Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 16:37 | Сообщение # 5176 |
Долгожитель форума
Статус:
| всё, Марина, отбой! Мне Татьяна Мажорина прислала, она как раз делала обзор по твоей книге. Интересно))) Ты загляни к Лене Долгих, она там про нас некоторых тоже написала))
Aleksandra, спасибо, теперь уже, наверное, можно! Честно говоря, я с замиранием сердца ожидала окончания голосования. Айсберги "топить" не буду, пускай себе плавают)))
Всем-всем, кто проголосовал - огромное спасибо!!! Спасибо издательству, отдельное и особое - Ирине Игоревне за то, что сподвигла меня на публикацию в журнале "Союз писателей". Я иногда страшно торможу, это правда)) Но тем не менее... не совсем безнадёжна)) Очень рада!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 16:50 | Сообщение # 5177 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ура-ура!!!!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 00:30 | Сообщение # 5178 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата irtya ( ) Это просто стихи, от которых усталость в груди.
Цитата irtya ( ) Мир незыблем на вид, хоть давно изнутри повреждён, он похож на исхоженный мостик с худыми краями
Цитата irtya ( ) Засыпает дороги листвой от меня до тебя ничего не забывшая осень. Отменяются рейсы – хорошей погоды не просим.
Цитата irtya ( ) Далеко до беды, но чем дальше, тем хуже, мой друг, ожиданием полнится день, изнуряет томленье. И неважной становится суть и причина явлений, и на письма ответить всё чаще теперь недосуг. До чего же каждый образ ёмок,доходчив,и не избит!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 14:18 | Сообщение # 5179 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Зинаида!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 16:35 | Сообщение # 5180 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ура-ура!!!!))) Я правильно поняла? Голосование не впустую? Победа? Теперь с нетерпением буду ждать книгу! Ирочка, но ваш "Чёрный день" у меня сегодня внезапно получил продолжение. Как-то так мгновенно сложился шуточный сюжет. Полагаю, простите за это.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 00:14 | Сообщение # 5181 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Ирина, ПОЗДРАВЛЯЮ!! Очень рада за тебя!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 15:02 | Сообщение # 5182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень приятно, что вы поддерживаете и что радуетесь вместе со мной. спасибо, Леночка! Спасибо, Таня!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ирочка, но ваш "Чёрный день" у меня сегодня внезапно получил продолжение. Как-то так мгновенно сложился шуточный сюжет. Полагаю, простите за это. пусть живёт! Лично у меня тот день вообще неожиданно проассоциировался с Мойдодыром)) Забавно,самой хотелось расстрелять его пародией))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 15:20 | Сообщение # 5183 |
Долгожитель форума
Статус:
| это ещё один стишок - отголосок прошедшего турнира на ЧХА. Тема - свои собственные придуманные традиции.))
Традиция — это всего лишь ностальгия, разгуливающая прилюдно в полной парадной форме. Эндрю Марр
В рутине будничной среды не дай себе увязнуть, Так много может изменить малейшая деталь – Давай звонить по четвергам и говорить о разном: О чём мечталось, что сбылось, чего безумно жаль.
Кто из живых не уставал, кто не стоял за гробом? И ты, привыкший ко всему, привыкнешь оживать, И будешь крайне удивлён (ну, отрицай, попробуй!) – Мы слов по горло запасём, достигнув четверга!
Пусть это будет пустяком, цепочка разомкнётся – И мы от стужи перейдём к весенним посевным. Так в ожидании воды глядят на дно колодца. Так – ожиданием звонка мы будем спасены.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Июл 2016, 13:40 | Сообщение # 5184 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Ирочка,поздравляю с победой!!!!
Цитата irtya ( ) В рутине будничной среды не дай себе увязнуть, Так много может изменить малейшая деталь – Давай звонить по четвергам и говорить о разном: О чём мечталось, что сбылось, чего безумно жаль.
Чудесное пожелание. Такой вроде мелочью,мы раскрашиваем будни жизни
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 16 Июл 2016, 13:41 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Июл 2016, 23:13 | Сообщение # 5185 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) В рутине будничной среды не дай себе увязнуть, Так много может изменить малейшая деталь – Классно!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Среда, 20 Июл 2016, 06:11 | Сообщение # 5186 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| "Пусть живут, как умеют. Не слушай других, не судачь, не делись сокровенным с охочей до сплетен соседкой. Так живи, чтоб другим захотелось с тобой хоть в разведку! Каждый – сам для себя и злодей, и судья, и палач". ИРИНА КУЗНЕЦОВА-ГРУЗДЕВА
"... на любовь свое сердце настрою..." Булат Окуджава
Не говорите плохо ни о ком... Быть может, это человек случайный... И лучше пусть останется он тайной, В какую мир еще не посвящен...
Не говорите плохо ни о ком... Хотя устам хула, как мед гречишный. Но да отпустит тяжкий грех Всевышний, Когда застрянет в горле воска ком: Ах! Улей-дом мой будет разорен!..
Не говорите плохо ни о ком. Любите жизнь! Вам ею быть любимой, Как юности восторженно взаимной - Противнице судов вселенских зол. В бездожие пролиться вам дождем...
Сообщение отредактировал Aleksandra - Среда, 20 Июл 2016, 06:27 |
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 21 Июл 2016, 15:19 | Сообщение # 5187 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) Давай звонить по четвергам и говорить о разном: Буду немногословной - ОЧЕНЬ!!!
Я его (стих) даже себе сохранила, вот почему-то кажется, что он теперь будет меня преследовать, как тот, про "руку в руке"...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 12:26 | Сообщение # 5188 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зина, какими красивыми розами ты украсила мою страничку! спасибо большое! Нарядно и празднично))
Цитата ledola ( ) Классно!!! спасибо, Леночка! Очень рада. Aleksandra, спасибо за Ваше стихотворение!
Цитата Надя_Вафф ( ) Я его (стих) даже себе сохранила, вот почему-то кажется, что он теперь будет меня преследовать, как тот, про "руку в руке"... Надя_Вафф, Надечка... ну, если ты не против, пусть попреследует немного, мне будет приятно)) Спа-си-бо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Июл 2016, 12:35 | Сообщение # 5189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тебе обещаю хранить и беречь тебя. Ни огнем, ни водою, ни медью не скраден будь ты! /Ольга Вобликова/
Ничего не храни. Избавляйся от снов и стихов, Раздавай, разбазаривай строки, не чувствуя боли. Забывай позвонить, делай в сторону десять шагов Всякий раз, если вспомнишь. Вину утопи в алкоголе, Схорони себя заживо. Стань неприметной для всех - серой мышью на серой холстине вечерней дороги. Не сумеешь? Поплачь - это тоже защитный рефлекс, от внезапно нахлынувших бедствий спасающий многих. А потом улыбайся цветам, слушай пение птиц, Удивляйся рассвету и ветру, ночному простору. И вернутся к тебе с пожелтевших до срока страниц Стаи снов и стихов, что однажды покинули город.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 25 Июл 2016, 16:36 | Сообщение # 5190 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, что-то я не поняла: конкурс премиальный закончился или нет? Книга будет или продолжение следует? (нервно курю в сторонке)
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Июл 2016, 10:52 | Сообщение # 5191 |
Долгожитель форума
Статус:
| не кури, Оля, курить вредно для окружающей среды))) Думаю, что будет. Я об этом прочитала здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/news/2016-07-21-1669
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 28 Июл 2016, 15:40 | Сообщение # 5192 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, там только написано то, что вы вышли в финал. Я так думаю, что будет еще кто-то в финале, а там уже определят победителя. Иначе, зачем проводится еще голосование (уже других кандидатов)?
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Июл 2016, 20:12 | Сообщение # 5193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Точно, Оль, спасибо! Будем теперь курить на пару))
"В конце премиального года всеобщим смс-голосованием из 12 соискателей (победителей каждого тура) будет выбрано 2 победителя. Дипломами Лауреатов также награждаются все участники, прошедшие в финал премии. Объявление лауреатов премии происходит не позднее 1 марта каждого года."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 06:11 | Сообщение # 5194 |
Постоянный участник
Статус:
| "МЫ УСТАВШИЕ БОГИ..." ИРИНА КУЗНЕЦОВА-ГРУЗДЕВА
НА СТИХ ИРИНЫ
ЕCЛИ ТЕБЯ ВЫПИЛИ ДО ДНА, СОГЛАСИСЬ, ЧТО ТЫ БЫЛА НУЖНА - МУЗЫКА ДЛЯ ЧЬИХ-ТО ГРУСТНЫХ УСТ. НЕТ СТРАШНЕЕ ИЗМОРОЗИ ЧУВСТВ.
ГРЕЗЫ ФЛЕЙТЫ ГРЕЧЕСКОЙ СИРИНСК И ГРУЗИНСКОЙ ФЛЕЙТЫ СОИНАРИ ИМЕНА ПРЕКРАСНЫХ ИЗ ИРИН С ИМЕНЕМ ТВОИМ ОБОЖЕСТВЛЯЛИ...
МУЗА К УМИРАВШЕЙ ОТ ЛЮБВИ МОЖЕТ ИДИЛЛИЧНО-БЛАГОСКЛОННа. ПУСТЬ ЕЕ ПЕЧАЛЬЮ МИР ОБВИТ, КАК ВЕРИГАМИ СМИРЕНИЯ, РОГОЖЕЙ, ШРАМАМИ КАРМИННЫМИ НА КОЖЕ... НО, А ЕСЛИ ЗАМОЛЧИТ ПИИТ, ТО ЗЕМЛЕ БЕСПАМЯТСТВО ГРОЗИТ...
"Жизнь возмутительна, Когда о ней думаешь, И прекрасна, Когда ею живешь." Видит БОГ, Вы задели души моей Струны, ИРИНА, Обличая вселенскую ложь.
Сообщение отредактировал Aleksandra - Суббота, 13 Авг 2016, 05:32 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 07:14 | Сообщение # 5195 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо Вам, Александра, за Ваше внимание и стихи!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Среда, 07 Сен 2016, 05:46 | Сообщение # 5196 |
Постоянный участник
Статус:
| "Так в ожидании воды Глядим на дно колодца..." Кузнецова-Груздева Ирина
ЭТОТ СТИХ ДЛЯ ВСЕХ ИРИН ЗЕМНЫХ...
Твой голос не мешает тишине, Не забивает гомон птиц, ИРИНА. И кажется у Лиры я в гнезде, Построенном с прилетом певчих иволг.
Способен каждый на святой восторг, Хотя немногим удалось воскликнуть: "Земля моя! Ты меньшее из зол Пошли наутро по моим молитвам..."
Обдаст истомой юная сирень. Сиреневый туман из песни в прошлом Не в прелесть вводит душу, видит Боже, Врачует Слово, или... голубень.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 07 Сен 2016, 08:17 | Сообщение # 5197 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Схорони себя заживо. Стань неприметной для всех - серой мышью на серой холстине вечерней дороги.
Как же!!!
Чуть в сторонке
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 16:43 | Сообщение # 5198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Как же!!! АНИРИ, Ириша, умничка!!!Спасибо тебе! (Но, как вариант, можно попробовать))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 16:44 | Сообщение # 5199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Aleksandra ( ) Земля моя! Ты меньшее из зол Aleksandra,
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 17:58 | Сообщение # 5200 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата irtya ( ) Давай звонить по четвергам
Цитата irtya ( ) Ничего не храни. Избавляйся от снов и стихов, Раздавай, разбазаривай строки, не чувствуя боли. Ирина, очень-очень...
Моя авторская библиотека
|
|
| |