Годунова Катерина
|
|
larisa49 | Дата: Суббота, 28 Июн 2014, 19:11 | Сообщение # 2701 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Я родилась в берёзовой тиши, Среди полей, где жито колосится; Где сочиняют песни для души, Куда порой так тянет возвратиться.
Однажды здесь Суворов побывал, И этот факт в название отмечен; Недолгий, в общем, армии привал, Был оценён станичниками с честью.
На берегу развилистой Кумы Стоит мой дом с окошками резными; Из старой церкви слышатся псалмы, И все проблемы кажутся простыми.
Сирени запах помню до сих пор, Ни что другое с этим не сравнится; Среди курганов древних и озёр Расположилась милая станица… Действительно, от души, Катя! И аромат сирени ощущается, и песни народные слышаться...! Прекрасно!!!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 29 Июн 2014, 07:38 | Сообщение # 2702 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Действительно, от души, Катя! И аромат сирени ощущается, и песни народные слышаться...! Прекрасно!!!
Рада, что вам представилось все это! Наша станица такая и есть!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 07:31 | Сообщение # 2703 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Немым отчаяньем полны твои глаза, Ты словно деревце с опавшею листвой. Покрылась наледью вся девичья краса, Душа завьюжила с холодною зимой.
Пусть станет больно! Нестерпимой будет боль... Ты всё поймёшь и все грехи Ему простишь! Лишь всепрощение несёт в себе любовь... Его отпустишь ты... и вслед перекрестишь...
13.12.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 14:27 | Сообщение # 2704 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) На твоих губах вкус моего тела, Снова ты меня выпил до предела...
Лёгкое вино и напевы джаза, Ты укрыл меня волнами экстаза...
Смятая постель, раскалённый воздух, Ты мне подарил пять минут на отдых...
Долгой будет ночь, сладостным паденье, В "маленьких смертях" душ перерожденье... Катюша, какой стих! Прелесть!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 19:01 | Сообщение # 2705 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Немым отчаяньем полны твои глаза, Ты словно деревце с опавшею листвой. Покрылась наледью вся девичья краса, Душа завьюжила с холодною зимой.
Пусть станет больно! Нестерпимой будет боль... Ты всё поймёшь и все грехи Ему простишь! Лишь всепрощение несёт в себе любовь... Его отпустишь ты... и вслед перекрестишь... Истинно женские строки... Всепрощение... Настоящая любовь...
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 07:09 | Сообщение # 2706 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Катюша, какой стих! Прелесть!
Спасибо за искреннее внимание, Леночка!
Цитата Лорси (  ) Истинно женские строки... Всепрощение... Настоящая любовь...
Да, прощать получается только когда очень любишь...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 07:06 | Сообщение # 2707 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "КУСОЧКИ ЖИЗНИ"
Кусочки жизни, словно кадры фотосъёмки, Прольются дождиком на пыльное окно. Я их безжалостно сотру, вначале скомкав; Потом забыв, как будто старое кино.
Себя я вырву из тенёт воспоминаний, Сожгу мосты и распрощаюсь с январём. Пусть это станет самым страшным наказаньем, Я замолю свои грехи пред алтарём.
И поднимусь с земли прощённой и свободной; Открою душу для любви и для тепла. Я стану сильной перед вечностью холодной, Блеснув глазами, как лазурная волна.
14.12.2011г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 07:16 | Сообщение # 2708 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ТАНЕЦ С ОСЕНЬЮ"
Кружатся листья на ветру, их ровно восемь: Багряный, рыжий, золотой и пять зелёных; Меня на танец пригласила леди-осень, В один из парков разноцветьем опалённых.
Мы обнимались с ней, как давние партнёры, Легко вальсируя над сонною аллеей; Вот только музыка окончилась минором, И после танца я печалью заболела…
30.08.2012г.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 10:18 | Сообщение # 2709 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Блеснув глазами, как лазурная волна. Привет, Катерина! Блеснув лазурными глазами - это понятно, но, разве у волны есть глаза, чтобы сравнивать их со своими? "Блеснув глазами, как лазурная волна".
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 13:26 | Сообщение # 2710 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Блеснув лазурными глазами - это понятно, но, разве у волны есть глаза, чтобы сравнивать их со своими? "Блеснув глазами, как лазурная волна".
Здравствуйте, Лариса! Ну я наверное имела ввиду, глазами цвета лазурной волны, но по рифме не вышло и написала так... хотя теперь понимаю, что это неправильно
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 14:09 | Сообщение # 2711 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) по рифме не вышло Русский язык настолько богат, что выразить можно всё, надо только уметь находить...
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 05 Июл 2014, 07:14 | Сообщение # 2712 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Русский язык настолько богат, что выразить можно всё, надо только уметь находить...
Это да!Кто ищет, тот всегда найдет.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 06 Июл 2014, 06:59 | Сообщение # 2713 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ЦВЕТ ЧЕРЁМУХИ!"
Тропки в саду заметает, Белой черёмухи цвет; Глупое сердце теряет Счастья недолгого след.
Плачет слепыми дождями Робкая дева-весна; Тени легли между нами, Вечными волнами сна.
Шёпоты давних признаний, Слышатся в отзвуках гроз; Образы нежных свиданий, Кроются в зарослях роз.
Наша любовь умирает, Словно засохший букет; Тропки в саду заметает, Белой черёмухи цвет…
11.08.2012г.
|
|
| |
captain-black | Дата: Воскресенье, 06 Июл 2014, 16:04 | Сообщение # 2714 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Немым отчаяньем полны твои глаза, Ты словно деревце с опавшею листвой.
Почему-то просится немного другой размер. Так и хочется во вторую строчку слог добавить в конце ("с опавшею листвою"). Но, это, видимо, я привыкла к такому. Вроде по задумке хорошее стихотворение, наполнение хорошее. Но как-то... натянуто, что ли... Пока не могу определить, что не так.
Цитата catya29 (  ) Покрылась наледью вся девичья краса, Душа завьюжила с холодною зимой.
Эти строчки не понравились. Как-то не к месту они, да и образ подобный приелся уже. Имею в виду образ замерзшей после расставания женщины. Потеря любви это не только холод - это еще и огонь, пожирающий тебя зверем. А еще кажется, будто первый катрен малость не связан со вторым. Замерзшая женщина не может чувствовать боль. И тем более прощать. Наверное, в этом и несостыковочка. Но это только мое мнение. Надеюсь, оно не оказалось обидным.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 11:18 | Сообщение # 2715 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата captain-black (  ) Эти строчки не понравились. Как-то не к месту они, да и образ подобный приелся уже. Имею в виду образ замерзшей после расставания женщины. Потеря любви это не только холод - это еще и огонь, пожирающий тебя зверем. А еще кажется, будто первый катрен малость не связан со вторым. Замерзшая женщина не может чувствовать боль. И тем более прощать. Наверное, в этом и несостыковочка. Но это только мое мнение. Надеюсь, оно не оказалось обидным.
Настя, спасибо за обоснованное мнение. Я ни в коем случае не обижаюсь... стихи обо мне и я наверное на тот момент себя так чувствовала, сидя у окна, и видя заледенелую березку... поэтому и образ такой пришёл...
Спасибо!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 06:55 | Сообщение # 2716 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Не лишай меня любви, Господи! Дай терпения всю боль вынести! Я не стану подходить к пропасти, Если путь укажешь мне к пристани.
Помолюсь перед твоим образом, Встану на ноги, душой сильная. Будь в дороге для меня компасом, Надели мою мечту крыльями!
21.12.2011г.
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 08:55 | Сообщение # 2717 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, на твою страничку всегда захожу с радостью! Любовь - главное в твоей поэзии, да и в жизни, я надеюсь!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 13:07 | Сообщение # 2718 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Катенька, на твою страничку всегда захожу с радостью! Любовь - главное в твоей поэзии, да и в жизни, я надеюсь!
СПАСИБО! Ваши слова очень ценны для меня!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 09 Июл 2014, 11:03 | Сообщение # 2719 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Не лишай меня любви, Господи! Дай терпения всю боль вынести! Я не стану подходить к пропасти, Если путь укажешь мне к пристани.
Помолюсь перед твоим образом, Встану на ноги, душой сильная. Будь в дороге для меня компасом, Надели мою мечту крыльями! Хорошо-то как, Катенька!
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 02:25 | Сообщение # 2720 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) До осени осталось восемь дней, Прощаемся с малиновым рассветом… На тройке огнегривых лошадей, Уносится сияющее лето.
Уводит за собою корабли, Груженные цветастыми шелками; За ними улетают журавли, Размахивая белыми крылами.
Закончилась пора грибных дождей, И к солнцу возвращается стыдливость; До осени осталось восемь дней… И небо сонным маревом укрылось…
Катюша, очень понравился стиш!! Цитата catya29 (  ) Душа летит навстречу дню, Убив в себе ночные страхи; Я говорю тебе: «Люблю», Ты – мой палач на вечной плахе… Не осуди девичьих чувств, Тебе дарю их безвозмездно; Любви невыплаканной грусть Прольется дождиком чудесным.
Очень искренне...тронуло.
Цитата catya29 (  ) Закружил мне голову мартовский денек, Золотится солнышком бледная ладонь; В сердце распускается нежности цветок И по венам теплится ласковый огонь.
Мысли дышат сотнями пламенных идей, )))понравились образы!!
Цитата catya29 (  ) МОЕЙ ЛЮБИМОЙ СТАНИЦЕ СУВОРОВСКОЙ, ГДЕ Я РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА ПОСВЯЩАЕТСЯ! здоровский стиш, Катя, зримо всё!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 07:03 | Сообщение # 2721 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Хорошо-то как, Катенька!
Лариса, спасибо за искренние эмоции!
Цитата ledola (  ) здоровский стиш, Катя, зримо всё!
Лена, спасибо! Малая Родина - это святое место!
Я в любви тебе каждый день Признаюсь, как в последний раз. В каждом слове цветет сирень, В каждом взгляде блестит алмаз.
Непокорных волос вихры, Я целую в хмельном бреду. Разжигаю в тебе костры И с улыбкой в огонь иду.
Пеленгую тебя душой, Если ты от меня далёк; Путеводной служу звездой, Когда ищешь ты мой порог.
Каждый день признаюсь в любви, Я тебе, как в последний раз. Будет плохо, меня зови, Я приду в тот же самый час.
6.02.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 06:58 | Сообщение # 2722 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Каждый твой вздох, каждый твой стон В сердце моем раздаются. Плачем, смеемся с тобой в унисон, Чувств наших нити не рвутся.
Каждый мой час, каждый мой день Рядом с тобой проживаю. Я твоя часть, ты моя тень - Жизни иной не желаю.
Каждый наш миг здесь, на земле, В книге небесной отмечен. Греет любовь нас в седом феврале, Нежностью кутая плечи.
5.02.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 14 Июл 2014, 07:10 |
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 10:04 | Сообщение # 2723 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Нежностью, кутая, плечи. Катенька, здесь запятые лишние... Цитата catya29 (  ) Каждый наш миг здесь на земле Каждый наш миг здесь, на земле, А здесь просятся, по-моему...
Красивый стих!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 10:26 | Сообщение # 2724 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Греет любовь нас в седом феврале, Катя! Лето на дворе! И так жарко, сил никаких.... Ничего нет холодненького? Со льдом....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 07:09 | Сообщение # 2725 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Каждый наш миг здесь, на земле, А здесь просятся, по-моему...
Спасибо за помощь! Исправлюсь
Цитата МилочкаТ (  ) Катя! Лето на дворе! И так жарко, сил никаких.... Ничего нет холодненького? Со льдом....
Ну что вы, Мила, нужно греться, пока есть возможность, а то зима не за горами... будем ещё тепла просить
Спасибо, что заглянули!
Электрических токов разряды, На губах моих властвуют смело; В поцелуи и страсти наряды, Облачаешь ты сонное тело.
Соблазнительно-жарким дыханьем Прикасаешься к жилке на шее; Мое сердце терзаешь желаньем, Распаляя его всё сильнее…
Золотится луна в поднебесье, Наблюдая за нами смущенно; Эта ночь, как заглавная песня, В диалоге безумно влюбленных…
27.02.2012г.
|
|
| |