Сказочное обозрение № 19 (№ 2/2016)
|
|
leonid-grushko | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 18:26 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Nikolai, Цитата Nikolai ( )
Цитата Nikolai ( ) Поначалу Маршак относился к Барто покровительственно. Однако его попытки "наставлять и учить" Агнию с треском провалились. Однажды, доведенная до белого каления его придирками, Барто сказала: "Знаете, Самуил Яковлевич, в нашей детской литературе есть Маршак и подмаршачники. Маршаком я быть не могу, а подмаршачником — не желаю". После этого ее отношения с мэтром испортились на много лет. Давно это было! Был я тоже участником поэтического конкурса посвящённого 110-летию со дня рождения А. Барто. И под чутким руководством Людмилы Владиславовны Павельской (Томская) написал стихотворение в стиле поэтессы. А здесь и сейчас, как и обещал, выкладываю ещё одно стихотворение.
«Что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал».
Агния Барто
Молчун
Поучает Галя: «Дима, Ты немого мне не строй! Говорить необходимо, Что ты вертишь головой?
Стану я с тобой немою, Не упрямствуй словно мул. Ты пойдёшь в кино со мною?- Дима тотчас ей кивнул,-
А зачем сегодня в школе Мне отдал свой пирожок? Мог отдать его ты Оле, Отвечай скорей, дружок.
Пожимаешь всё плечами? Догадайся, мол, сама. Я усыпана дарами, У меня теперь их тьма!
И подкова есть на счастье, Паровозик и свисток. И лошадку пегой масти Подарил бы, если смог.
В школе учишься отлично, Дома делаешь всё сам, Хвалит классный, как обычно, И в пример всем ставит нам.
А сегодня на уроке Удивил ты пятый класс: Реки знал, и их притоки, И пороги знал подчас.
Но всегда молчишь со мною, Робкий ты какой-то, Дима. Может быть всему виною То, что я тобой любима? *** 10.04.16 г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 23 Апр 2016, 09:18 |
|
| |
sintcov | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 18:34 | Сообщение # 77 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Рад ,что встретил этот проект на просторах МСТС "Озарение" С признательностью Рафаил Синцов
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 19:35 | Сообщение # 78 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Очень интересная газета.Темы многих авторов привлекают внимание.Нужно время чтобы прочитать и потом перечитывать. С уважением
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 19:41 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Николай Гантимуров Татьяна Дорофеева-Миро Татьяна Мажорина Ольга Митькина Ольга Видяйкина Александр Головко Нина Гаврикова Михаил Кульков Ярослава О Алина Магомедагаева Евгений Морозов Мария Молния Елена Торсукова И. Гоморов Елена Долгих Людмила Павельская
Вот какой замечательный список авторов! Надеюсь, я никого не пропустила. Как замечательно, что столько умных и интересных людей принимают участие в создании нашей прекрасной газеты - СказОбоз! Подобного я не видела нигде. Огромное всем спасибо за вашу работу! :D Читать было очень интересно. Всем счастья и здоровья, и ещё многих публикаций в нашем Сказочном Обозрении!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 21 Апр 2016, 20:21 |
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 19:58 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Николай Гантимуров Татьяна Дорофеева-Миро Татьяна Мажорина Ольга Митькина Ольга Видяйкина Александр Головко Нина Гаврикова Анна Туркина Михаил Кульков Ярослава О Алина Магомедагаева Евгений Морозов Мария Молния Елена Торсукова И. Гоморов Елена Долгих Людмила Павельская
Поздравляю всех авторов, а особенно нашего бессменного главного редактора - Его Величество -Николая Гантимурова с выходом замечательного номера "Сказобоза". Пора выпускать в печатном виде это прекрасное издание!!!
Книга стихов конкурса Агнии Барто - великолепна, жалко, что нет в ней юных авторов!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 20:22 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Пора выпускать в печатном виде это прекрасное издание!!! Наверное, это было бы замечательно - интересные и красочные журналы.
|
|
| |
Евгений_Морозов | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 20:35 | Сообщение # 82 |
| Не понимаю, извините, можно ли увидеть мои стихи и как?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 20:42 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Евгений_Морозов ( ) Не понимаю, извините, можно ли увидеть мои стихи и как? На третьей странице в этой теме, сообщение №60.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 21 Апр 2016, 20:43 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 21:45 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) В тот день, когда В. прилетел ненадолго в наш город, чтобы забрать кое-что из своих вещей, дети его, достигнувшие к тому времени подросткового возраста, рыдали. Младшая, Анна-Мария, выбежала в сад, вернулась с гусеницей в руках и крикнула, обращаясь к отцу:— «Ты!.. Вот! Ты — гусеница! Я! Вот, вот!» И раздавила пяткой, со всей силы гусеницу. «Предатель», — сказала старшая. Nikolai, поздравляю с новым выпуском! Николай, очень понравилось о правде жизни. Зацепило. Пока остановилась на этом. Вернусь обязательно.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 21 Апр 2016, 21:48 |
|
| |
Александр_Головко | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 22:55 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Мимо книг Владислава Крапивина невозможно пройти. Прочтите хотя бы одну, и вас затянет в удивительный мир добра, честности, смелых поступков. В его рассказах и повествованиях самые обыкновенные мальчишки умеют становиться героями, хотя им и приходится пройти через множество преград. Мы все чего-то боимся и потому это так важно – научиться преодолевать страхи. Спасибо, Елена, за ваше неравнодушие! За то, что открываете для себя и делитесь со всеми открытиями в области мира книг, замечательных, но, может, не столь известных писателей. Многие приходят в мир литературы, не подозревая, что она огромна и начинают "изобретать велосипед". А ведь столько уже написано хорошего, умного. Спасибо и газете, что сохраняет традиции, не забывая ни о маститых писателях, как и в этом номере, так и о таких, как Владислав Крапивин. Книжку достать, наверно, трудно будет, но в поисковике наверняка можно. Почитаю. Людмила Павельская и Тарьяна Дорофеева-Мирро продолжили эту тему.
Тарьяна Дорофеева-Мирро сделал несколько Ваших цитат, созвучных мне:
Цитата Nikolai ( ) Это У НИХ, ТАМ, наверное, «модно», когда герои бьют друг друга. Это У НИХ считается нормой. Взять мультик «Том и Джерри», например.
Цитата Nikolai ( ) азумеется, в 21 веке, когда уже все темы, казалось бы, исписаны, а создать что-то новое, потрясающее читателя, хочется,- сложно не быть банальным и придумать нового героя нового времени. Но иногда думаю: зачем? Зачем искать героя, если они живут рядом с нами - все те же детишки, наши читатели.
Цитата Nikolai ( ) ышла из библиотеки, иду домой. В стороне от дороги детишки, которые только что получили в подарок от меня диски с электронной книгой за активное участие в мероприятии. И вдруг,- слышу резкий окрик женщины: «Для чего тебе это? Где взяла?». Мамочка встретила свою дочку. От ужаса девочка растерялась, и промямлила, указав в сторону библиотеки: «Там!». Совсем недавно один читатель - мальчишка 4 класса - признался, что есть у него мечта стать ученым и вывести новую породу динозавров. Разве он не герой нового произведения? Как-то переписывались в соц.сети с одной мамой. Она вспомнила, как в детстве хотела море у себя в огороде… Вот это особенно знакомо. Приходилось выходить со своими книжками в курортный парк. Иногда наблюдал такую картину: ребенок, увидев детскую книжку на "развалах" или на самопальном месте продажи авторских книжек, вдруг потянется ручонкой: "Мама, хочу книжку!" В ответ резкое дергание малыша за эту протянутую ручонку и злое с улыбкой: "Тебе это не надо! Пойдем, пойдем скорее."
Цитата Nikolai ( ) Обратила внимание, что малыши читают больше, чем подростки. Думаю, это потому, что малыши еще чисты и тяга к чистому - к книге - в них еще жива. И они доверчивы.
Цитата Nikolai ( ) проблем, действительно, бывает много. От уснувшего вдохновения до отсутствия того самого читателя. И то, что сегодня героям классических сказок кто-то «вручил» оружие – это не выход из проблем. Как аукнется, так и откликнется,- помните?
Моя копилка
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 23:28 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| НИКОЛАЙ, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! И желаю того же всем, кто работал над этим номером
Цитата Nikolai ( ) ВСЕМ - весеннего, оптимистического настроения!
Цитата Nikolai ( ) Редактор Н. Гантимуров. Художник М. Трещёва. Корректор Л. Тихонова.
Цитата Nikolai ( ) Весна. Она приходит, и, хотим мы этого или нет, но мы тоже просыпаемся. Просыпаемся от зимней сдержанности, как будто вместе с тяжёлыми одеждами сбрасываем с себя налёт холода… Весна. Она прекрасна. Её приход всегда встречаю с радостью, с желанием насладиться её красотами, с желанием погреться на солнышке. Но люблю я осень, когда всё увядает, и когда всё вокруг наводит на пессимистические мысли. )) Тепла вам, друзья, и света!
Моя копилка
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 23:32 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Елена Долгих
Цитата Nikolai ( ) Мимо книг Владислава Крапивина невозможно пройти. Прочтите хотя бы одну, и вас затянет в удивительный мир добра, честности, смелых поступков. В его рассказах и повествованиях самые обыкновенные мальчишки умеют становиться героями, хотя им и приходится пройти через множество преград. Мы все чего-то боимся и потому это так важно – научиться преодолевать страхи
>Спасибо, Елена, за ваше неравнодушие! За то, что открываете для себя и делитесь со всеми открытиями в области мира книг, замечательных, но, может, не столь известных писателей. Многие приходят в мир литературы, не подозревая, что она огромна и начинают "изобретать велосипед". А ведь столько уже написано хорошего, умного. Спасибо и газете, что сохраняет традиции, не забывая ни о маститых писателях, как и в этом номере, так и о таких, как Владислав Крапивин. Книжку достать, наверно, трудно будет, но в поисковике наверняка можно. Почитаю.
Моя копилка
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 23:38 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила Павельская и Тарьяна Дорофеева-Мирро продолжили эту тему.<
Цитата Nikolai ( ) Татьяна Дорофеева-Миро [/b]Цитата Nikolai ( ) Это У НИХ, ТАМ, наверное, «модно», когда герои бьют друг друга. Это У НИХ считается нормой. Взять мультик «Том и Джерри», например.
Цитата Nikolai ( ) Разумеется, в 21 веке, когда уже все темы, казалось бы, исписаны, а создать что-то новое, потрясающее читателя, хочется,- сложно не быть банальным и придумать нового героя нового времени. Но иногда думаю: зачем? Зачем искать героя, если они живут рядом с нами - все те же детишки, наши читатели.
Цитата Nikolai ( ) Совсем недавно один читатель - мальчишка 4 класса - признался, что есть у него мечта стать ученым и вывести новую породу динозавров. Разве он не герой нового произведения? Как-то переписывались в соц.сети с одной мамой. Она вспомнила, как в детстве хотела море у себя в огороде…
Цитата Nikolai ( ) Вышла из библиотеки, иду домой. В стороне от дороги детишки, которые только что получили в подарок от меня диски с электронной книгой за активное участие в мероприятии. И вдруг,- слышу резкий окрик женщины: «Для чего тебе это? Где взяла?». Мамочка встретила свою дочку. От ужаса девочка растерялась, и промямлила, указав в сторону библиотеки: «Там!».
Вот это особенно знакомо. Приходилось выходить со своими книжками в курортный парк. Иногда наблюдал такую картину: ребенок, увидев детскую книжку на "развалах" или на самопальном месте продажи авторских книжек, вдруг потянется ручонкой: "Мама, хочу книжку!" В ответ резкое дергание малыша за эту протянутую ручонку и злое с улыбкой: "Тебе это не надо! Пойдем, пойдем скорее."
Моя копилка
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 00:04 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( )
Цитата Nikolai ( ) Не напрасны и труды великого поэта Серебряного века. Его поэзия открывает широкие горизонты любителям русской словесности. Думаю, мне не сказать лучше, чем сказала Марина Цветаева: «Не «мэтр» был Гумилёв, а мастер… мастер, скошенный в самое утро своего мастерства-ученичества…»
Браво, Татьяна! Прекрасное и глубокое эссе о Николае Гумилеве, одном из плеяды мучеников Серебряного века. Прочитал с удовольствием и кое что освежил в памяти. Спасибо!
Моя копилка
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 08:53 | Сообщение # 90 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 40
Статус:
| Александр_Головко, Цитата Александр_Головко ( ) В ответ резкое дергание малыша за эту протянутую ручонку и злое с улыбкой: "Тебе это не надо! Пойдем, пойдем скорее." Александр, я в ужасе. Оказывается, любовь к чтению "убивалась" еще раньше, чем сейчас... Но мне "повезло" с мамой: у нас дома всегда была богатая библиотека, выписывались детские журналы- от "Веселых картинок" до "Юного художника" и "Пионера". Нас не заставляли читать. Мы читали сами в созданных условиях. Маме было некогда стоять над душой: читай! Мама после работы ухаживала за скотиной, работала в огороде...
Радует то, что сейчас есть все-таки читающие дети, и даже - целые семьи. Есть фанаты чтения, покупающие книги в магазинах, посещающие все библиотеки города, несмотря на " не модность" чтения.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Цитата Nikolai () В тот день, когда В. прилетел ненадолго в наш город, чтобы забрать кое-что из своих вещей, дети его, достигнувшие к тому времени подросткового возраста, рыдали. Младшая, Анна-Мария, выбежала в сад, вернулась с гусеницей в руках и крикнула, обращаясь к отцу:— «Ты!.. Вот! Ты — гусеница! Я! Вот, вот!» И раздавила пяткой, со всей силы гусеницу. «Предатель», — сказала старшая.
Это и меня сильно впечатлило.
Сообщение отредактировал Татьяна_Дорофеева-Миро - Пятница, 22 Апр 2016, 08:53 |
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 10:26 | Сообщение # 91 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Как все, живу в России по наитью, Как все пытаюсь выжить, счастья – нет... Как грустно-то, Александр... В твоей "Думе" - боль за страну, это сильно чувствуется. Как чувствуешь, так и пишешь. Ты говоришь, давай, Россия, потолкуем. И толкуешь, толкуешь ей - о том, что болит. Слышит ли она тебя?..
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 10:30 | Сообщение # 92 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Какая спокойная, разме-е-еренная по настроению сказка. Хороша!
Цитата Nikolai ( ) Рогоз раздвинулся, и к Фиме вышла маленькая старушка, такая же косматая и с такой же доброй улыбкой, как и её муж. – Ну, страшно тебе теперь? – спросила Лешуха. Я и не не знал, что у Лешего есть супруга! ))
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 10:36 | Сообщение # 93 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Мария Молния Нет, Мила. )) Молния - не Мария. Она - М. Молния. А Мария - это наша художница. ))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Надеюсь, я никого не пропустила. Пропустила. )) Ирина Кузнецова-Груздева поделилась своими рекомендациями - что читать детям. И Людмилу Тихонову пропустила, нашего корректора. Вот - это полный будет список. ))
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 10:41 | Сообщение # 94 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Nikolai, сначала просмотрел(ведь это не запрещено), а потом и почитал: Леонид, с Вами легко, вы - улыбчивый человек. ))
Цитата leonid-grushko ( ) Но мы, взрослые, иногда и ложь выдаём за правду! Да сплошь и рядом, увы. Но, может быть, эта та ложь, о которой в сказках? Помните, сказка - ложь, да в ней намёк... Может быть, и мы ... того... врём с намёком?.. ))
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 10:45 | Сообщение # 95 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) И под чутким руководством Людмилы Владиславовны Павельской (Томская) написал стихотворение в стиле поэтессы. получилось на самом деле "в духе" Барто. Только окончание ... его как бы нет, окончания-то. Почему? ))
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 10:46 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Очень понравилась газета. Интересная подборка. Замечательные авторы. Спасибо за этот выпуск! П.С. Одно не пойму - почему Сказобоз? Судя по темам, скорее - Литобоз.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Пятница, 22 Апр 2016, 10:46 |
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 10:50 | Сообщение # 97 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) Цитата Nikolai () В тот день, когда В. прилетел ненадолго в наш город, чтобы забрать кое-что из своих вещей, дети его, достигнувшие к тому времени подросткового возраста, рыдали. Младшая, Анна-Мария, выбежала в сад, вернулась с гусеницей в руках и крикнула, обращаясь к отцу:— «Ты!.. Вот! Ты — гусеница! Я! Вот, вот!» И раздавила пяткой, со всей силы гусеницу. «Предатель», — сказала старшая.
Это и меня сильно впечатлило.
Это на самом деле очень драматическая история. Много чего видел, но эта подействовала особенно. Отец обожал девочек. И они его. И вот. Амбиции! Нет ничего постоянного в мире... Я на девочек смотрел как на глухонемых, у русскоговорящего отца, мать тоже немного говорила на русском, дети разговаривали на таком английском, который они усвоили от родителей. Ну, а как могут говорить два молодых человека, выучивших язык на улице? Акцент совершенно чудной... А русский мать им не разрешала учить, она не любила Россию. Грустная история, нет, нет да вспомню.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 10:56 | Сообщение # 98 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата nora ( ) Очень понравилась газета. Интересная подборка. Замечательные авторы. Спасибо за этот выпуск! П.С. Одно не пойму - почему Сказобоз? surprised Судя по темам, скорее - Литобоз.
Цитата nora ( ) Очень понравилась газета. Интересная подборка. Замечательные авторы. Спасибо за этот выпуск! П.С. Одно не пойму - почему Сказобоз? surprised Судя по темам, скорее - Литобоз. Здравствуйте, Лидия! Рад Вам, спасибо, что заглянули! )) А почему "Сказобоз"? Так было изначально,действие-то происходит в Сказочной стране, так и решили, что название газеты должно отражать и место действия, и суть страны. Вначале писалось больше о сказках (да мы и сейчас стараемся их не забывать, прошлый номер был полностью посвящён сказкам, и в каждом номер они тоже присутствуют, стараемся поглядывать на мир сквозь сказочную призму). Это наша Наина Киевна придумала такое название, нам оно понравилось. Так и пошло. Хот я с Вами согласен, да,тут уже "пахнет" "Литобозом".))
|
|
| |
М_Молния | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 12:24 | Сообщение # 99 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Выпуск получился очень разнообразным. Я редко читаю так долго с монитора, но сейчас прочитано почти всё. Больше просто не могу - глаза разболелись. Выделить что-то одно - невозможно: Ваша статья о правде жизни, краткая биография Гумилёва, тезисы Чуковского, ступени жизни Барто... стихи и, не побоюсь сказать, поэма-рассуждение о России и её судьбе. (Простите, авторы, чьи работы здесь не названы). Я просто действительно не могу выделить что-то одно, как очень понравившееся. С кем-то из авторов захотелось не поспорить, но как бы поддакнуть им, что ли...
Цитата Nikolai ( ) Александр Головко. РОССИЯ, ДАВАЙ ПОТОЛКУЕМ ............... Всё бьются в стране самолёты, Аварии да катастрофы… Россия, любимая, что ты, Не хватит ли горя и крови?..
Хватит, Александр, именно, что давно уже хватит. Только не по адресу Вы это. Не Россия тут виновата, а мы сами - бдительности нет. Когда "бьются в стране самолёты, Аварии да катастрофы" называется это диверсии. Самые настоящие. А то, что их на халатность списывают, так это понятно. С нами же официально никто не воюет. Бди, россиянин! Я не спорю - поддакиваю Вам.
Цитата Nikolai ( ) ...Но в толк не возьмут эти янки, Земля-то одна, а поганки Все сгинут
Янки-поганки. Похоже, что эта ассоциативная рифма становится штампом современной поэзии. По крайней мере мы с Вами независимо друг от друга сошлись в модерновой интерпретации образа ядовитых грибов.
ЯГОДА
Акр ирги на ар тайги – Это очень неплохо, А главное – вкусно. Только от мошек звенящих – грустно, Слышно ахи да охи. Акров пятьсот уж прочесал И ничего не собрал.
Ну и глупые эти янки, Ядовитые, как поганки. Наши владения метят Акрами, арами мерить. А ты пойди, посмотри, Ведь на га – ровно сотка ирги. Плюс москитная сетка – Просто и метко. Всего часа три – И варенье вари.
Июль 2008
|
|
| |
М_Молния | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 12:46 | Сообщение # 100 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Nikolai, огромное спасибо Вам за позволение опубликовать сказку в журнале. Она действительно спокойная, даже "засыпальная". Перед сном детёнке её хорошо рассказывать. Только начал, глядишь, - уже спит.
Цитата Nikolai ( ) Я и не не знал, что у Лешего есть супруга! Есть. Вообще-то она Лешачиха. Но появление [-ачих-] (довольно резкого) портит всю "засыпальность" сказки и будит читателя в неположенных местах. Пришлось сделать её мягкой, приятной для слуха и сонного сознания Лешухой.
Nikolai, так же спасибо Вам за корректировку слов Милы.
Всё же никак не возьму в толк: почему журнал "Союз писателей", имея тираж в 3000 экземпляров не сделает рубрику "Лучшее из Сказобоза" колонки так на 2. Неужели очень накладно? Можно же эти копейки по всем авторам-участникам "размазать" в конце-концов. Тут ведь действительно есть, что почитать интересного. Ну, может я чего и не то говорю, конечно.
|
|
| |