[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Творческая взаимопомощь » Оцените начало книги. Tania Kalamskai (здраствуйте, прошу вас прочитать и оценить начало книги)
Оцените начало книги. Tania Kalamskai
Tania Kalamskai (tania090404)Дата: Пятница, 24.08.2018, 07:50 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
1 Глава
Мы прилетели в аэропорт часов в шесть утра. После ночного перелета очень хотелось спать, выйдя за мамой на оживленную улицу, я зажмурилась от яркий солнечных лучей. Настроение немного поднялось, потому что как бы я не любила пасмурную погоду, но после 6 часов полета, было приятно подставить свое личико под солнце. В реальность меня вернули крики Стивина.
- Стивен! Сколько раз я тебе говорила не бегай здесь, помолчи наконец. Луиза последи за братом пока я найду нашу машину. – Я не люблю когда мама называет мое полное имя, но не стала ей возражать.
Я взяла его за руку и встала как вкопанная на тротуаре. Стивен мой младший брат, ему пять лет и в этом возрасте он просто ужасен. Стивен постоянно бегает, кричит и делает все что ему вздумается. Моя мама очень спокойный и рассудительный человек, поэтому в такие моменты она старается поговорить со Стивином, в надежде на то, что он успокоится и будет ее слушать, но этого не происходит, и мама начинает рассказывать мне о том какой непослушный у нее сын и т.д.
- Луиза, Стивен пошлите. Живее.
Мы сели в новенький «Вольво». Я особо не разбиралась в машинах, но марку отличить могла, тем более что на этой мы ездили уже больше 6 лет.
- Привет Ричард. – пробурчала я, усевшись на заднее сиденье. Ричард это приятель папы, который согласился помочь нам с переездом.
- Лу! Рад тебя видеть.
Мама с Ричардом начали о чем-то мило беседовать, я не слышала разговор так как уже вставила наушники в уши, и включив плеер я молча смотрела в окно. Нас ждет еще 2 часа пути на машине.
Очевидно я уснула, открыв глаза мы все еще ехали по шоссе, в окошко машина тарабанил дождик, солнечной погоды как и не бывало. Буквально через минут двадцать мы приблизились к городу. Мы переехали в город Калама, штате Вашингтон. Еще через 10 минут мы подъехали к небольшому дому, машина припарковалась на подъездной аллее, засыпанной мелким камнем. Выйдя из машины и прихватив свои вещи, я вдохнула влажный, холодный воздух. Я направилась к дому. Дверь открывалась тяжело. По левую сторону от нее висел уличный фонарь, по другую блестел номер дома «215». Наконец я открыла дверь и вошла. В доме было темно, нащупав выключатель, я включила свет, он был тусклым. Слева от меня находилась кухня, напротив нее гостиная. Передо мной была лестница на второй этаж, бросив рюкзак на диван в гостиной, я поднялась по ней к двум комнатам и ванной, комнаты были не большие.
- Луиза. Ты где? – услышав голос мамы я начала спускаться в коридор.
- Я наверху мама.
- Лу, детка, помоги с вещами.
В коридоре стояли чемоданы, сумки, Стивин со своей любимой игрушкой и мама с Ричардом. Улыбнувшись и оглядев дом, Ричард повернулся ко мне:
- Ну как, нравится?
- Да, все прекрасно! – я постаралась ответить как можно убедительней, но кажется мама меня раскусила и, слегка меня обняв, грусно улыбнулась. Поэтому, извинившись, под предлогом что устала после долгово перелета, я ушла, прихватив с собой свои вещи.
Я выбрала восточную комнату, ее окна выходили на небольшой лесок, разделяющий дома. Бросив сумки возле двери, я легла на кровать, уставившись на потолок.

Я проснулась от шума дождя. Крупные капли барабанили по стеклу. За окном и в комнате было темно. Все тело затекло, с трудом встав с кровати, я решила принять душ.
Я достала туалетные принадлежности и чистую одежду. Зайдя в ванную, я закрыла за собой дверь и включила горячую воду. Маленькая комната сразу наполнилась паром.

Утром меня разбудила мама. Она отвела Стивена в детский сад, а сама пошла искать себе работу. Моя мама медик, при том очень хороший, поэтому проблем найти хорошую должность не будет.
- Детка, ты найдешь чем заняться?
- Конечно мама! Может быть пройдусь по городу или займусь делами по дому…
- Если пойдешь гулять, будь осторожна!
- Да, естественно я буду осторожна. – язвительно ответила я.
- Все! Я ушла!
- Пока. – тихо сказала я, мама наверняка не услышала, но мне было все равно, потому что мне очень хотелось спать и совсем не было сил.
Взяв себя в руки, я все таки встала с кровати. Сделав все утренние процедуры, я спустилась на кухню и думала чем же мне заняться, но как только я села на стул, мой бедный желудок заурчал. Я не ела почти сутки. Заморачиваться с завтраком я не стала, залив медовые хлопья молоком, я плюхнулась на стул и начала быстро есть. Завтра у меня морально сложный день, так как я иду в новую школу. Мне очень трудно заводить новые знакомства с людьми, потому что я довольно скромная. Именно по этой причине я была не в восторге от того, что мы переезжаем. Наши планы были не много другими, но все сложилось именно так. Ну все, хватит себя накручивать! Все будет хорошо, меня даже никто и не заметит и я потихому доучусь.
В итоге своих раздумий я решила что сделаю уборку в новом доме. Тщательно вымыв за собой посуду, я не охотно поднялась в комнату. Мне показалось что было бы неплохо разобрать вещи, которые после вчерашнего так и остались лежать в чемодане. Комната была маленькой. В углу возле окна стоял шкаф с двумя дверцами, по другую сторону красовалась кровать с темно зеленым постельным бельем. В противоположном углу находился стол, на нем стоял старенький компьютер с модемом. Мебель была старой , но аккуратной. Разобрав вещи и положив их в шкаф, я поставила к окну один имеющийся стул. Полила мамин цветок, он был единственным островком зелени в нашем нынешнем доме, среди деревянной мебели и паркетных полов. Тщательно вымыв полы и вытерев пыль , я плюхнулась на диван. На уборку у меня ушло часа два. Погода на улице была теплая и солнечная, мне прям везет.


мой мир для вас
 
Литературный форум » Наше творчество » Творческая взаимопомощь » Оцените начало книги. Tania Kalamskai (здраствуйте, прошу вас прочитать и оценить начало книги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация