Ирина Авакова.
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 09:19 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) И остыла постель... и забыты любовные игры... Ливнем ненависть льётся - широкая словно река... Ирочка, зашла к вам и не могла оторваться. Какие переводы! Вы для меня - открытие! Цитата ofelia ( ) Я писала тебе на истёртом столетьями камне... Я любила тебя, словно воздух...как солнце..как свет.. Просто прелесть! Цитата ofelia ( ) -Нравится, небось, когда молодой мужчина щупает живот,- спросил он. Сразу вспомнилась строка из песни Ротару: ..."только этого мало!"..но, я решила скромно промолчать. Как же здесь юмор уместен! Цитата ofelia ( ) Мне захотелось его обнять.... Занавес опустился. Аплодисментов не было.... Даже тёплые слова нашли для этого эскулапа! Цитата ofelia ( ) Ооо! Вся его ядовитая мощь, сэкономленная на моих соседках, с троекратной силой обрушилась на меня. Короче, не смогла удержаться, пока не дочитала всю страницу. Обязательно ещё вернусь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 13:10 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ирочка, зашла к вам и не могла оторваться. Какие переводы! Вы для меня - открытие! Танечка, спасибо, за отзыв))Дело в том, что это не очень-то и переводы. Это игры такие)) переводил компьютер, а остальное делала я по подстрочнику, так что, думаю, это сможет каждый из нас. Но, всё равно, спасибо, потому что писала пропустив через себя, конечно же!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Короче, не смогла удержаться, пока не дочитала всю страницу. Обязательно ещё вернусь. А доктора Семёнова моего многие полюбили)), чему я очень рада! Жаль, мне сложно долго сидеть у компьютера и вникать в написанное, потому я редко хожу в гости)), но я очень рада, что после каждого конкурса у меня появляются новые друзья и читатели)) Обязательно зайду с ответным визитом)))
Краски слов
Жизнь - не безмолвье пантомимы – В ней краски слов. Их многоцветье – для любимых И для стихов.
Жизнь не бесцветна, словно ветер – В ней акварель. Однажды, солнцем на рассвете Придёт апрель.
Жизнь обозначит верной датой Счастливый день – Очнись, почувствуй ароматы – Цветёт сирень!
Живи надеждой и мечтами, И просто – верь. Весна капелью и ручьями Откроет дверь.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Сообщение отредактировал ofelia - Среда, 18 Мар 2015, 12:07 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 20:09 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Танечка, спасибо, за отзыв))Дело в том, что это не очень-то и переводы. Это игры такие)) переводил компьютер, а остальное делала я по подстрочнику, так что, думаю, это сможет каждый из нас. Но, всё равно, спасибо, потому что писала пропустив через себя, конечно же! Хотела бы я так пропустить, однако... Цитата ofelia ( ) Приятного аппетита. Как он любил манку!Впрочем гречку, Геркулес и многое другое тоже. Наверное, видя манную крупу, он представлял себя блаженно лежащем на берегу моря на жёлтеньком песочке! А мука! Это тоже было нечто особенное! Она так напоминала тихий зимний день и пушистый сугроб, в который можно было с разбегу нырнуть! МЕЧТАТЕЛЬ! Почему его называют крупяным жучком?! С удовольствием читаю страницы дальше. Много чего интересного. А этот мини про долгоносика просто покорил! Получилась, прямо сказать, поэтическая зарисовочка с непредсказуемым, как и положено, концом. Прелесть! Буду читать дальше, по возможности, чтоб не пропустить ещё какую-либо изюминку для себя.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 18 Мар 2015, 20:12 |
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 22:45 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А этот мини про долгоносика просто покорил! Таня! Вот и я так написала вначале "долгоносик", но потом на конкурсе выяснилось, что это вовсе не долгоносик)), пришлось исправлять на крупяного жучка)) Рада, что Вам интересно)
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 23:01 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Таня! Вот и я так написала вначале "долгоносик", но потом на конкурсе выяснилось, что это вовсе не долгоносик)), пришлось исправлять на крупяного жучка)) Рада, что Вам интересно) Какая, в принципе, разница, как жучка зовут. Главное - очень увлекательно описана ситуация. Хорошего вам настроения! Да, и вдохновения, естественно!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 18 Мар 2015, 23:07 |
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 20 Мар 2015, 22:54 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Главное - очень увлекательно описана ситуация. Хорошего вам настроения! Да, и вдохновения, естественно! Спасибо, Танечка, за такие пожелания - это, как раз то, что мне надо)
Медвежья метка
Петербургский колодец-двор Телескопом направлен в небо, Где мерцает звёздный узор, В бесконечность… в быль или небыль.
Тускло светит фонарь крыльца, В тёмных окнах тоска земная, Из созвездья взглядом Стрельца – Смотрит вечность, цель выбирая.
И, раскинув хвостатый ковш, Над дворами забытых предков, Амулетом былых веков Распласталась медвежья метка.
Сообщение отредактировал ofelia - Четверг, 02 Апр 2015, 20:18 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 08:25 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Живи надеждой и мечтами, И просто – верь. Весна капелью и ручьями Откроет дверь. Живу, верю и надеюсь! Золотые слова! Цитата ofelia ( ) Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно! Замечательное выражение! Цитата ofelia ( ) Медвежья метка Очень понравилось необычными образами и настроением.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:57 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Я покидаю сумрачный февраль И устремляюсь к солнечному маю! Цитата ofelia ( ) Живи надеждой и мечтами, И просто – верь. Весна капелью и ручьями Откроет дверь. Какие оптимистичные стихи, Ирочка! Летим в апрель, и май не за горами! Цитата ofelia ( ) Петербургский колодец-двор Телескопом направлен в небо Походила я по таким дворам, как могла устоять, чтобы быть в Питере и не увидеть его не парадную сторону... Очень понравились все стихи!
|
|
| |
iness | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:06 | Сообщение # 509 |
Постоянный участник
Статус:
| Мне очень понравилось погулять по Вашей странице.
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 15:04 | Сообщение # 510 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) И, раскинув хвостатый ковш, Над дворами забытых предков, Амулетом былых веков Распласталась медвежья метка. очень красивое стихотворение. Молодец! Отмечаю творческий рост.
С праздником тебя, Иришка!
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 21:43 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталия_Шарина, Цитата Наталия_Шарина ( ) Очень понравилось необычными образами и настроением. Наташа, я очень рада тому, что Вы зашли на мою страничку, как-то давно мы близко не общались... но, я всё время хочу исправиться и начать активнее общаться со всеми, а у меня ничего не получается, к сожалению!Тем более, я рада, что Вы меня не забываете)))
Цитата oka-4 ( ) Какие оптимистичные стихи, Ирочка! Летим в апрель, и май не за горами! Цитата oka-4 ( ) Очень понравились все стихи!
Спасибо, дорогая), Любаша, теперь, я всегда помню, что ты хотела к нам завернуть))!
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 21:47 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| iness, Цитата iness ( ) Мне очень понравилось погулять по Вашей странице. Ольга, спасибо!Я очень рада Вашему посещению)) заходите почаще!
medey, Цитата medey ( ) Отмечаю творческий рост. Спасибо, знаешь Свет, мне тоже так кажется... и другие тоже так считают, чему я очень рада.А на него меня вдохновила Таня Горд... и это происходит уже не в первый раз. И тебя поздравляю, Светочка))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 13:54 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Медвежья метка Очень понравилось!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 00:56 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зиночка, спасибо за пожелание и тебе желаю того же))
Он музыку писал…Она – стихи…
Он музыку писал…Она – стихи… Пути случайно их соединились, И речи были кратки и тихи, Слова на музыку легко ложились.
Ей вспомнился классический рассказ Про Крейцерову страстную сонату, Где пела скрипка, а рояля бас То замедлялся, то звучал стаккато.
Отточены движенья сильных рук Порхали пальцы над прохладой клавиш, И скрипка издавала нежный звук, Дуэт фальшивой нотой не обманешь.
И звуки, поглотив реальный мир, Вдруг вознеслись куда-то в поднебесье, Устроив вдохновенью светлый пир И музыкантов взяв с собою вместе.
Он музыку писал, она – стихи… Пути случайно вдруг соединились. Их речи были кратки и тихи, Слова на музыку легко ложились.
Сообщение отредактировал ofelia - Среда, 25 Мар 2015, 00:59 |
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 08:41 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Он музыку писал, она – стихи… Пути случайно вдруг соединились. Их речи были кратки и тихи, Слова на музыку легко ложились. Как замечательно, когда такой тандем случается и в музыке, и в жизни!
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 11:53 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Он музыку писал…Она – стихи… И мне понравилось...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 18:43 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Он музыку писал…Она – стихи… Очень и очень!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 18:49 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Отточены движенья сильных рук Порхали пальцы над прохладой клавиш, И скрипка издавала нежный звук, Дуэт фальшивой нотой не обманешь. Всё верно, Ирина. Цитата ofelia ( ) Их речи были кратки и тихи, Слова на музыку легко ложились. Счастье, которое не каждому дано.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 21:06 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Как замечательно, когда такой тандем случается и в музыке, и в жизни! Очень даже!! Цитата Лорси ( ) И мне понравилось... Спасибо, Ларочка!
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 21:10 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Очень и очень!!!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всё верно, Ирина. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Счастье, которое не каждому дано. Да, Танечка! Иногда можно всю жизнь прожить, так и не узнав, как это здорово, когда люди понимают друг друга с полуслова!! Но, мне в этом плане явно везёт!Вернее, стало везти))
Попросту базар…
Ты сидишь, склонившись над тетрадкой – Здесь не школа и не институт – Пишешь про любовь стихи украдкой, Только жаль, не все тебя поймут.
День за днём ты слышишь разговоры: Что – почём, где сдача, вот товар Или вдруг кричат: держите вора! Это рынок…попросту – базар.
Ты была прилежной ученицей, Школа, ВУЗ, работа и семья… А теперь, ты стала вольной птицей, Правда, есть родные и друзья.
Позади заботы и волненья, Жизнь распалась, как песочный дом, У тебя другое окруженье: Брань и перекуры за углом.
Но, опять возьмёшь свою тетрадку, Вновь, наступит вдохновенья миг, И слезу обид стряхнув украдкой, Про любовь напишешь новый стих.
Сообщение отредактировал ofelia - Четверг, 26 Мар 2015, 21:10 |
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 22:57 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Делюсь со всеми вами своей новостью: Один Санкт - Петербургский музыкант сделал очень симпатичную музыку к моей песне. Я помещала её в тему Творческая взаимопомощь)) и вот моя мечта сбылась. Текст, конечно, простоватый, но для песенки по-моему неплохо) https://www.youtube.com/watch?v=FJosxuiitGQ
Сообщение отредактировал ofelia - Понедельник, 30 Мар 2015, 16:23 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 23:36 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прямо здесь и петь можно? Здорово! Иринка, Поздравляю с песенкой! а природа-то............. мечта!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 00:12 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Прямо здесь и петь можно? КанЭшна!))) Цитата МилочкаТ ( ) Иринка, Поздравляю с песенкой! Спасибо! Вот хочу сюда Андрея пригласить, с разрешения администрации, пусть всем желающим песенки пишет)) Так что потихоньку готовьте тексты)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 00:23 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Так что потихоньку готовьте тексты))) Солнце моё, текстов навалом, да кто ж моё петь станет?)))) Мне уже сказали - попроще надо, не заморачиваться. А что делать, если мне всё заморачивается и заморачивается
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 10:35 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка,поздравляю с песенкой! Видео приятное.Теперь исполнителя надо найти и записать клип!
|
|
| |