхнувши, в мир свой жить ушли.
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 21:14 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата psats ( ) Вновь сомненьями испахана межа:
Цитата psats ( ) Строки, выпорхнувши, в мир свой жить ушли. чё-то у тебя тут не то выпорхнуло, проверь ещё раз.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 22:03 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, Цитата Мила_Тихонова ( ) чё-то у тебя тут не то выпорхнуло, проверь ещё раз.
Межа, меж счастьем и печалью, так непростительно тонка! Обманываться рады, далью - всё ждём заветного звонка. Мы - но не мир, на месте стоя, пока к нам явятся слова. И часто расстаются двое, друг-друга повстречав едва. Отыщется ли вновь, неясно - то, без чего так - жить невмочь. Вновь в омут мы ныряем страстно. Растёт, отдельно, чья-то дочь. Когда-то спросят с нас, за это... Быть может нет?.. Уж, лучше - верь. Ни что не исчезает в лету, бесследно, как бегущий в дверь!
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Понедельник, 08 Фев 2016, 22:05 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 21:32 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вновь исчёркана страница: подвели меня слова. Зря, лишь - о полночь, не спится. Пухнет даром голова. Лунный шарик катит в лузу, свет его почти погас. Прикормить пытался музу, я напрасно, в этот раз.
Не купилась на печенье. Шоколад остался цел. Нет-ли прежнего влеченья? Или зов мой ослабел? Понимаю: впору бросить, лечь - проспать остаток сна. И была б, к примеру, осень - соглашусь, так ведь... - весна!..
Был такой простор для мыслей: не явились - сколь ни ждал. Звёзды, съёжившись, прокисли. Въехал поезд на вокзал. Прогудев на всю округу - у перрона он затих. Здесь, звонок - не катит, к другу, не родился нынче стих.
Что поделать, к сожаленью? Свет гашу, ложась в кровать. Обещают потепленье. Мне то, впрочем, наплевать. Дремлет бюст Вольтера мудро, в полки левом уголке. Ждут меня, с пришедшим утром - эти фразы, на листке.
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 23:55 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прочитать её, под утро придёт
Вновь, за окнами - сгустился туман. И разлёгся - ни взглянуть, ни пройти. Молоком, от мной не званных нирван, залил полностью дороги-пути.
Это значит, что всем нам - по домам отсидеться, отдан мягкий наказ. И придётся мне вернуться к словам, обеспечить, обо всём, пересказ.
Снова рифмами полночи играть - нёбом пробуя их грани, на вкус. Заскучает, ожидая - кровать, свой привычный, ей не тягостный груз.
А туману за окном, невдомёк, что грустинку к нам принёс, невзначай. Строчки в листик собираются впрок. Остывает, мной прокуренный чай.
До весны, ещё - писать и писать. Первым птицам к нам, век долгий, лететь. И сочится тихих слов благодать. Лампа, света льёт - бесстрастную медь.
Всё замолкло, спят собака и кот. Лишь страница, чуть начавшись, бела. Прочитать её, под утро придёт та, что встречи с ней - таясь, прождала.
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Четверг, 07 Апр 2016, 23:56 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 16 Апр 2016, 15:00 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вновь исчёркана страница: подвели меня слова. Зря, лишь - о полночь, не спится. Пухнет даром голова. Лунный шарик катит в лузу, свет его почти погас. Прикормить пытался музу, я напрасно, в этот раз.
Не купилась на печенье. Шоколад остался цел. Нет-ли прежнего влеченья? Или зов мой ослабел? Понимаю: впору бросить, лечь - проспать остаток сна. И была б, к примеру, осень - соглашусь, так ведь... - весна!..
Был такой простор для мыслей: не явились - сколь ни ждал. Звёзды, съёжившись, прокисли. Въехал поезд на вокзал. Прогудев на всю округу - у перрона он затих. Здесь, звонок - не катит, к другу!* Не родился нынче стих.
Что поделать, к сожаленью? Свет гашу, ложась в кровать. Обещают потепленье. Мне то, впрочем, наплевать. Дремлет бюст Вольтера мудро, в полки левом уголке. Ждут меня, с пришедшим утром - эти фразы, на листке.
---- *Звонок другу - один из вариантов законной подсказки в телевизионных шоу типа "Кто хочет стать миллионером"
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Суббота, 16 Апр 2016, 15:01 |
|
| |
Marussenka | Дата: Понедельник, 19 Авг 2019, 07:39 | Сообщение # 84 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Музыка может изменить мир, поскольку она способна изменить людей. (Боно)
Музыка облагораживает нравы. (Аристотель).
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне).
Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его. (Ромен Роллан).
Высказывания о музыке
Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя лишь посторонним.
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 04 Сен 2019, 12:57 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussenka,
Спасибо, за взгляд на новые грани творчества.))
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |