Первый шаг учебного процесса с Мариной Петрухиной
15.07.2020 190 0.0 0


Учёба начинается не в тот день, когда ребёнок впервые переступает порог школы, а задолго до этого. Родители, мечтающие о том, чтобы их дочки и сыночки были умными, интеллектуально развитыми и адаптированными к жизни, с младых ногтей начинают преподавать им разнообразные науки. Первый практический навык, который получает большинство современных детей в качестве дебютного аккорда в процессе познания, — это чтение. Однако невозможно познакомиться с романами Толстого, не узнав предварительно букв, из которых складываются слова, предложения и в конечном итоге вся «Война и мир».

На страницах сборника стихотворений Марины Петрухиной «Алфавит», который был выпущен в издательстве «Союз писателей», автор представляет своим маленьким читателям буквы. Рифмованные строчки легко запоминаются. Примеры, которые поэт приводит в своих произведениях, а также наглядные иллюстрации позволяют понять, как, когда и где использовать разнообразные буквы. В весёлой манере, с помощью забавных стихотворений Марина Петрухина делает то, что непременно вызвало бы затруднение у мам и пап, реши они преподнести своим крохам первую науку в стиле школьного учителя, погрузив их в сухие значочки, монотонно написанные синей ручкой на листке простой бумаги.

Говорят, самое трудное — это начать. Благодаря творчеству автора-современника и книге «Алфавит» наиболее сложный момент проходит играючи и оставляет приятные впечатления. А значит, малыши почувствуют не отторжение, что иногда случается, а интерес. И тогда они захотят знать больше, возможно, не только о том, как строятся, пишутся и читаются знакомые слова.




Теги:издать книгу для детей, купить развивающую книгу, алфавит, учим буквы

Читайте также:
Комментарии
avatar