03 Мар 2025
Хиты продаж с 24.02 по 02.03
7-е место
Начинаем наш хит-парад с романтики. На седьмом месте книга Миры Минд «Непридуманная жизнь» о студентах восьмидесятых. Любаша Петровская и ее друзья строят планы на будущее, путаются в настоящем, параллельно ходят на лекции и сдают экзамены. Перед девушкой встала непростая задача: ей надо выбрать одного парня из двух влюбленных в нее кавалеров. И это очень непросто, учитывая, что их она знает плохо, а себя и свои желания — еще хуже. События разворачиваются на фоне ностальгической эпохи, показанной с большой любовью и трепетом.
6-е место
На шестой строчке книга Светланы Паниной «55 оттенков детства». Это рассказы о маленькой девочке, которая ни секунды не сидит на месте. Она бегает, прыгает, играет, лазает по крышам и деревьям, ищет новых друзей, устраивает приключения, делает открытия, познает мир. И все это офлайн, так как онлайна во второй половине двадцатого века еще не придумали. У главной героини есть прототип — это сама автор. Оттого ее произведения такие живые и искренние.
5-е место
Мистические «Сказки черного ворона» Михаила Васечко заняли пятую позицию. Рассказчик — говорящий черный ворон Карл Амадей Иоган Хубертус Зигмунд Кар. Он услышал эти истории от близкого друга — Симона Митчелла. Загадочные, таинственные, интригующие, мрачные сказки совсем не для детей. Малышам рановато знать про отравителей, черных трансплантологов, жутких каннибалов и кровную месть. Им нечего делать в супертехнологичных городах, вход в которые открывается в жерле вулкана, расположенного на дне моря. Да и вести виртуальную жизнь, сидя в четырех стенах и не высовывая нос на улицу, однозначно не стоит. Взрослый же человек изрядно пощекочет себе нервы, погружаясь в фантазии черного ворона и его друга Симона Митчелла (или это не фантазии?).
4-е место
На четвертом месте «Сказ о древнейших временах (О земле Сибирской слово)». Его автор — Елена Долгих. Она собрала легенды, которые есть в Сибири и на Урале, а потом пересказала. Произведения посвящены таким персонажам фольклора, как Медовая Борода, Почереда, Моряня, Золотая Баба и другие. Они знакомят с ментальностью людей прошлого и культурой народов России. При этом все сюжеты захватывают и интригуют, вызывают интерес и эмоции.
3-е место
Открывает тройку лидеров сборник стихотворений Натальи Шараповой «Жили-были дни недели». Маленькие читатели, которые упорно отказываются идти в садик в понедельник, потому что хотят продолжения выходных, и встают ни свет ни заря в субботу, думая, что пора идти в садик, наконец научатся отличать будни от выходных, вторник от четверга. Дни недели станут их верными товарищами — все такие разные, но одинаково замечательные.
2-е место
Вторая строчка принадлежит поэтической сказке Натальи Шараповой «Гласные-согласные». Эта книга посвящена буквам, в гости к которым приглашается читатель. По очереди он встречается со всеми обитателями волшебного дома, запоминает, как они выглядят и чем отличаются от остальных. Он разгадывает загадки, учит правила о гласных и согласных и другие, нужные для школы, рассматривает картинки, смеется и радуется в процессе обучения.
1-е место
Победитель — произведение Екатерины Юша «Кома v2.0». Это фэнтези и психология под одной обложкой. Главная героиня переносится в начало своего жизненного пути, чтобы пройти по его вехам, исправить ошибки и разобраться с внутренними проблемами, на которые ранее не оставалось времени. Автор дает пояснение в конце каждой главы, делая акценты на знаковых темах.
Любопытно, изменятся ли читательские предпочтения весной? Скоро мы это выясним!
![]() ![]() | |
Всего комментариев: 0 | |
Именно поэтому я полагаю, что Вам