Ангелы всюду
|
|
SeptEmber | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 13:22 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Сквозь стекло окна моей спальни, Под навесом зеленых ветвей Я случайно заметил созданье Средь до боли знакомых теней.
В сонном блеске ночного светила Лишь записка на кресле пустом, Что гласит: «Я скучаю о мире.. Разбуди, коль войдешь ко мне в дом.»
Я испортил свой простенький завтрак, Не закрыл кран, устроив потоп, Потому, что от кухни до ванной За мной шла пара четких следов.
Я оставил открытыми окна И с корзиной отправился в лес, Чтоб собрать все опавшие шишки - Вдруг решишь ты спуститься с небес.
Удалось заработать простуду, Сверля взглядом небесный простор, И завериться — ангелы всюду, Ощущая лишь крылья и взор.
С шерстяным перемотанным горлом Выпью солнечный свет в витраже. Кто-то шепчет сквозь лиственный шорох: «Небеса — на седьмом этаже...»
Я забыл про обед, наблюдая, Как в гостиной дрейфует диван. Солнце, бликом на глади мигая, Составляет свой будничный план.
Только кипельно белые перья Распластались на мокром полу. Через догмы теперь я уверен Не вверяться с судьбой потолку.
… Я уснул в освещенном зефире. Лишь записка на кресле пустом, Что гласит: «Я скучаю о мире... Разбуди, коль войдешь ты в мой дом.»
Reality is a lovely place but I wouldn’t want to live there.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 15:30 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата SeptEmber ( ) Выпью солнечный свет в витраже. Кто-то шепчет сквозь лиственный шорох: «Небеса — на седьмом этаже...» !!! Понравилось.)
Побольше такого волшебства в нашу жизнь.)) Выставляйте произведения ещё. Ждём!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
SeptEmber | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 20:12 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Птенец смотрел на небосвод, Там, где в полете тишина Со мраком светом сплетена Танцуют звезды хоровод. Ну вот и он — первый полет. Расправил крылья, вздох и взмах. Пусть получается не так, Ведь это его первый взлет.
Он ощутил поток воздушный И оказался на просторе. У птицы есть такая воля, Крылья и небо — все, что нужно.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 23:10 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| И мне стихотворение понравилось! Светлое такое, праздничное, сказочное!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
SeptEmber | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 20:52 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| pantera2, ТатьянаАлександровская, Большое спасибо, я искренне рада !
|
|
| |