Владимир Доронин - Литературный форум
ГлавнаяВладимир Доронин - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Владимир Доронин (Два градуса)
Владимир Доронин
DoroninДата: Пятница, 18.10.2013, 15:39 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Автор
Сообщений: 1
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
Два градуса. 
- Катастрофа! - забили все тревогу. Глобальное потепление тревожит и так неокрепшие наши умы. Смещение оси на два градуса - как это не вовремя! Ученые с ног сбились в поисках ответа, участвуя в симпозиумах и конференциях. И как иначе, когда на другом берегу кромка льда ушла на два-три сантиметра в глубь. Растворилась. Портрет Беллинсгаузена стал не тот. Пингвинам не спится - когда им не до сна. 
Ночь вся в тревогах . Билет оплачен, а Я очнулся на полу… . Меня как оказалось, ночью можно брать голыми руками, испуг прошел по телу, как по проспекту. 
- Так, - где мой глобус? Где же, этот чертов глобус?! Знать бы, что все так обернется, может не стал бы им играть в футбол с приятелем, убегая с уроков. Нашел потертую карту Европы, для начала вполне достаточно разобраться с этими «градусами». Недостаток информации скрашивает количество вводных… 
На полу расположил штаб - почти все под рукой. С одной стороны укрепил ее чашкой с непонятного цвета жидкостью с запахом кофе, с другой - циркулем. Линейку заменил маминым матерчатым метром,кстати,-удобная штука. Как можно точно замерить русло реки линейкой? Она же не гнется. Не хватает астролябии. В таком вопросе мелочей нет. Ночь наступит, как двигаться дальше в потемках пространства? 
Итак, меня, не сведущего в этих вопросах стало многое напрягать, смущать и выводить из себя … И вообще - география очень неточная наука, как оказалось. Постоянное ощущение географического обмана. Понимаешь, что сию минуту ты должен находится в Монтевидео и тебя там давно ждут. 
- Вот, как всегда, он опаздывает, а я его жду, как та дурочка, - сказала Инфанта. И в эту самую минуту, где я нахожусь? Где бы вы думали? В «Конских раздорах» и заметьте, к тому же это далеко не город, а полустанок в степи. Одно успокаивает, что ни говори, - а все таки Раздоры. Все остальное, - ну категорически не согласен. Сижу на полу, морально весь разбит и унижен. Меридиан вижу, - как-то не так лежит, сдвинут в сторону. Параллели кем-то уже погнуты до неприличия. Да и параллелями все это трудно назвать - словно они были в употреблении. А здесь-то, видно же! -дорисовано. Что это за карта такая? Перевернул, вижу почти не заметный штамп и цифру -25. Что бы это все значило?! 25 - это измерение? Упреждение? Или поправка на ветер? Внутренний голос мне подсказывает: «Может, это угол падения? 
– А что? Может и так. Во всяком случае, не из пальца высосано. И на переговорах есть что под нос сунуть. Ну не с нашими же выкладками идти - самому неприятно все это в руки брать, что тогда говорить о представителях палаты "точного времени"? Хорошо иметь друга в лице «внутреннего голоса», который поймет, подскажет и просто поддержит если что. 
- Итак, что мы имеем? Как всегда - мы не готовы к войне. День то какой сегодня? 
- Что ты имеешь ввиду? - спрашивает заискивающе меня голос. День недели? Число? 
- А можно без демагогии? Неужели трудно - ответить на такой простой вопрос?! 
Меня вот что тревожит - не вижу на карте деревни! Где она?! Как работать?! Как я могу созидать, когда нет математической составляющей? 
- А в чем проблема? - с недоумением допытывается голос. Все это начинает выводить из себя. 
- Как ты не понимаешь? Нужна точка отсчета. Без этого не может быть конструктивного решения, и движение вперед теряет всякий смысл. Все против нас. Астролябии нет! С днем мы путаемся, ответа четкого я все-таки не получил. 
Меня смущает позиция китайских товарищей. - Что так? Полное отсутствие конструктива с их стороны. Ну нельзя отсидеться за «китайской стеной», нужно четкое взаимодействие всех заинтересованных сторон. Пока мы все будем раскачиваться, -последние пингвины в воду свалятся. Как долго они могут продержаться при такой кривизне? А косая горизонталь глади? - при неправильном положении пингвиньего тела? 
- Правильно. Еще немного, и вся картина мира изменится… 
- А дальше, - ты понимаешь, что дальше ? 
- Нет, - слышу ответ. Вот именно, неуправляемый всплеск волны. Пока у нас день - ситуацию еще держу под контролем. 
- А наступит вечер? Ночь? 
- Тогда все. Упустим. Тогда сливай воду в соседний участок. Да и кому охота хлебать морскую воду во тьме, и в такой собачий холод? С одной стороны - спящие мирные американские города, с другой - «китайский вопрос». Между ними - балансирующая на грани, отсутствующая точка отсчета. 
- Так, что там китайцы? Не хватает куска карты и по-сути в размер туза бубей. Казалось бы, бумаги кусок, а такая прострация. Срочно, и неважно, что на глаз - дорисовать! Нам много не надо. Вижу Харбин и Династию Цинь,- вижу. Дальше Порт-Артур с выходом в мировой океан. Придется в эфир выходить открытым текстом. Два-три четких шага и ось мы выровняем. Пока мы с тобой на какой-то там грани - ты же сам сказал. 
- Ну? Сгоняю за бутылкой? 
- Зачем??? 
- Ну как?! Закрепить карту с одной стороны. С другой стороны ,- навести хотя бы у нас… это, как его, - хрупкое равновесие на рабочем столе. Да и ситуация критическая. 
Ну и ну… Обстановка накаляется, просто невзирая на нас. Каких то два градуса, а дыхание, ну никакое, спирает душу и дышать жарко. А что?! Возможно, это и есть то единственно правильное и конструктивное решение. Их два градуса растворить в наших сорока?


V.Doronin

Сообщение отредактировал Doronin - Суббота, 19.10.2013, 22:53
 
VladgranovskyДата: Пятница, 18.10.2013, 15:58 | Сообщение # 2
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 151
Награды: 5
Репутация: 19
Статус:
biggrin biggrin biggrin Растворим любую проблему!!!
 
VladgranovskyДата: Вторник, 05.11.2013, 14:44 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 151
Награды: 5
Репутация: 19
Статус:
Какая Инфанта??? Верните нашу мулатку!!! biggrin biggrin biggrin
 
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Владимир Доронин (Два градуса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: