Меню

Поиск



Сделка переуступки в новостройках Санкт-Петербурга

Сделка переуступки в новостройках Санкт-Петербурга

redaktor
Добавил redaktor
18 Май 2021
Разное
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

В последнее время все больше пользуются популярностью договора переуступки, по которым приобретают квартиры в несданных новостройках. Но для того, чтобы сделка прошла без проблем, нужно внимательно изучить все детали, ведь человек по факту приобретает не саму квартиру, а право требования.

На что обратить внимание при сделке по переуступке

Для грамотной сделки следует ориентироваться на несколько основных нюансов:

  • Репутацию компании, которая является застройщиком. Следует изучить учредительные документы, узнать насколько надежен застройщик.
  • Причину, по которой продавец переуступает квартиру. Нужно обратить внимание на качество недвижимости или всего объекта целиком.
  • Платежные документы и непосредственно договор долевого участия. Квартиру должен продавать именно дольщик, который имеет на нее права, все долевые выплаты должны быть произведены (справку можно взять у застройщика).

Квартира по переуступке может находиться и в залоге у банка, это также необходимо проверить.

Необходимая документация

Чтобы сделка состоялась, понадобятся определенные документы и разрешения. Сделка переуступки в новостройках требует, прежде всего, разрешения застройщика. Иначе она может считаться незаконной.

От продавца потребуется:

  • нотариально заверенное согласие супругов или справка об отсутствии брака;
  • разрешение органов опеки при наличии детей;
  • справка о проведенных долевых выплатах;
  • договор долевого участия (оригинал).

При заключении сделки обе стороны должны предъявить паспорт.

Непосредственно договор цессии оформляется обязательно письменно и в него вносятся все данные не только о продавце и покупателе, но и о застройщике. В договоре требуется подробное описание объекта, включая этаж, площадь, планировку. Еще один обязательный пункт – права и обязанности сторон, а также в какие сроки будут произведен расчет. После заключения сделки договор обязательно зарегистрировать по всем нормам в Росреестре.

Застройщики редко запрещают сделки цессии. Происходит это обычно в случае, когда компания боится массовой перепродажи прав дольщиками. Но разрешение получить обязательно, в противном случае сделка в любой момент может быть объявлена нелегальной и тогда не получится вернуть деньги, да и квартиры тоже не будет. Также важно помнить, что при заключении данного договора бремя налогов ложится на продавца.

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar