09 Июн 2025
Хиты продаж в период с 02.06.2025 по 08.06.2025
6 июня Россия отмечает день рождения Александра Сергеевича Пушкина. К этому событию приурочено огромное количество культурных и творческих мероприятий по всей стране. В результате Пушкинский день превращается в Пушкинскую неделю. Естественно, в такой период библиофилы особенно сильно вовлекаются в литературный мир и читают больше книг. Но что они выбирают? Стихи, о которых в первые дни июня всегда говорят очень много, или что-то другое? Давайте посмотрим вместе, проанализировав список хитов продаж по версии интернет-магазина «#Книги»:

7-е место

Открывают наш рейтинг «Потеряевские каникулы». Писатель Светлана Дотц приглашает старшеклассников провести каникулы вдали от городов, в небольшой деревеньке, где ни на какой елке интернет не поймать. Вынужденная покинуть виртуальный мир Василиса с удивлением понимает, что мир реальный яркий, интересный и хранит множество тайн. На ее пути встречается красавчик, который, похоже, является Лесовиком из старинных легенд. В округе начинают происходить странные и пугающие вещи, каким-то образом связанные с героями фольклора. И она, Василиса, оказывается вовлечена в круговорот событий, способных помочь ей раскрыть все грани своего «я».

6-е место

На шестой позиции книга Павла Беляева «Седьмой арангас». Это триллер, в котором прошлое бросает тени на настоящее, старые тайны пробуждаются к жизни, а размеренная жизнь героя превращается в хаос. Когда-то Максим совершил огромную ошибку и потратил много лет на то, чтобы не просто забыть о случившемся, но стать буквально другим человеком. Он сменил город и фамилию, создал крепкую семью и построил успешную карьеру. Все рухнуло одним осенним утром, когда в новостях сообщили о сбежавшем из больницы психе, некогда убившем нескольких подростков. Макс знает этого человека. И это не все. Есть кое-что, связавшее их прочной нитью. И сейчас точно не время, чтобы эту нить натягивать.

5-е место

На пятой строчке еще одна книга Павла Беляева «Человек, который поднял мертвых». Это настоящий хоррор, написанный по всем канонам жанра. Павел предлагает читателю отправиться в девятнадцатый век и посетить небольшой уездный город, по которому со скоростью чумы расползаются слухи о черном колдовстве. Вот уже какое-то время тут убивают богачей. Рядом с новыми телами находят старые трупы с кладбища. Что это, если не чертовщина? Из Петербурга на место выезжает опытный следователь в компании патологоанатома. Они ни в какие чудеса не верят, магию не признают. Но то, что творится вокруг, заставляет столичных гостей усомниться как в собственном здравом смысле, так и в том, что происходит.

4-е место

На четвертом месте детектив Ивана Кустовинова «Потерянное сердце мира». Книга показывает, как некое небольшое событие может вызвать серьезные последствия. В городке, расположенном у подножия Апеннин, еще недавно кипела и бурлила жизнь. Туда приезжали со всей Италии и из-за границы ради местных целебных вод. Но источник иссяк, поток туристов прекратился, благосостояние горожан пошатнулось, городок начал разрушаться. В 60-е годы прошлого века немногие, кто еще оставался тут, едва сводили концы с концами. Внезапное появление журналиста из далекого Рима и его слова о том, что кто-то хранит в закромах редкий алмаз, принадлежавший некогда Муссолини, будоражат уставшую от безнадежности общественность и заставляют людей вести себя так, как они никогда не собирались.

3-е место

Тройку лидеров открывает повесть Дмитрия Ищенко «Терпкий ветер весны». В восьмидесятые выпускники оставили в своей школе капсулу времени. Спустя десятки лет ее должны вскрыть ребята, которые будут там учиться. И вот время пришло. Церемония приурочена к линейке в честь 1 Сентября. Ярослав — один из тех, кто должен прочитать послание из прошлого. Его отец, Михаил, некогда это послание писал. Вот только капсула оказалась пуста. Почему? В воспоминаниях Михаил переносится назад, чтобы показать читателю правду. Он проживает свой выпускной класс, как и его сын, который делает это здесь и сейчас. Каждый может сравнить, насколько сильно в действительности сыновья сегодня отличаются от отцов.

2-е место

На второй строчке мистическое произведение Павла Беляева «Потапыч». В больницу поступает маленькая девочка. Она одета в грязные обноски, а в руках сжимает жуткого медведя, от взгляда на которого бегут мурашки. Новенькая не разговаривает, лишь затравленно смотрит по сторонам. Вскоре становится ясно, что вместе со странной малышкой в заведение проникло нечто ужасное. Зло использует стены для перемещения в пространстве и окна как средство передачи информации. Оно тут, рядом, только взрослые ничего не замечают. И ребята остаются один на один с неизведанным.

1-е место

Победителем становится книга из серии «Классное чтение» под названием «Чеснок / Злоумышленник». На страницах прошлое встретилось с настоящим: произведения А. П. Чехова соседствуют с рассказами Михаила Третьякова. Герои и их проблемы очень реалистичны. Тексты отличает продуманность, гармоничность, красота смысла и формы. Философичность, созерцательность, ирония — важные характеристики историй, раскрывающих особенности быта и ментальность двух разных эпох.

Кажется, в неделю, посвященную дню рождения Александра Пушкина, люди читали вовсе не стихи. Но это ведь дело вкуса, не так ли? Важно, что книги интересовали, привлекали, вызывали живой интерес у аудитории.
ТОПы / 76 / Ekaterina_Kuznetsova / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Издательская группа "Союз писателей" © 2025. Художественная литература современных авторов