Годунова Катерина
|
|
Лорси | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 20:07 | Сообщение # 2676 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) До осени осталось восемь дней, Прощаемся с малиновым рассветом… На тройке огнегривых лошадей, Уносится сияющее лето.
Уводит за собою корабли, Груженные цветастыми шелками; За ними улетают журавли, Размахивая белыми крылами.
Закончилась пора грибных дождей, И к солнцу возвращается стыдливость; До осени осталось восемь дней… И небо сонным маревом укрылось…
Катенька, очень понравилось... Хотя до осени гораздо дольше!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 06:48 | Сообщение # 2677 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Катенька, очень понравилось... Хотя до осени гораздо дольше!
Спасибо! Пусть лето не кончается!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 18 Июн 2014, 06:54 | Сообщение # 2678 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Не осуди моей любви, Она проста в своих желаньях; Кольцом её благослови… И на пороге мирозданья Возьми из рук моих сосуд, В нем свет небесный притаился; Покинув грешный мир иуд Мой разум Верой озарился. Душа летит навстречу дню, Убив в себе ночные страхи; Я говорю тебе: «Люблю», Ты – мой палач на вечной плахе… Не осуди девичьих чувств, Тебе дарю их безвозмездно; Любви невыплаканной грусть Прольется дождиком чудесным.
1.04.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 06:25 | Сообщение # 2679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Я говорю тебе: «Люблю», Ты – мой палач на вечной плахе… Не осуди девичьих чувств, Тебе дарю их безвозмездно; Любви невыплаканной грусть Прольется дождиком чудесным. Какое удивительное стихотворение, Катюша!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 06:59 | Сообщение # 2680 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Зоя (  ) Какое удивительное стихотворение, Катюша!
Спасибо за эмоции!
Закружил мне голову мартовский денек, Золотится солнышком бледная ладонь; В сердце распускается нежности цветок И по венам теплится ласковый огонь.
Мысли дышат сотнями пламенных идей, Светится надеждами бирюзовый взгляд; Пульс весны торопится жить ещё быстрей И стихами новыми полнится тетрадь.
11.02.2012г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 09:37 | Сообщение # 2681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) И стихами новыми полнится тетрадь. Кать! Ну где же они? 2012г. А сегодня? Давай, Котёнок, не ленись!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 12:36 | Сообщение # 2682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Кать! Ну где же они? 2012г. А сегодня? Давай, Котёнок, не ленись!
Не ленюсь, просто их за 2011-2013 так много, очень хочется их пристроить сначала, а уж потом свежие
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 12:43 | Сообщение # 2683 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) а уж потом свежие А свежие к тому времени станут старенькими. Давай вперемешку
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 06:54 | Сообщение # 2684 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А свежие к тому времени станут старенькими. Давай вперемешку
Буду стараться!
Льётся водопад волос На твоё нагое тело. На часок у той другой, Я украсть тебя посмела.
Колдовских не зная чар, Я тебя приворожила. Вместе с девичьей красой, Свою душу подарила.
Попросила у луны, Чтобы ночь продлилась дольше. Ведь таких минут любви Никогда не будет больше!
9.11.2011г.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 07:59 | Сообщение # 2685 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Покинув грешный мир иуд Мой разум Верой озарился. Катюш, аж завидки берут! Вот бы мне так смочь! Стих просто супер! Цитата catya29 (  ) Не ленюсь, просто их за 2011-2013 так много, очень хочется их пристроить сначала, а уж потом свежие А вот это неправильно! Давай хотя бы три к одному. Даешь новые стихи! Цитата МилочкаТ (  ) А свежие к тому времени станут старенькими. Давай вперемешку Вот и Милочка то же самое тебе советует. А взрослых надо слушаться!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 08:50 | Сообщение # 2686 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша, прочитала стихи на этой страничкеЦитата catya29 (  ) До осени осталось восемь дней, Отличное стихотворение. Но смотри, - Цитата catya29 (  ) Прощаемся с малиновым рассветом… Почему прощаемся, ведь малиновые рассветы будут и зимой, и осенью, и весной . Катюша, малиновые рассветы – не только атрибут лета. Цитата catya29 (  ) В нем свет небесный притаился; До этой строки отлично… Катюша. А зачем свету небесному таиться? А если так; В нем свет небесный негасимый; Земной суди как хочешь суд, Любви он не осилит силы.
И на этом, я бы посоветовала, закончить стихотворение. Так как здесь всё сказано отлично. Цитата catya29 (  ) Покинув грешный мир иуд Мой разум Верой озарился. Катя, эти строчки «заплатки», они по смыслу не принадлежат стихотворению. Только, если для рифмы. Цитата catya29 (  ) Не осуди девичьих чувств, Тебе дарю их безвозмездно; Любви невыплаканной грусть Прольется дождиком чудесным. Последние две строчки не поняла. Что, он не принял чувств?Цитата catya29 (  ) Закружил мне голову мартовский денек, Золотится солнышком бледная ладонь; Кать,а причём здесь ладонь? Почему бледная золотится. Ладонь – для рифмы. Цитата catya29 (  ) В сердце распускается нежности цветок И по венам теплится ласковый огонь. Само слово «огонь» - символ опасности. И по звучанию он грозен. Поэтому не может быть ласковым. Цитата catya29 (  ) Мысли дышат сотнями пламенных идей, Непродуманная строчка. Значение слова Идея по Ожегову: Идея - Мысль, намерение, план. Идея Это хорошая мысль, хорошо придумано, мысль . Идея Основная, главная мысль, замысел... «Сотни пламенных…» А теперь сопоставь значение слова со строчкой. Что получится? Само слово «идея» не на месте. Нужна другая строчка.
Цитата catya29 (  ) Светится надеждами бирюзовый взгляд; Пульс весны торопится жить ещё быстрей И стихами новыми полнится тетрадь. Эти строчки отличные!!!Цитата catya29 (  ) Льётся водопад волос замечательное стихотворение. только Цитата catya29 (  ) Свою душу подарила. Свою – ударение на О. Цитата catya29 (  ) Попросила у луны, Чтобы ночь продлилась дольше. Ведь таких минут любви Никогда не будет больше! Катюша,последнее четверостишие с полной рифмой. Два верхних – с холостой. И последнее следует, в таком случае, сделать с холостой.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 13:11 | Сообщение # 2687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталия_Шарина (  ) Катюш, аж завидки берут! Вот бы мне так смочь! Стих просто супер!
Наташ, спасибо за эмоции! А стихи у вас очень даже!!!
Цитата Наталия_Шарина (  ) Вот и Милочка то же самое тебе советует. А взрослых надо слушаться!
Буду слушать, обещаю!
Цитата verarychikhina (  ) Почему прощаемся, ведь малиновые рассветы будут и зимой, и осенью, и весной .
Ну просто осень и зима 2012 года у нас были серые и малиновых рассветом почти не было, так что я не соврала...
Цитата verarychikhina (  ) До этой строки отлично… Катюша. А зачем свету небесному таиться? А если так; В нем свет небесный негасимый; Земной суди как хочешь суд, Любви он не осилит силы.
Вера, я честно говоря первый раз такие стихи писала, вот как пришло так и записала, ничего не корректируя и ничего не исправляя.
Спасибо за совет, я постараюсь поправить и опубликовать уже отредактированное!
Цитата verarychikhina (  ) Что, он не принял чувств?
Да, мой визави не принял чувств...
Цитата verarychikhina (  ) Кать,а причём здесь ладонь? Почему бледная золотится. Ладонь – для рифмы.
И для рифмы и не только... март.. первое солнышко, теплые лучики, если подставить руки ладонями к солнцу,то они тень лучика упадет на них, а лучик он как правило золотой...
Цитата verarychikhina (  ) Свою – ударение на О.
Здесь согласна, недосмотрела...
Цитата verarychikhina (  ) Катюша,последнее четверостишие с полной рифмой. Два верхних – с холостой. И последнее следует, в таком случае, сделать с холостой.
Тоже верно... буду редактировать!
Вера, спасибо вам за дельные советы и за визит на мою страничку! Всегда рада!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 15:11 | Сообщение # 2688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Пригубил глаз моих нежность, Окунул в радость улыбки; Не смотря на зимнюю свежесть, Оживаю в любовном напитке.
Научил разговаривать молча, Подошёл, чтоб со мной остаться; Этой снежной ноябрьской ночью, Не нашли мы причин расстаться.
13.11.2011г.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 15:24 | Сообщение # 2689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Буду слушать, обещаю! Цитата catya29 (  ) Пригубил глаз моих нежность, Окунул в радость улыбки; Не смотря на зимнюю свежесть, Оживаю в любовном напитке.
Научил разговаривать молча, Подошёл, чтоб со мной остаться; Этой снежной ноябрьской ночью, Не нашли мы причин расстаться.
13.11.2011г. Ну и где она, эта послушная девочка? Не томи Катенька, давай что-нибудь образца 2014 года. Очень ждем!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 16:11 | Сообщение # 2690 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюш, присоединяюсь к предыдущим ораторам: давай и новое тоже!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 19:11 | Сообщение # 2691 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Пригубил глаз моих нежность, Катюша, хорошее стихотворение. Написано дольником.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 07:25 | Сообщение # 2692 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталия_Шарина (  ) Ну и где она, эта послушная девочка?
Я мигом: читайте!
МОЕЙ ЛЮБИМОЙ СТАНИЦЕ СУВОРОВСКОЙ, ГДЕ Я РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Я родилась в берёзовой тиши, Среди полей, где жито колосится; Где сочиняют песни для души, Куда порой так тянет возвратиться.
Однажды здесь Суворов побывал, И этот факт в название отмечен; Недолгий, в общем, армии привал, Был оценён станичниками с честью.
На берегу развилистой Кумы Стоит мой дом с окошками резными; Из старой церкви слышатся псалмы, И все проблемы кажутся простыми.
Сирени запах помню до сих пор, Ни что другое с этим не сравнится; Среди курганов древних и озёр Расположилась милая станица…
25.04.2014г.
Ощущать себя частью твоей, Возноситься до самых небес. С каждым днём становиться мудрей, И нести на двоих один крест.
Засыпать под шептанье дождя, Завернувшись в объятья твои. Каждый вечер домой приходя, Растворяться в бездонной любви!
16.11.2011г.
Цитата verarychikhina (  ) хорошее стихотворение. Написано дольником.
Ой, а я даже и не знала о таком!!! Спасибо за внимание! :)
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 28 Июн 2014, 07:38 |
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 12:07 | Сообщение # 2693 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Я родилась в берёзовой тиши, Среди полей, где жито колосится; Где сочиняют песни для души, Куда порой так тянет возвратиться.
Однажды здесь Суворов побывал, И этот факт в название отмечен; Недолгий, в общем, армии привал, Был оценён станичниками с честью.
На берегу развилистой Кумы Стоит мой дом с окошками резными; Из старой церкви слышатся псалмы, И все проблемы кажутся простыми.
Сирени запах помню до сих пор, Ни что другое с этим не сравнится; Среди курганов древних и озёр Расположилась милая станица… Прелесть какая, Кать! Прямо картинка перед глазами нарисовалась! Красота!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 12:19 | Сообщение # 2694 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) МОЕЙ ЛЮБИМОЙ СТАНИЦЕ, ГДЕ Я РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА ПОСВЯЩАЕТСЯ! Катюша! Отлично написано. С теплом и любовью к своему родному краю.5+ Цитата catya29 (  ) Ой, а я даже и не знала о таком!!!
Котёнок! Я сама никогда не знаю, как именно я пишу. А мне потом говорят - это ямб, а это хорей... и я всегда так удивляюсь....
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 12:51 | Сообщение # 2695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Котёнок! Я сама никогда не знаю, как именно я пишу. А мне потом говорят - это ямб, а это хорей... и я всегда так удивляюсь.... Вот и я никогда не знаю... В школе когда-то проходили размеры стихосложения, но память уже не та... Да и неважно мне, в самом деле это... Всё - на слух и внутренние ощущения... Даже стыдно иногда с профи общаться, поэтому я стараюсь избегать подобного общения...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 12:56 | Сообщение # 2696 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Даже стыдно иногда с профи общаться, Дорогие мои девочки! Я читала таких "профи", увешанных множеством дипломов, что, кажется, перед ними бы на цыпочках надо. Отнюдь! Такую хрень пишут, глазам больно. И уши вянут от профессионального изложения пустоты. И даже пустота притянута насильно. Так что - пишите, как умеете. А вы умеете! Удачи и радости! Я.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 25 Июн 2014, 12:56 |
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 07:28 | Сообщение # 2697 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Прелесть какая, Кать! Прямо картинка перед глазами нарисовалась! Красота!!!
Приезжайте в Ставропольский край в гости... у нас красиво и воздух чистый!
Цитата МилочкаТ (  ) Катюша! Отлично написано. С теплом и любовью к своему родному краю.
Цитата МилочкаТ (  ) Котёнок! Я сама никогда не знаю, как именно я пишу. А мне потом говорят - это ямб, а это хорей... и я всегда так удивляюсь
Меньше знаешь, лучше получается, искренней и качественней. Никакие рамки не давят на вдохновение!
Спасибо, Мила за внимание!
Цитата Лорси (  ) В школе когда-то проходили размеры стихосложения, но память уже не та... Да и неважно мне, в самом деле это... Всё - на слух и внутренние ощущения... Даже стыдно иногда с профи общаться, поэтому я стараюсь избегать подобного общения...
Полностью согласна, Лариса! Профи это не всегда талант.
Цитата МилочкаТ (  ) Дорогие мои девочки! Я читала таких "профи", увешанных множеством дипломов, что, кажется, перед ними бы на цыпочках надо. Отнюдь! Такую хрень пишут, глазам больно. И уши вянут от профессионального изложения пустоты. И даже пустота притянута насильно. Так что - пишите, как умеете. А вы умеете! Удачи и радости!
Буду стараться!
Брось, родной! Не надо оправданий, Ты ведь не преступник на суде! Спрячу я всю боль своих рыданий, В невзначай пролившейся воде.
Целовать не стоит на прощанье! Уходи! Ну что же ты стоишь? Верности нарушив обещанье, Виновато смотришь и молчишь.
Ну, ступай же с Богом! Я прощаю! Научусь справляться без тебя. Пусть ещё я ранами зияю, Но привыкну к жизни не любя!
Я надену маску безразличья, Обездвижив мимику лица, Но жалеть меня ради приличья, Не позволю, милый, до конца!
Поиграли?.. Хватит! Надоело! Уходи! Прошу в последний раз... Умерла душа, живёт лишь тело, Навсегда забыв о блеске глаз.
7.12.2011г.
Больно… Невыносимо… Холод терзает плоть… - Боже, дай мне быть сильной! Страхи свои побороть.
Только в ответ молчанье, Небо закрыло дверь. Сколько бы я не кричала, Нет мне прощенья теперь!
29.11.2011г.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 10:05 | Сообщение # 2698 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Катюша! Отлично написано. С теплом и любовью к своему родному краю.5+ Согласна с МилойЦитата catya29 (  ) Однажды здесь Суворов побывал, И этот факт в название отмечен; Катюша, ваша станица, где ты проживаешь называется Суворовская? Если так, то в названии. лучше сказать так. МОЕЙ ЛЮБИМОЙ СТАНИЦЕ Суворовская, ГДЕ Я РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА ПОСВЯЩАЕТСЯ! Будет более понятно.Цитата Лорси (  ) Даже стыдно иногда с профи общаться, поэтому я стараюсь избегать подобного общения... Зря, Лариса. Хорошее, доброе общение никогда никому не мешало. Цитата МилочкаТ (  ) что, кажется, перед ними бы на цыпочках надо. Милочка, не надо на цыпочках! А поэтику знать никому не помешает. Цитата catya29 (  ) Приезжайте в Ставропольский край в гости... у нас красиво и воздух чистый! Да, Катюша, я там была В Ново -Александровском районе, на хуторе Тимофеевском. Красиво и воздух чистый!Цитата catya29 (  ) Спрячу я всю боль своих рыданий, В невзначай пролившейся воде. Катя, если автор сравнивает слёзы с простой водой, это символично говорит о том, что эти слёзы ничего не стоят.Цитата catya29 (  ) Уходи! Ну,что же ты стоишь?
Я на\дЕну \мАску \бЕзраз\лИчья\, Обез\двИжив\ мИми\кУли\цА, НО жа\лЕть ме\нЯ ра\дИ при\лИчья,\ Н Е поз\вОлю\, мИлый, \дО кон\цА!
Катя, обрати внимание, здесь у тебя сбой размера и читается не рАди, а а радИ Цитата catya29 (  ) Ощущать себя частью твоей, Цитата catya29 (  ) Больно… Невыносимо… хорошие стихи.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 21:48 | Сообщение # 2699 |
 Житель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Екатерина! Уже не первый раз захожу к Вам в гости. Простите, что до сих пор не оставляла комментарии. Пока еще знакомлюсь с Вашим творчеством. К сожалению, очень мало свободного времени. Последнюю неделю вообще была почти оторвана от интернета. Еще раз спасибо за то, что оценили мои стихи. Мне у Вас тоже понравилось. Пока ничего не цитирую, хочу еще немного почитать, погрузиться в Ваш мир и прочувствовать его атмосферу. Вдохновения Вам и творческих успехов!
С наилучшими пожеланиями, Нина
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 28 Июн 2014, 07:37 | Сообщение # 2700 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) МОЕЙ ЛЮБИМОЙ СТАНИЦЕ Суворовская, ГДЕ Я РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Сейчас исправлю!
Цитата verarychikhina (  ) В Ново -Александровском районе, на хуторе Тимофеевском.
Да, это в соседнем районе, я в живу в Предгорном!
Цитата verarychikhina (  ) Катя, если автор сравнивает слёзы с простой водой, это символично говорит о том, что эти слёзы ничего не стоят.
Имеется ввиду, что слёзы героини смешались с пролитой на пол водой...
Цитата verarychikhina (  ) Я на\дЕну \мАску \бЕзраз\лИчья\, Обез\двИжив\ мИми\кУли\цА, НО жа\лЕть ме\нЯ ра\дИ при\лИчья,\ Н Е поз\вОлю\, мИлый, \дО кон\цА!
Постараюсь обращать внимание на недочеты
Цитата verarychikhina (  ) хорошие стихи.
Благодарю за советы и комментарии!
Цитата Нина3 (  ) Здравствуйте, Екатерина! Уже не первый раз захожу к Вам в гости. Простите, что до сих пор не оставляла комментарии. Пока еще знакомлюсь с Вашим творчеством. К сожалению, очень мало свободного времени. Последнюю неделю вообще была почти оторвана от интернета. Еще раз спасибо за то, что оценили мои стихи. Мне у Вас тоже понравилось. Пока ничего не цитирую, хочу еще немного почитать, погрузиться в Ваш мир и прочувствовать его атмосферу. Вдохновения Вам и творческих успехов!
Нина, спасибо за то, что читаете... а комментарии не главное...
Удачи!
На твоих губах вкус моего тела, Снова ты меня выпил до предела...
Лёгкое вино и напевы джаза, Ты укрыл меня волнами экстаза...
Смятая постель, раскалённый воздух, Ты мне подарил пять минут на отдых...
Долгой будет ночь, сладостным паденье, В "маленьких смертях" душ перерожденье...
5.12.2011г.
|
|
| |