|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Четверг, 21 Июл 2016, 15:19 | Сообщение # 5176 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Давай звонить по четвергам и говорить о разном: Буду немногословной - ОЧЕНЬ!!!
Я его (стих) даже себе сохранила, вот почему-то кажется, что он теперь будет меня преследовать, как тот, про "руку в руке"...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 12:26 | Сообщение # 5177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Зина, какими красивыми розами ты украсила мою страничку! спасибо большое! Нарядно и празднично))
Цитата ledola (  ) Классно!!! спасибо, Леночка! Очень рада. Aleksandra, спасибо за Ваше стихотворение!

Цитата Надя_Вафф (  ) Я его (стих) даже себе сохранила, вот почему-то кажется, что он теперь будет меня преследовать, как тот, про "руку в руке"... Надя_Вафф, Надечка... ну, если ты не против, пусть попреследует немного, мне будет приятно)) Спа-си-бо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 12:35 | Сообщение # 5178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я тебе обещаю хранить и беречь тебя. Ни огнем, ни водою, ни медью не скраден будь ты! /Ольга Вобликова/
Ничего не храни. Избавляйся от снов и стихов, Раздавай, разбазаривай строки, не чувствуя боли. Забывай позвонить, делай в сторону десять шагов Всякий раз, если вспомнишь. Вину утопи в алкоголе, Схорони себя заживо. Стань неприметной для всех - серой мышью на серой холстине вечерней дороги. Не сумеешь? Поплачь - это тоже защитный рефлекс, от внезапно нахлынувших бедствий спасающий многих. А потом улыбайся цветам, слушай пение птиц, Удивляйся рассвету и ветру, ночному простору. И вернутся к тебе с пожелтевших до срока страниц Стаи снов и стихов, что однажды покинули город.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 25 Июл 2016, 16:36 | Сообщение # 5179 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Ирина, что-то я не поняла: конкурс премиальный закончился или нет? Книга будет или продолжение следует? (нервно курю в сторонке)
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 28 Июл 2016, 10:52 | Сообщение # 5180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| не кури, Оля, курить вредно для окружающей среды))) Думаю, что будет. Я об этом прочитала здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/news/2016-07-21-1669
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 28 Июл 2016, 15:40 | Сообщение # 5181 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Ирина, там только написано то, что вы вышли в финал. Я так думаю, что будет еще кто-то в финале, а там уже определят победителя. Иначе, зачем проводится еще голосование (уже других кандидатов)?
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 28 Июл 2016, 20:12 | Сообщение # 5182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Точно, Оль, спасибо! Будем теперь курить на пару))
"В конце премиального года всеобщим смс-голосованием из 12 соискателей (победителей каждого тура) будет выбрано 2 победителя. Дипломами Лауреатов также награждаются все участники, прошедшие в финал премии. Объявление лауреатов премии происходит не позднее 1 марта каждого года."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Aleksandra | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 06:11 | Сообщение # 5183 |
 Постоянный участник
Статус: 
| "МЫ УСТАВШИЕ БОГИ..." ИРИНА КУЗНЕЦОВА-ГРУЗДЕВА
НА СТИХ ИРИНЫ
ЕCЛИ ТЕБЯ ВЫПИЛИ ДО ДНА, СОГЛАСИСЬ, ЧТО ТЫ БЫЛА НУЖНА - МУЗЫКА ДЛЯ ЧЬИХ-ТО ГРУСТНЫХ УСТ. НЕТ СТРАШНЕЕ ИЗМОРОЗИ ЧУВСТВ.
ГРЕЗЫ ФЛЕЙТЫ ГРЕЧЕСКОЙ СИРИНСК И ГРУЗИНСКОЙ ФЛЕЙТЫ СОИНАРИ ИМЕНА ПРЕКРАСНЫХ ИЗ ИРИН С ИМЕНЕМ ТВОИМ ОБОЖЕСТВЛЯЛИ...
МУЗА К УМИРАВШЕЙ ОТ ЛЮБВИ МОЖЕТ ИДИЛЛИЧНО-БЛАГОСКЛОННа. ПУСТЬ ЕЕ ПЕЧАЛЬЮ МИР ОБВИТ, КАК ВЕРИГАМИ СМИРЕНИЯ, РОГОЖЕЙ, ШРАМАМИ КАРМИННЫМИ НА КОЖЕ... НО, А ЕСЛИ ЗАМОЛЧИТ ПИИТ, ТО ЗЕМЛЕ БЕСПАМЯТСТВО ГРОЗИТ...
"Жизнь возмутительна, Когда о ней думаешь, И прекрасна, Когда ею живешь." Видит БОГ, Вы задели души моей Струны, ИРИНА, Обличая вселенскую ложь.
Сообщение отредактировал Aleksandra - Суббота, 13 Авг 2016, 05:32 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 07:14 | Сообщение # 5184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо Вам, Александра, за Ваше внимание и стихи!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Aleksandra | Дата: Среда, 07 Сен 2016, 05:46 | Сообщение # 5185 |
 Постоянный участник
Статус: 
| "Так в ожидании воды Глядим на дно колодца..." Кузнецова-Груздева Ирина
ЭТОТ СТИХ ДЛЯ ВСЕХ ИРИН ЗЕМНЫХ...
Твой голос не мешает тишине, Не забивает гомон птиц, ИРИНА. И кажется у Лиры я в гнезде, Построенном с прилетом певчих иволг.
Способен каждый на святой восторг, Хотя немногим удалось воскликнуть: "Земля моя! Ты меньшее из зол Пошли наутро по моим молитвам..."
Обдаст истомой юная сирень. Сиреневый туман из песни в прошлом Не в прелесть вводит душу, видит Боже, Врачует Слово, или... голубень.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 07 Сен 2016, 08:17 | Сообщение # 5186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Схорони себя заживо. Стань неприметной для всех - серой мышью на серой холстине вечерней дороги.
Как же!!!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 16:43 | Сообщение # 5187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Как же!!! АНИРИ, Ириша, умничка!!!Спасибо тебе! (Но, как вариант, можно попробовать))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 16:44 | Сообщение # 5188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Aleksandra (  ) Земля моя! Ты меньшее из зол Aleksandra,
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 17:58 | Сообщение # 5189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Давай звонить по четвергам
Цитата irtya (  ) Ничего не храни. Избавляйся от снов и стихов, Раздавай, разбазаривай строки, не чувствуя боли. Ирина, очень-очень...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 21:29 | Сообщение # 5190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стихи - сразу по венам
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 02:41 | Сообщение # 5191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Ничего не храни. Избавляйся от снов и стихов, Раздавай, разбазаривай строки, не чувствуя боли.
Цитата irtya (  ) И вернутся к тебе с пожелтевших до срока страниц Стаи снов и стихов, что однажды покинули город. вот умеешь, Ириш, сказать коротко и так, что строки застревают в голове и...душе. Здоровски!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 17 Окт 2016, 11:48 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 14:51 | Сообщение # 5192 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) А потом улыбайся цветам, слушай пение птиц, Удивляйся рассвету и ветру, ночному простору. И вернутся к тебе с пожелтевших до срока страниц Стаи снов и стихов, что однажды покинули город. Как верно! Будь щедр и сторицей воздастся.
Цитата irtya (  ) Всякий рез --Ирочка,описка.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Aleksandra | Дата: Вторник, 20 Сен 2016, 06:03 | Сообщение # 5193 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата irtya () Давай звонить по четвергам...
Давай звонить по воскресеньям: На языке стихотворений:
Ты в комнате одна. Почил весь дом. Садовник в полночь бродит за окошком. Зачем ему копаться надо в прошлом, Вставлять слова в щемящий твой шансон?..
У старших под началом надо быть. Ты покоряясь встрече, не перечишь. Чудак-поэт, Вадим-садовник - Шефнер! Кто может свет на истину пролить: Святой или раскаявшийся грешник И от души шансон благословить?
Сообщение отредактировал Aleksandra - Вторник, 27 Сен 2016, 06:44 |
| |
|
|
| DENI30S | Дата: Пятница, 23 Сен 2016, 16:42 | Сообщение # 5194 |
|
| Цитата irtya (  ) Удивляйся рассвету и ветру, ночному простору. И вернутся к тебе с пожелтевших до срока страниц Стаи снов и стихов, что однажды покинули город.
Уныние часто сопутствует нам по жизни. А мы должны всякий раз молиться нашим живым Богам - отцу и матери, что они подарили нам этот удивительный и прекрасный мир!
Ирина, я просто очарован Вашим творчеством!!!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 08:42 | Сообщение # 5195 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, ledola, ilchishina, Aleksandra, DENI30S, Ира, Лена, Зина, Александра и Борис Владимирович, спасибо вам за то, что приходите, читаете и оставляете здесь свои "следы". Не всегда получается сразу ответить, но я вам очень рада! Спасибо...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 01:34 | Сообщение # 5196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Ничего не храни. Избавляйся от снов и стихов,
Цитата irtya (  ) Раздавай, разбазаривай строки, не чувствуя боли.
Ирочка, заглянула к тебе и окунулась в твои стихи! А ведь стихи, как птицы)) Их и не удержать)) Боль улетает вместе с ними, но превращается уже в живущий самостоятельной жизнью образ. Спасибо за образ!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 16:06 | Сообщение # 5197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Давай звонить по четвергам и говорить о разном: О чём мечталось, что сбылось, чего безумно жаль. Очень хотелось бы, было бы с кем!
Цитата irtya (  ) Так в ожидании воды глядят на дно колодца. Так – ожиданием звонка мы будем спасены. Всё так, Ирочка, всё так!
Цитата irtya (  ) Не сумеешь? Поплачь - это тоже защитный рефлекс, от внезапно нахлынувших бедствий спасающий многих. А потом улыбайся цветам, слушай пение птиц, Удивляйся рассвету и ветру, ночному простору. И вернутся к тебе с пожелтевших до срока страниц Стаи снов и стихов, что однажды покинули город. Понравились стихи! Счастья тебе!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 21:19 | Сообщение # 5198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, давно не заходила)) Спасибо тебе, Юлия! Не будем неволить птичек)
larisa49, рада визиту и словам, Лариса.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 21:20 | Сообщение # 5199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ой, я думала, что этот смайлик дарит цветы, а он их, похоже, рекламирует))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Татьяна_Чижикова | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 23:32 | Сообщение # 5200 |
 Гость
Статус: 
| Ирочка, всегда взахлеб читаем твои прекрасные стихи. И всегда испытываем самые сильные чувства, точно охватывается реально вся масштабность вселенной, настолько сильно, можно. Ты не просто талантливая поэтесса, ты реально сильный творец, можно сравнить твои стихи с вулканом, мощный взрыв, который наполняет все вокруг огненной лавиной. Это не просто слова. Спасибо тебе огромное за те волнующие и вечные строчки, что ты даришь людям. Это реально вечная поэзия. Я уверенна, что и через 200 лет и более, твои строки будут актуальны. Это не одноразовая дешевая поэзия, которую прочел и забыл. Это сильные впечатления, которые не могут не оставлять след в умах и душах. Где-то мы между строк узнаем себя, где-то открываем новое и неизведанное. Еще раз спасибо за великую поэзию, реально женскую, но сильной и талантливой женщины. До твоего творчества я восхищалась Цветаевой, Ахматовой. Не скромничай, но ты реально заслуживаешь того, чтобы твое творчество ставили в ряд с ними.
|
| |
|
|