Истории Музыкограда - 2. Любовь Черенкова
29.07.2019 84 0.0 0


Нотная грамота – это скучно! Именно так говорят дети своим родителям, отказываясь идти на занятия в музыкальную школу или садиться за инструмент. Куча непонятных значков, которые нужно уметь читать и записывать, кого угодно могут вогнать в сон. Но только в том случае, если рассматривать их как нелепые чёрные каракули, намалёванные на линеечках в пыльной книжке. 

Любовь Черенкова, создательница книги «Истории Музыкограда», доказала на практике, что изучать азы музыки в весёлой компании может быть очень увлекательно. Свою волшебную страну она населила антропоморфными задорными нотами и заставила их пережить интересные приключения. В результате девчонки и мальчишки с лёгкостью запомнили и поняли, кто такие «До», «Ре», «Ми», «Фа», «Соль», «Ля», «Си». Но на этом музыка не заканчивается. И значков в нотных тетрадях намного больше. Пришла пора двигаться дальше.

В издательстве «Союз писателей» была опубликована новая книга автора – «Истории Музыкограда 2». Ребята, уже начавшие заниматься музыкой, слышали мудрёные иностранные словечки «диез», «бемоль», «бекар». Что это такое? Оказывается, речь идёт о символах, способных менять ноты! Повышать, понижать и отменять такие понижение и повышение. Прогулявшись по улочкам чудесного города, читатели поймут, как это работает, и сумеют позже применить на практике. 

Но не только музыка ждёт их в Музыкограде. Мальчишки и девчонки должны запастись карандашами, красками и фломастерами. Только они сами решат, какими будут сказочные улицы и как выглядят их жители.

«Истории Музыкограда 2» – это чтение, музыка и рисование в одном флаконе. Все радости детства для любознательных малышей!

МАГАЗИН


Теги:новинки, Любовь Черенкова

Читайте также:
Комментарии
avatar