|
Либолев Лев
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 22:29 | Сообщение # 3876 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Мила...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 01:56 | Сообщение # 3877 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) помоек аксакал. блин! Чётко))
Цитата libolev (  ) Утро с говором сорочьим,
Цитата libolev (  ) Вечный герб лесоповала в наших сказках с давних пор. каждый раз погружаюсь в сказку вашего слога...
Цитата libolev (  ) то ли жизни знак, то ли смерти знак... и вернуть никак, и забыть никак. так хорошо, что ещё помнится...всё может быть...
Цитата libolev (  ) Видимо, старость-сука стёрла втихую файлы... ))))))))Лев, это что-то!!
Цитата libolev (  ) Ей позвонишь - ни звука, переадресовала к ранней подборке детской - помнится идеально. ))) Слышала такое выражение....не буду говорить, потом в стихо вставлю.
Цитата libolev (  ) Вот бы найти знакомый адрес в своём блокноте. ...а в блокноте, как в файле -- всё стёрто...
Что-то я разговорилась)) обычно просто читаю и ухожу)) Верно, к старости))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 06:47 | Сообщение # 3878 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Про Агдам согласна.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 09:42 | Сообщение # 3879 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| да... как тут не вспомнить"стипломное" Анечки Рубинштейн? стихотворение на века.
http://www.stihi.ru/2012/09/18/1009
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 10:18 | Сообщение # 3880 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| угу, Анна знала предмет))).
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 13:07 | Сообщение # 3881 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Елена, спасибо... извините, не посмотрел сразу предыдущую страницу.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 13:15 | Сообщение # 3882 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я не знал, что на мне отдохнёт природа, но она отдохнула. Теперь замечу, что живу не по средствам, хотя и гордо, и желаний навалом, хотя помельче. Поскромнее запросы - одежда, обувь, дома чаще, чем где-то в больших концертах. А пойду - не смотрю до конца их, чтобы ускользнуть до ненужного мне десерта, из буфета на улицу. Мне спектакли надоели до чертиков - я их видел. Сколько можно всё то же смотреть, не так ли? Да и автор сюжета совсем не идол, и не классик - простой середняк из новых, засветился по случаю, подфартило, может это сегодняшний Казанова, соблазнивший стареющее светило. Я брюзжу потому, что пора на воздух, на природу, в какой-нибудь сквер с фонтаном, чтоб забыть о коньячных и прочих звёздах, и казаться прохожим смешным и странным. Здесь толпа, как река, заполняет русло неухоженной улицы, переулка, здесь акация веточкой заскорузлой ударяет по стёклам оконным гулко. Здесь я равный средь равных, такой же самый, в толчее незаметный чужому глазу. Потому управляющий небесами, неприступный, дородный и седовласый, на природу кивает - её заслуга, пусть сама разберётся, а я не буду, я гоняю овечек моих по лугу, и меня никому не прогнать оттуда. Отдохнула природа, потом свалила, вот и бродишь ты вялый и полусонный. Точно так же себя повела Далила, обманув неприкаянного Самсона. Всё ворчит... Я не слушаю, что мне мифы, болтовня, театральная закулиса. Я бы к плечику миленькой Суламифи здесь на улице запросто прислонился. Забежали в кафешку бы, посидели, погуляли бы в парке, от счастья млея. Ну какая мне разница в самом деле, что природе не стал я ничуть милее. Пусть она отдыхает, пока над нею управлящий старый сюжеты пишет. И спектакли короче, а жизнь длиннее для актёров, указанных на афише.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 18:44 | Сообщение # 3883 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Я не знал, что на мне отдохнёт природа, вот уж, не сказал бы!
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 18:50 | Сообщение # 3884 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вот он! привет, Саша, редкий гость))).
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 19:13 | Сообщение # 3885 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) вот уж, не сказал бы! кокетничают они
|
| |
|
|
| GrigoryevaTP | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 06:13 | Сообщение # 3886 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Природа трудится не покладая рук.
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 07:18 | Сообщение # 3887 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 07:55 | Сообщение # 3888 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Я не знал, что на мне отдохнёт природа, но она отдохнула. гм..кокетничаете, Лев?? Однако!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 07:58 | Сообщение # 3889 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) гм..кокетничаете, Лев? нет, конечно. с чего бы?)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 08:36 | Сообщение # 3890 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата GrigoryevaTP (  ) Природа трудится не покладая рук. но иногда так хочется, чтобы природа отдохнула... такого, бывает, наворотит с устатку.
но не в Вашем случае, Лев. здесь она по-стахановски потрудилась, чему я (и не только я), очень рада.
Цитата libolev (  ) нет, конечно. с чего бы?) у гениев свои причуды)
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 11:15 | Сообщение # 3891 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| угу))).
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 22:14 | Сообщение # 3892 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Освоив пива местные сорта, чинарики мусоля в кислых ртах, мы вышли из дворовой канители - щенячий визг сменил собачий лай, такой, что и врагу не пожелай, и памятные шрамики на теле -
добыча озабоченных грандесс. От страсти закипающий диез клокочет в глотках медного оркестра. Для тех, кому за тридцать, есть горсад, церквушка тем, кому за пятьдесят, и поп, неотличимый от маэстро.
Ещё не наши деды, но отцы, они уже зашлись до хрипотцы, ломая в нас юнца и шалопая. Дыхание почуяв за плечом, поняв, что не жалеем ни о чем, живём, соседям ямы не копая.
Им в горле кость, что есть такие мы, им, детям Соловков и Колымы, где каждый зек на мушке вертухая. Что нам с того, что плачет чья-то мать, когда весна и время девок мять, под ласковые речи затихая.
Тогда никто не скажет, что слабак, нет повода навешивать собак, по новой переписывать доносы. До нас им далеко, как до луны, и парки оркестрантами полны, и скинуться легко по трёшке с носа
на пиво. Хоть разбавлено, а всё ж, какую память сам в себе несёшь, какую кровь, какой запал упрямый... Оркестра медь, как волк нырнёт под пах, в саду, где мир акацией пропах, и жизнь течет от шрама и до шрама.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 22:57 | Сообщение # 3893 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| бамс! последняя строчка, как выстрел. страшноватенькая такая жизнь.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:01 | Сообщение # 3894 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| как есть, Мила...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:15 | Сообщение # 3895 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну да, от вас сиропу не дождёшься))) придётся пить без сиропа, за 1 коп.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:17 | Сообщение # 3896 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Для тех, кому за тридцать, есть горсад, церквушка тем, кому за пятьдесят, и поп, неотличимый от маэстро.
Цитата libolev (  ) Дыхание почуяв за плечом, поняв, что не жалеем ни о чем, живём, соседям ямы не копая.
Им в горле кость, что есть такие мы, им, детям Соловков и Колымы, где каждый зек на мушке вертухая. Вначале подумала будет лёгкий стиль, ан нет - ошиблась. Опять глубина!
Цитата libolev (  ) Оркестра медь, как волк нырнёт под пах, в саду, где мир акацией пропах, и жизнь течет от шрама и до шрама. Лев, то, что вы пишете, не всегда даже поддаётся комментам. Какое-то запредельное творчество! Супер!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 11 Апр 2016, 23:48 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:20 | Сообщение # 3897 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| сиропу не ждите! спасибо, Татьяна... я просто не слепой, пишу о том, что вижу и хорошо знаю.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:32 | Сообщение # 3898 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) сиропу не ждите! а мы и не ждём.
Цитата libolev (  ) я просто не слепой, пишу о том, что вижу и хорошо знаю. Важно, как пишете! Я тоже много чего вижу, однако... не тут-то было. Спасибо за самую живую поэзию!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 11 Апр 2016, 23:47 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:35 | Сообщение # 3899 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Татьяна...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:53 | Сообщение # 3900 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От книги я глаза не подниму, поскольку не читаю, как ни странно. Опять курю. Опять плывут в дыму, доселе неизведанные страны - и старый двор в квадрате тополей, и новый, и новейший, незнакомый... Как будто нажимаешь кнопку "плей", на выходе из транса или комы. Так проще, чем на книжной наркоте, височной веной впитанной до грамма. Крути кино, кустарный грамотей, и вглядывайся в кинопанораму, ища новинки в кольцах синевы, слетающих из губ, таких же синих... И даже ощущения новы, настояны на сне и керосине из детства, где кассетник и битлы, Майн Рид, Жюль Верн, Стругацкие, Беляев. Где щёки обескровлено-белы на лике у святого Николая в квартирке у соседа-алкаша, безногого пропойцы и героя... Медали, да газетная лапша, на первое и даже на второе... Читал, конечно, глаз не поднимал, теперь наркотик слёзной влагой вылит. И кажется, что снова слаб и мал, одной строкой простреленный навылет.
|
| |
|
|