Любовь Вощенко - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Любовь Вощенко (Дед Мороз, Снегурочка и Кощей Бессмертный)
Любовь Вощенко
Любовь Вощенко (Любовь_Вощенко)Дата: Суббота, 26.07.2014, 23:07 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Захотелось Кощею бессмертному опять жениться. Кого взять в жены? С Василисиных времен мир так изменился. Абы кого брать в жены не хочется, а запросы у Кощея классические: жена должна быть благородных кровей и красавица писанная. Пересмотрел в итернете всех принцесс, дочерей президентов, актрис и топ- моделей --сам замучился и мышку компьютерную до обморока довел. Но результат нулевой, ни одна из них ему не приглянулась. Нет у них, нынешних, ни стати, ни скромности Василисиной, просто беда.
- Бедный я , бедный, - говорил Кощей, - через два дня Новый год, а я все один да один...
Кощей снова схватил компьютерную мышку и начал нервно просматривать сайты. На мониторе замелькали картинки, объявления, предложения... И вдруг Кощей увидел приглашение на детский праздник - Встречу Нового года. На экране монитора дети водили хоровод вокруг новогодней ёлки, праздник вели дед Мороз со Снегурочкой. Вот она: и красавица, и стать, и кровь благородная! То, что надо! Она для меня подходит, я согласен на ней жениться. Прошу любить и жаловать.
Выяснив, где и когда дед Мороз с внучкой будут проводить праздник, Кощей стал готовиться к похищению Снегурочки.
- Новогодний костюм мне не нужен. На празднике я буду играть сам себя, - решил Кощей. -Для них я сказочный персонаж, никто не о чем не догадается.
Оборудовав свою пещеру холодильной установкой для Снегурочки, он отправился на праздник.

Снегурочка даже понять не успела, как она стала пленницей. А Кощей ей то золото предлагает, то серебро, то наряды царские, то еду заморскую. Но не ест и не пьет Снегурочка.Не интересует её ни золото, ни серебро - у её дедушки этих богатств полным-полно. Да и наряды царские ей ни к чему - эка невидаль. Не из бедной она семьи родом. Дед любимую внучку как царевну одевает. Одна мысль её одолевает: как там дедушка с работой праздничной справляется, кто ему, бедному, помогает.

А дед Мороз с расстройства о пропавшей внучке слег, давление зашкаливает. Лучшие морозные доктора помочь ничем не могут. Что делать?
От дедова здоровья погода зависит: чем ему хуже, тем сильней стужа. Птицы и звери замерзают. Люди от холода по домам сидят, топят печи, жгут газ , электричество, обогреваются кто чем может. Дым из печных труб столбом валит.
К вечеру в воздухе стоял черный смог, дышать стало нечем.

Баба Яга проснулась от кашля. Кашляло все вокруг: кот, изба на курьих ножках, ступа, метла, да и сама баба Яга от них не отставала. Выскочила она на крыльцо. Ничего вокруг не видно. Что же это за напасть такая?
Порылась она в сундуке, нашла очки ночного виденья и противогаз, прыгнула в ступу и помчалась на разведку. Вскоре она уже знала, что случилось. кто виноват и как все это исправить. Ступа, словно ракета, мчалась к пещере Кощея.
- А ну, Кощей, выходи, поговорить надо, - закричала она приземлившись.
Кощей появился в дыму, словно привидение.
- Чего тебе, Яга, от меня надо?
- Ты что, старый, с ума съехал? Прошлую женитьбу на Василиске забыл? К утру из-за твоих амбиций весь свет вымрет. А что нам тут на земле без людей делать? Кому мы свои козни строить будем? Готовь отступление! Верни немедленно деду Снегурку. Не забывай, что я знаю,где сундук с твоей жизнью болтается. Я тебя,старого, быстро бессмертия лишу.
Сердитая баба Яга свистнула, гикнула и исчезла в дыму.

Проснувшись рано утром, дед Мороз увидел спящую в кресле Снегурочку. От такого счастья он сразу поправился.
- С наступающим Новым годом! - радостно приветствовал он внучку.

Баба Яга, Кикимора, Леший и кот водили хоровод вокруг ёлки,веселились , пили чай с печеньем и конфетами. Баба Яга была героем дня - ведь она спасла мир от катастрофы.

А Кощей одиноко сидел в своей пещере и горько жалел о том, что он бессмертен, что один как перст, что нет у него друзей и что ему даже пожаловаться некому.
- Э-эх, - горестно вздохнул он. - С Новым годом, мое бессмертное величество...
И, гремя костями,лег спать.


Любовь Вощенко
 
Баба Яга (Наина_Киевна_Горыныч)Дата: Суббота, 26.07.2014, 23:13 | Сообщение # 2
Хозяйка Сказочной страны
Группа: Друзья
Сообщений: 1042
Награды: 19
Репутация: 29
Статус:
Молодец Любочка! Спасибо за сказку.

Баба Яга
 
Любовь Вощенко (Любовь_Вощенко)Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 00:15 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ()
Молодец Любочка! Спасибо за сказку.

Спасибо Наина ОГРОМНОЕ!


Любовь Вощенко
 
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Любовь Вощенко (Дед Мороз, Снегурочка и Кощей Бессмертный)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград