Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 21:12 | Сообщение # 2776 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Спасибо, Машенька!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 22:53 | Сообщение # 2777 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сны Тут такая интересная квинтэссенция - в самом начале, обычно она вызревает у тебя к середине, а тут сразу наповал! Цитата МилочкаТ ( ) А когда в темноте истончаются звуки дневные, Рассыпается свет на кусочки, полоски, отрезки, Суетятся в дверях чёрно-белые или цветные, Позабытые сны, как к сеансам любовным довески. Чуть размытые, словно пленительно-старые фрески, И туманные, словно картиночки переводные. - как точно передано состояние засыпания, это просто поэзия сна В темноте истончаются звуки дневные - только над этим можно было бы трепетать, а там еще целая стая метафор. Цитата МилочкаТ ( ) Начинается сон. Мой любимый. Такой чёрно-белый, И такой откровенный, что я и во сне покраснела От летящих навстречу нагих, как любовь, иллюстраций. - будоражат такие строки, такие иллюстрации... Цитата МилочкаТ ( ) Что же снилось тебе? Ты тихонечко пальцами гладил Голубую подушку, с узором из яблонь цветущих. - это, наверное, весеннее небо. Свежо и веет молодостью от твоих "Снов", Милочка!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:01 | Сообщение # 2778 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Возле музыки, может, сумеешь притереться Цитата МилочкаТ ( ) Утро наступит, но оно просто может не застать тебя здесь. Так что, ты тщательно взвесь Список своих Любовей и прегрешени Цитата МилочкаТ ( ) А пока, не теряя из вида, То, что ещё живёшь, Живи медленно, Аmabile, Иногда -- Languido. Пусть каждый день по-своему будет хорош. Но всегда, не взирая на конечность жизни, На стены вокруг из камней-болезней-и-горя, Живи каждый день, как в последний раз И всегда Con Amore, Amore, Amore….. Ох, если бы наконец-то мы это поняли до конца и начали жить вот так, не глядя "на стены вокруг из камней-болезней-и-горя". Настоящий белый стих - правильная установка
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 10 Фев 2015, 23:02 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:03 | Сообщение # 2779 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Настоящий белый стих - правильная установка Это старенькое У меня уже есть старенькое! И черновики)))) Спасибо,моя хорошая!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:07 | Сообщение # 2780 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Недописанный стих Цитата МилочкаТ ( ) Спросить за всё, в чём был когда-то ты Виновен. Или, может, невиновен. В тот самый час, что назовут «неровен», Две половинки неба стянут в стык, Зашьют и причастят вином и кровью, И разведут последние мосты, А к утру, под конвоем, на пустырь. А там убьют. И назовут любовью. А здесь вот он для меня апогей! Далеко твоя любовь, под другим небом, а звезда у вас - одна на двоих, только ваша, и никто ее не убьёт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:10 | Сообщение # 2781 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Далеко твоя любовь, под другим небом Не разглядеть через сотни дождей-туманов Дальние дали. Твой голос не услыхать. Это неважно – один небосвод натянут Над головой. И слова твоего стиха Мечутся птицами в этом едином небе, Тёмными птицами с именем Nostalgie. Гневно-печальный клёкот и нежный щебет - По острию любви проходящая жизнь…
22.12.14.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:16 | Сообщение # 2782 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Так нагло врёт настенный календарь, Февраль, февраль... Но ветры из-за моря Уже несут на мартовский алтарь Платок весны. Интересный у вас февраль: уже не зима, но еще не весна. И настроение соответствующее - переходное от одного к другому. А у нас еще ого какая зима! С утра -17 было. Цитата МилочкаТ ( ) Понять внезапно, что тебя настиг Недуг любовный этим утром ранним. Вот, что и требовалось доказать: Любовь случается в любое время года, И вовсе не сезон тому виной, А поворот ключа любовного завода, И сердце вновь не дружит с головой!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:17 | Сообщение # 2783 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Пути господни неисповедимы Твоя философская лирика - особая, она смелая, откровенная и для кого-то может стать толчком к прозрению, если бы еще и к действию. Но романтики в нас изрядно поубавилось. Вот это то, что меня в энный раз поражает: Цитата МилочкаТ ( ) Заснула смерть на кончике ножа. Цитата МилочкаТ ( ) Чтоб замер бег твоих часов височных. - Браво!
Цитата МилочкаТ ( ) Послушай, Бог, ни ночи нет, ни дня, Чтоб не трепали всяческих религий. Вот только, право слово – для чего Все храмы, синагоги и мечети? Их столько… А хватило б одного, Чтобы понять, что миром правят черти. Цитата МилочкаТ ( ) Изгнать его и именно – сюда, Поближе к детям, так тобой любимым. Их прямо в руки Сатане отдать.
Пути господни неисповедимы. - это сарказм, смелый и оправданный всей жизнью, увы
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 10 Фев 2015, 23:18 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:18 | Сообщение # 2784 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) И сердце вновь не дружит с головой! не-а...не дружит. никто с моей головой не дружит...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:20 | Сообщение # 2785 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) сарказм, смелый и оправданный всей жизнью, увы Миллионами жизней бессчётного количества поколений, вот,что страшно. И конца этому пока не видно. Или страшно посмотреть в ту сторону....
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:29 | Сообщение # 2786 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Миллионами жизней бессчётного количества поколений, вот,что страшно. И конца этому пока не видно. Или страшно посмотреть в ту сторону.... Хорошо, что у нас остаётся вот это: Цитата МилочкаТ ( ) То дождь, то снег... Цитата МилочкаТ ( ) Но ветры из-за моря Уже несут на мартовский алтарь Платок весны. Узором иллюзорен Небесно-синий, туче-грозовой, - такое чудо твой платок весны! Знаешь, он тончайший, ложится на лицо паутинкой, дразнит, то тёплый, то холодит. Великолепный образ ты поймала в свои сети, как хорошо, что они все там, не разлетелись! Цитата МилочкаТ ( ) Когда едва сереющая ночь Так неохотно утру уступает, Цепляется за светлое окно, Ладонью тёмной гладит, как слепая, Слезой стекает с тёплого стекла И нехотя сдаёт свои редуты – Не отводи своих февральских глаз, Дай окунуться в ветреную смуту. - как после этого можно отвести глаза - никак!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 10 Фев 2015, 23:30 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:37 | Сообщение # 2787 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, моя хорошая, за все такие добрые и прекрасные слова!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 00:09 | Сообщение # 2788 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда мои слова отдашь другим
Когда мои слова отдашь другим, А ты отдашь, я чувствую заране, Не положи среди чужой пурги, Поставь отдельно. Облачком герани Они засветят в сумраке окна, И запах тонкий, еле уловимый, Тебе напомнит – здесь была она, Та, что звала тебя своим любимым. **** За середину ночь переползла, И не осталось никакого шанса И силы, развязаться всем узлам, Стянувшим зазеркальное пространство – Протяжный коридор из двух зеркал – Чем глубже – тем сильнее притяженье, Серебряной дорожкой протекал Туда, где крест. А, может, знак сложенья? Сложенья тысяч, миллионов слов. Из этих слов бесчисленных количеств, Найти такое, чтобы обожгло, Найти своё, а остальные вычесть. **** Но ты придёшь и снова, в ночь-полночь, Записками своими интригуя, На что-то намекаешь, милый – но, Ведь я-то знаю, ты влюблён в другую. А я... Что я? Удобное окно. Я эхо, тень, я птица-полуночник, Я – зеркало, но в нём отражено Не то, что есть, а то, что ты захочешь. Всё то, что вижу я в твоих ролях, Не то, мой друг, что есть на самом деле – То Гамлет, то поёшь о журавлях, То принц, то демон... А на той неделе Гекзаметром, как выдал мне стишок, Длиннющий. Ты смешишь меня, ей-богу. Уходишь? Ну, давай, на посошок, И постоим немножко у порога. Ещё чуть-чуть, каких-то пару слов, Из самых тех, бесчисленных завалов – Закончи ими этот диалог, Чтоб я к утру совсем не стосковалась.
10.02.15.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 07:11 | Сообщение # 2789 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сложенья тысяч, миллионов слов. Из этих слов бесчисленных количеств, Найти такое, чтобы обожгло, Найти своё, а остальные вычесть. Ну, да. как в скульптуре, всего лишь отсечь лишнее...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 08:54 | Сообщение # 2790 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Нифигассе :)) 120-ая страница!!!!! Это меня так долго не было или ты так много нафантазировала? :))
Пошла читать :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 09:26 | Сообщение # 2791 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не положи среди чужой пурги, Поставь отдельно. Облачком герани Мила, всегда поражаюсь - где ты находишь такие образы! Отличные стихи. Только я всё жду счастливых финалов. Жду и всё тут!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 09:34 | Сообщение # 2792 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) всего лишь отсечь лишнее... Ага, делов-то)))) Привет, пропащая! Совсем тебя диссер заел))) Цитата Надя_Вафф ( ) Это меня так долго не было или ты так много нафантазировала? :)) Надя, это народ всё пишет, ну и мои вкрапления))) Спасибо! Цитата Корзун_Светлана ( ) . Только я всё жду счастливых финалов. Жду и всё тут! Светик, так и я жду. Уже на пенсии, а всё жду. Времени-то больше теперь - жди, да жди))) Спасибо
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 09:38 | Сообщение # 2793 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Надя, это народ всё пишет, ну и мои вкрапления))) Так это ж здОрово, когда народ пишет! Я-то больше по твоим "вкраплениям" прибиваюсь :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 10:52 | Сообщение # 2794 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Так это ж здОрово, когда народ пишет! Я-то больше по твоим "вкраплениям" прибиваюсь :)) Здорово-здорово... надо свои вкрапления покрасить, штоль... ярко-зелёным, цвета влюблённой жабы - это весёленькие, а печальненькие - вердигри - цвет паука, замыслившего убийство.
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 11:15 | Сообщение # 2795 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Ой, Мила, действительно - где ты находишь столько слов? Я не всегда пишу здесь, но всегда - читаю, и читаю, и читаю....Пиши, Мила!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 13:09 | Сообщение # 2796 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) где ты находишь столько слов? Лида! Ты не поверишь! В словаре
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 14:14 | Сообщение # 2797 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Лида! Ты не поверишь! В словаре Ну, вы видали?! Она над нами ещё и издевается! А почему у нас словари бракованные?! В них таких слов нет!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 14:26 | Сообщение # 2798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Она над нами ещё и издевается! А почему у нас словари бракованные?! smile В них таких слов нет! У меня специальный - для умственно-отсталых, но сексуально-озабоченных))))
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 21:11 | Сообщение # 2799 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Сложенья тысяч, миллионов слов. Из этих слов бесчисленных количеств, Найти такое, чтобы обожгло, Найти своё, а остальные вычесть. В этом и заключается творчество.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 21:18 | Сообщение # 2800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) В этом и заключается творчество. спасибо.
|
|
| |