Людмила Тихонова
|
|
Донина_Галина | Дата: Пятница, 20 Мар 2015, 01:34 | Сообщение # 3151 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) У моря ХОЧУ К МОРЮ!!! Цитата МилочкаТ ( ) Полощет грудь Солёное дыхание зюйд-веста. Ворочается море там, внизу, И тянет вниз с высокого обрыва. Цитата МилочкаТ ( ) И вдруг понять – вот это мне и надо, Вот это, что касается души, И просит быть правдивей, и точнее. Цитата МилочкаТ ( ) Припомни всё и опиши, как есть. Все запахи и шорохи, все виды, Вот этот март и водяную взвесь Дождя, что так при солнце неожидан. И страсть, перерастающую в страх, Что всё внезапно, резко оборвётся..." И тонкой струйкой просочится прах В беспамятство бездонного колодца. В запах цветов, в порхание птиц, в ветряные шлейфы ты упаковываешь неуловимые мысли и слова и выпускаешь их для всех, а потом они снова собираются у тебя... Цитата МилочкаТ ( ) Чёрный цвет Цитата МилочкаТ ( ) Этих строчек, кричащих – нет! Этих букв, говорящих – да! Чёрный цвет – это тот же Свет, но негаснущий никогда. Какое противоречие! Ты, наверное, хотела его передать? Чёрный цвет в твоей интерпретации - само противоречие. А ведь так и есть - он конец и начало. Что-то пришло к тебе особенное
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Мар 2015, 07:45 | Сообщение # 3152 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) ХОЧУ К МОРЮ!!! приезжай! Цитата Донина_Галина ( ) упаковываешь неуловимые мысли и слова и выпускаешь их для всех, а потом они снова собираются у тебя... как голуби у дедушки, живущего по соседству - он их выпускает для всех. такая красота! а потом они опять собираются у него. Цитата Донина_Галина ( ) Что-то пришло к тебе особенное Честно? Я ещё и сама до конца не поняла)))) Спасибо, Галчонок!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 07:15 | Сообщение # 3153 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Чёрный цвет – это тот же Свет, но негаснущий никогда. Вот не любила черный цвет, а оказывается, зря. И как же на него смотреть надо, чтобы увидеть Свет? Мила, научи!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 10:29 | Сообщение # 3154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) И как же на него смотреть надо, чтобы увидеть Свет? Очень просто, Наташа, с любовью.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 10:30 | Сообщение # 3155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сегодня
Сегодня небо серое. Дневная Укрыта даль застиранною тряпкой, Так низко, тяжело и беспросветно. И солнца нет. И кофе пью одна я. А на дворе так сыро и так зябко. И на душе. И запах сигаретный Витает в кухне. Пишется подробно О мелочах, рисунках на фарфоре, Пейзаже за окном, бродячих кошках, Всегдашних обитателях трущобных… О том кто нынче у меня в фаворе – Ни слова. Может быть – совсем немножко, Так… вскользь… чтобы не строили догадок, Не вычисляли имени, которым Начнётся день. И кончится. Молитва Из слова одного. Прохожий падок На новости. И разнесётся скоро Молва. И даже станут говорить Вам, Что не к лицу. Не к месту. Не по летам… Да мало ли ещё причин найдётся, Чтобы с утра испортить настроенье? Ненужные мне подавать советы, К примеру – не плевать вблизи колодца, Способствуя развитию растленья. Сегодня небо серое. Но с краю Уже белеет – это признак солнца. Я не смотрю пока в почтовый ящик. Потом. Попозже. Пусть пока играет В моих руках смешное веретёнце – А нить прядётся тонкой и звенящей.
21.03.15.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 13:04 | Сообщение # 3156 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| С Днем поэзии, Людочка!
Сообщение отредактировал larisa49 - Суббота, 21 Мар 2015, 13:04 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 14:21 | Сообщение # 3157 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) В моих руках смешное веретёнце – А нить прядётся тонкой и звенящей.
Мила, пусть Ваши стихи всегда будут такими - звенящими!
С Днём поэзии!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 18:15 | Сообщение # 3158 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Спасибо, Лариса!
Цитата натальямеркушова ( ) пусть Ваши стихи всегда будут такими - звенящими! Спасибо, Наташа!
С праздником, девушки!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 18:45 | Сообщение # 3159 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сегодня небо серое. Дневная Укрыта даль застиранною тряпкой, Так низко, тяжело и беспросветно. И солнца нет. Еду сегодня в маршрутке на литературное мероприятие. День поэзии. Погода - дрянь. Всё серое. Думаю, а ведь кто-то и сегодня сможет выловить нужные метафоры из этой серости. Так оно и есть!!! Цитата МилочкаТ ( ) Пусть пока играет В моих руках смешное веретёнце – А нить прядётся тонкой и звенящей. Милочка, с Днём поэзии! Пусть никогда не прерывается эта тонкая и звенящая нить поэзии!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 08:39 | Сообщение # 3160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Милочка, с Днём поэзии! Пусть никогда не прерывается эта тонкая и звенящая нить поэзии! Спасибо за поздравление и пожелание! Взаимно, Таня!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 08:44 | Сообщение # 3161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Повремени...
Маятника мерные удары, Дождь, весь день стучащий по стеклу... И стишок из слов выходит старых, Но выходит откровенно глуп. Лёгкой опустевшею обёрткой, Фантиком, блеснувшим под лучом, Но, конечно, живенький и вёрткий, Вроде бы, о чем-то… Ни о чём. Понимаешь – нет такого слова, Чтобы раз – и в дамки. Слова нет. Но зато есть тысячи уловок И намёков… Много их, мой свет, Для того, чтобы сильней запрятать То, что рвётся строчкою на лист. И стихи смешные, как кутята, Прибегут на мой негромкий свист. И разлягутся весёлой стаей, Глупой стаей маленьких щенков. Как-то незаметно вырастая Из благопристойнейших оков, Как-то обжигая страстным словом, Что под утро проскользнуло вдруг. Неумело стих мой зашифрован И никак не замыкает круг, Всё ему чего-то не хватает – Слова? Буквы? Может быть, любви? А любовь больная, испитая, И её исход непоправим. И конец её давно предсказан. Но не верь Сибиллам – врут они. Никому не верь, мой ясноглазый. И меня забыть повремени.
21.03.15.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 10:56 | Сообщение # 3162 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И мучает меня словесный зуд – Мой персональный бес такой игривый, Толкнёт в ребро – "Соври чего-нибудь!" А я и рада бесу подчиниться Цитата МилочкаТ ( ) За спиною лукавый чёрт – узнаванье знакомых черт. Понятно, кто тебе диктует... В тебе сто тысяч бесенят!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:02 | Сообщение # 3163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В моих руках смешное веретёнце – А нить прядётся тонкой и звенящей. Цитата МилочкаТ ( ) И стихи смешные, как кутята, Прибегут на мой негромкий свист. И разлягутся весёлой стаей, Глупой стаей маленьких щенков. Корми щенков, крути веретено - ведь у тебя волшебное оно!
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:25 | Сообщение # 3164 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Милочка, с прошедшим тебя! Прости, что с опозданием... Люблю твои стихи, моя дорогая Поэтесса!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:25 | Сообщение # 3165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Понятно, кто тебе диктует... Ну да, днём и ночью что-то шепчет))) Цитата oka-4 ( ) Корми щенков, крути веретено - Кормлю, кручу... Целыми днями. Спасибо, Любочка!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:26 | Сообщение # 3166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чёрно-белое
Посмотрите, мой далёкий, как отчётливо и ясно Прорисованы на небе два Созвездия в ночи. Как они сияют ярко, как близки они опасно, Но сближенье невозможно. И по множеству причин.
Одному из них до века суждено быть белым-белым, А другому – чёрным-чёрным, словно бархатная ночь. И по белому напишут, нарисуют обгорелым, Ожидающее встречи, растворённое окно.
Не бывает Свет без Тени, не бывает День без Ночи – Так и этим двум созвездьям вечно в небе рядом плыть. Их стремленье так безгрешно, так светло и непорочно, Так мгновенно сладкой болью … только цепи тяжелы.
Вечно рядом, но не вместе – не дождаться этой встречи, Между ними есть преграда, две границы навсегда – Нежно-розовое Утро и прекрасный синий Вечер... Но рисует им Надежду чёрно-белый карандаш.
22.03.15.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:36 | Сообщение # 3167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Нежно-розовое Утро и прекрасный синий Вечер... Но рисует им Надежду чёрно-белый карандаш. Замечательно, Милочка! А вчера, оказывается, был день цвета. Ну где, как не в сети, мы бы ещё об этом узнали!)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:40 | Сообщение # 3168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) А вчера, оказывается, был день цвета. О, как замечательно! Так это был праздник Гали Дониной! Кому, как не ей, с её цветословниками, отмечать такой день? Спасибо, Любочка!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:52 | Сообщение # 3169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Прости, что с опозданием... Люблю твои стихи, Спасибо, моя хорошая!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:09 | Сообщение # 3170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сегодня Цитата МилочкаТ ( ) Сегодня небо серое. Но с краю Уже белеет – это признак солнца. Я не смотрю пока в почтовый ящик. Потом. Попозже. Пусть пока играет В моих руках смешное веретёнце – А нить прядётся тонкой и звенящей. Я так счастлива, Милочка, тому, что твой великий талант сочетается в тебе с большим оптимизмом, тонким и звенящим словом, согревающим тех, кого ты любишь! С праздником тебя, Милое Солнышко, водопад тебе вдохновения и столько же положительных эмоций!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:10 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:17 | Сообщение # 3171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Повремени... Цитата МилочкаТ ( ) И намёков… Много их, мой свет, Для того, чтобы сильней запрятать То, что рвётся строчкою на лист. И стихи смешные, как кутята, Прибегут на мой негромкий свист. И разлягутся весёлой стаей, Глупой стаей маленьких щенков. Как-то незаметно вырастая Из благопристойнейших оков, Как-то обжигая страстным словом, Что под утро проскользнуло вдруг. Неумело стих мой зашифрован И никак не замыкает круг, Цитата МилочкаТ ( ) Никому не верь, мой ясноглазый. И меня забыть повремени. УХ!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:20 | Сообщение # 3172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) УХ! Именно! На том стоим и стоять будем! Спасибо, Галчонок
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:38 | Сообщение # 3173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Чёрно-белое Цитата МилочкаТ ( ) Одному из них до века суждено быть белым-белым, А другому – чёрным-чёрным, словно бархатная ночь. И по белому напишут, нарисуют обгорелым, Ожидающее встречи, растворённое окно. Цитата МилочкаТ ( ) Вечно рядом, но не вместе – не дождаться этой встречи, Между ними есть преграда, две границы навсегда – Нежно-розовое Утро и прекрасный синий Вечер... Но рисует им Надежду чёрно-белый карандаш. Изумительная вещь! Это опять философия - есть над чем поразмыслить. Чёрно-белые чётки мыслей, и как хорошо, что они светятся нежно-розовым и синим!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:39 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:40 | Сообщение # 3174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) есть над чем поразмыслить. К чему и стремилась. Хорошо как, что ты это поняла. Спасибо
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 15:01 | Сообщение # 3175 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Людмила, с днем поэзии! Очень люблю ваши стихи.)
|
|
| |