Самохвалова Зинаида
|
|
medey | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 21:57 | Сообщение # 1576 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Я родилась в начале лета, Когда вёл трели соловей, Когда звучали кастаньеты На реках белых журавлей. Цитата ilchishina ( ) И теплил месяц папиросу, Искрясь в росинках хрусталя. красивые образы. Здорово! Цитата ilchishina ( ) Деревья гнёт,швыряет снег, Гремит по трубам водостока. А в шахте лифта слышен смех, Как прорицание пророка. Ветер как пророк.Очень интересно!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 22:52 | Сообщение # 1577 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Ну и весна в ваших краях.. Да,закрутило. Уже в лёгких куртках ходили,t+15 была,а на солнце более +20; а к концу марта поднялся ветер,принёс похолодание,вздыбил пыль,апод конец и снег пригнал... Сегодня снег уже растаял,t+5
Цитата Tanyatoday ( ) Выразительно вы пишите, Зина, не просто видно, а кожей ощущаешь всё. Спасибо,Таня! Это всё ваше богатое воображение.
Цитата МилочкаТ ( ) меня он чаще сзади как-то чмокает Меня сейчас тоже Но порой очень хочется вспомнить лучшие времена Памятью живу!!!
Цитата medey ( ) красивые образы. Здорово! Спасибо,Светлана! Ты всегда меня балуешь похвалой
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 00:19 | Сообщение # 1578 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мой Амур окривел? Или, может быть, вовсе ослеп? Озорует порой "голопузый мальчишка". Чем мы старше,тем чаще не жалует нас. Он играет,стреляя не в цель,в кошки-мышки. Плачь не плачь,а уходит сиянье из глаз.
Для Амура милей юный образ горячий, Вот тогда он несёт поцелуй со стрелой, И любовь преподносит счастливой удачей, А резвится он чаще цветущей весной
Милочка,картинки с Амуром просто прелесть!)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 01 Апр 2015, 00:49 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 21:16 | Сообщение # 1579 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
На моём окне пушистый праздник: Ветки верб цветущие стоят. Солнца лучик,весельчак-проказник, Золотит их серенький наряд.
Было это в Иерусалиме Много много лет тому назад, Листья пальм устлали путь Мессии... Мне об этом вербочки шуршат.
Видно ветер тайну мирозданья Нашептал букету поутру. А напротив янтарятся зданья, Отражая окнами зарю.
Улыбаются весна и город, И впитав сияние небес, Заревой розовобокий всполох, Полнят день предчувствием чудес.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 21:29 | Сообщение # 1580 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Озорует порой "голопузый мальчишка". Чем мы старше,тем чаще не жалует нас. А как обидно! Вот о чём писать, спрашивается, если Амур нас не жалует??? Цитата ilchishina ( ) ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ Да, скоро праздники. Совсем скоро. Как весна летит... 12 апреля уже Пасха!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 21:43 | Сообщение # 1581 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Плачь не плачь,а уходит сиянье из глаз. Зиночка, насколько же верно! А как не хочется, чтоб уходило... Цитата ilchishina ( ) ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 12:25 | Сообщение # 1582 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила и Таня,спасибо,что заходите. К сожалению какое-то время меня не будет. Приболела.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 13:01 | Сообщение # 1583 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Влетая в колодца дворов шумит тише, Зинаида, классный стих! Посмотрите внимательно, в слове "шумит" ударение падает при чтении на первый слог. Как вариант - "свищет".
Цитата ilchishina ( ) И теплил месяц папиросу, Искрясь в росинках хрусталя. отличный образ!! Цитата ilchishina ( ) зверьё из снежной кутерьмы Легло сугробом у дороги. опять хорошо! Цитата ilchishina ( ) Как часто дух наш,распрямив крыла, Весенним днём взмывает в поднебесье, Прекрасно, Зинаида! Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 08:09 | Сообщение # 1584 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ПАСХА В доме вербы на божнице, Сладкий запах куличей. Звонко тинькают синицы Во дворе среди ветвей.
Сосны в платьицах зелёных, И весенняя смола По шершавистым колоннам Янтарями потекла.
А подснежников ватажка, Бугорок заполнив весь, С первой вылезшей букашкой Похристосовалась здесь.
Колокольный звон весёлый Долетает до небес. Храмы полнит люд крещёный, Хор поёт:"Христос Воскрес",
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 08:39 | Сообщение # 1585 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ Цитата ilchishina ( ) ПАСХА Очень светло, Зиночка! С наступающим праздником тебя!
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 17:28 | Сообщение # 1586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Как весна летит... 12 апреля уже Пасха! С праздником,Милочка!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А как не хочется, чтоб уходило.. Танечка,страшнее когда душа стареет...)) Надеюсь нам это не грозит.
Цитата ledola ( ) в слове "шумит" ударение падает при чтении на первый слог. Как вариант - "свищет". Да,знаю,но пока не придумала замену,а "свищет" мне не нравится почему-то. Цитата ledola ( ) Прекрасно, Зинаида! Спасибо! Лена,вам спасибо,что заходите и читаете!
Цитата nosta57 ( ) Очень светло, Зиночка! С наступающим праздником тебя! Спасибо,Танечка! И тебя со светлым праздником!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 17:39 | Сообщение # 1587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Сосны в платьицах зелёных, И весенняя смола По шершавистым колоннам Янтарями потекла. Зиночка, очень красиво! Цитата ilchishina ( ) А подснежников ватажка, Бугорок заполнив весь, С первой вылезшей букашкой Похристосовалась здесь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 13:11 | Сообщение # 1588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, очень красиво! Спасибо,Танечка! С праздниками тебя!!! Пасхой и Днём Космонавтики.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 13:21 | Сообщение # 1589 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПАСХА Красивое стихотворение! С праздником, Зинаида!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 12 Апр 2015, 13:23 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 09:54 | Сообщение # 1590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) С праздником, Зинаида! Спасибо,Лена! От души взаимно!
ВЕРЛИБР Разбросаны по планете куски любви... Страстный Эрос, взирающий на красоту восходящей волной; добрая Филия, обожающая друзей, и стремящаяся никого не обидеть; жертвенная, добросердечная Агапе, нисходящая даже к врагам. И уже вечность живёт в людях МЕЧТА объединить части любви в один сверкающий шар, чтобы радость, счастье, добросердечие, и духовное единение воцарились на планете. Это и был бы -- ЗЕМНОЙ РАЙ
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 15:09 | Сообщение # 1591 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ Цитата ilchishina ( ) ПАСХА Красивые посвящения светлому празднику, Зиночка! Цитата ilchishina ( ) Это и был бы -- ЗЕМНОЙ РАЙ Дадут ли боги рай устроить на Земле?)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 16:35 | Сообщение # 1592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Разбросаны по планете куски любви... Хорошая завязка. Думаю, что же дальше? А дальше всё правильно раскручено. Читать верлибры люблю, писать - как-то не пробовала. Цитата ilchishina ( ) МЕЧТА объединить части любви в один сверкающий шар, чтобы радость, счастье, добросердечие, и духовное единение воцарились на планете. Это и был бы -- ЗЕМНОЙ РАЙ Хорошая мечта, впрочем, как и стихотворение о ней. Спасибо, Зиночка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 19:17 | Сообщение # 1593 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Хор поёт:"Христос Воскрес", Светлое стихотворение. Веет от него радостью. весной, теплом.
Ермакова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 18:06 | Сообщение # 1594 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Дадут ли боги рай устроить на Земле?))) Вопрос мне кажется в другом... Смогут ли люди объединиться в этом стремлении))) Спасибо,Любушка,что заходишь!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Читать верлибры люблю, писать - как-то не пробовала. Никогда не поздно начать! Всегда рада,Танечка,вас видеть в гостях!
Цитата маринаермакова ( ) Светлое стихотворение. Веет от него радостью. весной, теплом. Спасибо большое!Заходите почаще.
***** Мир оголённым нервом скручен, И бьётся он в цепях оков. По небу гонит ветер тучи, Они качают вязи слов. Заболтан смысл величья жизни, И Прометей уж не в чести... Пируют коршуны на тризне, За слово прячась "либерти". Любовь давно бредёт в лохмотьях, И путь закатами увит. Слова рассыпав, многоточья Легли скрижалями на щит. Повсюду рушит меч заветы. Пророков развелось--не счесть. Слова затянуты в корсеты, В загоне истина и честь. Мир скручен оголённым нервом, Дрожит натянутой струной, И может лопнуть во вселенной, Не спасшись даже красотой. Печаль склоняется угрюмо. Бездушно солнце смотрит вниз. По ветру мчат слова и думы, Летит мелодия каприс.
ДОЖДЬ Туманом мокрым и седым, Ползёт из сумрачных глубин Оврагов стылых, Прообраз серого дождя. Проснувшись,льёт струёй звеня Дождь сизокрылый.
Бывает грустным,озорным... Ведёт в надежду или сплин, Бежит ручьями. В намокших платьицах берёз Сверкают капли звёзд иль слёз В шумящем гаме.
С рябины алые плоды Стекают каплями воды Реке на спину. Она несёт сиянья свет, А дождь смывает горечь бед, Печалей мину.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 18:10 | Сообщение # 1595 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Красиво-дождливо)))
Но хочется верлибров и хокку. вот.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 19:30 | Сообщение # 1596 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) На моём окне пушистый праздник: Ветки верб цветущие стоят. Солнца лучик,весельчак-проказник, Золотит их серенький наряд. Цитата ilchishina ( ) А подснежников ватажка, Бугорок заполнив весь, С первой вылезшей букашкой Похристосовалась здесь. Цитата ilchishina ( ) Заболтан смысл величья жизни, И Прометей уж не в чести...
Зинаида, читаю Ваши лёгкие, жизненные и такие близкие стихи! И так мне хорошо, улыбаюсь!)
Христос Воскресе!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 20:17 | Сообщение # 1597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Мир оголённым нервом скручен, И бьётся он в цепях оков. По небу гонит ветер тучи, Они качают вязи слов. Очень красивые вязи слов, Зиночка! Цитата ilchishina ( ) ДОЖДЬ Туманом мокрым и седым, Ползёт из сумрачных глубин Оврагов стылых, Прообраз серого дождя. Довольно интересно, не образ уже, а прообраз... Цитата МилочкаТ ( ) Красиво-дождливо))) Но хочется верлибров и хокку. вот. Поддерживаю Милочку, потому как люблю редкие изыски!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 06:45 | Сообщение # 1598 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Озорует порой "голопузый мальчишка". Чем мы старше,тем чаще не жалует нас. Он играет,стреляя не в цель,в кошки-мышки. Плачь не плачь,а уходит сиянье из глаз.
Для Амура милей юный образ горячий, Вот тогда он несёт поцелуй со стрелой, И любовь преподносит счастливой удачей, А резвится он чаще цветущей весной
Цитата ilchishina ( ) ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Цитата ilchishina ( ) Мир оголённым нервом скручен, И бьётся он в цепях оков. По небу гонит ветер тучи, Они качают вязи слов.
Чудесные стихи! С невероятно-большой амплитудой настроения: от веселого до грустного!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 21:07 | Сообщение # 1599 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Мир скручен оголённым нервом, Дрожит натянутой струной, И может лопнуть во вселенной, Не спасшись даже красотой. С восхищением читаю ваши стихи! Поэтов с хорошими стихами много, но меня восхищают именно ваши лирические стихи. Они необычные. Вроде и слова простые, но так созвучны душе. Признаюсь: к верлибрам и хокку совершенно равнодушна. О них ничего не могу сказать. В приведённом четверостишие мне не очень нравится слово спасшись,может можно заменить его? Автор всегда прав, но... посмотрите...
Жужжалка и другие
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 15:06 | Сообщение # 1600 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Смогут ли люди объединиться в этом стремлении))) Вот-вот, и это тоже... Цитата ilchishina ( ) Повсюду рушит меч заветы. Пророков развелось--не счесть. Вот ты сама и ответила на вопрос, смогут ли люди... Цитата ilchishina ( ) В намокших платьицах берёз Сверкают капли звёзд иль слёз В шумящем гаме. Зиночка, как всегда, образы красивые - намокшие платьица берёз, спина реки - прелесть!
|
|
| |