Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 20:48 | Сообщение # 5051 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| irtya, Очевидно, ключевые строки понятны только нам... Иришка,будем жить!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Понедельник, 11 Янв 2016, 20:51 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 02:05 | Сообщение # 5052 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) В нашем городе Икс дожди и какая-то суета, все из грязи хотят в вожди - у князьёв нынче жизнь не та. Понастроили теремов, челядь челяди не чета - понимают без лишних слов, что не поняли ни черта. В каждом доме иконостас от паркета до потолка, видно, молятся там за нас, задыхаясь в тугих шелках. Кто, и в чём бы, не упрекал затерявшийся город Икс, есть под каждым двором река - полноводный и быстрый Стикс.
Ирина, рада, что ты появилась. Стихо вовсе не стихо, это, скорее, 16-тистрочный вывод о нашей жизни. Коротко, ёмко, талантливо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 18:49 | Сообщение # 5053 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) Кто, и в чём бы, не упрекал затерявшийся город Икс, есть под каждым двором река - полноводный и быстрый Стикс. Ох, и разыгралось моё воображение:) Под каждым двором - Стикс, в каждом доме - Ахиллес! Супер!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 00:41 | Сообщение # 5054 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Ириша, очень рада тебе. давно не видела и не слышала. стихотворение комментировать нет смысла... держитесь! мыслями не покидаем вас ни на день.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 09:22 | Сообщение # 5055 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| подписываюсь под словами Ирины (Lika)! мысли часто там, где ты...
пиши, Ирина! мы тебя читаем, любим и ждем (ты же знаешь, и всем ветрам назло)...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 10:44 | Сообщение # 5056 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата irtya ( ) есть под каждым двором река - полноводный и быстрый Стикс. До чего же ёмкое всё стихо! Замечательно, что мы вновь имеем возможность это читать!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 12:59 | Сообщение # 5057 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, ОльгаВ, LikaLika, Надя_Вафф, ledola, e-sonatina, рада вам!
Цитата e-sonatina ( ) Очевидно, ключевые строки понятны только нам... нет, не думаю так. Они понятны многим, Лена, здесь нет никакой тайны.
Цитата ledola ( ) это, скорее, 16-тистрочный вывод о нашей жизни. жизнь, как она есть. Ни больше, ни меньше.
Цитата Надя_Вафф ( ) Ох, и разыгралось моё воображение:) Под каждым двором - Стикс, в каждом доме - Ахиллес! Все уязвимы, Наденька, все без исключения. У каждого Ахиллеса, как говорится))) А то, что воображение разыгралось - здорово, значит, буду ждать нового рассказа.
Цитата LikaLika ( ) стихотворение комментировать нет смысла... так бывает, знаю, Ир.
Цитата ОльгаВ ( ) пиши, Ирина! твоя страничка тоже давно не обновлялась, Оля...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) До чего же ёмкое всё стихо!Замечательно, что мы вновь имеем возможность это читать! спасибо, Татьяна. Не обещаю, что часто, но иногда буду добавлять кое-что из написанного.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 13:07 | Сообщение # 5058 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| irtya, ура! Вы появились!!!
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 16:22 | Сообщение # 5059 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Добра и счастья в новом году!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 18:32 | Сообщение # 5060 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата irtya ( ) Кто, и в чём бы, не упрекал затерявшийся город Икс, есть под каждым двором река - полноводный и быстрый Стикс.
Великолепная догадка под "Стикс". Привет, Ириша. Привет козлятам.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 13:30 | Сообщение # 5061 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) Кто, и в чём бы, не упрекал затерявшийся город Икс, есть под каждым двором река - полноводный и быстрый Стикс У каждого из нас - под двором, под полом свой Стикс... мне даже сон такой иногда снится - отрываю половицы - а там черная река. Держись, Ириша и пиши, пиши...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 17:28 | Сообщение # 5062 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) Все уязвимы, Наденька, все без исключения. У каждого Ахиллеса, как говорится))) Не, Ир, мне Ахилесс больше в плане неуязвимости нравится
Стикс, ведь, по преданию - река подземного царства. А дальше как в песне Высоцкого: "наши мёртвые нас не оставят в беде". Вот и получается, что пока под каждым двором Стикс - мы неуязвимы, духовно неуязвимы. Такая вот моя трактовочка :)
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 19:33 | Сообщение # 5063 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) В нашем городе Икс дожди хорошая вещь. И главное - нечастая для тебя.
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 16:51 | Сообщение # 5064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анд-Рей, ilchishina, Phil_von_Tiras, МарЗ, Надя_Вафф, pakhnushchy, рада вам!Цитата МарЗ ( ) У каждого из нас - под двором, под полом свой Стикс... да, Марина, у каждого свойЦитата Надя_Вафф ( ) как в песне Высоцкого: "наши мёртвые нас не оставят в беде" где-то вычитала, что они любят и охраняют нас больше, чем могли бы здесь...
Цитата pakhnushchy ( ) хорошая вещь. И главное - нечастая для тебя. спасибо, Саш. Пусть лучше реже))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 24 Янв 2016, 09:24 | Сообщение # 5065 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) спасибо, Саш. Пусть лучше реже)) Не думаю, что редкое обращение к этой теме оправдано. Списываю всё только на твою интеллигентность. и вообще ты редко стала появляться, а это - плохо
Александр Пахнющий
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 10:41 | Сообщение # 5066 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Силы и терпения, Иртя! Все мы где-то рядом...
Цитата irtya ( ) Кто, и в чём бы, не упрекал затерявшийся город Икс, есть под каждым двором река - полноводный и быстрый Стикс. Вся планета как город Икс Умирает от бытия. Человеком приемлем риск, Если платит за всё Земля. Сверху солнце, а снизу Стикс, протекающий в царстве сна, - только мёртвым дано пройти по воде, не коснувшись дна. Только мёртвым дано испить воды Леты от всех грехов, и забыть про такую жизнь, - неоконченную любовь.
Стихи. Проза.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 16:20 | Сообщение # 5067 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) и вообще ты редко стала появляться, а это - плохо pakhnushchy, Саша, ты же знаешь; что для одних плохо, для других - хорошо :) К тому же, ты и сам не частый гость в своей теме.
Цитата Валерий_Cool ( ) Все мы где-то рядом... Валерий_Cool, да, шарик земной один на всех)) Спасибо за экспромт!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 16:22 | Сообщение # 5068 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
Она смотрела вдаль, где за волною волна и стайки рыб всплывали со дна.
И ей совсем не скучно было слушать одной, как шумно дышит ночью прибой.
Вставало солнце, не спеша бродило в полях, баюкало птенцов в тополях.
Ветра листали дни, упрятав в ящик стола те, что забыть она не могла.
Но среди массы дел и неразгаданных тем она была довольна лишь тем,
Что прочитала много удивительных книг, и жизнь была одною из них.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 22:53 | Сообщение # 5069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Но среди массы дел и неразгаданных тем она была довольна лишь тем,
Ириш, наверное, каждый может сказать, что стихо о нём и про него, ведь каждая жизнь - это роман, не менее. Хорошо ты подметила и о днях, что запрятаны в стол. Вообще, прочитав, я подумала: "Про меня!" ))) Часто думаю о тебе и твоей семье.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 09:30 | Сообщение # 5070 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата irtya ( ) Но среди массы дел и неразгаданных тем она была довольна лишь тем,
Обалденно!
Цитата ledola ( ) Вообще, прочитав, я подумала: "Про меня!" А я подумала - про меня Действительно, в этих строчках каждый может увидеть себя. И это здорово. Ирина, спасибо за нежность души!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 11:26 | Сообщение # 5071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, Сашенька, спасибо вам!!!
Почти весна, полшага до весны, в неверии, с февральской стужей схожа, стою. Но сонм невидимых портных кроит и шьёт наряды. Зябко ёжась, берёзки примеряют кружева, сплетённые ветрами из туманов и чьих-то снов. А я едва жива, никак с февральской стужей не расстанусь.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 11:50 | Сообщение # 5072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Почти весна, полшага до весны, в неверии, с февральской стужей схожа, стою. Но сонм невидимых портных кроит и шьёт наряды. Зябко ёжась, берёзки примеряют кружева, сплетённые ветрами из туманов и чьих-то снов. А я едва жива, никак с февральской стужей не расстанусь.
Ириш, пора уж и расстаться! У вас, верно, потеплело. А мы бы и рады распрощаться со стужей, но никак не уходит что-то, ночами так холодно!
Стихо прелесть! И, как всегда с двойным смыслом. :D
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 12:24 | Сообщение # 5073 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Почти весна, полшага до весны, в неверии, с февральской стужей схожа, стою. Но сонм невидимых портных ОО! Ну вот, видишь, дело идет))пиши-пиши))) это - как заклинание, наверно)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 12:33 | Сообщение # 5074 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
Что прочитала много удивительных книг, и жизнь была одною из них. Очень хорошо!
Цитата irtya ( ) Почти весна, полшага до весны, в неверии, с февральской стужей схожа, стою. Но сонм невидимых портных кроит и шьёт наряды. Зябко ёжась, берёзки примеряют кружева, сплетённые ветрами из туманов и чьих-то снов. А я едва жива, никак с февральской стужей не расстанусь.
Ирина, расставайтесь со стужей во всех мыслах этого слова. Хорошего Вам настроения! А стихи - прелесть!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 12:15 | Сообщение # 5075 |
Долгожитель форума
Статус:
| С весной тебя, Ириша! Уже не полшага - вот она!)
|
|
| |