Дорогой русскоязычный читатель! Дорогие мамы, папы и ваши детки! Вышел в свет сборник анекдотов автора Владимира Шебзухова (обложка Е.Антоненков, автор иллюстраций "Винни-пух и пчёлы" Б.Заходер и "Жаб-Жабыч" Э.Успенский)
Сборник уникален тем, что анекдоты — в стихах. Оригинальный презент малышу, уже умеющему читать. Ваш ребёнок не только улыбнётся сам, но и блеснёт остроумием среди своих сверстников, а то и расскажет на детском поэтическом конкурсе полюбившийся ему анекдот.
Презентации Дошкольникам ППРС как одно из условий формирования инициативы и самостоятельности у дошкольников
Лужица читает Бахтизина Авелина 8 лет конкурс- фестиваль «Я ГОВОРЮ» таланты без границ. Уфимский Городской Дворец Детского Творчества Первый и единственный в России Конкурс, где соединились коммуникации, творчество и игра.
читает автор
"В одно окно смотрели двое... Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь..." Омар Хайям
В жаркий день так дождь прохладный нужен. Он прошёл, на радость, как всегда… В память о себе оставил лужу. В ней, на первый взгляд, мутна вода.
Но в водице этой необычной, Свой подводный мир, как повелось. Хоть такое видеть не привычно, Место для кораллов там нашлось.
Пусть малы кораллы не морские, Неспроста на дно они легли, Рядом с ними рыбки золотые, Исполнять желания могли.
Кто-то лихо на велосипеде Мчал по луже, кто-то и пешком Умудрялся шлёпать, ну, а детям -- Малышу мечталось – босиком...
Подошёл поближе, вдруг улыбка – «Ой! Скорее, мама, посмотри! Плавают здесь золотые рыбки! Как сюда попасть они смогли?!»
Не успел и дальше ахать-охать, На его восторженное «Ой!», Цепко ухватив за руку, кроху, Молча мама, повела домой...
В жизни повстречается, мой друг, Что не раз тебе напомнит оное… Для кого-то тоже – просто жук, А, кому-то, может – насекомое
Учила папу в мяч играть. «Я буду мяч тебе кидать…» Едва успела дочь сказать, Как папа сразу дал понять, Игру он может поддержать -- «Я должен буду -- мяч поймать!»
И, папа тут, едва сказал, Как дочка вдруг – «Не угадал! Тебе я буду мяч бросать, Но, от того, что -- не поймал, Ты должен будешь… грустным стать!»
«Придумал бы себе занятье! И дал же Бог пытливый ум!»
-- Красивое наденет платье Девчушка, мальчик же – костюм… Но, только вечером… и, кстати, Вокруг все станут охать-ахать… Тут внук и ляпнул наобум— «И, что потом -- с девчонкой какать?»
У Коли, за свои пять лет, Был свой... «вечерний туалет»
Укладывая сына спать, Решила мама почитать, (Глядишь, быстрей заснёт) ему, Рассказ Тургенева «Муму».
С утра сынок пошёл в атаку – «Купи, купи мне, мам, собаку! Я назову её Люси. Не буду у тебя просить; Ни пепси-колу, ни «жУвачку»… Хочу я, мамочка, собачку!»
Ответила с улыбкой мама: «Хоть от тебя и просьб немало, Ну, как могу я отказать?! Но обещать лишь должен мне, Что ты не будешь уставать -- Всегда ухаживать за ней!»
Задумался сынок, однако… Вступал ответ с ответом в драку… Менялись мысли чередой… Вопросы были не легки…
Нежданно вдруг ответ такой: «А ты… здоровую купи!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 16 Апр 2017, 19:29
Вот это животное! Рыба-ни рыба! Однако ко дну приспособится смог. Наверно, по-прежнему люб его выбор. А рыбу-ни рыбу зовут осьминог.
Растут от ушей его длинные ноги И руки оттуда, где ноги растут. Нашлось голове его место и тут. Но всё же не жалуются осьминоги, Ведь их непутёвыми не назовут!
"Мой мальчик! Тебе эту песню дарю. Рассчитывай силы свои. И, если сказать не умеешь "хрю-хрю", - Визжи, не стесняясь: "И-и!" С. Я. Маршак, «Поросята» . Спешишь скорее взрослым стать? Мой мальчик, что тебе сказать?! Решил, пора бы перестать Уж слушать маму вовсе?
Но, истина, всё ж не нова. Едва произнесёшь слова -- «Да, мама, ты была права!», Тогда… и станешь взрослым
«Усталая с работы, пришла под вечер мать И видит, что у сына не прибрана кровать, Что стынет чай в стакане, что пол не подметен, Что лежа на диване, читает книжку он.»* . Как прежде, мама сына, (Лишь, кажется, что дел По дому нет), спросила «Сыночек, ты поел?»
«Не до еды мне, мама -- Вдруг отвечает он – Ты сказку не читала, Где был крутой дракон?
На свете всё имеет, Кто выиграл с ним бой. А в жизни, что заменит Дракона в сказке той?»
В ответ, подумав, мама: «Лень – страшный в жизни зверь!» «Лень?!» – удивился малый. «Она, сынок, поверь!
И всё ты вдруг имеешь... И будет -- всё твоё! И сам в себя поверишь, Коль победишь её.
(Тут подходящий случай – Его же языком) -- Но, лень -- намного круче… Чем… сказочный Дракон!»
"Мажьте, мажьте икру, но... не накладывайте!" Поговорка . Щедрее -- не встречал на свете… И счастлив, что в моей судьбе Он предложил – «Возьми конфеты... Бери -- сколь хочешь, даже… две!»
Хоть, дело папе непривычно, Коль, занимается обычно, Ребёночком, хозяйка-мать, Но, как-то, мама попросила, Чтоб Вовке-малышу, их сыну, На время, папе, «мамкой» стать.
И первым стало порученьем -- С утра, пирожное, печенье, Сыночку с кухни принести И на прививку отвезти.
Всё сделал папа, уж машина У поликлиники стоит, Лишь показались папа с сыном, Тут медсестра и говорит:
«Ну, богатырь, где наша попка? Ложись скорее на живот!» Увидев шприц, сыночек Вовка Вдруг папе заявил: «Так вот, Коль мама всё за нас решила, С утра – пирожное и чай, Я подожду тебя в машине, Ты только, папа, не скучай!»