|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 20:23 | Сообщение # 4776 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Зоя...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 19:59 | Сообщение # 4777 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) Ирину не узнать не возможно! Интонация… мелодика... однако же, нас с тобой перепутали)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 20:25 | Сообщение # 4778 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) однако же, нас с тобой перепутали Как выразилась одна со всех сторон дипломированная дама - сосёстры по перу. Блеск!
Иринка! Я прогнала быря и жребиЯ)))) Спасибо тебе, глазастая моя!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 20:45 | Сообщение # 4779 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Эти буквы и строчки впитали тебя самого До последнего вздоха, до капельки липкого пота. Ты в стихах укрывался, спасаясь от разных невзгод, Ты в стихах открывался, забыв о житейских заботах.
Иринка! Как мне нравится эта ритмика! Сидел, читал, пропевал даже печально нараспев и... вспомнил ( в школе наизусть его читал) Сергея Острового " Мать".
... ... ... А рассвет был из солнца, из зелени, из синевы Пенье птиц было слышно на самых далеких планетах. Розоватые голуби вылетали из мокрой травы Долго пили зарю и тонули в далеких просветах…
Ты удивительно пишешь! Сочетаешь красоту и глубокую, неизбывную печаль. Мама стольких ребятишек радуется во много раз больше других мам, но и печалится, переживает о своих кровинках острее... А когда мама - поэт! То она - Поэт, в словах, в пирожках, в постирушках и глажках для утренника младшенькой, для школы средненькой, для выпускного старшенькому. Мы все тобой мило гордимся! Мило премило! И... переживаем! Храни вас Бог!
marafonez
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 20:57 | Сообщение # 4780 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Иринка! Как мне нравится эта ритмика! Сидел, читал, пропевал даже печально нараспев придётся тебе, берсерк ответить за свои слова.
Цитата МилочкаТ (  ) Как выразилась одна со всех сторон дипломированная дама - сосёстры по перу не, звучит как-то не по-Этично!))))) Цитата МилочкаТ (  ) Я прогнала быря и жребиЯ)))) Спасибо тебе, глазастая моя! умничка. Не за что. Мне они самой мешали в твоих стихах, так что спасибо тебе.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 07:50 | Сообщение # 4781 |
 Житель форума
Статус: 
| Жду с нетерпением новых стихов!!!!
Тем временем перечитываю старые. Вчера пыталась озвучку сделать, пока не получается Микрофончик протестует. Вот гад!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 14:41 | Сообщение # 4782 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Цитата irtya (  ) нас с тобой перепутали это минутное перепутанье Цитата Надя_Вафф (  ) Жду с нетерпением новых стихов!!!! вот и я жду а пока читаю старенькие (а бывает ли возраст у стихотворений?)
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 03:48 | Сообщение # 4783 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) а бывает ли возраст у стихотворений? бывает. Но это только вино с возрастом крепчает, у стихов всё наоборот. Они мельчают со временем (по крайней мере, для самого автора). Цитата Надя_Вафф (  ) Жду с нетерпением новых стихов! Цитата ОльгаВ (  ) вот и я жду ждёте? А нету... Цитата ОльгаВ (  ) а пока читаю старенькие "монтажница"))))))))) сама печёшь или помогает кто? (с)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 10:15 | Сообщение # 4784 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) (а бывает ли возраст у стихотворений?)
Цитата irtya (  ) бывает. Но это только вино с возрастом крепчает, у стихов всё наоборот. Они мельчают со временем (по крайней мере для самого автора). А вот про "мельчают со временем" категорически несогласна Мне "невозможно иметь невозможное" каждый раз такие горизонты открывает. Хотя много чего читаю. Порой даже кажется, что нахожу нечто, что встанет в один ряд с этим "невозможным". Потом появляется история, примериваю её к себе, как новый костюм, сравниваю с чем-то что уже слышала, читала когда-то. И всплывает снова "невозможно иметь невозможное", только в каком-то ином, совершенно новом свете... Разве это сравнимо с глаголом "мельчать"? Нет уж... Это как раз наоборот - становиться глубже.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 10:16 | Сообщение # 4785 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) ждёте? А нету... ни чё, я терпеливая :))
Моя копилка
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 10:46 | Сообщение # 4786 |
Статус: 
| Цитата irtya (  ) "монтажница"))))))))) -высотница Цитата irtya (  ) сама печёшь или помогает кто? настоящие ценители красоты и таланта - только сами!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Вторник, 28 Окт 2014, 10:48 |
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 23:14 | Сообщение # 4787 |
 Житель форума
Статус: 
| Дудук, Минута Славы, Арам Аведикян. Второй полуфинал Красивый ролик.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 22:24 | Сообщение # 4788 |
 Житель форума
Статус: 
| Ира, с наградой тебя, грамотой СП.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ЯмариЯ | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 08:10 | Сообщение # 4789 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Кто ТОЧНО знает — тот уже не скажет.
Глубокое философское стихотворение. Только последняя строка мне показалась несколько тяжеловатой.
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| muradovan | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 11:07 | Сообщение # 4790 |
|
Гость
Статус: 
| Здравствуйте Ирина Очень сильгные проникновенные строки. Удачи добра и здоровья вам.
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 17:36 | Сообщение # 4791 |
 Житель форума
Статус: 
| irtya,Цитата На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения. Души они одинаковы, мужские, и женские, и мечутся, и болят одинаково...У них нет рода, мужского, или женского. Простите, если, что ни так...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 23:17 | Сообщение # 4792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Будто не было пропасти лет, временной суеты, Расширялось пространство неубранной комнаты в доме. В эту суету не хочется возвращаться. Она сжирает все.
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 00:33 | Сообщение # 4793 |
 Житель форума
Статус: 
| Уважаемая Ирина! Прочитала Вашу книгу. Спасибо Вам за неё! Многое очень-очень пронзительно и воздействует, как ин-сайт! "Мы заложники.... Так бывает..." - сильнейшее и при этом такое лаконичное стихотворение, небольшое, но такое емкое, такое сильное! Ни слова - мимо, ни слова лишнего! И "Осознанное бессознательное" и "Бессознательность осознанного" - просто то самое-самое моё подсознание и сознание - по ощущению и по мыслям! И " И что с того, что я живу в стране..." - сильнейшее! Мне трудно даются социальные стихи. а тут оно и социальное - и такое личностное, интимное даже! Восторг! "Ожидания меч на судьбой занесен неспроста..." (с эпиграфом) - читала - и ассоциативно думалось о Бродском! Это замечательное стихотворение! Хотела сначала выписать строки из него сюда, но его надо в целом цитировать!
"Неужто перестану ждать тебя когда-нибудь? Неужто я посмею?" А это словно цветаевский текст! Великолепно! И цитировать можно многое и многое - с восторгом! Поэтому просто скажу еще раз - спасибо! И рекомендую эту книгу всем, кто еще не знаком с ней! Это действительно СТИХИ!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал fotos - Понедельник, 17 Ноя 2014, 00:34 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 02:44 | Сообщение # 4794 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) Многое очень-очень пронзительно и воздействует, как ин-сайт! fotos, Лана... insight... мне ещё очень и очень далеко до него))
Цитата fotos (  ) цитировать можно многое и многое - с восторгом! спасибо за восторг))
Цитата Phil_von_Tiras (  ) Ира, с наградой тебя Phil_von_Tiras, благодарю, Феликс, за аромат совершенно-летних цветов!
Цитата ЯмариЯ (  ) Кто ТОЧНО знает — тот уже не скажет. Глубокое философское стихотворение. Только последняя строка мне показалась несколько тяжеловатой. ЯмариЯ, Мария, мне бы хотелось об этом подробнее!
Ты в жизнь мирскую -больше ни ногой, Хотя монах в аскезе- тотже пленник...
тяжела по смыслу или читается трудно?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 03:06 | Сообщение # 4795 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Дмитрий_Базиленко (  ) Как за правду больно бьют. Дмитрий_Базиленко, ничего не поделаешь - не всем она хороша. Спасибо, Дмитрий.
Цитата eugenics (  ) В эту суету не хочется возвращаться. Она сжирает все. eugenics... Виталий, что бы мы без неё делали?)) Его весёлость столкнулась с серьёзностью войны, как мотылёк… и танк. Хемингуэй Цитата Чапай (  ) Души они одинаковы, мужские, и женские, и мечутся, и болят одинаково... Чапай, хорошо сказали, Ярослав. Мудро. Только нам, женщинам, кажется, что в мире всё устроено как-то иначе))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 03:11 | Сообщение # 4796 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Каждое слово кажется невесомым, только пока оно нежится в мыслях сонно, только пока не коснулось оно бумаги, ножкой босой не ступило на скользкий гравий - дальше посредством чудовищных чьих-то магий в нём просыпается злой, ненасытный трагик...
Брошен в корзину исписанный днём листочек - каждая строчка - моя болевая точка.
Так случилось, что я перестала болеть ожиданием чуда. Приближая рассвет, заоконную мглу разгоняет пичуга. Этой маленькой птахе достаточно крох и уюта ладони. Мир не то, чтобы глух, и не то, чтобы слеп. Только небо бездонней, чем чужие глаза. Отстранённость и даль, и отсутствие света - это всё, что читаю во взгляде чужом, значит, быль безответна. И надежды на то, что поймут и простят - неоправданно смелы. Умолкает пичуга. Но красит закат этот мир чёрно-белый.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 06:14 | Сообщение # 4797 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Брошен в корзину исписанный днём листочек - каждая строчка - моя болевая точка. Умница моя. Цитата irtya (  ) это всё, что читаю во взгляде чужом, значит, быль безответна. Именно - быль безответна.Цитата irtya (  ) И надежды на то, что поймут и простят - неоправданно смелы. Так хорошо легло на мою нынешнюю ночь))) Спасибо, моя хорошая. Но ты и Натали - это уже большой успех и радость. Значит - не зря не спалось)))
|
| |
|
|
| ЯмариЯ | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 09:51 | Сообщение # 4798 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Мария, мне бы хотелось об этом подробнее! Дело в эпитетах, думаю. Именно "монах и аскез", как лексические единицы, мне показались, не органичными стихотворению. Не обращайте внимания, Ирочка. Это может быть моё сиюминутное восприятие. Мне нравятся Ваши стихи.
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 10:14 | Сообщение # 4799 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Брошен в корзину исписанный днём листочек - каждая строчка - моя болевая точка.
Надо брать пример Вам с Толи, Шутника и каламбура, Он живёт без этой боли, Так как есть клавиатура!
С улыбушкой, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 10:16 | Сообщение # 4800 |
Статус: 
| Цитата irtya (  ) ножкой босой не ступило на скользкий гравий Ирина, всегда считала, что гравий не скользкий, а острый... хотя я многого не знаю в жизни, даже элементарных вещей... Цитата irtya (  ) Но красит закат этот мир чёрно-белый. а почему "но", а не "и"? закат закрашивает красным черно-белый мир? - так это нормально... нет, мир черно-белый - это не хорошо, но закаты - дело естественное... но красит закат этот мир в черно-белый - вот это не норм, это плохое природное явление... в общем, зависла я на этой строке... она - одна из тех, над которой думаешь часами... Цитата irtya (  ) Приближая рассвет, заоконную мглу разгоняет пичуга.
|
| |
|
|