• Наш адрес Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 30, корп. 4
  • Часы работы Ежедневно с 10:00 до 18:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время

E-mail отправителя *:
Телефон:
Название книги *:

Главная Издательские парадоксы! - Страница 5 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Издательские парадоксы!
redaktorДата: Суббота, 03 Дек 2011, 20:26 | Сообщение # 1
Гость
Награды: 100
Статус: ""
Уважаемые авторы писем, приходящих в редакцию!

У меня к вам вопрос, зачем Вы размещаете свои произведения в теме сборника, как Вы читаете правила публикаций?

Вот смотрите, буквально сейчас наш редактор сборника получает такое письмо:
"Сборник выкупать не буду. Публикаций мне и без вашей хватает. Прикольно наткнуться на очередной развод.
Я из простых - начался разговор про деньги - мне противно.
Я не навязывался. Вы прорекламировались на форуме Литзоны, я к вам заглянул. Без всяких условий участвовал бы в вашем начинании с удовольствием. Теперь не буду.
В моих действиях, в отличие от ваших, нет корысти.
Не переживайте, следующего раза не будет."

Уточняю, что "разговор про деньги" - это фраза в письме "Если Вы пожелаете приобрести сборник со своим участием".

Честно говоря, у меня нет слов! Может у кого-то найдутся подходящие?

Я прошу высказаться всех постоянных авторов-участников издательских проектов.

Почему я решила создать эту тему - потому что мне уже больно за наших редакторов, когда им приходится сталкиваться с таким отношением. И все письма хамского содержания отныне станут достоянием общественности. Так что подумайте десять раз, прежде чем нажать кнопку "отправить".

Президент Академии Литературного Успеха, админ портала
redactor-malkova@ya.ru

redaktorДата: Суббота, 16 Фев 2013, 21:00 | Сообщение # 101
Гость
Цитата (webmanya)
Предоставить мне доказательсвтва всего того, что вы мне вменяете, в противном случае извиниться за гнусные провокации и поклепы.

Вот, будем считать этот пост нашим публичным извинением))

redactor-malkova@ya.ru

noraДата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 12:21 | Сообщение # 102
Долгожитель форума
Награды: 105
Цитата (redaktor)
Уважаемые авторы! У меня к вам вопрос, зачем Вы размещаете свои произведения в теме сборника

Действительно зачем размещать свои произведения в сборник если нет желания его потом выкупать? Не понятно.
Цитата (redaktor)
как Вы читаете правила публикаций?

Скорее всего нет. Поэтому и появляются такие посты с протестами.
Может в заглавии темы большим красными буквами написать-

Перед отправкой заявки ознакомьтесь с правилами!
Бесплатные авторские экземпляры не высылаем.

Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

elegie111Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 12:05 | Сообщение # 103
Долгожитель форума
Награды: 76
Цитата (nora)
Может в заглавии темы большим красными буквами написать-

Так ведь написано. Не большими красными, но не так "много букв", можно ознакомиться, вполне.
Например:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/122-601-6143-16-1301555611
Там ясно написано, даже пробелами с обеих сторон (сверху-снизу) эти строки обособлены:
"Авторские гонорары и бесплатные экземпляры не предусмотрены".

Я тоже сталкиваюсь с таким отношением очень часто - примерно в тридцати процентах случаев обращений к авторам. Причём в каждом из этих обращений обстоятельно рассказываю обо всех условиях. И о бесплатности самих публикаций, и о том, что приобретение сборника имеет конкретную цену. И даже почему - рассказываю. С некоторыми авторами завязывается переписка на целый роман. Хотя в первом же письме всё подробно изложено. Хорошо, если автор вежлив. Но случается, и нередко, что после этой "обширной" переписки потенциальный автор пишет... скажем так, неприятные слова.
Вот недавно, к примеру, меня... к Майзельсу и Бельферману surprised посылали. Даже не удосужившись пройти по ссылкам, данным в письме, чтобы понять (хотя бы визуально, если на словах у кого-то не получается), о каком издательстве речь.

Но две трети авторов всё же адекватны, обращение к ним принимают уважительно, и это радует - Спасибо им за это. Даже если конкретная публикация их не интересует. Это же как руки вымыть - сказать "спасибо". И говорят. Часть из них прописывается у нас на форуме, тоже факт приятный. Так что работать можно.

Ну а тот факт, что встречаются люди, которые любят отнимать время у других попусту (зачем затевать долгий разговор, если не заинтересован проектом? Скажи: "Спасибо, нет" или промолчи уж, что ли), да ещё сбрасывать накопившийся негатив на первого обратившегося к тебе (вежливо!) человека - это просто рабочий момент. Издержки производства.
Переживём.

С уважением ко всем,

Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения

ИванНДата: Четверг, 21 Фев 2013, 05:10 | Сообщение # 104
Постоянный участник
Награды: 13
Цитата (redaktor)
Сборник выкупать не буду. Публикаций мне и без вашей хватает. Прикольно наткнуться на очередной развод.
Я из простых - начался разговор про деньги - мне противно.

Ирина, я понимаю, что мои пять копеек уже не к месту, но что-то в этом письме знакомое мелькнуло для меня. Вот такое ощущение, что автор вашего письма, недавно охаял редакцию и нашего журнала. Его слова, во многом схожи с текстом вашего оппонента. Я не стану пиарить это зарвавшееся существо, скажу, только то что он ваш сосед по Сибири-матушке.

Умеют иногда такие "творческие" единицы (без ноля), испортить людям рабочий настрой. Мужайтесь! Правильно Ира Кузнецова говорит: "Собаки лают..."

http://5stihiy.blogspot.com/

dubzovДата: Четверг, 21 Фев 2013, 09:15 | Сообщение # 105
Зашел почитать
Награды: 3
Это просто халявщики по жизни

Пишу не тщеславью в угоду, блеск славы желая сберечь. Хочу чтоб летела сквозь годы свободная русская речь

pitvik1979Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 09:59 | Сообщение # 106

Издательство делает такое титанический труд и в ответ слышать такое? Становится искренне жаль того, кто так написал angry

talassaДата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 19:24 | Сообщение # 107
Житель форума
Награды: 35
Ирина, Мария, я внимательно прочел все. Я на этом портале новичок. но в сети я с 2004 года, достаточно давно, и имею некоторый опыт. Хочу сказать следующее. Печататься за деньги предлагают на многих порталах. Какие деньги? Очень просто - портал Стихи.ру издает альманахи, стоимость участия от 450 р. до 900 руб. за страницу. На портале ЧХА участие в сборниках и альманахах за 500 р. за страницу. А, скажем, напечататься в альманахе "Российский колокол" (приложение к одноименному журналу) стоит еще дороже. С меня за подборку 400 запросили, но я, естественно, отказал, поскольку не намерен кормить функционеров из МГО Союза писателей России (где и сам состою...).
На этом мрачном фоне ситуация данного портала очень даже привлекательна. 120 строчек - заведомо больше страницы (тем более 200 - так в некоторых альманахах). Выкуп 2-х экземпляров - это 500-700 р. Дешевле получается. Если к этому добавить практически бесплатную публикацию в "Союзе писателей" и практически бесплатное издание авторских сборников - то я, пожалуй, не смогу назвать ничего подобного в нашей литературной сети. Мне такие условия кажутся очень и очень привлекательными.

Что же до недовольных... Понимаете, вы взяли на себя этот труд, и этим самым обрекли себя на неизбежное общение с такими людьми. Это, увы, будет еще и не раз. Я хочу лишь сказать в утешение - не переживайте. Вас многие благодарят и будут благодарить, а это стократ важнее.

Никита Брагин

ВоронДата: Понедельник, 04 Мар 2013, 03:51 | Сообщение # 108
Хранитель форума
Награды: 264
Судари и сударыни! Ознакомился с данной темой и пришёл дикий ужас! Меркантильность некоторых индивидуумов может привести к полному коллапсу общества! Не зря же русский народ придумал пословицу: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!" Хотя за мышеловку и приманку мы всё равно платим. Почему эти индивидуумы, отдавая обувь в починку не требуют: "Я нищий, так что ремонт за Ваш счёт!"? А ведь сапожник тратит своё время и собственные материалы, а значит имеет полное право получить деньги за свою работу. Так почему же тогда эти индивидуумы, посылая работы на конкурс, ожидают "халявы"? Мол: "Я Гений, а Вы блохи! И за то, что Вам позволено греться в лучах моей славы, Вы обязаны всё для меня сделать бесплатно!" Театр абсурда! А ведь, по аналогии с сапожником, редактор тратит собственное время(порой отнятое у детей и семьи) на прорабатывание предложенных материалов, а значит имеет полное право на материальную компенсацию! Я не говорю уже о расходах на корректоров, художников, верстальщиков ... список большой. Так взяли бы эти индивидуумы и самостоятельно бы занялись своим продвижением! Ан нет -- "Халява - приди!" А за отказ предоставить "бесплатный сыр" ещё и угрожают! Это так напоминает кривое зеркало в парке аттракционов!
Спасибо нашему замечательному форуму! Без него бы я давно попал в дурдом! Ибо держал всё в себе. Мне говорили, как родные, так и друзья: "Писательство и актёрство не есть дело настоящего мужика -- много не "забашляешь"! Вот я и слушался этого "постулата жизни", дурак! "Спасибо" инвалидности, а то бы до сих пор был в "коме"! Зачем я пишу? Не ради известности! Пусть мои корявые работы дальше форума не пойдут -- не это главное. Я доказал сам себе, что что-то могу и встретил профессионалов своего дела .
Теперь об этих индивидуумах с точки зрения психологии и психиатрии. Все мы люди, все мы человеки. У кого-то самомнение "ниже плинтуса", а кто-то мнит себя "Наполеоном". У всех, как говорится, "свои тараканы". Но когда собственные амбиции принимают вид "камня Сизифа", то тут уже вступает в работу психиатрия. К слову, в сообщении №99(к несчастью я "имел честь" познакомиться с автором пасквилей, когда написал в "личку" замечание по поводу неудобоваримых высказываний) ярко видна шизофрения. Я столько "нового" узнал о себе от "гения"...
Прошу прощения за столь длинный опус... Ещё раз спасибо Ирине(не знаю к сожаления отчества) Малковой за создание форума, а так же всей её дружной команде!

Сообщение отредактировал verwolf - Понедельник, 04 Мар 2013, 13:21

redaktorДата: Понедельник, 04 Мар 2013, 17:57 | Сообщение # 109
Гость
Цитата (verwolf)
Прошу прощения за столь длинный опус... Ещё раз спасибо Ирине(не знаю к сожаления отчества) Малковой за создание форума, а так же всей её дружной команде!

Виталий, спасибо за поддержку!
Вот Вам тогда еще один пример для психоанализа, теперь у нас на форуме будет штатный психиатр, с которым можно обсудить проблемы весеннего обострения шизофрении в нашем обществе))

02.03.2013, 20:43

Ирина, здравствуйте. Очень огорчилась, что Вы оставили без внимания мои письма. Простите, за что я платила деньги, если Вы так и не опубликовали меня..У меня не экспериментальная поэзия, а классическое рубаи в 12 строках через пробел...Прошу известить о СУДЬБЕ МОЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ "Метаморфозы России". На всякий случай высылаю Вам свою творческую биографию. Я Вам не девочка, а статусная член СПР в Москве. Простите, мой текст уже взяли в США, ИСПАНИИ , СИБИРИ... вАМ НЕ СТЫДНО ТАК АВТОРАМИ БРОСАТЬСЯ..я ПОКИДАЮ вАШ творческий альянс..спасибо вашей дочери марии соседко...ДИНАСТИЯ ВООБЩЕ-ТО ЗАПРЕЩЕНА В иЗДАТЕЛЬСКОМ ДЕЛЕ...ПРОЩАЙТЕ, ВАШ БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ АВТОР, КАНДИДАТ В РФ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"..МОИ СТОРОННИКИ ОТ ВАШЕГО ПОСТУПКА В ШОКЕ..ВАМ И РОССИЯ НЕ УГОДИЛА)))))))))))))))))))))

От себя сразу уточню: оплата была проведена автором за участие в конкурсе "Союзники" wink Соблюдена орфография и пунктуация автора письма.

redactor-malkova@ya.ru

ВоронДата: Понедельник, 04 Мар 2013, 18:34 | Сообщение # 110
Хранитель форума
Награды: 264
Напоминает одну из увиденных мной сцен, когда одна дамочка, заказав пирожки с капустой, возмущалась, почему в них нет мяса biggrin Самомнение у автора сродне Наполеоновскому: "Пусть я маленького роста, но весь мир будет смотреть на меня снизу вверх..". Что-то мне не верится, что эта сударыня
Цитата (redaktor)
статусная член СПР в Москве.
и что
Цитата (redaktor)
мой текст уже взяли в США, ИСПАНИИ , СИБИРИ...
. Уж коли она говорит правду, то зачем ей понадобилось принимать участие в конкурсе на столь "погрязшем в кумовстве" сайте? Ну, я могу ещё понять амбиции, ведь какой солдат не мечтает стать генералом. А это странное перечисление стран.... Я вообще пришёл к выводу, что автор впервые взяла в руки перо(жаль, что не имею текста её
Цитата (redaktor)
классическое рубаи в 12 строках через пробел
, а то бы провёл подробные психоанализ. И непонятно, она что совсем не читала условий конкурса? Там же "чёрным-по белому" написано всё!
А это
Цитата (redaktor)
КАНДИДАТ В РФ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"..МОИ СТОРОННИКИ ОТ ВАШЕГО ПОСТУПКА В ШОКЕ..ВАМ И РОССИЯ НЕ УГОДИЛА
вообще похоже на бред.... Причём здесь членство в "Единой России"? Или автор, если конечно действительно является членом(ненавижу, когда это слово употребляется в данном контексте) партии, считает, что для неё существуют льготы, как для инвалидов и пенсионеров(хотя и это только на бумаге) при проезде в общественном транспорте? Мол: "Я дворянского роду-племени, а вы все холопы, поэтому должны меня холить и лелеять, как свою царицу.." Театр абсурда! А её восклик
Цитата (redaktor)
МОИ СТОРОННИКИ ОТ ВАШЕГО ПОСТУПКА В ШОКЕ..ВАМ И РОССИЯ НЕ УГОДИЛ
, вообще наводит на мысль, уж пусть она меня простит, на вялотекущую шизофрению....Причём здесь "её сторонники"? Они что, помогали ей писать
Цитата (redaktor)
классическое рубаи в 12 строках через пробел
? Или она является"самой талантливой поэтессой всея Руси"? Извините, но даже всемирно признанные классики себя таковыми не считали и не считают! Тут добавляется маниакально-депрессивный синдром -- мания величия....

Добавлено (04.03.2013, 18:34)
---------------------------------------------
К слову о

Цитата (redaktor)
ДИНАСТИЯ ВООБЩЕ-ТО ЗАПРЕЩЕНА В иЗДАТЕЛЬСКОМ ДЕЛЕ...
, как-то автор забыл о том, что именно на династии всегда держалось любое начинание. Демидовы, Форды, Дюма... список огромный получится. Ведь зачем отдавать своё, выстраданное дело, кому-то со стороны? Когда есть наследник, что понимает всё с раннего детства!
И в завершении,
Цитата (redaktor)
ПРОЩАЙТЕ, ВАШ БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ АВТОР, КАНДИДАТ В РФ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
-- она-таки поблагодарила, если я правильно понял слово "благодарственный" biggrin

Galina66Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 18:44 | Сообщение # 111
Долгожитель форума
Награды: 102
Цитата (redaktor)
за что я платила деньги...

Надо было автору разобраться самой, за что оплата производится и задуматься, может ли публикация так дёшево стоить.
Цитата (redaktor)
.МОИ СТОРОННИКИ ОТ ВАШЕГО ПОСТУПКА В ШОКЕ..

Как преподнесли, наверно, - такая и реакция. Я бы посоветовала члену СПР России обсудить эту тему со священником, глядишь, и гордыня бы не ела так изнутри, иначе как объяснить такой пиар, мягко сказать, вместо уважительного общения?

Добавлено (04.03.2013, 18:44)

Цитата (verwolf)
именно на династии всегда держалось любое начинание.

Согласна с Виталием. Когда я зарегистрировалась на сайте и стала общаться с другими авторами, я каждый день испытывала чувство благодарности за созданный мир для писателей. Поэтому Ирине Игоревне и всей команде желаю непоколебимого настроения, стойкости, Любви! Мы с Вами!

Галина Безменова
Моя страница

TaviДата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 23:22 | Сообщение # 112
Гость
Награды: 2
Помогите и мне разобраться с условиями публикации. Что "бесплатные авторские не высылаются" - это понятно. А если автору сборники с его стихами не нужны? Если ему достаточно и того, что стихи опубликованы и рассылаются по библиотекам и т.д.?
Если условие выкупа обязательно, то по сути это и есть косвенная плата за публикацию. Но извините, новичкам это не всегда понятно! Сказано ли где-нибудь об этом прямо? "Условием публикации в таком-то сборнике является обязательный выкуп стольких-то экземпляров..." Вот уже полчаса ищу по сайту - не могу найти. Дайте, пожалуйста, ссылку.

Добавлено (17.03.2013, 23:22)
Возможно, я в юридических тонкостях ничего не понимаю, но прямая плата за публикацию была бы как-то понятнее. И, наверное, было бы удобнее, если бы у автора был выбор: заплатить за публикацию и не выкупать сборник или выкупить оговоренное количество, но не платить за публикацию.

Сообщение отредактировал Tavi - Воскресенье, 17 Мар 2013, 23:45

redaktorДата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 23:51 | Сообщение # 113
Гость
Цитата (Tavi)
Сказано ли где-нибудь об этом прямо? "Условием публикации в таком-то сборнике является обязательный выкуп стольких-то экземпляров..." Вот уже полчаса ищу по сайту - не могу найти. Дайте, пожалуйста, ссылку.

Пятый пункт основного меню сайта - Публикации. Там подробно расписано: в каких изданиях какие условия!

Цитата (Tavi)
Если условие выкупа обязательно, то по сути это и есть косвенная плата за публикацию.

Неужели?
Плата за публикацию - это когда издатель так и указывает - сколько стоит страница в сборнике, как, например, на Стихи.ру

Предположим, поэт занимает в сборнике 1 страницу и выкупает себе 1 экз., и прозаик занимает 10 страниц и выкупает 1 экз. Где тут плата за публикацию?

redactor-malkova@ya.ru

TaviДата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 23:52 | Сообщение # 114
Гость
Теперь ясно. Но я как новичок просмотрела, что (например) "Восторг души" относится к журналу "ЛитОгранка", по которому подробно всё расписано.

Насчёт "косвенной платы за публикацию" - конечно, в формальном смысле разница есть. Но на первый взгляд воспринимается именно так. Хотя, конечно, условия для авторов намного более льготные, чем при постраничной оплате.

Но именно именно из-за этого "впечатления на первый взгляд", видимо, и бесятся рассчитывающие на халяву авторы :)) И хамства их разочарование ни в коем случае не оправдывает, конечно. Просто оно понятнее - напрямую заплатить за услугу... и только порадовались, что не нужно - как оказалось, что придётся, но не напрямую :)))

Сообщение отредактировал Tavi - Понедельник, 18 Мар 2013, 00:38

irtyaДата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 23:55 | Сообщение # 115
Долгожитель форума
Награды: 248
Цитата (redaktor)
У меня не экспериментальная поэзия, а классическое рубаи в 12 строках через пробел...

Цитата (redaktor)
Я Вам не девочка, а статусная член СПР в Москве.

это Задорнову можно отправлять, он правильно озвучит!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека

TaviДата: Понедельник, 18 Мар 2013, 00:30 | Сообщение # 116
Гость
Цитата (irtya)

Цитата (redaktor)

"Не девочка, а статусная член" - это достойно smile

aniram43Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 04:10 | Сообщение # 117
Долгожитель форума
Награды: 72
Цитата (Tavi)
"Не девочка, а статусная член" - это достойно

Ну просто супер!!!! bash

Марина Сливко
поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614
проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178

ТомскаяДата: Четверг, 20 Июн 2013, 11:27 | Сообщение # 118
Автор
Награды: 92
Цитата (redaktor)
Я Вам не девочка, а статусная член СПР в Москве. Простите, мой текст уже взяли в США, ИСПАНИИ , СИБИРИ... вАМ НЕ СТЫДНО ТАК АВТОРАМИ БРОСАТЬСЯ..я ПОКИДАЮ вАШ творческий альянс..спасибо вашей дочери марии соседко...ДИНАСТИЯ ВООБЩЕ-ТО ЗАПРЕЩЕНА В иЗДАТЕЛЬСКОМ ДЕЛЕ...ПРОЩАЙТЕ, ВАШ БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ АВТОР, КАНДИДАТ В РФ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"..МОИ СТОРОННИКИ ОТ ВАШЕГО ПОСТУПКА В ШОКЕ..ВАМ И РОССИЯ НЕ УГОДИЛА)))))))))))))))))))))

Ирина Игоревна, а может быть, это тоже где-то издавать, в том же "Электронном"? Такие ляпы, что даже ничего придумывать не надо, "задорновы" "отдыхают". "Не девочка, а член!" А если подобных писулек достаточно, то получается рубрика, типа "Нарочно не придумаешь". Наш ответ неадекватам.
На мой взгляд, единственно возможный ответ подобным людям.
С уважением. Людмила.

Томская

ellissДата: Среда, 24 Сен 2014, 20:49 | Сообщение # 119
Зашел почитать
Награды: 3
Впервые зашла на этот форум. Ирина, я и подумать не смела, что Вам могут такие гадости писать. Я просто в шоке! Какие странные и неблагодарные люди! Наверное, просто завышенная самооценка и отсутствие такта позволяет этим авторам писать о нашем издательстве такие отзывы. Да и авторами их сложно назвать. Не тратьте на них свои нервы и время smile

Олеся Матвиенко

Мила_ТихоноваДата: Среда, 24 Сен 2014, 20:56 | Сообщение # 120
Долгожитель форума
Награды: 346
Цитата redaktor ()

Членам всевозможных и невозможных организаций.

Я - не член. Как обидно, и зависть снедает
По ночам от такого…. Кого же не съест?
Я - не член. А народ говорил мне тогда ведь -
Поклонись, куда надо - и будет прогресс!

Станешь членом! Красивым, на зависть всем прочим,
Тем, которые не. Ведь не всем же везёт -
Ну, хозяйкам, служанкам и разнорабочим -
Не положит ни рифмы Евтерпа им в рот.

Но… не член. Это горе, ребята, наверно,
Просто так вот прожить, в членах не состоя…
Я - не член! Хорошо-то как! Вовсе не скверно!
Ну, а членам - привет! До свидания. Я. tongue

LitvinДата: Четверг, 25 Дек 2014, 17:13 | Сообщение # 121
Житель форума
Награды: 12
Есть такой закон:"Дураков на земле не так уж и много. Просто они удачно расставлены." Прочитал все реплики и подумал, что не нужно такому количеству умных людей тратить столько времени на дураков. Литературному порталу "Союз писателей" попутного ветра по избранному пути. А подобные писаки - это шелуха за кормой. Они неизбежно исчезнут в туманной дали и об их утере никто не пожалеет..

Сообщение отредактировал Litvin - Четверг, 25 Дек 2014, 17:15

Мила_ТихоноваДата: Четверг, 25 Дек 2014, 23:49 | Сообщение # 122
Долгожитель форума
Цитата Litvin ()
А подобные писаки - это шелуха за кормой. Они неизбежно исчезнут в туманной дали и об их утере никто не пожалеет..

Ваши слова - да Богу в уши.
Подобные писаки весьма воинственны и амбициозны.
Они сбиваются в стаи и защищают свою безграмотность и бесталанность с таким остервенением, что если бы эту энергию да в мирное русло....
Уже давно бы всей страной отдыхали на Канарах))))

ДашенькаДата: Понедельник, 22 Июн 2015, 15:38 | Сообщение # 123

Мария, Машенька.

По вопросу издания, публикаций и гонораров.
Весь опус форума не осилила прочить половину просмотрела, и того, Спаси Господи, хватило.

Да, амбиций много, и тарелочка у каждого с голубой каемочкой своя приготовлена, ну хочется же ... кому то - славы, кому денег, времена нынче лихи, не приведи Бог нонче-завтра война начнется, с братским народом Украина и не очень-США и Гейропы. sad

Я сейчас немного поработаю адвокатом у тех, кто вас обижает и людей тут работающих не очень добрыми, но очень порой и злыми и обидными словами.

Машенька - не они плохи, а жизнь така.

Каждый же видит свое произведение - ну ... самым-пресамым, прям как эпос ВИЛенина ну... - на худой конец - Унесенные ветром. Это в принципе - нормально, тк человек, писал, мучился, родил короче свое детище!!! И... тут - вы, ну или кто-то другой - бац!!! И, ножом по яйцам - это типа не то, то не се, и вообще - в стране кризис, денег - нет, гонорары вам платить. surprised

И разверзается внутри творящего жерло вулкана обиды и досады...и понеслось - огненная жижа, камни и газовые баллоны в ваш и не только огород.

Это тоже - нормально, хотяяя... Люди, простые, те кто писал, страдал и мучился, я и к вами сейчас обращесь:
ну, зачем так себя бросать в глазах народа ниже плинтуса, это только слабый человек -орет, скандалил и какашками бросается, а сильны - он встал, грязь с морды лица смахнул и пошел дальше, искать и творить.

Машенька, я вам бы тоже хотела свою работу прислать, денег, в смысле гонораров мне не надо, вот буду известной, как Агата Кристи, тогда рассчитаетесь happy , славы - тоже, мне ее хватает biggrin
Единственно, чего очень хотелось, чтоб эту книгу прочитали люди, не потому, что это - щедевр, а просто - нууу считайте моим маленьким женским капризом smile
Откажете, плакать не стану, ругаться тоже, не люблю я людей гнобить, не кайфую от этого. Не вы первые не вы - последние... ну и кризис... и вампиры с вурдалакми, как основной тираж современного мира у вас на очереди стоят, я ж - понимаю.

Куда "слать" мою "нетленку", я у вас тут пошарила по страничкам, так и не нашла, правда и некогда мне особо искать, поэтому буду благодарно, если просто кинете ссыль на почту ну или тут

Мила_ТихоноваДата: Понедельник, 22 Июн 2015, 16:36 | Сообщение # 124
Долгожитель форума
Цитата Дашенька ()
денег, в смысле гонораров мне не надо,

Да здесь, вроде, гонораров и не навязывают никому, а говоря проще - никаких гонораров и нет.
Издался - СПАСИБО!
Получил авторские экземпляры - БОЛЬШОЕ СПАСИБО,
но... , вот именно, НО.
Такое маленькое-большое но.
Просто так, ни с того, ни с сего никто вас издавать не станет.
Здесь, либо вы участвуете в акции какой-то (сейчас пока нет), либо вы победили в конкурсе, либо заплатили деньги за издание книги.

Вот и ссылочка вам, пользуйтесь.
http://soyuz-pisatelei.ru/index/0-4

Кроме этого есть копилки на издание и прочие проекты для членов МСТС.
Удачи! biggrin

sirinstudioДата: Среда, 21 Окт 2015, 00:18 | Сообщение # 125

У нас так принято сейчас, что любой человек, написавший песню или стих, сразу же примеряет на себя стандарты шоу-бизнеса. Это огромная ошибка, сломавшая множество молодых мозгов.

Что же касается издательства - я имел опыт обращения в издательство (на тот момент мне давно известное и уважаемое), которое предложило сделать вёрстку за 15000 р. и… больше ничего. Поскольку я принёс свёрстанную книгу, мне сказали: "А что же мы теперь будем делать?" Оказалось, что продаёт - магазин, печатает - типография, иллюстрирует - художник, а они - издательство. Причём не такое, как у вас - "платное", а как бы серьёзное, у которого нет прайса на услуги, а есть "редакция".

Из 30 "настоящих" издательств, в которые я обращался, мне ответили отказом только из одного. Остальные не ответили. Хотя на сайтах были адреса с пометками "мы очень ждём ваших писем, обязательно ответим всем". Односложного отказа было бы достаточно для соблюдения приличий. Но после такого хамства можно себе представить, что чувствует начинающий автор при одном только слове "издательство".

Вам остаётся только понять, простить, пожалеть и не принимать на свой счёт. Радуйтесь, что вы не такие. Я тоже не считаю выкуп тиража, отсутствие гонорара и прочие "прелести" оптимальным вариантом. Однако же это не вина и не беда издательства, а реалии времени. Выживаем как можем. И лучше честно работать по прайсу, чем изображать "редколлегию" и "худсовет", работая по "теневому" тарифу, в 10 раз задранному.

Сообщение отредактировал sirinstudio - Среда, 21 Окт 2015, 00:34

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: