Виктор Плешаков (Ёж)
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 09:40 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ночь такая, что от радости хоть пой! Ночь такая, что подашься и в поэты. Смотрят в небо старый пёс и Домовой... Сочиняются стихи про бабье лето... Ах,как хорошо!!!!
Цитата vik5440 ( ) Встречайте!!! Улыбайтесь!!! Я – горю!!! С восторгом в небе вашем умирая. Здорово!!!Значит не зря всё-таки жил...)!
Цитата vik5440 ( ) Женщина с другой планеты Такова жизнь! Хорошее стихотворение
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 16:36 | Сообщение # 202 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата ledola ( ) отличная стилизация под женщину)))
Спасибо, Елена) Цитата ledola ( ) очень чётко передан эмоциональный фон страха!))
Читаю, аж самому страшно Спасибо!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 16:37 | Сообщение # 203 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Хорошее стихотворение
Спасибо, Зинаида) Рад Вам!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 15:53 | Сообщение # 204 |
Постоянный участник
Статус:
| Сказки - здесь...
Устав в рифмостишье вплетать чудеса (не верит в них нынче народ), Решив прошвырнуться по древним лесам, Я сел на ковёр-самолёт. Свежо на ковре и комфорт – никакой, Но я с технопарком – вразрез. Всего-то полдня, и лежит под рукой Дремучий нетронутый лес. Какой первозданный покой и уют, Глотай фитонцид – не болей! О! Слышите – мавки заздравье поют: У Лешего вновь юбилей. Полтыщи прожить – не хухры вам мухры! Я ж помню его пацаном. Пойду! Юбиляру взлохмачу вихры И песню спою за столом. Шагнул на опушку – там пиру разгар И гам коромыслом стоит. Навстречу с объятием сам юбиляр: – Увааажил! Ну, здравствуй, пиит! Гостям громыхнул: – Вы гуляйте пока. А ты, тамада, отвяжись! На пару минут уведу босяка, Давно не трепались за жизнь. А ты что стоишь, как совсем не родной? Давай-ка, пошли в кабинет. Стакан захвати! Не уйдёшь от штрафной – Меня ты ведь знаешь, поэт. Ну, как там в миру? Оседлали мечту? Всё гнёте природу к ногам? Всё строите белые храмы Христу? А вам бы вернуться к богам. А помнишь, поэт? Мир прозрачнее был, Был каждый у всех на виду. Ты саги слагал, я в чащобах шалил, Народ жил с богами в ладу. А вот разбежались дорожки. Поврозь. Съедает вас жадность и спесь. Давно добрались, говорят, и до звёзд. Что ищите? Сказки-то – здесь! Ну вот... Разбухтелся... Кому? Ты ведь – свой. Плесни... за богов и богинь... Обидно! Считают, я – сказок герой, А я существую, прикинь. ****
Курносое солнце спускалось в окно, Укутавшись рыжим плащом. Сидели два друга, тянули вино, Молчали о чём-то своём...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 16:09 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Шагнул на опушку – там пиру разгарИ гам коромыслом стоит.Навстречу с объятием сам юбиляр:– Увааажил! Ну, здравствуй, пиит! Взаправду уважил! Ну, здравствуй, пиит! Вить, всегда ждлу твоих стихотворений.
Цитата vik5440 ( ) Ну, как там в миру? Оседлали мечту?Всё гнёте природу к ногам?Всё строите белые храмы Христу?А вам бы вернуться к богам. Вот ведь, какие только темы не затрагиваются, и все - на достойном уровне!
Цитата vik5440 ( ) Обидно! Считают, я – сказок герой,А я существую, прикинь. И существуй, как можно дольше, то есть в прямом смысле, всё-таки, живи и радуй читателей!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 16:44 | Сообщение # 206 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) живи и радуй читателей!
Живы будем - не помрём Благодарю, Татьяна)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 17:25 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Сказки - здесь...
Подтверждаю! Здесь.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 00:41 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Статус:
| нащщёт скелетов в шкафу ;)
http://www.my-works.org/text_127330.html хм... странно, ссылка не ставится, не работает...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 20 Окт 2015, 00:43 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 02:08 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ну, как там в миру? Оседлали мечту? Всё гнёте природу к ногам? Всё строите белые храмы Христу? А вам бы вернуться к богам. Забыты истоки, увы нам, увы... Мы сами согнулись в дугу. И некогда просто поднять головы! Не то, чтоб играть на лугу...
Цитата vik5440 ( ) А помнишь, поэт? Мир прозрачнее был, Был каждый у всех на виду. Ты саги слагал, я в чащобах шалил, Народ жил с богами в ладу.
Виктор, ну, вот всегда так с вами! Напишите, насочиняете, а у меня потом думок на день и более)) и сердце болит...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 13:24 | Сообщение # 210 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Подтверждаю!
Воооот. Я ж говорил, что это не враки... А они...
Цитата МилочкаТ ( ) нащщёт скелетов в шкафу ;)
А я сбегал по ссылке) Вопросов к твоему шкафу нет
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 13:26 | Сообщение # 211 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Напишите, насочиняете, а у меня потом думок на день и более)) и сердце болит...
Радуюсь первому (думкам на день), и огорчаюсь второму Лена, спасибо Вам!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 13:38 | Сообщение # 212 |
Постоянный участник
Статус:
| Блюз пустого кошелька
Мелькают листья в танце странном, танце пьяном. Хожу-брожу бесцельно, в лужицы плююсь. Трамвай - "дзынь-дзынь", часы - "тик-так", а из кармана - Пустого кошелька печальный блюз.
Ведь помню, где-то за четвёртым поворотом Цвела сирень, играл оркестр, в руках был туз. А в кошельке звенели вальсы и фокстроты, И кто-то мне шептал: "Попробуй блюз!"
Да, я-то "за". Но жизнь неслась, как с горки – санки В калейдоскопе встреч, прощаний, клятв "Вернусь!". Мой кошелёк гремел "Прощанием славянки", Ну как тут блюз попробовать на вкус?
В былые ритмы не вернуться никогда мне. И крикнуть некому в запале: "Остаюсь!" Хожу-брожу, ищу разбросанные камни, Смакуя кошелька пустого блюз.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 13:43 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) А в кошельке звенели вальсы и фокстроты, И кто-то мне шептал: "Попробуй блюз!"
Какие здоровские монеты были у вас в кошельке!! Не каждому так везло)))
Цитата vik5440 ( ) Хожу-брожу, ищу разбросанные камни, Смакуя кошелька пустого блюз.
и всё же смакуете!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 13:45 | Сообщение # 214 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) и всё же смакуете!)))
А что ещё остаётся делать ЛГ? Не рыдать же над ним?
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 14:32 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) А что ещё остаётся делать ЛГ? Не рыдать же над ним? ))))))конечно! Надо всегда улыбаться, даже если очень плохо. Так бабушка мне говорила))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 17:52 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Хожу-брожу, ищу разбросанные камни, Смакуя кошелька пустого блюз. ЛГ - оптимист! Хорошо, хоть смаковать не разучился!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 21:09 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Сказки - здесь... И интересные...)
Цитата vik5440 ( ) Хожу-брожу, ищу разбросанные камни, Смакуя кошелька пустого блюз. Вот и наступило время смакования))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 15:32 | Сообщение # 218 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Так бабушка мне говорила))
Бабушки - они мудрые, однако)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) ЛГ - оптимист!
На том и стоим)
Цитата ilchishina ( ) Вот и наступило время смакования))
Спасибо, Зинаида)
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 27 Окт 2015, 06:18 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Но я с технопарком – вразрез. Да уж, нынче технопарки, - инновационные! Но наукой в них не пахнет, - в них куют зелёные!
Цитата vik5440 ( ) А ты что стоишь, как совсем не родной? Давай-ка, пошли в кабинет. И пусть он давно паутиной зарос, - Встроенный в нём туалет.
Цитата vik5440 ( ) Курносое солнце спускалось в окно, Укутавшись рыжим плащом. С кровавым подбоем?
Цитата vik5440 ( ) Пустого кошелька печальный блюз. <_< Но рано по осени же с таким кошельком ходить! По весне еще можно. А лето - оно урожаем кормит. Отличные стихи, Виктор!
Стихи. Проза.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 17:04 | Сообщение # 220 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) С кровавым подбоем?
А то...
Цитата Валерий_Cool ( ) Отличные стихи, Виктор!
Спасибо, Валерий)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 12:23 | Сообщение # 221 |
Постоянный участник
Статус:
| Непогода
А погода вновь не в масть. Ночь - угрюма. Снег хотел на землю пасть, да раздумал. Покрутился над рекой белой стаей, а потом махнул рукой и истаял. По деревне ветерок бродит, кружит. Хмурый месяц шлёт плевок точно в лужу. Ковыляют стрелки к двум. Глухо воет то ли волк, а то ли кум с перепоя. Нет, не волчий это вой, хоть похоже. Кум, я мысленно с тобой вою тоже на вот эту с неба хрень над жилищем, на грядущий серый день, на грязищу. Середина ноября. Где сугробы? Чтобы лыжи... чтоб не зря... Словом, чтобы...
Попросить что ль у кумы сидр бодрящий? Да забыться до зимы настоящей...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 13:53 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) А погода вновь не в масть. Ночь - угрюма Снег хотел на землю пасть, да раздумал.
Цитата vik5440 ( ) Середина ноября Где сугробы? Чтобы лыжи... чтоб не зря... Словом, чтобы... Как всё просто и ловко вплетается в сюжет! Очень люблю читать твои творенья. Спасибо за качественный материал! Вроде, и непогода, а на душе - светло.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 14:34 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| )))классно! малость карябает
Цитата vik5440 ( ) и истаял. возможны варианты -- а потом, махнув рукой, вмиг истаял ***
люблю читать такое)) особенно в непогоду)))
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 21:54 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Блюз пустого кошелька м-м-м... какая близкая тема...
Цитата vik5440 ( ) Непогода а вот это сижу и пою, не имея при этом никакого голоса. представил, да?)))
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 10:33 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) А он стоял. Не мог уйти от дома. И всё смотрел, нахохлившись, на окна.
Цитата vik5440 ( ) Дождю плевать, о чём мечтают двое - Фонарь и позолоченная люстра.
Цитата МилочкаТ ( ) Это о людях. Как бы и что не было написано в конце - это история любви людей, а не люстры и фонаря. Согласна с Милой. Читая, где-то в глубине души,я думала и верила, что это человеческая история любви. А то, что герои стихотворения Фонарь и Люстра, лишь усиливают его романтичность, подчеркивают необычность образов и мыслей. Автору большое спасибо!
Цитата vik5440 ( ) Я вчера, как мечталось, вернулся из плена... Только что же, скажите, так тянет назад? Класс!
Цитата vik5440 ( ) И крепла в отражении зеркал, сияя, не оборванная нить. Какое счастье – Он не потерял кольцо, что не успел Ей подарить.
Цитата vik5440 ( ) У входа фонарь улыбается как-то рассеянно. Седа голова, а в глазах удивление мальчика, (Поверит ли кто?) ведь он видел, как солнце осеннее Под третьей скамейкой, зевая, свернулось калачиком.
Тоже понравилось. Чудесные, искрении эмоции.
|
|
| |