Жизни, отражённые в книгах
29.09.2019 70 0.0 0


Зачем искусство в двадцать первом веке? Не достаточно ли статей и картинок в Интернете? К сожалению, есть люди, которые рассуждают подобным образом, забывая, что именно настоящее искусство в его классическом понимании воспитывает Человека, позволяет ему отличать хорошее от плохого, способствует личностному росту и развитию.

Одним из важных направлений современного искусства является литература. Книги, написанные авторами-современниками, не уступают тем, что создавались столетия назад. Они, как и раньше, проповедуют вечные ценности, напоминают о морали, позволяют разобраться с внутренними конфликтами и разрешить кризисы.

Ибо писатели, которые работают над ними, по определению психологи, способные проникнуть в самую глубину человеческой души и разобраться, что же творится там, в потаённых, скрытых тенями уголках.

Автором, на чьё творчество нужно обратить пристальное внимание, является Алехандро Атуэй. Говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Яркий и необычный псевдоним, который выбрал себе этот человек, сам по себе раскрывает его способность мыслить нестандартно и жить без шаблонов. Впрочем, тому, кто читал книги, вышедшие из-под пера Алехандро, ни к чему лишние доказательства.

Его творчество говорит само за себя, возвращая нас к «разумному, доброму, вечному» и, увы, частенько позабытому ради сиюминутного, сулящего выгоду и несущего лишь разочарования.

Детские годы Алехандро провёл в сельской местности. Среди лугов, полей и лесов он учился видеть красоту окружающего мира, ценить её. Мальчика окружали добрые, открытые для общения люди, воспитавшие в нём уважение к другим и сострадание. Их характеры повлияли на его психологическое созревания. Их быт остался в памяти, сформировав представление о повседневности вне улиц большого города.

Всё это впоследствии писатель использовал в своём творчестве, создавая сочные образы и красивые декорации, в которых разворачиваются сюжеты его историй. Кроме того, перебравшись в столицу и познав реалии местной жизни, Алехандро получил возможность сравнивать. И это поставило перед ним ряд вопросов: а правильно ли мы живём и что важнее — разум или сердце?

Сразу после школы Алехандро Атуэй поселился в Коломне, где поступил в педагогический институт. Годы студенчества он вспоминает с теплом и лёгкой грустью, как самые яркие. После была армия, а дальше — работа в стенах школы. Однако это не продлилось долго.

Жизнь иногда делает крутые повороты и предъявляет свои требования к людям, которым приходится приспосабливаться к новым реалиям. Столкнувшись с такой необходимостью, Алехандро перебрался в Зеленоград — это район Москвы, удалённый от МКАД на сорок километров. Он строился как городок для специалистов, занятых в области микроэлектроники.

Алехандро попал в среду инженеров — образованных, интеллигентных, прекрасно разбирающихся в своём деле. Он захотел соответствовать им и на протяжении многих лет продолжал учиться, выполнял возложенные на него по работе обязанности с большим энтузиазмом и постоянно развивался.

Писать книги стало для Алехандро своего рода потребностью. Он наблюдал за людьми, подмечал детали, делал свои выводы, пытался представить, как они живут, что считают важным, с какими проблемами борются каждый день. Так рождались сюжеты. Кроме того, он вдохновлялся, гуляя по старинным улочкам древней столицы, воображая, как она выглядела в другие эпохи, когда повсюду ещё не выстроились рядами, устремив крыши к небесам, огромные многоэтажки.

Произведения Алехандро Атуэя очень вдумчивые и созерцательные, что определяется характером писателя. В них он сравнивает город и деревню, показывая преимущество и недостатки того и другого. Он заставляет своих персонажей справляться с кризисами и морально-этическими дилеммами, подталкивает их к спорам, в которых, как водится, рождается истина.

Благодаря богатой фантазии, автор ловко перемещается между временами, пытаясь заглянуть из одного исторического периода в другой. Он проводит искусствоведческие исследования, углубляясь в прошлое на столетия и придавая яркие тона своим рассуждениям. В произведениях Алехандро Атуэя много эмоций, мыслей, свежих идей, неожиданных рассуждений.

Многие произведения — это эпизоды, вырванные из жизни и показывающие важность деталей, влияние каждого момента на целую судьбу. Они вызывают любопытство и желание самому придумать продолжение, чтобы понять, каким образом складывалась судьба героев после финальной точки. Все эти черты присущи новому сборнику рассказов «Пиши под дождём», который недавно был опубликован в издательстве «Союз писателей». Кроме того, на счету автора книга «В одно окно смотрели двое».

Новый сборник рассказов Алехандро Атуэя
Новый сборник рассказов Алехандро Атуэя

Алехандро Атуэй — писатель, который создаёт настоящее искусство. Именно по нему, а не по статьям в Интернете, мемам и однотипным картинкам будут когда-нибудь судить о нашей эпохе и каждом из нас.

Пресс-служба издательства Союз писателей

Задать вопросы писателю вы можете в комментариях к статье)




Теги:Алехандро Атуэй, купить книгу в Интернете

Читайте также:
Комментарии
avatar