Либолев Лев
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 08:36 | Сообщение # 3901 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Природа трудится не покладая рук. но иногда так хочется, чтобы природа отдохнула... такого, бывает, наворотит с устатку.
но не в Вашем случае, Лев. здесь она по-стахановски потрудилась, чему я (и не только я), очень рада.
Цитата libolev ( ) нет, конечно. с чего бы?) у гениев свои причуды)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 11:15 | Сообщение # 3902 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| угу))).
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 22:14 | Сообщение # 3903 |
Долгожитель форума
Статус:
| Освоив пива местные сорта, чинарики мусоля в кислых ртах, мы вышли из дворовой канители - щенячий визг сменил собачий лай, такой, что и врагу не пожелай, и памятные шрамики на теле -
добыча озабоченных грандесс. От страсти закипающий диез клокочет в глотках медного оркестра. Для тех, кому за тридцать, есть горсад, церквушка тем, кому за пятьдесят, и поп, неотличимый от маэстро.
Ещё не наши деды, но отцы, они уже зашлись до хрипотцы, ломая в нас юнца и шалопая. Дыхание почуяв за плечом, поняв, что не жалеем ни о чем, живём, соседям ямы не копая.
Им в горле кость, что есть такие мы, им, детям Соловков и Колымы, где каждый зек на мушке вертухая. Что нам с того, что плачет чья-то мать, когда весна и время девок мять, под ласковые речи затихая.
Тогда никто не скажет, что слабак, нет повода навешивать собак, по новой переписывать доносы. До нас им далеко, как до луны, и парки оркестрантами полны, и скинуться легко по трёшке с носа
на пиво. Хоть разбавлено, а всё ж, какую память сам в себе несёшь, какую кровь, какой запал упрямый... Оркестра медь, как волк нырнёт под пах, в саду, где мир акацией пропах, и жизнь течет от шрама и до шрама.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 22:57 | Сообщение # 3904 |
Долгожитель форума
Статус:
| бамс! последняя строчка, как выстрел. страшноватенькая такая жизнь.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:01 | Сообщение # 3905 |
Долгожитель форума
Статус:
| как есть, Мила...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:15 | Сообщение # 3906 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну да, от вас сиропу не дождёшься))) придётся пить без сиропа, за 1 коп.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:17 | Сообщение # 3907 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата libolev ( ) Для тех, кому за тридцать, есть горсад, церквушка тем, кому за пятьдесят, и поп, неотличимый от маэстро.
Цитата libolev ( ) Дыхание почуяв за плечом, поняв, что не жалеем ни о чем, живём, соседям ямы не копая.
Им в горле кость, что есть такие мы, им, детям Соловков и Колымы, где каждый зек на мушке вертухая. Вначале подумала будет лёгкий стиль, ан нет - ошиблась. Опять глубина!
Цитата libolev ( ) Оркестра медь, как волк нырнёт под пах, в саду, где мир акацией пропах, и жизнь течет от шрама и до шрама. Лев, то, что вы пишете, не всегда даже поддаётся комментам. Какое-то запредельное творчество! Супер!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 11 Апр 2016, 23:48 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:20 | Сообщение # 3908 |
Долгожитель форума
Статус:
| сиропу не ждите! спасибо, Татьяна... я просто не слепой, пишу о том, что вижу и хорошо знаю.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:32 | Сообщение # 3909 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата libolev ( ) сиропу не ждите! а мы и не ждём.
Цитата libolev ( ) я просто не слепой, пишу о том, что вижу и хорошо знаю. Важно, как пишете! Я тоже много чего вижу, однако... не тут-то было. Спасибо за самую живую поэзию!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 11 Апр 2016, 23:47 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:35 | Сообщение # 3910 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Татьяна...
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 23:53 | Сообщение # 3911 |
Долгожитель форума
Статус:
| От книги я глаза не подниму, поскольку не читаю, как ни странно. Опять курю. Опять плывут в дыму, доселе неизведанные страны - и старый двор в квадрате тополей, и новый, и новейший, незнакомый... Как будто нажимаешь кнопку "плей", на выходе из транса или комы. Так проще, чем на книжной наркоте, височной веной впитанной до грамма. Крути кино, кустарный грамотей, и вглядывайся в кинопанораму, ища новинки в кольцах синевы, слетающих из губ, таких же синих... И даже ощущения новы, настояны на сне и керосине из детства, где кассетник и битлы, Майн Рид, Жюль Верн, Стругацкие, Беляев. Где щёки обескровлено-белы на лике у святого Николая в квартирке у соседа-алкаша, безногого пропойцы и героя... Медали, да газетная лапша, на первое и даже на второе... Читал, конечно, глаз не поднимал, теперь наркотик слёзной влагой вылит. И кажется, что снова слаб и мал, одной строкой простреленный навылет.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 05:30 | Сообщение # 3912 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| хм...))) вспомнилось всё сразу...и газетная лапша))) и сосед-ветеран...так и было. Хоршо получилось.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 10:42 | Сообщение # 3913 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, так и было. спасибо, Елена.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 21:21 | Сообщение # 3914 |
Долгожитель форума
Статус:
| и ветер злой, и зусман жуткий, кислотный всплеск в пустом желудке ничуть не радует врача. весна приходит втихомолку и, пряча пейсы под ермолкой, ей что-то шепчешь сгоряча, как будто юной докторице... не пробуй с ней договориться, глотай таблетки, пей настой. туман сгущается крахмалом, большое чувствуется в малом, но ты опять встаёшь не с той ноги... нашариваешь тапок, берёшь одну из пухлых папок и открываешь наугад... а в ней - анамнез и диагноз - безумство, ханжество и наглость, стихи - туфта и плагиат. в глазах - печаль всего народа, и склонен лезть, не зная броду, в любую свару и скандал. хотя и язвенник, но в стужу подтянет галстучек потуже, и снова, весел и удал, выходит из дому в больницу. прохожих встречных сторонится, под шляпой пряча длинный нос. собачий холод, доктор мерзкий неважно лечит и в отместку больной болезни перенёс вполне успешно. жив курилка! навозный жук на расправилке елозит, лапками суча, пробитый шпилькой идиотской, пока живой, потом загнётся, но, слава богу, не сейчас.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 21:48 | Сообщение # 3915 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Самые прекрасные в мире глаза - у евреев. Самые нежные
Чуть в сторонке
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 14 Апр 2016, 01:08 | Сообщение # 3916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зависни где-то возле потолка, где люстры свет, плафоны в ореолах. Где кольца дыма сколько ни толкай из прорези, что губы распорола, курильщиком не станешь - ты фантом. Ты смотришь вниз, на плюшевого мишку, - на книгу сказок, думая о том, что всё прошло. Хватило бы умишка остаться там, у шаткого стола, и семь свечей зажечь в латуни старой, тогда рукам достало бы тепла. Хватило б сердцу слабого удара, что б не взлетать, и сверху не смотреть, как тлеет папиросная бумага - табак сгорел уже почти на треть, почти до пальцев опытного мага - курильщика волшебных сигарет, рассказчика неслыханных историй... Дыми себе, старик-анахорет, описанный что в Библии, что в Торе. Не то раввин, не то евангелист, по-детски размышляющий о чуде... Когда, переворачивая лист, вино с водой в серебряном сосуде, он смешивает запросто. У рта, беззубого, как будто у младенца, пустого, как последняя черта, и скорбного, как чаша иждивенца, колечко дыма... Праздник на носу, на скатерти застыли капли воска. Ты смотришь сверху - скоро страшный суд свершит над ним игрушечное войско, и он взлетит... А, может быть, уже? А может он и ты - одно и то же? И вам не избежать на вираже случайной встречи. Нужно было строже держать посты, в предпраздничные дни... Но хоть кури, хоть до смерти напейся, мы празднуем события одни, уже не важно - Пасху или Песах. Неважно что, хрустящая маца, кулич с ванилью, пресная облатка... Ну как там люстра? Сколько ни мерцай, а свет ложится медленно и гладко на стол, на мишку плюшевых кровей, на столбик пепла, падающий на пол... Мы с возрастом становимся мудрей, как будто в сердце воск свечной накапал и там застыл... Хоть сам себе не лги, виси в дыму, и детства не касайся - там сделал бог корону из фольги, содрав её с твоих пасхальных зайцев.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 14 Апр 2016, 07:12 | Сообщение # 3917 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Содрал её с моих пасхальных зайцев... Вот так сдирают кожу у живых Я мастерица ритуальных танцев... вот только звук всё чаще - духовых!
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 14 Апр 2016, 12:28 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 20:54 | Сообщение # 3918 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так детские войны бескровны, так раны от них глубоки... Хотят на заклание овны, стремятся на бойни быки. Торопятся смело и бодро, по ходу меняя аллюр... А смерть их кусает за бёдра, и прячется в мех шевелюр. Бычки да овечки в постелях сопят и пускают слюну, довольно дыхания в теле ещё на войну не одну. Солдатики дремлют в коробках и кошка в ногах залегла. От солнышка тянется робко к сердцам золотая игла. И, кожу вспоров по-скорняцки, купается в тёплой крови. Детишки во снах не разнятся, хоть каждый и неповторим - пехота, матросы, танкисты, овечки, бычки на убой... И носится луч сноровистый над ним, надо мной, над тобой.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 00:29 | Сообщение # 3919 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё хотели как лучше, ломали да строили храмы, от войны до войны, и от лагеря к лагерю шли, из героев комедии стали героями драмы, и слова, будто пальцы врагов, зажимали в щели кабинетных дверей. Принимались на веру доносы коммунальных героев, похожих на лагерных крыс, а бумаге вослед, вылетали свинцовые осы, чтоб купаться в крови... Так попробуй сейчас разберись, кто был прав, кто неправ... Да и нужно ли овцам Христовым, знать, что нынче штыки упираются в божий закон... И суды не нужны, и вопросы бессмысленны - что вам до того, что святые стираются с черных икон. Сходит красочный слой, на оклад осаждается копоть, Богородица плачет - на миро похожа слеза... И похоже на то, что до Бога нам топать и топать, нам без бога нельзя... Только с богом нам тоже нельзя - недостойны пока... В сапогах истоптали земное, а небесного нет. Что урвать удалось - тем владей. Мы живём за стеной, и не видим за этой стеною, что куда-то уходит Господь босиком по воде.
Сообщение отредактировал libolev - Воскресенье, 17 Апр 2016, 00:49 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 00:53 | Сообщение # 3920 |
Долгожитель форума
Статус:
| так хорошо и правильно, что даже страшно читать, Лев. и, по-моему, не мне одной. Вы находите такие слова, которые именно открывают глаза. спасибо
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 01:02 | Сообщение # 3921 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу... не зря же мне на другом ресурсе намекнули, что фуфло. знать в пупок ужалил)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 01:22 | Сообщение # 3922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы жало-то продезинфицируйте, мало ли))) лучше всего протереть спиртом.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 01:40 | Сообщение # 3923 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 22:14 | Сообщение # 3924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё желается чего-то, всё хочется, горькой пьянки, да огромной деньги... Покопаться бы, как раньше, в песочнице, где зарыты золотые деньки. Поквитаться за тычки-зуботычины, стать хозяином какой-то горы. Лоб разгладился бы, узкий, набыченный, седина бы не пятнала вихры. Голоштанное моё, бескорыстное, непитейное - осталось таким. Хочешь заново роди, хочешь - выстрадай, слёзы вытри, залечи синяки. Дай разок уткнуться лбом в руки мамины, всё отдал бы - и деньгу, и вино... Тут, в песочнице, сдавaл я экзамены, да завалены зачёты давно. Никуда ты от желаний не денешься, даже если накачаешься здесь, то не вырастет зарытая денежка из квадратика на поле чудес. И песок такой же самый в песочнице, только ты уже совсем не таков... Может, именно поэтому хочется снова маленьким в страну дураков.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 23:43 | Сообщение # 3925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) И песок такой же самый в песочнице, только ты уже совсем не таков... Может, именно поэтому хочется снова маленьким в страну дураков. Вы там, это, всю-то песочницу не занимайте, не Вам же одному хочется)
|
|
| |