ДенисВойтов "Нутро" (жду критики)
|
|
Денис_Войтов | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 23:34 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| "Нутро" По ночам я чувствую как ты дышишь, Сквозь сладкий сон ты меня не услышишь, Пробираясь сквозь ночи мрак - не увидишь, Находясь в плену сна - убежишь.
Лишь холодный твой ангельский лик, Едва рассмотрев, буквально на миг, Засел в душу, как радужный блик, Ярко взорвался и тут же поник.
Можно ставить пустые цели, Можно вечно хотеть воли, Противостоять своей боли, Надев маску чужой роли.
Я чувствую, всплеск в груди оглушающий, Я слышу, рев в мозгу устрашающий, Я отрицаю, толчок на пути решающий, Я ощущаю...
Сообщение отредактировал Денис_Войтов - Суббота, 15 Мар 2014, 23:35 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 02:36 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Вы просили строго не судить. Ладно. Несколько вопросов. Для начала. 1. Это ваше первое стихотворение, или уже были опыты? 2. Не подскажете, каким размером это написано, а то я что-то теряюсь... И, наконец -3,Цитата Денис_Войтов ( ) Лишь холодный твой ангельский лик, Едва рассмотрев, буквально на миг, Засел в душу, как радужный блик, Ярко взорвался и тут же поник. Вот здесь - кто именно рассмотрев, что рассмотрев,засел, взорвался и поник? Лик или блик?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Денис_Войтов | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 11:10 | Сообщение # 3 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| 1. Это ваше первое стихотворение, или уже были опыты? Могу сказать, что данная работа является одной из первых моих начинаний. 2. Не подскажете, каким размером это написано, а то я что-то теряюсь... Смею заметить, Вы правы, одного размера здесь нет, а получился коктейль из ямба и хорея Вот здесь - кто именно рассмотрев, что рассмотрев,засел, взорвался и поник? Лик или блик? Ну здесь лик-засел,( взорвался, поник-блик.)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 17:17 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Денис_Войтов ( ) одного размера здесь нет, а получился коктейль из ямба и хорея Может стоит проштудировать ещё раз понятие о стихотворных размерах. Совет - если вы только начинаете, не стоит смешивать. Пишите каким-то одним размером. Кроме того, 1 и 4 катрен из-за нарушения кол-ва слогов, теряют ритм.
1. По ночам я чувствую как ты дышишь, 11 2. Сквозь сладкий сон ты меня не услышишь, 11 3. Пробираясь сквозь ночи мрак - не увидишь, 12 4. Находясь в плену сна - убежишь. 9
5. Лишь холодный твой ангельский лик, 9 6. Едва рассмотрев, буквально на миг, 10 7. Засел в душу, как радужный блик, 9 8. Ярко взорвался и тут же поник. 10
9. Можно ставить пустые цели, 9 10. Можно вечно хотеть воли, 8 11. Противостоять своей боли, 9 12. Надев маску чужой роли. 8
13. Я чувствую, всплеск в груди оглушающий, 12 14. Я слышу, рев в мозгу устрашающий, 11 15. Я отрицаю, толчок на пути решающий, 14 16. Я ощущаю 5
Удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |