Самохвалова Зинаида
|
|
larisa49 | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 07:46 | Сообщение # 1601 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Бывает грустным,озорным... Ведёт в надежду или сплин, Бежит ручьями. В намокших платьицах берёз Сверкают капли звёзд иль слёз В шумящем гаме.
С рябины алые плоды Стекают каплями воды Реке на спину. Она несёт сиянья свет, А дождь смывает горечь бед, Печалей мину. Зиночка, очень красиво получилось! Респект!
|
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 11:56 | Сообщение # 1602 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПАСХА Цитата ilchishina ( ) На моём окне пушистый праздник: Ветки верб цветущие стоят. Солнца лучик,весельчак-проказник, Золотит их серенький наряд. Цитата ilchishina ( ) Мир скручен оголённым нервом, Дрожит натянутой струной, И может лопнуть во вселенной, Не спасшись даже красотой. Очень пронзительные строки, Зиночка! Цитата ilchishina ( ) ДОЖДЬ Только что прочла Дождь Марины)) Какие у нас у всех разные дожди... какие по-своему яркие образы...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 12:22 | Сообщение # 1603 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) хочется верлибров и хокку. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поддерживаю Милочку, потому как люблю редкие изыски! Уже заказы Слушаю и повинуюсь Выложу что-нибудь.
Цитата натальямеркушова ( ) Зинаида, читаю Ваши лёгкие, жизненные и такие близкие стихи! И так мне хорошо, улыбаюсь!) Созвучие душ--это замечательно. Всегда рада вам,Наташа!
Цитата catya29 ( ) Чудесные стихи! С невероятно-большой амплитудой настроения: от веселого до грустного! Спасибо,Катюша!
Цитата elena_telushkina ( ) Поэтов с хорошими стихами много, но меня восхищают именно ваши лирические стихи. Они необычные. Вроде и слова простые, но так созвучны душе. Огромное спасибо,Елена,за столь лестный отзыв!
Цитата oka-4 ( ) Зиночка, как всегда, образы красивые - намокшие платьица берёз, спина реки - прелесть! Благодарю! Добрая у тебя душа,Любушка.
Цитата larisa49 ( ) Зиночка, очень красиво получилось! Респект! Спасибо,Ларочка! Дорог твой комментарий.
Цитата ofelia ( ) Только что прочла Дождь Марины)) Какие у нас у всех разные дожди... какие по-своему яркие образы... Я тоже читала,слонёнок чудесный! Спасибо,Ирочка,что не забываешь.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 12:23 | Сообщение # 1604 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Нет мудреца, чтоб смог объяснить понятно о счастье, исследуемом многократно. Что такое счастье, и кому какое нужно? Каждый ищет что-то своё непохожее: кто-то не мыслит жизни без крепкой дружбы, кто-то ищет карьеру иль мягкое ложе, чтоб удобно было сладко и обильно, чтоб завидовал сосед такому везенью, чтоб богатым был дом, обставленный стильно; другой жаждет веры не омрачённой тенью. Но каждый хочет удачи, и чтоб его очень любили; найти свою половину, чтоб чувства вовек не остыли. Но чтобы любили— надо любить самому. Быть бескорыстным, открытым, с сердцем не жадным; трудиться над счастьем, чтоб не пойти ко дну в бушующей жизни, обломком не стать досадным. Мне кажется, выше любви нет призванья на свете. И живёт её искорка в каждом: во взрослых и детях. Ищут её, и страдают, и плачут, К звёздам взывают, порой вырывают из горя. Не каждому в жизни приходит удача, чтоб счастье без боли далось большое, как море. Нет мудреца, чтоб смог объяснить понятно о счастье, исследуемом многократно.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 19 Апр 2015, 01:25 |
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 16:54 | Сообщение # 1605 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мудро! Мне понравилось!!!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 22:51 | Сообщение # 1606 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Но чтобы любили— надо любить самому. Быть бескорыстным, открытым, с сердцем не жадным; трудиться над счастье, чтоб не пойти ко дну в бушующей жизни, обломком не стать досадным. А вы оказывается ещё и философ, Зиночка!.. Хорошо. В словосочетании над счастьем нужно дописать букву м.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 06:14 | Сообщение # 1607 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) В каждой капле -- мир вселенной, Отраженье снов и грёз Жизни вечной и нетленной, Сгусток радостей и слёз. Интересное описание ночи. Хорошо читается. Понравилось
Ермакова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 16:36 | Сообщение # 1608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Мудро! Мне понравилось!!! Спасибо,Ларочка! Приятно,что заходишь.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А вы оказывается ещё и философ, Зиночка!.. Хорошо. Помаленьку.... Цитата mazhorina-tatjana ( ) В словосочетании над счастьем нужно дописать букву м. Исправила. Спасибо за внимательное прочтение,Танечка.
Цитата маринаермакова ( ) Интересное описание ночи. Хорошо читается. Понравилось Большое спасибо!!
ВЕРЛИБР *** Как избыток мозговых извилин извиваются на земле дождевые черви. Словно дождь, эмоциональным шквалом, выдавил эту розовость из недр, пытаясь поведать людям о тайнах и загадках. Но человек высокомерен, и давит,походя, открытость и мудрость земли.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 16:37 | Сообщение # 1609 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОСЛЕ ДОЖДЯ Из взорвавшейся тучи обрызгало лес. Серебром засияли колонны, Что держали зелёный ветвистый навес. Шелестели листочками кроны. А в траве под берёзами слышался чмок-- Поцелуи сырые лягушек. Облака разорвав,солнце втиснуло бок, Золотых набросав завитушек, И узорной парчою покрылась земля. Хрустали закачались на листьях. Где-то иволга пела о чём-то моля, Будоража надежды и мысли. Красота и любовь тесно руки сплели, В храмы леса с собой увлекая. Над цветами победно жужжали шмели, Как посланцы небесного рая.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 16:07 | Сообщение # 1610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Но человек высокомерен, и давит,походя, открытость и мудрость земли. Вывод интересен, довольно-таки. До конца верлибра не могла понять, к чему клонит автор...Цитата ilchishina ( ) Красота и любовь тесно руки сплели, В храмы леса с собой увлекая. Над цветами победно жужжали шмели, Как посланцы небесного рая Зиночка, Вы так пишите, что невольно хочется быть соучастником этого действа.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
talassa | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 19:35 | Сообщение # 1611 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как избыток мозговых извилин Хороший верлибр. Краткий. Экспрессивный, с модернистской эстетикой, но при этом с классическим выводом.
Никита Брагин
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 19:50 | Сообщение # 1612 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПОСЛЕ ДОЖДЯ Зина! Как здорово получилось!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 15:28 | Сообщение # 1613 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Нет мудреца, чтоб смог объяснить понятно о счастье, исследуемом многократно. Мудрецов на свете много, но каждый трактует по-своему любое понятие. И ты права, каждому - своё счастье.)) Цитата ilchishina ( ) ПОСЛЕ ДОЖДЯ Зиночка, ну как же у тебя такая красота получается всякий раз!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 09:29 | Сообщение # 1614 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, Вы так пишите, что невольно хочется быть соучастником этого действа. Спасибо,Танечка! Просто у нас совпало настроение...)
Цитата talassa ( ) Хороший верлибр. Краткий. Экспрессивный, с модернистской эстетикой, но при этом с классическим выводом. Приятен отзыв. Спасибо!
Цитата МарЗ ( ) Зина! Как здорово получилось!))) Спасибо,Марина!
Цитата oka-4 ( ) Мудрецов на свете много, но каждый трактует по-своему любое понятие Вот именно... Приходится разбираться самим...) Цитата oka-4 ( ) Зиночка, ну как же у тебя такая красота получается всякий раз! Не захвали,Любушка. Спасибо тебе!
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 10:04 | Сообщение # 1615 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| И философия в стихах, и красота природы... Всё как в жизни... Спасибо, Зиночка!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 10:05 | Сообщение # 1616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как избыток мозговых извилин извиваются на земле дождевые черви. Словно дождь, эмоциональным шквалом, выдавил эту розовость из недр, пытаясь поведать людям о тайнах и загадках. Но человек высокомерен, и давит,походя, открытость и мудрость земли. Очень мудро!)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 10:30 | Сообщение # 1617 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Ах! Вкуснятина какая! С восточным уклоном верлибр, напоминает хокку. Красиво. Спасибо, Зина!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 13:41 | Сообщение # 1618 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР
Ну почему я их не понимаю?! Ведь так красиво!
Цитата ilchishina ( ) зелёный ветвистый навес.
Ветвистый... - Замечательно! Цитата ilchishina ( ) А в траве под берёзами слышался чмок-- Поцелуи сырые лягушек.
Как здОрово, Зинаида! Цитата ilchishina ( ) Красота и любовь тесно руки сплели, В храмы леса с собой увлекая. Над цветами победно жужжали шмели, Как посланцы небесного рая. Чудесное стихотворение! Чудесное!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 15:49 | Сообщение # 1619 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) И философия в стихах, и красота природы... Всё как в жизни... Спасибо, Зиночка!!! Это тебе,Ларочка,спасибо,что не забываешь и заходишь!
Цитата larisa49 ( ) Очень мудро!) Ах,если бы и правда я была мудрой Спасибо,Лариса!
Цитата МилочкаТ ( ) Ах! Вкуснятина какая! С восточным уклоном верлибр, напоминает хокку. Красиво. Рада,что удалось вкусным угостить! Спасибо,Милочка!
Цитата натальямеркушова ( ) Ну почему я их не понимаю?! Ведь так красиво! Наташа,это всё по настроению...) Цитата натальямеркушова ( ) Чудесное стихотворение! Спасибо большое!!
***** Апрель перевалил за половину. Из жирных почек вылезла листва. Осколки неба в голубую глину С дождём и снегом слили небеса, И разбросали синие цветочки Пролесок нежных,бархат сон-травы... Пригрелся жук,уснув на мшистой кочке. В домах трубят победно комары. Апрель,апрель--звенящие просторы Сонатой сфер ликующей весны, Телёночком бодливым снёс опоры, Державшие строения зимы. И воцарилась до прихода лета В наряде подвенечном дева грёз. Весна,как много песен о ней спето Людьми, и нежным шелестом берёз.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 16:00 | Сообщение # 1620 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Зинаида, ну что за чудо!
Цитата ilchishina ( ) Из жирных почек вылезла листва. Цитата ilchishina ( ) И разбросали синие цветочки Пролесок нежных,бархат сон-травы... Цитата ilchishina ( ) В домах трубят победно комары. Цитата ilchishina ( ) Телёночком бодливым снёс опоры, Державшие строения зимы.
И только, можно, скажу? - Цитата ilchishina ( ) Весна,как много песен о ней спето Людьми, и нежным шелестом берёз.
Весна, тебе так много песен спето...
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 16:01 | Сообщение # 1621 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Апрель перевалил за половину. Из жирных почек вылезла листва. Осколки неба в голубую глину С дождём и снегом слили небеса, ...А, между тем, весна до половины Прошла свой путь. Но Вы о самом главном И не спросили… Мой ответ лавиной Зальёт сейчас же белые страницы, Как только я увижу почерк милый В письме, преодолевшем все границы… Но нет письма...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 17:06 | Сообщение # 1622 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) С восточным уклоном верлибр, напоминает хокку. Красиво. Спасибо, Зина! Очень тонкая штука, мастерски сделанная!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 17:15 | Сообщение # 1623 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Осколки неба в голубую глину С дождём и снегом слили небеса, Цитата ilchishina ( ) Апрель,апрель--звенящие просторы Сонатой сфер ликующей весны, Телёночком бодливым снёс опоры, Державшие строения зимы. И воцарилась до прихода лета В наряде подвенечном дева грёз. Пейзажные картинки, как всегда, притягательны!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 17:20 | Сообщение # 1624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) МилочкаТ Но нет письма… Нет ныне—будет позже Эпистолярный жанр нельзя нам бросить, Не зря мы встретились, молчать негоже. И так приятно знать, что почерк мил Вам… Я даже бью от радости в ладоши. Всех чувств запал шлю к вашим берегам. Лишь почта бы не стала нас морочить.
Цитата МарЗ ( ) Очень тонкая штука, мастерски сделанная!) Спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пейзажные картинки, как всегда, притягательны! Грешна...растворяюсь в природе)))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 17:53 | Сообщение # 1625 |
Долгожитель форума
Статус:
| ХОККУ
*** Из кусочка льда родилась новая жизнь-- звенящая капля.
*** Аромат мимоз трогает струны сердца. Весна и радость.
*** Лужа тоскует о бумажной лодочке. Мечта о счастье.
|
|
| |