Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 21:00 | Сообщение # 4776 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата irtya ( ) Эти буквы и строчки впитали тебя самого Знаешь, Ира, второй день хожу вокруг, да около, всё собираюсь написать что-то тебе, но слов нет... Как будто твои "буквы и строки впитали" все слова и не дают им выхода. Потрясно, одним словом!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 23:24 | Сообщение # 4777 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) И скорбно, и печально - всё так и бывает в жизни! larisa49, Лариса, и иначе бывает. Жизнь-то полосатая!)) Цитата Виктор_Бойков ( ) слов нет... Как будто твои "буквы и строки впитали" все слова и не дают им выхода. Потрясно, одним словом! Виктор_Бойков, что-то такое мне хотелось услышать. Хочется верить, что это только начало. Я только-только начинаю понимать стихи.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 23:34 | Сообщение # 4778 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) до дрожи...до обморока...))) Очень сильно! ilchishina, Зиночка... Цитата Надя_Вафф ( ) теперь хожу и повторяю...повторяю... Это ВаЩе... сродни "невозможно иметь невозможное"... Надь, но ведь невозможно же))) Цитата МилочкаТ ( ) солнышко моё лучик, только лучик пока, Мила )) Цитата prostota ( ) Зря Вы так. prostota, Наталья, Вам не понравилось?.. А мне ох, как глянулось! Цитата prostota ( ) при копировании опера мини добавляет лишние пробелы слава опере-мини!)) Цитата elegie111 ( ) Ириш, вот мне прямо опасно к тебе заходить... Когда-то наповал сразило меня твоё стихо "это жизни итог..." - я ночь прометалась, еле оклемалась к утру. Вот эти строки тоже, ох как за сердце берут. Сильно и больно берут elegie111,Тань... пусть даже ты и нечасто заходишь, но когда так отзывается... и ты такое говоришь... Блин... спасибо тебе! Цитата ОльгаВ ( ) тогда уже лучше вот так ОльгаВ, Олечка,
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 23:38 | Сообщение # 4779 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) лучик, только лучик пока, Мила )) Маме виднее. Сказала - солнышко, значит, солнышко.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 01:23 | Сообщение # 4780 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Про Солнышко - поддерживаю!!!! Стих - болючий...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 11:16 | Сообщение # 4781 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, мы сделали это! http://soyuz-pisatelei.ru/load/3-1-0-278 Спасибо тебе за всё................и за то, что позволила пройти по краешку твоей судьбы...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 11:26 | Сообщение # 4782 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 10:50 | Сообщение # 4783 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Это очень и очень... Цитата irtya ( ) Утомлённо вздыхает о чём-то ночами река. Из тумана во мгле выплывает не облако - лодка, В ней какая-то женщина держит тебя на руках и доносится лай, скорбный лай со всего околотка. А молодка плывёт. И над нею сорока кричит, Что забрали до срока тебя... Ей ли думать о сроках? И в тумане пред ней то ли мгла, то ли длинная, будто бы жизнь, ледяная дорога. Это трасса, родная, - это трасса Якутск-Магадан, федеральная с тридцать какого-то года, - под названием своим "Колыма" тем знакома она, кто привык к холодам и сугробам.
Я хотел сказать, сколько здесь созвучий в строчках, как в хорошей песне, но не буду. Просто - спасибо, Ирина! Ещё раз поздравляю!
Стихи. Проза.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 07:07 | Сообщение # 4784 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Валера.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Татьяна_Чижикова | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 12:23 | Сообщение # 4785 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Ирочка, спасибо тебе за такие замечательные талантливые стихи! Я давно слежу за твоими успехами и вижу часто твое творчество в сети Интернет. Я очень рада, что выходят твои новые книги - значит, будет что нам почитать. Я не люблю читать все подряд, всегда тщательны выбираю автора, главное - чтобы было легко, приятно и непринужденно. Вот именно так легко читаются твои строки - просто словно слетают легкими птичками с листа. И такой позитивный заряд. Я очень давно как-то увидела слова классика: "чем богаче душа поэта, тем талантливей его строки". Из твоих стихов видно, насколько безмерно богата твоя душа. Причем все без пафоса, наигранности, все легко и просто, но в то же время постоянно удивляешься, насколько гармонично звучат строки, открываешь в них каждый раз что-то новое. Твои стихи, Ирочка, вызывают множество чувств: и слезы, и радость, и вселяют надежду и взбадривают. У меня есть немного стихов последнего времени, но после твоих я их даже выкладывать не могу, чувствую, что мне до тебя далеко (выложу прозу, она чуть лучше, но тоже не на высоте). Я поздравляю тебя с твоими успехами и желаю тебе всего самого наилучшего в жизни и творчестве. Пусть твоя библиотека пополняется все новыми такими красивыми и оригинальными творениями. Мы всегда будем с огромным удовольствием наслаждаться твоим творчеством! Умничка!!! А еще ты замечательная мама самых лучших в мире деток! Представляю, как они тобой гордятся (ну и твоя вторая половинка так же тобой гордится)!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 01:36 | Сообщение # 4786 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) Кто-то молится в доме твоём у погасшей свечи И сметает слова, будто снег с ледяного порога. пронзительно...у тебя все стихи пронзительные, Ирина...по-моему, как и твоя судьба Ирина, прочла вашу с Ольгой книгу "Между нами", оставила отзыв под книгой. Ваши стихи безусловно очень созвучны и всё-таки я все стихи угадала(скорее, узнала!( твои)) Только с одним слегка засомневалась))) Удачи во всех делах!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 14 Окт 2014, 01:39 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 11:25 | Сообщение # 4787 |
Статус:
| Ирину не узнать не возможно! Интонация… мелодика... Ты узнаешь её из тысячи – её образ на сердце высечен…
ledola, спасибо Вам за отзыв, Елена!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 02:01 | Сообщение # 4788 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Татьяна_Чижикова ( ) У меня есть немного стихов последнего времени, но после твоих я их даже выкладывать не могу Таня, это ты зря. нельзя стать кем-то, можно только собой, и это здорово! пиши, выкладывай и забудь эти слова. Цитата ledola ( ) Ирина, прочла вашу с Ольгой книгу "Между нами", оставила отзыв под книгой. Ваши стихи безусловно очень созвучны и всё-таки я все стихи угадала(скорее, узнала!( твои)) Только с одним слегка засомневалась))) вот это мне больше всего интересно! (удивительно, что Оля до сих пор не спросила))) Лен, с каким засомневалась? Цитата ОльгаВ ( ) не узнать не возможно! Интонация… мелодика...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 09:08 | Сообщение # 4789 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Девочки, Ирина, Ольга - какие вы молодцы!!! читаю - так здОрово!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 20:07 | Сообщение # 4790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Besinka ( ) какие вы молодцы!!! читаю - так здОрово!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 01:15 | Сообщение # 4791 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата irtya ( ) А молодка плывёт. И над нею сорока кричит, Что забрали до срока тебя... Ей ли думать о сроках? Кто-то молится в доме твоём у погасшей свечи И сметает слова, будто снег с ледяного порога. Потрясающие стихи, Ириш. Видишь, я опять здесь.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 20:23 | Сообщение # 4792 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Зоя...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 19:59 | Сообщение # 4793 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Ирину не узнать не возможно! Интонация… мелодика... однако же, нас с тобой перепутали)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 20:25 | Сообщение # 4794 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) однако же, нас с тобой перепутали Как выразилась одна со всех сторон дипломированная дама - сосёстры по перу. Блеск!
Иринка! Я прогнала быря и жребиЯ)))) Спасибо тебе, глазастая моя!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 20:45 | Сообщение # 4795 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата irtya ( ) Эти буквы и строчки впитали тебя самого До последнего вздоха, до капельки липкого пота. Ты в стихах укрывался, спасаясь от разных невзгод, Ты в стихах открывался, забыв о житейских заботах.
Иринка! Как мне нравится эта ритмика! Сидел, читал, пропевал даже печально нараспев и... вспомнил ( в школе наизусть его читал) Сергея Острового " Мать".
... ... ... А рассвет был из солнца, из зелени, из синевы Пенье птиц было слышно на самых далеких планетах. Розоватые голуби вылетали из мокрой травы Долго пили зарю и тонули в далеких просветах…
Ты удивительно пишешь! Сочетаешь красоту и глубокую, неизбывную печаль. Мама стольких ребятишек радуется во много раз больше других мам, но и печалится, переживает о своих кровинках острее... А когда мама - поэт! То она - Поэт, в словах, в пирожках, в постирушках и глажках для утренника младшенькой, для школы средненькой, для выпускного старшенькому. Мы все тобой мило гордимся! Мило премило! И... переживаем! Храни вас Бог!
marafonez
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 20:57 | Сообщение # 4796 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Иринка! Как мне нравится эта ритмика! Сидел, читал, пропевал даже печально нараспев придётся тебе, берсерк ответить за свои слова.
Цитата МилочкаТ ( ) Как выразилась одна со всех сторон дипломированная дама - сосёстры по перу не, звучит как-то не по-Этично!))))) Цитата МилочкаТ ( ) Я прогнала быря и жребиЯ)))) Спасибо тебе, глазастая моя! умничка. Не за что. Мне они самой мешали в твоих стихах, так что спасибо тебе.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 07:50 | Сообщение # 4797 |
Житель форума
Статус:
| Жду с нетерпением новых стихов!!!!
Тем временем перечитываю старые. Вчера пыталась озвучку сделать, пока не получается Микрофончик протестует. Вот гад!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 14:41 | Сообщение # 4798 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) нас с тобой перепутали это минутное перепутанье Цитата Надя_Вафф ( ) Жду с нетерпением новых стихов!!!! вот и я жду а пока читаю старенькие (а бывает ли возраст у стихотворений?)
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 03:48 | Сообщение # 4799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) а бывает ли возраст у стихотворений? бывает. Но это только вино с возрастом крепчает, у стихов всё наоборот. Они мельчают со временем (по крайней мере, для самого автора). Цитата Надя_Вафф ( ) Жду с нетерпением новых стихов! Цитата ОльгаВ ( ) вот и я жду ждёте? А нету... Цитата ОльгаВ ( ) а пока читаю старенькие "монтажница"))))))))) сама печёшь или помогает кто? (с)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 10:15 | Сообщение # 4800 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) (а бывает ли возраст у стихотворений?)
Цитата irtya ( ) бывает. Но это только вино с возрастом крепчает, у стихов всё наоборот. Они мельчают со временем (по крайней мере для самого автора). А вот про "мельчают со временем" категорически несогласна Мне "невозможно иметь невозможное" каждый раз такие горизонты открывает. Хотя много чего читаю. Порой даже кажется, что нахожу нечто, что встанет в один ряд с этим "невозможным". Потом появляется история, примериваю её к себе, как новый костюм, сравниваю с чем-то что уже слышала, читала когда-то. И всплывает снова "невозможно иметь невозможное", только в каком-то ином, совершенно новом свете... Разве это сравнимо с глаголом "мельчать"? Нет уж... Это как раз наоборот - становиться глубже.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |