Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 01:56 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| Уважаемые Коллеги! Предлагаю обсудить предложенную в названии тему. Вспомнить какие-то интересные случаи, имевшие место быть в нашей студенческой молодости! Наверняка у многих найдутся интересные стихи на этот случай!
А для затравки, предлагаю вам, вот такой свой стишок:
Студенты и Театр!
( шутливо-автобиографичное )
Когда-то, в юные года - пока студентом был, С друзьями часто я тогда - в театр наш приходил! Пусть там бывал, не каждый день - не буду зря вам врать: (Не мог ведь ВУЗ - на что не лень, стипендию - давать!)
В те годы помню, молодежь: о пиве - спор вела: Куда сегодня привезут, с утра уже ждала... Стояла тьма очередей, в нелегкие те дни! Счастливцам, выпившим – могли, завидовать они!...
Пока все эти алкаши - страдали, день - деньской... Я шёл: культурно отдыхать - в театр наш городской! К звонку являясь там, точь-в-точь - (Не пропустить, чтоб бал) Из экономии билет, я - на галерку брал!...
Входя в Искусства - светлый храм, отринув тротуар, Весь узнавал - за годом год, его репертуар! Он близок и понятен – стал... Я рос там - над собой, Все преимущества поняв - валторны над трубой! ...
Здесь - в зал спешит, провинциал - боясь, что места нет! Но я - завзятый театрал, сперва иду в буфет!!! А там: хорошие друзья, ансамбль знакомых лиц - Ростовских, курских, костромских... И, даже - из столиц!
Веселья льется водопад - по кружкам... Пир горой! Чуть взял на грудь, уже глядишь: объявлен, Акт - второй!... Всех познакомил нас - театр!!! Наш разговор связал!... (А если хочешь подремать, так места - полон зал!) И, что здесь: опера? ... балет? Не все-ли нам равно? С Культурой, главное, вперёд - шагаем заодно!.. Да!... Были дни!... Прошли - увы!!! Как вам – меня понять?! Когда, без всяких Мельпомен - везде легко достать
В любых бутылках, и в разлив - без меры и числа ... Так - Перестройка у страны, Культуру - унесла!... Ценить высокое - трудней! Ведь пиво - там и тут, Разрушив весь в театрах смысл, повсюду продают!!! ...
Сто этикеток... Пробок тьмы, всех немцев и славян! Здесь пиво всякое, найдет - граненый ваш стакан!... ...................... И хоть высокой я, своей - Культурой дорожу, Но - по театрам, с этих пор: по пиву - не хожу!!!...)))))))))))))
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |