Секрет бабочки. Надежда Шемякина
|
|
nadvikshe | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 15:48 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| СЕКРЕТ БАБОЧКИ
У красотки бабочки Есть один секрет, Ничего секретнее Для кокетки нет. Бабочка старается, Охраняет тайну, Для такой красавицы Важно чрезвычайно, Чтоб никто и никогда Не узнал о том, Что была она мохнатым Толстым червяком!
КВА-КВА У лягушек все слова Начинаются на "КВА", И кончаются на "КВА" У лягушек все слова!
БУЛЬКАНЬЕ Суп в кастрюле "буль-буль-буль" Варится и булькает, А внучок: "Бабуль, бабуль!", - Ходит и бабулькает.
СОВА
- Какая сочная трава! - Любуясь, думала Сова.
- Какие пчелки на цветках, Смеется солнце в облаках!
- Какие яркие цвета, Вокруг такая красота!-
Всё это думала, а вслух Сова сказала только: - УХ!!!
СОЛНЫШКИ-ПОДСОЛНУШКИ
Солнце в землю уронило Крошечные зернышки, И раскрылись на поляне Маленькие солнышки. Маленькие солнышки - Солнышки-подсолнушки!
В ДЕТСКОМ ПАРКЕ
В Детском парке у входа, Там, где много народа, Повстречались папаши-коты. Поздоровались важно, Поклонились вальяжно И пожали друг другу хвосты!
ТЕЛЕФОН-РАКУШКА
У меня есть телефон, Это не игрушка. С Морем он соединен. Телефон-ракушка!
Позвоню - ответит мне Мой приятель Море. "Не грусти, - скажу волне,- Я приеду вскоре!"
В трубке радостное «шшш» Прошуршит знакомо. Говорит мне «жду малышшш» Море по-морскому!
Сообщение отредактировал nadvikshe - Пятница, 18 Окт 2013, 15:49 |
|
| |
nadvikshe | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 15:51 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| ПОХВАЛИТЕ БЕГЕМОТА
Похвалите бегемота Без причины просто так! Молодцом назвать кого-то - Это ведь такой пустяк!
Даже если неохота, Похвалите бегемота!
И в ответ вам удивленно Улыбнется бегемот, Похвалою окрыленный Словно бабочка вспорхнёт!
Неуклюжий, угловатый Станет легким и крылатым!
А потом случится чудо, К изумлению ребят, - Неожиданно повсюду Бегемоты полетят!
ПРО ОКЕАН
Ходят волны в океане Ровным строем к ряду ряд Словно рота очень мокрых, С головы до пяток мокрых, В сапогах и касках мокрых, Рота вымокших солдат.
У военных волн ученье, Боевое настроенье, Боевое построенье И весьма отважный вид. И от этого ученья, Боевого построенья И шеренг перестроенья Океан седой штормит.
А потом все разойдутся, По команде разбегутся, По команде разлетятся Вдаль и вширь на сотни миль. В наступившее затишье Никого не будет слышно, Ничего не будет слышно, В океане полный штиль!
|
|
| |
nadvikshe | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 15:54 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| РУЧНОЙ ДОЖДИК
Поливаю я из лейки Огуречные семейки, Баклажаны, кабачки, Перца горького стручки. А со мною по тропинкам, По листочкам и травинкам, Скачет, льется озорной Дождик ласковый ручной!
БОТИНОК
Изучаем мы ботинки: Вот шнурки посерединке, На подошве каблучок, А вот это язычок!
Осторожно, словно кошку, Гладит сын башмак ладошкой И хохочет: " Караул! А меня башмак лизнул!"
ВСТРЕЧА С ЛУЖЕЙ
Развалилась неуклюже Посреди дороги лужа. Я её прошу: - Простите, Чуть подвиньтесь, пропустите! А она в ответ мне: - Здрасьте!? Как хотите, перелазьте! ЛЕРА И КАВАЛЕРЫ
На скакалке скачет Лера В ярком платье простеньком, А за нею кавалеры Следом скачут хвостиком.
Подрастёт и станет Лера Девушкой Валерией, И поскачут кавалеры Целой кавалерией!
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 18:13 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Какие замечательные стихи! Так здорово читаются и поднимают настроение даже взрослым! Умница, Надежда! Желаю много-много хороших стихов и бесконечного вдохновения!
cveta061206
|
|
| |
nadvikshe | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 18:39 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| cvetlana_ivankova, спасибо Вам за добрые слова. Всегда приятно читать одобрительные отзывы о своих творениях))))
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 22:54 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Молодец, Надежда! Всегда приятно перечитать твои чудесные детские стихи! С новосельем тебя!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
nadvikshe | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 13:07 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, дорогая Адела! Вот постепенно осваиваю и другие ресурсы. Оказывается не только на стихире поэтическая жизнь бурлит. Я тут в конкурсе принимала участие и решила остаться.
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 21:07 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Правильно сделала, Надежда!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
aleg | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 14:27 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| nadvikshe, Чудесно! Слог льётся из души. Почитал...и мне вдруг захотелось разговаривать с внуком исключительно стихами.
|
|
| |
Ilya | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 23:30 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Как всё весело, просто и радостно! И даже для взрослых всё понятно. По моему, это именно та поэзия которая и нужна детям, первый опыт восприятия... Прочитал с большим удовольствием!
Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся.... Ф.И.Тютчев
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 00:02 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| присоединяюсь к выше сказанному! все стихи прочла с улыбкой, очень добрые! и веселые. успехов вам.
|
|
| |
nadvikshe | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 15:29 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Статус:
| МЫШКА И КНИЖКА
Растрёпанная книжка Валялась на полу, Расстроенная мышка Нашла её в углу.
И день, и ночь малышка Читала книжку в норке, И выучила книжку От корки и до корки.
От точки и до точки - Всю знала назубок, Ведь так приятно строчки Ложились на зубок!
|
|
| |
nadvikshe | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 15:31 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| ЛЬВИЦА
- Тётя Львица! Тётя Львица! Вам сердиться - не годится. Не рычите на ребёнка!
- Я не злюсь и не рычу, Это я ребёнка-львёнка Разговаривать учу!
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
Шляпа с большими полями Прекрасно сидит на маме.
Модный берет на замочке Отлично подходит дочке.
А я на папе сижу И тоже ему подхожу!
МАМОНТЁНОК
Мамонтёнок сам не рад - До чего же он лохмат. И поэтому с утра Он бежит вприпрыжку, Он торопится занять Очередь на стрижку. В хоботе качается Новая гребёнка, Он решился наконец Стричься "под слонёнка"!
Я И ЖУК
Жук летел, расправив крылья, И жужжал, как эскадрилья.
Я бежал, расправив руки, Повторяя эти звуки.
И за то, как я жужжал, Жук меня зауважал!
|
|
| |