| Журавушка. Давайте знакомиться. | 
| 

| 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 00:27 | Сообщение # 1776 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Уж сколько слов веками перемолото В муку (читай – в словесную труху),
 Но истинное Слово словно золото:
 Оно лишь остаётся на слуху.
Лидушка, прочитала и вспомнилось -

А здесь, в пространстве временном,
 Какая непонятная работа?
 Какая? Скрытая от лишних глаз,
 Таящаяся шороха и звука,
 И строящая домики из фраз,
 Несущая решёта, чтобы м’уку,
 Просеяв, как-то превратить в мук’у.
 И хлеб испечь, хоть маленький кусочек
 Из мелких букв, из слов, коротких строчек,
 А может, длинной выстроить строку.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 10:20 | Сообщение # 1777 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) м’уку, Просеяв, как-то превратить в мук’у.
 И хлеб испечь, хоть маленький кусочек
 Из мелких букв, из слов, коротких строчек,
 А может, длинной выстроить строку.
Верно, Милочка, верно...

И мелем. Только стряпаем по-разному,
 Выходит то - лепёшка, то - пирог,
 А то - настолько что-то безобразное,
 С чем никогда не пустят на порог.

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| Лорси | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 15:59 | Сообщение # 1778 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Лидочка, прости, что нечасто пишу у тебя, но всё читаю... И в ОК любуюсь на твои фото и восхищаюсь!!!
         |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Понедельник, 15 Дек 2014, 10:30 | Сообщение # 1779 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Журавушка, поздравляю тебя с выходом книги в Канаде!)) Всех благ! У тебя стихи, как ручейки весной - всю грязь смывают с души.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 20:13 | Сообщение # 1780 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Лидушка, лучше так. 
 Цитата Журавушка (  ) Уж сколько слов веками перемолото В муку (читай – в словесную труху), Но истинное Слово словно золото: Оно лишь остаётся на слуху.
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 17:28 | Сообщение # 1781 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата Лорси (  ) нечасто пишу у тебя, но всё читаю... Я и рада, Ларочка. Спасибо тебе.

Цитата ledola (  ) стихи, как ручейки весной Леночка, ты меня балуешь...

Цитата verarychikhina (  ) Лидушка, лучше так. И я так думаю Спасибо, Верочка.

С наступающим Новым Годом, мои хорошие!

| 
					| Журавушка | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 23:30 | Сообщение # 1782 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Полуночное 
 Я думаю, ночь открывает каналы,
 Забитые мусором серого дня.
 Наверное, из переулков астрала
 Сбегаются образы, душу дразня.

Нечётки вначале и неуловимы,
 Храня в глубине вдохновенную суть,
 Толпятся они. Не ухватишь – и мимо
 Тебя проскользнут, задевая чуть-чуть.

Но как же ты рад, если нужное слово
 Поймаешь, и чудом родится строка,
 Что первою каплей потока готова
 Дождаться других, задержавшись слегка.

И, как заигравшийся малый ребёнок
 Из кубиков замок стремится сложить,
 Так ты, замирая душою спросонок,
 За строчкою – строчку.… Успел? – Будут жить.

21.12.2014.

| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 00:20 | Сообщение # 1783 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Зимняя радуга 
 Ах вы, игрища дед-морозовы!
 По утрам он снег красит – розовым,
 Днем снежок горит златом-серебром,
 Ну, а к ночи глянь – синева кругом.

То, что белым всё позакрашено,
 Только кажется взгляду нашему.
 Ты внимательней приглядись к красе,
 И увидишь радостно краски все.

Отчего же это возможное?
 Чистота в природе заложена.
 Там, где грязи нет – там и радуга.
 Нам понять это сердцем надо бы.

21.12.2014.

Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 21 Дек 2014, 00:24 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 09:04 | Сообщение # 1784 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Я думаю, ночь открывает каналы, Забитые мусором серого дня.
Наверное так, Лида! Хорошо подметила!

|  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 09:59 | Сообщение # 1785 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата larisa49 (  ) Наверное так, Лида! Хорошо подметила! Спасибо, Ларочка! И - с наступающим!
 Крепкого здоровья и неиссякаемого вдохновения!
 И конечно, побольше улыбок!

Кулинарная шутка

Строчки бродят, будто дрожжи,
 В голове… Ну, как в квашне.
 Замесить бы осторожней,
 Да стихов настряпать мне.

Как увидит пропеченный
 Зарумяненный стишок,
 Всяк отведает. И скромно
 Поклонюсь я между строк.

22.12.14.

| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 10:36 | Сообщение # 1786 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Красотища!!!Цитата Журавушка (  ) Полуночное 
 Вообще - необыкновенно!Цитата Журавушка (  ) Зимняя радуга 
Один раз только видела такое.

Цитата Журавушка (  ) Кулинарная шутка 

Цитата Журавушка (  ) Строчки бродят, будто дрожжи, В голове… Ну, как в квашне.
 Замесить бы осторожней,
 Да стихов настряпать мне.

Ой, Лидуша, как права...
 Бродит что-то в квашне..
 Как замесить?

|  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 07:27 | Сообщение # 1787 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Я думаю, ночь открывает каналы, Забитые мусором серого дня.
 Какие образы-мысли потрясающие!

Цитата Журавушка (  ) И, как заигравшийся малый ребёнок Из кубиков замок стремится сложить,

Цитата Журавушка (  ) Зимняя радуга 
 Чудеса да и только!

С наступающим вас, Лида!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 13:53 | Сообщение # 1788 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | Цитата ledola (  ) Журавушка, поздравляю тебя с выходом книги в Канаде!)) Всех благ! У тебя стихи, как ручейки весной - всю грязь смывают с души.
И я поздравляю с этим, таким значительным событием!

Цитата Журавушка (  ) Полуночное Надо же, Лида... в этот же день и я маялась такими же мыслями))

Цитата Журавушка (  ) Зимняя радуга Очень красиво! Светлая радость))

С уважением, Ирина.
 Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
 http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 01:53 | Сообщение # 1789 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Но как же ты рад, если нужное слово Поймаешь, и чудом родится строка,
 Что первою каплей потока готова
 Дождаться других, задержавшись слегка.
 И, как заигравшийся малый ребёнок
 Из кубиков замок стремится сложить,
ты его поймала, Лида!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tanyatoday | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 08:45 | Сообщение # 1790 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 221 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Отчего же это возможное? Чистота в природе заложена.
 Там, где грязи нет – там и радуга.
 Нам понять это сердцем надо бы.
Лидочка, ты - ведунья, ты видишь тонкий мир и постигаешь его законы. Это свойство настоящего поэта.
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 09:48 | Сообщение # 1791 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Лидушка, в начале стихотворения я поняла, что тебе не спится, и к тебе приходят образы А дальше. по этой строчке, выясняется, что ты спала и полностью не проснулась. А если ты не проснулась , как могут быть стихи готовыми?

Цитата Журавушка (  ) Так ты, замирая душою спросонок,СПРОС'ОНОК - состояние неполного пробуждения от сна.
 Цитата Журавушка (  ) Всяк отведает. И скромно Поклонюсь я между строк.Лида, ты печёшь стихотворение, получается образ пирога. И, вдруг, ты кланяешься между строк. Это из пирога?

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 22:20 | Сообщение # 1792 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | МилочкаТ, catya29, irtya, Tanyatoday, verarychikhina, - девочки мои дорогие, спасибо вам за добрые слова и участие. А тебе, Верочка, отдельное спасибо - за неравнодушие и желание помочь. Давай вместе посмотрим.

Спросонок поставлено не случайно - строчки приходят в момент засыпания... И я встаю, включаю ноут - и записываю их посреди ночи, полусонная, то есть буквально спросонок. Если просыпаюсь окончательно, если они меня будят - значит, сижу и пишу...

А про пирог - пирог только образ, а улыбаюсь я в стихе, между строк...

| 
					| Журавушка | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 22:26 | Сообщение # 1793 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Всех друзей своих поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть будет он и послушной овечкой, и не очень упрямым барашком. И пусть подружится с нами. 

Ну, - с наступающим, родные!
 Год в наступление пошёл.
 Сметая шапки снеговые
 На пиках елей, крышах сёл,
 Несётся с колким зимним ветром
 И, как солдат, команды ждёт,
 Чтоб грянуть громко: «Всем - с приветом!»
 Вдруг кто-то кто чарочку нальёт?
 А мы, взрослея и старея,
 Как дети: всё подарки ждём.
 И, в сказки, как и прежде веря,
 Под ёлочкой к утру заснём,
 Чтоб обнаружить на рассвете
 В богатой россыпи чудес
 Звезду, что новый путь осветит
 И вновь подарит нам мир весь!

25.12.2014

Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 26 Дек 2014, 22:29 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 22:36 | Сообщение # 1794 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Всех друзей своих поздравляю с наступающим Новым Годом! Спасибо, Лидочка! И тебе здоровья и счастья, родная!

|  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 21:04 | Сообщение # 1795 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Лидочка, поздравляю с наступающим! Здоровья! Счастья! Новых стихов и книг! Море читателей!
 Пусть все мечты сбудутся!!!
   |  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 21:16 | Сообщение # 1796 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | Лида, Лидочка! С наступающим новым годом! Пусть вдохновение не покидает и всё будет хорошо. Много радостных событий и стабильности со знаком плюс!

С уважением, Ирина.
 Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
 http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 22:59 | Сообщение # 1797 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Лидочка,от всей души поздравляю с наступающим Новым годом!! Пусть только радость и счастье окружают! Желаю творческого неиссякаемого вдохновения!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 14:27 | Сообщение # 1798 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | ЛИДА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ! УДАЧА ПУСТЬ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ВАШ ДОМ НЕ НА МИГ. ТВОРЧЕСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ВЕРШИН! 

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 18:10 | Сообщение # 1799 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | larisa49, Лорси, ofelia, ilchishina, catya29, - дорогие мои девочки - Ларочка и Лорочка, Зиночка и Катенька - спасибо вам огромное! 
 Пусть Новый Год оправдает ваши самые смелые ожидания, самые заветные мечты. Будьте здоровы, любимы и счастливы. И пусть вас не покидает вдохновение!

| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 18:18 | Сообщение # 1800 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | С наступающим Новым годом, Лидочка! Здоровья и счастья, Журавушка моя дорогая!

|  |  |  |  |