| Греческие притчи | 
| 

| 
| 
					| redaktor | Дата: Понедельник, 31 Янв 2011, 21:25 | Сообщение # 1 |  |  Гость Группа: Администраторы Сообщений: 4923 Статус:   | В красоте — опасность 
  Александру Македонскому сообщили во время похода на Персию, что у царя Дария очень красивые дочери. Но его это сообщение не обрадовало.   — Очень плохо потерпеть поражение в битве с иноземными воинами, но ещё горше быть побеждённым иноземными женщинами, — сказал Александр. 
 Президент Академии Литературного Успеха, админ портала
 redactor-malkova@ya.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| redaktor | Дата: Понедельник, 31 Янв 2011, 21:25 | Сообщение # 2 |  |  Гость Группа: Администраторы Сообщений: 4923 Статус:   | Волк и овца 
  Овца, спасаясь от волка, вбежала в ограду храма.   — Если ты не выйдешь, — сказал волк, — жрец тебя схватит и зарежет в жертву.   — Мне всё равно, — сказала овца, — жрец ли меня зарежет или ты меня съешь.   — Друг мой, — отвечал волк, — мне горько слышать, как ты рассматриваешь такой важный вопрос с такой узко-личной точки зрения. Мне это не всё равно! 
 redactor-malkova@ya.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| redaktor | Дата: Понедельник, 31 Янв 2011, 21:26 | Сообщение # 3 |  |  Гость Группа: Администраторы Сообщений: 4923 Статус:   | Всё своё ношу с собой 
  Невидимое видим мы настолько, насколько чисто наше сердце; оно чисто настолько, насколько мы его отполировали.   Когда родной город Бианта был осаждён войсками полководца Кира, жители стали убегать, захватывая самое ценное своё имущество. Один лишь Биант ничего не взял с собой. На вопрос удивлённых горожан, почему он так уходит, Биант ответил: «Всё своё я ношу с собой». |  |  |  |  | 
| 
					| redaktor | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 17:50 | Сообщение # 4 |  |  Гость Группа: Администраторы Сообщений: 4923 Статус:   | Свинья в грязи 
 Когда некто в присутствии Пифагора сказал, что охотнее проводил бы время в окружении женщин, нежели философов, Пифагор ответил:

— И свинья охотнее проводит время в грязи, нежели в чистой воде.

redactor-malkova@ya.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 19:01 | Сообщение # 5 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Вот Сократ бы поддержал Пифагора, ибо его жена Ксантиппа, не отличалась праведностью и спокойным нравом... 

-- уж очень походит этот волк на Диогена...Цитата (redaktor)  Друг мой, — отвечал волк, — мне горько слышать, как ты рассматриваешь такой важный вопрос с такой узко-личной точки зрения. Мне это не всё равно! 

-- мудрые слова! Пока можешь видеть, слышать, обонять, осязать и ходить -- всё возможно вернуть... Ведь человек сам кузнец своего счастья. Он делает вещи, а не вещи его...Цитата (redaktor) Когда родной город Бианта был осаждён войсками полководца Кира, жители стали убегать, захватывая самое ценное своё имущество. Один лишь Биант ничего не взял с собой. На вопрос удивлённых горожан, почему он так уходит, Биант ответил: «Всё своё я ношу с собой». Добавлено (05.04.2013, 19:01)---------------------------------------------

-- слова мудрого человека... Хотя... "лучше пасть в битве с фурией, нежели глотнуть асклепина..." -- Сократ...Цитата (redaktor) — Очень плохо потерпеть поражение в битве с иноземными воинами, но ещё горше быть побеждённым иноземными женщинами, — сказал Александр. 
 |  |  |  |  | 
| 
					| redaktor | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 08:29 | Сообщение # 6 |  |  Гость Группа: Администраторы Сообщений: 4923 Статус:   | Невидимое богатство 
 Сократ, заметив, что Алкивиад кичится своим богатством, а, особенно, принадлежащими ему землями, повёл его туда, где в Афинах хранилась картина с изображением всего круга земного, и предложил найти Аттику. Когда юноша нашёл, Сократ попросил его отыскать свои владения, а на слова Алкивиада: «Их тут вовсе нет», — сказал:

— Смотри, ты гордишься тем, что не составляет и самой малой части земли.

redactor-malkova@ya.ru
 |  |  |  |  |