В.Шебзухов Стихи о детях и для детей
zakko2009 Дата: Вторник, 16 Ноя 2021, 00:16 | Сообщение # 326
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Минус половина По еврейскому фольклору «Шесть яблок держишь ты в руках - Вопрос коротким был, не длинным - А сколько будет у тебя, Отдать лишь сможешь половину?» Вновь Изя удивил ребят. Нагнул головушку невинно И удивил, видать, не зря: «Останется – пять с половиной!»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Вторник, 16 Ноя 2021, 17:18 | Сообщение # 327
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Благодарный Мойша По еврейскому фольклору Мойша, дядю лишь увидев, С благодарностью спешил: «Ой, спасибо, дядя Изя, За трубу, что подарил. Дорогой такой подарок!» Возгласа не ожидал - «Мне, почти достался даром; Пять рублей всего отдал!» «Папа с мамой и соседи - Мойша с гордостью сказал - Мне дают рублей аж десять, Чтоб на ней я не играл!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Фев 2022, 22:12
zakko2009 Дата: Четверг, 03 Фев 2022, 22:14 | Сообщение # 328
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Две читалки» читает автор
VIDEO И вновь из деревни в детсадике Даша. Но старшая группа уже там ждала. В ней встретилась снова с подружкою Машей. Ей первой о лете поведать смогла. «В деревне моей много времени было. Я книжку сумела сама прочитать! – Добавила Даша – вот только забыла, Как книжки прочитанной автора звать - Взглянула на Машу, что вся во вниманье – Уж больно далёк из деревни был путь. Забыла название и содержанье. Ту память, наверное, мне не вернуть!» Спешит успокоить подруженька Дашу. Похвастаться, чем поделиться, нашла. Уж слышит от Маши рассказчица наша: «И я эту книжку недавно прочла!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 04 Фев 2022, 15:38
zakko2009 Дата: Четверг, 03 Фев 2022, 22:16 | Сообщение # 329
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Кот и пшено Дед собрался в магазин, (Был он в доме не один) Дедушку внук попросил, Чтоб вкусняшек накупил. Дед бурчал: «… И не забыть, Мне пшена коту купить!» Удивился внук тому. «Нет кота у нас!» - ему. «Будет – дед в ответ – награда! Помогать бездомным надо!» Удивленье всё равно. «Кот не будет есть пшено!» «Надобно пшено в подвале Посыпать, чтоб мыши знали! Лишь посыплю, набегут. Пусть их ловит, там и тут» Гармония Как-то раз от Марь Иванны Тема новая дана. Говорила неустанно Про гармонию она. Задала вопрос ребятам, Коль урок вот-вот пройдёт, Про гармонию, однако, Кто пример ей приведёт? Вовочка уж руку тянет. Классу свой ответ даёт. Марь Иванна точно знает – Вовка здесь не подведёт! «Бабушка моя глухая. Крепко-крепко ночью спит. В той гармонии – не знает, Что наш дедушка храпит!» Вор олень Докричался читает автор
VIDEO Мальчик со двора кричит. Громко «Мама, мам!» звучит. «Мама, мама!» - громкий голос Всё никак не замолчит. Аж соседние дома Слышат: «Мама, мама, ма-а-а!!! Докричался всё же он. Вышла мама на балкон. Вся взволнована она, Голосом напугана. «Здесь я, здесь! Меня услышь! Громко – почему кричишь? Голос свой не надорви!» «Мама, папу позови!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 15 Апр 2022, 20:38
zakko2009 Дата: Пятница, 29 Апр 2022, 23:08 | Сообщение # 330
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Теорема "ДВА УГЛА" Из цикла "Про Вовку, Вову, Вовочку"
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Пятница, 29 Апр 2022, 23:10 | Сообщение # 331
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Теорема "ДВА УГЛА" Владимир Шебзухов Из цикла "Про Вовку, Вову, Вовочку" Вовка, об удачном лете, В сентябре поведал Свете. Рассказал, как отдыхал: «Привезли меня в деревню. В ней и ты была, наверно, Только я – о ней слыхал. Чтоб придумать теорему, В той деревне не проблема! Лишь в курятник завели - Курицы мне помогли!» Слушала с открытым ртом, Всё ждала, а что потом… Непредвиденный от друга Любопытный был испуг. «КУРИЦЫ ЗАХВАТА УГОЛ - РАВЕН - РАЗВЕДЕНЬЮ РУК!»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Суббота, 30 Апр 2022, 08:32 | Сообщение # 332
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РЕДАКЦИЯ Теорема "ДВА УГЛА" Из цикла "Про Вовку, Вову, Вовочку" О своём удачном лете, Вовка наш поведал Свете: «Я в деревне отдыхал, О которой лишь слыхал. Чтоб придумать теорему, В той деревне не проблема! Как в курятник завели - Курицы мне помогли!» Слушала с открытым ртом, Всё ждала, а что ж потом… Непредвиденный от друга Любопытный был испуг.«КУРИЦЫ ЗАХВАТА УГОЛ - РАВЕН - РАЗВЕДЕНЬЮ РУК!»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Понедельник, 06 Июн 2022, 00:04 | Сообщение # 333
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Спорт не за горами Повисеть на турнике Папу попросил сынок. Папа отказать не смог, Смелость углядев в сынке. «У тебя не отберёшь Дух спортсмена, знаю я. Вдруг поймёшь, что устаёшь, Говори заранее!» Приподнял, сынок висит. Сам весь во внимании. Вспомнив слово, уж кричит Сын-спортсмен: «ЗАРАНЕ-Е-Е!»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Четверг, 09 Июн 2022, 16:09 | Сообщение # 334
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Запись к врачу Настеньке четыре года. «Мама, мама, зуб болит!» У детей свои невзгоды. Мама Насте говорит: «Потерпи немножко, детка. Запишу к врачу тебя. А пока прими таблетку» Подала стакан, любя. Что таблетка лечит, знала. «Мама, боль прошла, ура! Ты на завтра записала? Надо было… на вчера!»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Пятница, 10 Июн 2022, 17:20 | Сообщение # 335
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Белый лебедь Вдруг решили в младшей группе, Чтобы долго не скучать, Да и не зевать от скуки, Всем в животных поиграть. «Кем ты будешь?» - уж звучало. «Я – собачкою! Гав-гав!» Ну, а Настя промычала, Так корову преподав. Удивляет Вася всюду: «Как и Настя, я схитрю. Угадайте, кем я буду?» Выдал громкое "Хрю-хрю!" Детский выбор не осудишь, Не отнять фантазий дар. «Катя, ну а ты кем будешь?» «Белым лебедем! Кар-ка-а-ар!!!»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Пятница, 10 Июн 2022, 20:08 | Сообщение # 336
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
"Лисица и лев" Читает актриса театра и кино Анжелика Огиря
VIDEO
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 21 Мар 2023, 18:45
zakko2009 Дата: Среда, 20 Июл 2022, 15:10 | Сообщение # 337
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
VIDEO
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Четверг, 21 Июл 2022, 14:38 | Сообщение # 338
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Перекличка Вот в сентябре в первом классе наш Вова. Марья Ивановна хочет узнать, Пусть для кого-то такое не ново – Вдруг, кто-то всё же не может считать! «Первый, второй, слышим – третий, четвёртый… Кто мне ответит; счёт дальше – какой?» Выдал наш Вовка, с осанкою гордой: «Пятый, шестятый, семятый, восьмой!»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Воскресенье, 24 Июл 2022, 21:04 | Сообщение # 339
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Стояла и будет стоять VIDEO Вот тебе и погуляла Леночка во дворике! В дом родной она вбежала С шишечкой на лобике. «Как же так случилось, Лена?» - Мама молвит дочке. Хоть с волненьем, но мгновенно Ставит ей примочки. С жалостью глядит на Лену, Будучи в отчаянье. Дочь сказала: «Я о стену Стукнулась нечаянно!» А когда уже лежала, Из-под одеяла Оправдалась: «Я – бежала, А стена – стояла!»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Воскресенье, 24 Июл 2022, 21:09 | Сообщение # 340
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
А что взамен VIDEO Стал расспрашивать Ванюшу Папа, лишь домой пришёл: - «Ты сегодня маму слушал?» - «Слушал!» -«Это – хорошо! Я тебе, Ванюша, верю. Знаю, папе не солгал! Помогал ли бабе Вере?» Слышит папа – «Помогал!» - «Поиграл с сестрёнкой Дашей?» - «Я, не только поиграл; Как собрал игрушки, даже, Я ей сказку рассказал!» Что от Вани папа слушал, И про это, и про то, Успокаивало душу. «МО-ЛО-ДЕЦ!» - сказал Ванюше. А ответ звучал: «И, ЧТО?..(?)»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Четверг, 18 Авг 2022, 09:12 | Сообщение # 341
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
ПРОБА
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Вторник, 30 Авг 2022, 20:47 | Сообщение # 342
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Папина мудрость По Павлу Линицкому «Папа, пап! Коту, наш Вовка, Три хвоста нарисовал! – (Оглушён, нахмурил бровки, Видно, к вечеру устал) – И, ещё, аж десять лапок. Не бывает трёх хвостов. Не поймёт меня никак он. Нет нигде таких котов!» Но ответил папа дочке. Ей услышать мудрость ту: «Здесь смогу тебе помочь я - Крылья дорисуй коту!»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Вторник, 06 Сен 2022, 20:04 | Сообщение # 343
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Мамины сомнения «Моя мама купила ребёнка! – В детском садике вдруг разговор. На вниманье - добавлено громко - Недовольна она до сих пор! Видно маму мою обманули. Поменять ей, наверное, лень - На рассказчика странно взглянули - Его взвешивает каждый день!»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Воскресенье, 11 Сен 2022, 12:11 | Сообщение # 344
Долгожитель форума
Награды:
19
Статус:
Потерявшаяся мама Голосок в толпе звучал. Мальчик маленький кричал: «Я хочу, чтобы все знали; Если женщину видали, Что без мальчика идёт, Мальчик – на меня похожий - Добавлял он осторожно – Это – мама моя, вот!»
Владимир Шебзухов