Мурзин Дмитрий Владимирович
|
|
webmanya | Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 08:10 | Сообщение # 1 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Мурзин Дмитрий Владимирович, родился в городе Кемерово 28 апреля 1971 года. Окончил Кемеровский Госуниверситет математический факультет. Долгие годы был сотрудником молодежного литера-турного журнала «После 12». В 1998 году поступил в Литературный институт на семинар Игоря Леонидовича Волгина. Институт закончил.
Участвовал в сборниках стихов «Площадь Пушкина», «Поэты Кемеровского университета», «Дороже серебра и злата».
Публиковался в журналах: «Москва» (2002г. №12), «Огни Кузбасса» (2005г. №4, 2006г. №3, 2007г. №4, 2008г. №3), «День и ночь» (2004г. №1-2, 2006г. №1-2, 2007г. №5-6, 2008г. №1), «Наш современник» (2008г. №№3, 10)
Книги: «Белое тело стиха». Кемерово. 1997 г. «Ангелопад». Кемерово. 1999 г. «Полноценный валет». Кемерово. 2001 г. «Носитель языка». Кемерово. 2006 г. «Клиническая жизнь». Кемерово. 2010 г.
Дмитрий Мурзин в "Журнальном зале" Дмитрий Мурзин на сервере Стихи.ру Блог в Живом Журнале
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 08:15 | Сообщение # 2 |
Статус:
| Видео с фестиваля "Юго-Александровский родник" 2014
Другие видео:
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 08:22 | Сообщение # 3 |
Статус:
|
*** Двое спят, заснув на полуслове, Недоговорив, недошептав, Переутомлённые любовью, Пере-пере-пере-перестав.
За стеною замолчала вьюга, Снег идёт в кромешной тишине, Спящие в объятиях друг друга Мирно улыбаются во сне.
Ночь прошла, и посветлело небо, На пол тень упала со стола. Он проснулся и ушел за хлебом, А она проснулась и ушла. ----------------
*** И вот я иду. Допустим - роза в руке. Допустим не ждут. Я навеселе и весел. И сочиняю жизнь с любовью в каждой строке С цветными картинками Из анатомии чресел.
И вот я иду. И вот дорога длинна... И строка длинней. И с любовью выходит реже... Навстречу - она. Допустим, что это - ОНА, И с нею всё будет не так, Как бывало прежде.
И вот мы идём. Допустим розу вручил. Допустим, она в восторге. Она в экстазе. Допустим, что я ей нравлюсь, что я ей мил. Есть повод купить вина, И устроить праздник.
Допустим, чем меньше вина, тем длиннее тост. Чем больше вина, тем проще и ночь нежнее, Допустим она ошиблась и это не кость, Она не робеет. Впрочем и я не робею.
И лишь проснувшись, я понимаю что Всё как всегда, или немного хуже. Солнце - фонарь, небо, увы, решето, То есть на улице дождь Превратился в лужи.
И я надеваю рубаху, затем штаны. И начинаются слёзы, потом угрозы, Песня о том, как мы друг другу нужны, Но я ухожу, И я забираю розу. ---------------------
*** Ты разбила две чашки и сердце. Усмехнулась. Обломки смела. Закусила губу, удила, Стала хлопать глазами и дверцей.
Перепутала среду и август, Обвинила во всем алкоголь, Перепутала рану и соль. Обернула слезой свою радость.
Заломила, как цену, руки, Завязав на любви узелок. Перепутала пол, потолок, Даже то, что нельзя перепутать. То, что я перепутать не смог. ----------------------
*** Все изменилось. В смысле - тот же свет, Но я уже не тот. И ты иная. Не рай земной, но ощущенье рая. Музыка сфер, вращение планет.
И шаг назад, но остается след, А если б жить, судьбы не разбирая, Как будто существует жизнь вторая, Или, как будто, даже первой - нет.
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 08:30 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Стихи написанные для жены поздно вечером трудного дня, после того, как я пообещал купить стремянку, а она перепрятала корзину с грязным бельём.
1 Моя жена всё прибирает Под спуд, под гнёт... Сама, к примеру, не стирает И мне стирать, блин, не даёт!
2 А заведёт свою шарманку - Так хоть под танки: "Мой дорогой, купи стремянку, Купи стремянку!"
3 Я завтра, прямо спозаранку, Молча о разном Попрусь в магАзин за стремянкой, Жаль только в грязном. --------
Внезапно замолчали соловьи
Внезапно замолчали соловьи Напившись неба, захлебнувшись высью... - Иванушка, не пей из колеи, Тойотой станешь, хондой, мицубисью!
Но выпало всем сёстрам по серьгам, Алёнушку везла калина лада По всем семи холмам, по всем кругам По всем развязкам дантовского МКАДа. --------------
Я, мангуст и Георгий
Отчего я шугаюсь, как трус? Оттого что за пазухой пусто. В год змеи тяжело без мангуста, В год змеи очень нужен мангуст.
Мы в рептилиях – просто по грудь, Змей зелёный погубит нас скоро! Отвечай, где ты шаришься, Жора? Приходи и копьё не забудь!
Мимо пьянок, гулянок и оргий Чтоб повергнуть змеиную гнусь Мы идём: я, Георгий, мангуст. Мы идём: я, мангуст и Георгий. -----------
* * *
Катит шарик скарабей Из навоза и песка. Покопаешься в себе: Всё одно – одна тоска.
Вот усмешка на губе, Вот чернила, вот февраль, Покопаешься в себе: То аптека, то фонарь.
Грибоедов на арбе Едет Пушкина встречать… Покопаешься в себе, И охота закопать. ----------------
*** Врач пишет о живом на мёртвом языке. Как выживет больной, когда язык накрылся. Дышу и не дышу. Повис на волоске. Врач – знай себе строчит. Он этому учился.
Но почерк – не поймёшь. Диагноз – невпротык. В нём нет знакомых букв, знакомых слов – в помине. Стараясь всё учесть, врач высунул язык. Врач высунул язык, а он мертвей латыни.
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 08:32 | Сообщение # 5 |
Статус:
| *** Мой милый друг, я шлю тебе привет С границы между радостью и болью. Аз есмь региональный компонент. Меня всего теперь изучат в школе.
И я сто раз в гробу перевернусь, Я поперхнусь вином «Кинзмараули», Когда мои творенья наизусть Промямлит второгодник Хабибуллин.
Я буду выступать то здесь, то там, Вокруг меня – иные компоненты, Аплодисменты, водка, суета, И водка, и опять аплодисменты.
И так пройдут года. И много лет Моя жена вздыхает тихо в спальне: Где шарится её региональный, Подвыпивший, любимый компонент. --------------
Небо в облаках, в ангине нёбо. Красные закаты и гортань, Дело в том, что ясно - дело дрянь, И хандрит хандру моя особа.
Красные глаза. Раз-два-апчхи, Насморком забита носоглотка, Паприка усугубляет водку - Дедовы рецепты от сохи.
Значит я не Байрон, я другой, Я в плену постельного режима, Я за край постели - ни ногой. На губах твоё охрипло имя... - Как твоё здоровье, дорогой. - Хорошо. Верней - невыносимо. -----------
Телодвижения в рифму. Глагольные окончания. Частица «ся» указывает на возвратность. У моей татарской фамилии привкус мычания. В человеке меня поражает его всеядность.
Рабы из себя по капле давят веселье. Ещё немного и «хороший человек» станет профессией. Мозаика мазохизма. Как парус белеют бельма. Осень - время считать цыплят и жертв репрессий.
Нанизывать строчки - привычка почти с пелёнок. В воздухе музыка - и невербален Вебер. Только чем гаже утёнок Тем великолепней лебедь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 09:42 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Большое спасибо, Мария, за такую замечательную подборку! За то, что ты знакомишь нас всех с Дмитрием Мурзиным. И сказать-то особо нечего, да и любые слова будут лишними. Одно только - Поэт. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |