Адела_Василой | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 17:05 | Сообщение # 1 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Виктор Станчик - автор сайта Стихи.ру, по профессии учёный-химик. Больше я о нём ничего не знаю - он не любит писать пространные резюме на своей странице, с перечислением всех своих заслуг, побед в конкурсах и публикаций в прессе. У него вообще нет резюме. Но зато я знаю, что он честен, скромен, не болтлив, справедлив и переживает за судьбы людей вне зависимости от их национальности, веры, цвета кожи и прочих отличительных признаков. Итак, предлагаю Вашему вниманию четыре стихотворения поэта Виктора Станчика.
Воцерковление Руси
Князь тьмы не испугается креста, Он сам его возьмет для искушения И поведет на новые мучения Нас, "малых сих", кто верует в Христа.
Идея сатанинская проста: Глядите, в иерейском облачении Чекист бандитам дарит отпущение, Воров благословляет. Лепота!
Охрана, руки на стволах, а рядом С казною храма делятся откатом. Что надо, поп, ты только попроси! Здесь лицемерие командует парадом.
Идет воцерковление Руси. Идет успешно. Господи, прости!
Избирательная кампания
Цена души отнюдь не велика: сегодня — по пятьсот рублей за штуку у тех, кого судьба скрутила туго, Ведь выборы — раздолье для Врага.
Политология — мудрёная наука, Но для России лишняя пока. Народовластию — другие берега, А здесь поход по замкнутому кругу.
Фальшивка, путинг, скупка голосов: Властям любое пригодится средство. За деньги совесть можно на засов.
А тем, кто жизнь свою проходит честно, Кто глух в ответ на сатанинский зов, На нарах завсегда найдется место.
Ещё один борт
Ещё один борт полетел в Симферополь, Как в Прагу, в Кабул, и незнамо куда. Удерживай совести сдавленный вопль: «Какие ещё впереди города?»
На множество лиц, друг на друга похожих, И мыслей… о чем? в основном о …*, На несколько сотен щетинистых бошек Один замполит при наперсном кресте.
За что погибать им? Чтоб вновь у корыта Толпилась, как прежде, преступная масть Без всякой боязни? С уверенным видом Шестёрку пахан продвигает во власть
Факел Свободы
"Хочу, чтоб статуя Свободы У нас стояла под окном!" © Николай Максиков http://www.stihi.ru/2014/03/11/4742 ------------- Когда российская спортрота Рвалась то в космос, то в Байкал, Не от нехватки кислорода Огонь Олимпа затухал.
Не могут факелы в России В российском воздухе гореть. То ветер, то дожди косые, То зажигалкой не прогреть.
Пока подъём всего народа Не сможет факел уберечь, У нашей Статуи Свободы, Похоже, будут щит и меч.
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |