Когда ученье становится праздником
24.12.2020 310 5.0 0


Тяжело в ученье — легко в бою. Кто не слышал эту поговорку, когда только начинал грызть гранит науки? Мальчишки и девчонки, привыкшие играть и веселиться, традиционно не горят желанием зубрить буквы и складывать их в слоги. Но разве тот, кто не усвоил азов чтения, сможет двигаться дальше? Вот и продолжают настойчиво повторять мамы и папы «А, Б, В, Г...» в надежде, что кроха хоть на этот раз запомнит алфавит и наконец начнёт ассоциировать звуки со странными загогулинами. Увы, всё без толку. Что же делать?

На помощь родителям приходит современная писательница Наталья Шарапова. Она предлагает детям и их родителям книгу «Гласные-согласные». На страницах читателей ждёт алфавит, но совсем не обычный и вовсе не скучный. Буквы здесь — герои поэтической сказки. Автор рассказывает основы: как выглядят каждая, в каких словах они встречаются, а параллельно повествует об их жизни, увлечениях, характерах, родственных связях. Она загадывает загадки, задаёт вопросы, то есть постоянно вовлекает ребят в учебный процесс, удерживает их внимание. Примечательно, что Наталья не просто перечисляет буквы, как это обычно случается в азбуках. Она сразу берёт на себя роль учителя и преподносит мальчикам и девочкам первые правила, о которых они подробнее поговорят уже в школе. Оказывается, буковки бывают гласными и согласными, звонкими и шипящими. Что бы это могло значить?

Книга «Гласные-согласные» была выпущена по программе Академии Литературного Успеха "От рукописи до книги". Динамичная, добрая, немного шутливая сказка захватывает и вызывает желание запоминать каждое слово. А слова эти о буквах, знать которые необходимо, чтобы в скором времени прочитать историю уже самостоятельно, без помощи старших родственников.

Записаться в Академию 




Теги:книги для детей, От рукописи до книги, литература Анапы, Наталья Шарапова, курсы для писателей бесплатно

Читайте также:
Комментарии
avatar