Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 01:38 | Сообщение # 5076 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошего Вам настроения!А стихи - прелесть! mazhorina-tatjana, рада Вам, Татьяна! Спасибо за чуткость.
Цитата МарЗ ( ) С весной тебя, Ириша! Уже не полшага - вот она!) МарЗ, привет, Мариш! У нас и в самом деле весна, днём до +10. И зима была настоящая, снежная-преснежная!Цитата ledola ( ) Стихо прелесть! И, как всегда с двойным смыслом ledola, спасибо. Поэта два часа отпаивали водкой, когда он из учебника по литературе узнал о скрытых смыслах собственных стихов.©
Цитата ledola ( ) У вас, верно, потеплело. верно, Лена!
Цитата МарЗ ( ) это - как заклинание, наверно) МарЗ, даже не знаю, Марин, скорее, самокопание) (постижение)) - это я твою "эпитафию" вспомнила!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 12:25 | Сообщение # 5077 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата irtya ( ) Зябко ёжась, берёзки примеряют кружева, сплетённые ветрами из туманов и чьих-то снов. А я едва жива, никак с февральской стужей не расстанусь. Ирина, строки - прелесть!
Цитата irtya ( ) У нас и в самом деле весна, днём до +10. Завидую! В этом году на севере невероятно теплая зима - две недели до -15. Можно, сказать, северная весна))).
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 15:41 | Сообщение # 5078 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, как же я скучала по твоим стихам и фотографиям! Ностальжи проснулась по временам, когда у тебя в авторской - фото (поездок, встреч, да просто рассвета за окном). Так тепло сразу! А у нас - "голый" асфальт. Вчера шел дождь. Сегодня - туман. А на улице мимозы продают рядом с мандаринами. Так странно для меня: "новогодние" мандарины и мимозы. Куплю, пожалуй, веточку этих тревожных цветов и пойду по городу гулять. Не пропадай!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 01:47 | Сообщение # 5079 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) У нас и в самом деле весна, днём до +10.
Цитата irtya ( ) последний день зимы... "Полшага до весны" ))))Рада за вас всех!! А у нас, блин, ночью 25 минуса, днём -10. Когда же весна придёт????
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 01:07 | Сообщение # 5080 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иринушка, с ПРАЗДНИКОМ! Пусть всё наладится около тебя и на душе у тебя будет спокойно.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 10:14 | Сообщение # 5081 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Ирина, поздравляю с праздником! Всего самого доброго, чистого, светлого, как эти цветы!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 20:29 | Сообщение # 5082 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Ириша, поздравляю с международным женским днём. Счастья тебе и твоим ребяткам.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 15:27 | Сообщение # 5083 |
Долгожитель форума
Статус:
| Cаша, Оля, Лена, Татьяна, Феликс, спасибо вам и за цветы, и за пожелания, и за очаровательную змеючку)) Всем ласкового весеннего солнышка и соответствующего настроения!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 00:58 | Сообщение # 5084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как, научи меня, вытравить эту боль - бремя вчерашнего? ...Город мой горек. Он память земных потерь тянет без устали, словно трамвай по кругу...
Ольга Вобликова
Город разбужен весенними трелями птиц, Разноголос, многоцветен, пока бледнолиц - Он после зимних простуд пропитался больницей, горечью трав и потерь, сам себя сторонится. Скрипнет знакомый трамвай, описав полукруг и побежит вдоль хором и унылых лачуг. Бремя вчерашнего - это иллюзия ночи, просто обман, состоявшийся плен многоточий...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 11:00 | Сообщение # 5085 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Город разбужен весенними трелями птиц, Разноголос, многоцветен, пока бледнолиц - Он после зимних простуд пропитался больницей, горечью трав и потерь, сам себя сторонится. Скрипнет знакомый трамвай, описав полукруг и побежит вдоль хором и унылых лачуг. Бремя вчерашнего - это иллюзия ночи, просто обман, состоявшийся плен многоточий... Хочу сказать, для меня всегда удовольствие читать сильных авторов. Спасибо за поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 15:19 | Сообщение # 5086 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Бремя вчерашнего - это иллюзия ночи, просто обман, состоявшийся плен многоточий... Ирин, бомбовски)). Правда! Очень мне по вкусу подобное..))))
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 18 Мар 2016, 17:38 | Сообщение # 5087 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хочу сказать, для меня всегда удовольствие читать сильных авторов. Спасибо за поэзию! Это Вам спасибо, Татьяна, за то, что так (с-)читаете! До сильных мне ещё неурядиц недостаёт немножко))
Цитата Консуэло ( ) Ирин, бомбовски)). вот и ладушки, Саша! Спасибо тебе за отзыв.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 18 Мар 2016, 17:40 | Сообщение # 5088 |
Долгожитель форума
Статус:
| Выбор
И ты идешь за собственною тенью, От самого себя бесследно скрыв, Что этот путь - и миг, и лик смертельный - Всего лишь выбор - выбор и обрыв...
/Владимир Леви/
Я всегда выбирала беду и бросалась в огонь, я искала спасения там, где не ищут другие – это матричный код. Предсказуемость. Что ж, узаконь то, что кем-то зовётся насмешливо драматургией.
Мне вчера предлагали на выбор две разных судьбы: просто жить и любить и, прощаясь, не помнить обиды или в избу горящую, но, ничего не забыв, никогда никому ни за что не показывать вида.
Это словно во сне – что там было со мной до… меня: ни причины, ни следствия в том, что ещё предпочту я там, где поздно вернуться назад – из огня в полымя. Только так постигается то, что нутром не почуять.
По-другому нельзя. Невозможно себе объяснить, что такое ожог. Только пепел доподлинно знает, как, дотла догорев, струйкой дыма свивается нить. И фантомное сердце ютится, где рана сквозная.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 18 Мар 2016, 18:11 | Сообщение # 5089 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) По-другому нельзя. Нельзя по-другому, Ир, это я точно знаю! Как-то по другому пусть другие живут...
Всё-таки выманила ты меня из моей тёплой норки:) Вот я! Привет, Ирин!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 18 Мар 2016, 23:08 | Сообщение # 5090 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Всё-таки выманила ты меня из моей тёплой норки:) Вот я! Привет, Ирин! привееет!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 22:55 | Сообщение # 5091 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) По-другому нельзя. Невозможно себе объяснить, что такое ожог. Только пепел доподлинно знает, как, дотла догорев, струйкой дыма свивается нить. И фантомное сердце ютится, где рана сквозная. Эх! Да.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 11:24 | Сообщение # 5092 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) И фантомное сердце ютится, где рана сквозная. Ирина, читала с большим удовольствием. Каждая строчечка удивительна. Прочитала - захотелось Вас обнять. Обнимаю виртуально, но крепко-крепко!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 18:41 | Сообщение # 5093 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| С праздником,Ирочка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 12:37 | Сообщение # 5094 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Зина!
Цитата Консуэло ( ) Каждая строчечка удивительна. Прочитала - захотелось Вас обнять. Обнимаю виртуально Марина, Сашенька, спасибо вам!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 15:24 | Сообщение # 5095 |
Долгожитель форума
Статус:
| И в предрассветную даль отпустить не спешим. /Ольга Вобликова/
Не без последствий приходят с небес чудеса, Счастье – безумному, горе – такому, что сведом. Поторопись, скоро полночь на звёздных часах, Стрелки сойдутся, и сказка окажется бредом. Самое главное таинство жизни – в простом, Этот билет не случится купить с распродажи. Может быть, лучше не знать и не помнить о том, Что превращаются тыквы в кареты однажды?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 22:10 | Сообщение # 5096 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Господи, как хорошо на страничке! какие ласковые вы, девочки. прямо сердцу тепло.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 22:26 | Сообщение # 5097 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| с Днем поэзии хозяйку и всех-всех.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 20:19 | Сообщение # 5098 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) До сильных мне ещё неурядиц недостаёт немножко)) В таком случае, мне их недостаёт ещё больше.
Цитата irtya ( ) Я всегда выбирала беду и бросалась в огонь, я искала спасения там, где не ищут другие – это матричный код. Предсказуемость. Что ж, узаконь то, что кем-то зовётся насмешливо драматургией. "Господи! Как же хорошо на страничке!" Повторю слова Ирины, потому как хотела сказать то же самое - слово в слово. Тепло и уютно и уходить не хочется...
Цитата irtya ( ) По-другому нельзя. Невозможно себе объяснить, что такое ожог. Только пепел доподлинно знает, как, дотла догорев, струйкой дыма свивается нить. И фантомное сердце ютится, где рана сквозная. Полагаю, можно даже не комментировать, настолько сильно. Цитата irtya ( ) Самое главное таинство жизни – в простом, Этот билет не случится купить с распродажи.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 00:35 | Сообщение # 5099 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Он после зимних простуд пропитался больницей, горечью трав и потерь, сам себя сторонится. да-да, так точно, Ирина! Особенно в эту зиму.
Цитата irtya ( ) Бремя вчерашнего - это иллюзия ночи, просто обман, состоявшийся плен многоточий...
Боже мой, Ирина, как точно и необычно ты умеешь выразить мысли. Просто до дрожи...
Цитата irtya ( ) Я всегда выбирала беду и бросалась в огонь, я искала спасения там, где не ищут другие – это матричный код.
Цитата irtya ( ) По-другому нельзя. Вот такая ты и есть. Думаю, среди женщин много таковых - бросаются, спасают, защищают и сгорают...
Цитата irtya ( ) Может быть, лучше не знать и не помнить о том, Что превращаются тыквы в кареты однажды?
Нет-нет! Надо знать и помнить! Потому что мир это не только "сок сладкий по губам" это ещё и "сладость на душе". А душе надобно чудо и вера в это чудо. Хотя чудеса творят люди.
Так славно на твоей страничке. Спасибо, Ирина!
Долгих Елена
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 00:06 | Сообщение # 5100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Полагаю, можно даже не комментировать, настолько сильно. спасибо, Татьяна, за то, что всё-таки комментируете!
Цитата ledola ( ) как точно и необычно спасибо учителям! Тебе, Лена - отдельная благодарность за такое внимательное прочтение!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |