Бен Барнс хранит в спальне маску Дориана Грея
12.06.2020 171 5.0 0


20 августа 1981 года в одном из роддомов Лондона на свет появился малыш, которому при крещении дали имя Бен. Впоследствии этот мальчик стал  известным актером Беном Барнсом.

В 2004 году он окончил Кингстонский университет и получил степень бакалавра в области английской литературы и драмы.

В течение пяти лет (1997–2003) Бен также работал в Национальном музыкальном молодежном театре, на сцене которого он впервые попробовал свои актерские навыки, когда ему было всего 15 лет.

Это стало началом. Потом Бен играл в многочисленных спектаклях, участвовал на ВВС радио в постановке «Дэвид Копперфильд».

В 2007 году выходит первый голливудский фильм с его участием «Звездная пыль». Актеру досталась хоть и маленькая, но все же своя роль. И это уже был уровень Голливуда. Далее Бен продолжает успешно сниматься в кино,  выступает на театральной сцене. Он демонстрирует также свой музыкальный талант. Исполняет саундтреки ко многим фильмам со своим участием. В юности он пел в музыкальной группе Hyrise.

 

 

В 2008 году на экраны всего мира выходит фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», после этого Бен становится уже мировой знаменитостью, широко известной за пределами Великобритании.

 

 

В 2009 году Бен снимается в фильме режиссера Оливера Паркера «Дориан Грей», поставленном по мотивам романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Смесь философии и фэнтези — история о том, как человек не хотел стареть, как хотел всегда оставаться молодым, а за него старел написанный с него портрет. Юноша подпадает под влияние порока, но лицо остается прекрасным и невинным. Весь порок отражается на его портрете.

Говорят, что режиссер очень долго присматривался к актеру,  прежде чем пригласить его на главную роль. Как будто хотел убедиться, достаточно ли тот красив.

После выхода этого фильма Бен еще больше полюбился поклонницам со всего мира, ведь в нем он предстает этаким неотразимым красавчиком.

Говорят даже, что после окончания съемок Бен взял с собой маску, в которой играл Дориана, и теперь в память об этой роли хранит ее у себя в спальне.

Читайте также:
И кто же не помнит «тётю Соню» — образ, придуманный Марьяном Беленьким и удачно воплощённый Новиковой?
Михаил Ульянов: артист вне времени
Спартак Мишулин. «Откройте окна настежь, чтобы я мог влететь к каждому из вас»




Теги:Бен Барнс, Дориан Грей

Читайте также:
Комментарии
avatar