Мое начало - Литературный форум
ГлавнаяМое начало - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Мое начало (пролог)
Мое начало
Chikita99Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:31 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Добрый день, меня зовут Никита мне 16. Недавно задался целью написать небольшой рассказик ибо в голове много интересных мыслей а реализовать их негде но это скорее всего выльется в нечто большие как я думаю) Прошу оценить и дать советы да и от критики не откажусь biggrin

ПРОЛОГ
Что являет собою слово жизнь? Отрезок пути, который надо пройти или же существование во имя какой то цели… возможно для вас в данный промежуток времени это самое многогранное слово олицетворяет любовь к дорогому вам человеку, жизнь ради любви так сказать. Кто-то же хочет прожить её достойно и войти в историю, а кого то насильно втягивают в эту самую историю, хотя он всего и хотел, что жить сегодняшним днём и не о чём не думать. Но у не менее интересной и коварной штуки под названием судьба порой складываются совсем другие планы. В большинстве случаев всё сводиться к одному : “Жизнь – это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут”- цитата французского моралиста Жан де Лабрюйера. Интересно, что человек по настоящему задумывается о самой жизни только в момент опасности для неё. Да, большинство людей кидало свою жизнь на кон ради идеалов, любви, дружбы, власти или денег и зачастую не задумывалось или не хотела задумываться о последствиях до самого момента, когда их жизнь висит на волоске. Тогда человек осознает, что именно он сделал, но повернуть неумолимо текущий поток времени назад уже нельзя, ведь время - это сила которая отмеряет наши часы до самой смерти, нельзя исправить ошибку или изменить выбор, сделанный возможно вчера или несколько десятков лет назад, ведь это противоречит самой сути природы жизни. Но что если дать эту возможность человеку? Пусть он не будет мировым светилом науки или известным политическим деятелем, пусть даже он только начал свой путь по линии судьбы, но этот человек сможет то чего не смог никто за всю нашу историю, а именно исправлять свои ошибки и не бояться самой смерти. Возможно, это и есть та настоящая свобода о которой так долго мечтают люди?
Твою мать, ГРАНАТА... ЛОЖИСЬ! – что то глухо ухнуло прямо под чердаком старенькой деревянной избушки, старая конструкция не выдержала и часть пола прямо под ногами внезапно обрушилась. Никита не успев осознать что случилось рухнул на пол, благо удар пришёлся на рюкзак который ему до этого вручили, воздух выбило из лёгких, голова загудела. Пряди в себя и осознав что находиться на простреливаемом пространстве он похолодел от страха и собрав последние силы быстром рывком вжался в стену рядом с окном. Спустя секунду по тому месту на полу куда он упал ударили пули, выгрызая дыры в прогнивших от влаги досках. На улице раздавались автоматные очереди в вперемешку с хлопками пистолетных выстрелов. – Откуда у них чёрт подери гранаты?!- закричал кто то сверху. – Малой, ты там живой?!- у обвала появилась гигантская туша Лося. – Да, вроде бы…. упал на рюкзак. – Сиди там, мы что то придумаем. Значит так, народ, кидайте тряпки, надо отходить их слишком дохрена, передайте остальным что бы уходили через северную часть посёлка, БЕГОМ! - Тряпками оказались самодельные дымовые гранаты, два человека, чуть приподнявшись над подоконником кинули дымящиеся свёртки во двор старой избушки. Пространство перед домом быстро начало заволакивать густым белым дымом. - Ник, дуй давай через заднюю дверь пока завеса не развеялась, а то прихлопнут нас здесь как мух. - с этими словами Лось с двумя бойцами поочерёдно прикрывая друг друга начали выпрыгивать через заднее окно чердака. Никита, приподнявшись бросил взгляд в сторону двора где сквозь дым были едва видны медленно бредущие фигуры людей, их движение были вялыми, будто невидимый кукловод дёргал за ниточки заставляя “куклу” двигаться, на миг ему показалось что кто то пристально наблюдает за ним. — Какого чёрта... - одёрнув себя он развернулся на сто восемьдесят градусов и быстро побежал в сторону выхода. Пуля настигла его на пороге, острая боль пронзила спину на уровне груди — Что? - в глазах помутнело, сделав по инерции ещё два шага его ноги предательски подкосились и он завалился в дверной проём. Лёжа на холодной земле Ник попытался встать но вспышка боли пронзила его грудь, а вместо крика вырвался лишь глухой хрип, кровь, ещё тёплая начала заполнять пространство вокруг него заливая сухую траву — Это конец? Опять... - усмехнувшись подумал Никита и его сознание погрузилось во тьму.
Старый посёлок начало заволакивать густым туманом, но что то с ним было не так, будто в нём скрывалось что то чуждое тому миру к которому так привыкли люди, бежавшие в ужасе от посёлка отстреливаясь на ходу в незримого врага.
 
pantera2Дата: Пятница, 17.01.2014, 00:31 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2479
Награды: 47
Репутация: 82
Статус:
А продолжение?

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
 
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Мое начало (пролог)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: