|
Людмила Тихонова
|
|
| oka-4 | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:02 | Сообщение # 3151 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) В моих руках смешное веретёнце – А нить прядётся тонкой и звенящей. Цитата МилочкаТ (  ) И стихи смешные, как кутята, Прибегут на мой негромкий свист. И разлягутся весёлой стаей, Глупой стаей маленьких щенков. Корми щенков, крути веретено - ведь у тебя волшебное оно!
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:25 | Сообщение # 3152 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Милочка, с прошедшим тебя! Прости, что с опозданием... Люблю твои стихи, моя дорогая Поэтесса!!!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:25 | Сообщение # 3153 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Понятно, кто тебе диктует... Ну да, днём и ночью что-то шепчет))) Цитата oka-4 (  ) Корми щенков, крути веретено - Кормлю, кручу... Целыми днями. Спасибо, Любочка!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:26 | Сообщение # 3154 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чёрно-белое
Посмотрите, мой далёкий, как отчётливо и ясно Прорисованы на небе два Созвездия в ночи. Как они сияют ярко, как близки они опасно, Но сближенье невозможно. И по множеству причин.
Одному из них до века суждено быть белым-белым, А другому – чёрным-чёрным, словно бархатная ночь. И по белому напишут, нарисуют обгорелым, Ожидающее встречи, растворённое окно.
Не бывает Свет без Тени, не бывает День без Ночи – Так и этим двум созвездьям вечно в небе рядом плыть. Их стремленье так безгрешно, так светло и непорочно, Так мгновенно сладкой болью … только цепи тяжелы.
Вечно рядом, но не вместе – не дождаться этой встречи, Между ними есть преграда, две границы навсегда – Нежно-розовое Утро и прекрасный синий Вечер... Но рисует им Надежду чёрно-белый карандаш.
22.03.15.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 12 Май 2025, 14:14 |
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:36 | Сообщение # 3155 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Нежно-розовое Утро и прекрасный синий Вечер... Но рисует им Надежду чёрно-белый карандаш. Замечательно, Милочка! А вчера, оказывается, был день цвета. Ну где, как не в сети, мы бы ещё об этом узнали!)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:40 | Сообщение # 3156 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) А вчера, оказывается, был день цвета. О, как замечательно! Так это был праздник Гали Дониной! Кому, как не ей, с её цветословниками, отмечать такой день? Спасибо, Любочка!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 11:52 | Сообщение # 3157 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Прости, что с опозданием... Люблю твои стихи, Спасибо, моя хорошая!
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:09 | Сообщение # 3158 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Сегодня Цитата МилочкаТ (  ) Сегодня небо серое. Но с краю Уже белеет – это признак солнца. Я не смотрю пока в почтовый ящик. Потом. Попозже. Пусть пока играет В моих руках смешное веретёнце – А нить прядётся тонкой и звенящей. Я так счастлива, Милочка, тому, что твой великий талант сочетается в тебе с большим оптимизмом, тонким и звенящим словом, согревающим тех, кого ты любишь! С праздником тебя, Милое Солнышко, водопад тебе вдохновения и столько же положительных эмоций!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:10 |
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:17 | Сообщение # 3159 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Повремени... Цитата МилочкаТ (  ) И намёков… Много их, мой свет, Для того, чтобы сильней запрятать То, что рвётся строчкою на лист. И стихи смешные, как кутята, Прибегут на мой негромкий свист. И разлягутся весёлой стаей, Глупой стаей маленьких щенков. Как-то незаметно вырастая Из благопристойнейших оков, Как-то обжигая страстным словом, Что под утро проскользнуло вдруг. Неумело стих мой зашифрован И никак не замыкает круг, Цитата МилочкаТ (  ) Никому не верь, мой ясноглазый. И меня забыть повремени. УХ!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:20 | Сообщение # 3160 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) УХ! Именно! На том стоим и стоять будем! Спасибо, Галчонок
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:38 | Сообщение # 3161 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Чёрно-белое Цитата МилочкаТ (  ) Одному из них до века суждено быть белым-белым, А другому – чёрным-чёрным, словно бархатная ночь. И по белому напишут, нарисуют обгорелым, Ожидающее встречи, растворённое окно. Цитата МилочкаТ (  ) Вечно рядом, но не вместе – не дождаться этой встречи, Между ними есть преграда, две границы навсегда – Нежно-розовое Утро и прекрасный синий Вечер... Но рисует им Надежду чёрно-белый карандаш. Изумительная вещь! Это опять философия - есть над чем поразмыслить. Чёрно-белые чётки мыслей, и как хорошо, что они светятся нежно-розовым и синим!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:39 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:40 | Сообщение # 3162 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) есть над чем поразмыслить. К чему и стремилась. Хорошо как, что ты это поняла. Спасибо
|
| |
|
|
| medey | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 15:01 | Сообщение # 3163 |
 Житель форума
Статус: 
| Людмила, с днем поэзии! Очень люблю ваши стихи.)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 15:13 | Сообщение # 3164 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата medey (  ) Людмила, с днем поэзии! Очень люблю ваши стихи.) Спасибо, Светлана! Очень приятно! Взаимно с праздником!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 22:08 | Сообщение # 3165 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Понимаешь – нет такого слова, Чтобы раз – и в дамки. Слова нет. Но зато есть тысячи уловок И намёков… Много их, мой свет, Для того, чтобы сильней запрятать То, что рвётся строчкою на лист. Как же замечательно то, что рвётся на лист! Цитата МилочкаТ (  ) Их стремленье так безгрешно, так светло и непорочно, Так мгновенно сладкой болью … только цепи тяжелы. Милочка, чувствую, что во сколько бы времени ни попала к компьютеру, не могу не заглянуть в тему, не почитать вкусных стихов. Цитата МилочкаТ (  ) Нежно-розовое Утро и прекрасный синий Вечер... Но рисует им Надежду чёрно-белый карандаш. Чёрно-белый карандаш... А какую красоту можно создать с его помощью! И главное, что Надежда всё-таки есть! Светлая. Чистая. Безупречная...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 22 Мар 2015, 22:10 |
| |
|
|
| alla | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 22:28 | Сообщение # 3166 |
 Постоянный участник
Статус: 
| ...Сердце, знаешь… Ты, конечно, знаешь – Как приходит темнота ночная, А ночами многое помстится Неудалой чернокрылой птице, Неумелой, глупой растеряхе... Ей под утро снятся только страхи.... Очень,понравилось, но тут опечатка "помстится". Этот стих на первой страничке называется "Не вопреки"
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 22:49 | Сообщение # 3167 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата alla (  ) Очень,понравилось, но тут опечатка "помстится". Смысл слова помститься или помстилось - померещиться, привидеться, поблазнить. Мне помстило или помстилось наяву, словно во снах, почудилось. ей, ему - помстится - померещится, привидится.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 23:06 | Сообщение # 3168 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мой Дождь
Заслать ли к Вам послов? Рифмованные строчки, Я думаю, сойдут за нежное письмо. Хотя признаюсь Вам, что я чернорабочий По складыванью слов. А, может, мукомол, Желающий в мук'y переработать м'yку, И выбелить листы для новых, чистых слов, Которые искать наощупь, близоруко, Отсеивая грязь, вычёркивая зло.
Стучаться словом в ночь, просить Вас о пощаде, За то, что крив и кос небрежный мой эскиз, Сидеть у Ваших ног – читать Упанишады*, И в целое сложить отдельные куски Разрозненных шарад. Загадок – изобилье, Ответов нет, как нет. Утеряны ключи. Я снова к Вам пишу. Я знаю, Вы любили И любите ещё. Но как же всё горчит...
И мечется костёр, вон там, на месте лобном, Старательный Прокруст закручивает винт, Но пишется письмо, дотошно и подробно Из позабытых слов. До самых сердцевин Я разбирала их, звучанию внимая, И превращая дом в унылый каземат, Не находя слова, ходила, как больная – Казалось, что листки в руках моих дымят...
Но он пришёл, мой Дождь, и смыл тоску и усталь, И слёзы смыл с лица, и кровь с ладоней стёр, Он доказал, что есть особое искусство – Раскручивать винты и погашать костёр! Он приоткрыл бутон нежнейшего нарцисса, Он ветру подсказал заветные слова...
С весеннего дождя стишок мой переписан, Ведь даже под дождём всё мелют жернова.
22.03.15.
Упанишады* - . Слово "упанишад" означает "сокровенное учение" , буквально - учиться, сидя у ног учителя.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 23:19 | Сообщение # 3169 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) что во сколько бы времени ни попала к компьютеру, не могу не заглянуть в тему, не почитать вкусных стихов. Спасибо, Танюша!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 10:33 | Сообщение # 3170 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Хотя признаюсь Вам, что я чернорабочий По складыванью слов. А, может, мукомол, Желающий в мук'y переработать м'yку, И выбелить листы для новых, чистых слов, Которые искать наощупь, близоруко, Отсеивая грязь, вычёркивая зло. Милочка, доброе утро! Хотела бы я стать таким чернорабочим!Цитата МилочкаТ (  ) Не находя слова, ходила, как больная – Казалось, что листки в руках моих дымят... Дымят до тех пор, пока не отыщатся самые точные, самые нужные слова, от которых стихотворение засветится, заиграет! Цитата МилочкаТ (  ) Но он пришёл, мой Дождь, и смыл тоску и усталь, И слёзы смыл с лица, и кровь с ладоней стёр, Он доказал, что есть особое искусство – Раскручивать винты и погашать костёр! Цитата МилочкаТ (  ) С весеннего дождя стишок мой переписан, Ведь даже под дождём всё мелют жернова. И ведь как здОрово переписан! Милочка, мне невольно приходят строки нашего любимого Пастернака:
В стихи б я внёс дыханье роз, дыханье мяты, Луга, осоку, сенокс, грозы раскаты...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 10:52 | Сообщение # 3171 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Хотела бы я стать таким чернорабочим! Спасибо, Таня))) Чернорабочий - почётная профессия, сразу после уборщиц, труд которых все должны уважать Просто млею, когда вижу объявление - Уважайте труд уборщиц!
Спасибо тебе за внимание, заЦитата mazhorina-tatjana (  ) В стихи б я внёс дыханье роз, дыханье мяты, Луга, осоку, сенокс, грозы раскаты... эх... чудо стихи!
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 15:27 | Сообщение # 3172 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И кончится. Молитва Из слова одного. И снова повторяю. Когда стихи читаю, когда смотрю на небо, и улицы в огне, - как город полыхает под северным сиянием! Молитву повторяю. Тебе и о Тебе. Ответишь ли, не знаю, но краем подсознанья фиксирую, что солнца затмение прошло. Но вот пройдёт ли сердца, ответить не смогу я, и снова повторяю, Тебе и о Тебе. Поэзия как вера, как ключ предназначения, - успеешь повернуть, - войдёшь в любую дверь. А если не успеешь, произнеси молитву. Короткую, как слово. Тебе и о Тебе. Цитата МилочкаТ (  ) Никому не верь, мой ясноглазый. И меня забыть повремени. Цитата МилочкаТ (  ) Как они сияют ярко, как близки они опасно, Но сближенье невозможно. И по множеству причин. Цитата МилочкаТ (  ) Ответов нет, как нет. Утеряны ключи. Найти, найти! Спасибо, Мила!
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 15:34 | Сообщение # 3173 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Найти, найти! Спасибо, Мила!
Валера! Ты просто чудо! Повторюсь - Велико-Леповские экспромты!!! Спасибо, дорогой, за прочтение, за понимание!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 21:02 | Сообщение # 3174 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мёртвый город
Где ветер выдувает изо рта, Ощеренных забором подворотен, как будто бы, весну… А весь квартал сто раз пройдёте, но не обогнёте, За поворотом снова поворот и закольцован путь, и бесконечен, а стаи псов неведомых пород увяжутся за вами. Но беспечен лукавый взгляд бродяги мудреца, из-подо лба, из-под мохнатой брови. И пуст карман смешного пальтеца, а на часах всё время час неровен, тот самый час, когда войти в портал, ведущий в неизвестные пределы… Покинуть заколдованный квартал, в котором даже воздух поределый не насыщает ветром альвеол – как ни дыши – но им не надышаться. Рассвет крадётся вымучен и квёл, как будто, выжить не осталось шанса. Бежать отсюда. Больше нет причин здесь оставаться. Этот город умер. Нет ни детей, ни женщин, ни мужчин, А в окнах только лица серых мумий, Смотрящих вдаль, неведомо куда, Неведомо кого годами ждущих… Неслышно умирают города. И прах на дно осядет, словно гуща. Окаменеет. Будет ждать века, Когда каким-то ветром непонятным, Случайно, занесёт издалека Бродягу в пальтеце его измятом. И заскрипит несмазанная ось, Задует ветер, прибегут собаки… И камешки рассыплет вкривь и вкось Рука Судьбы по линиям абака…
23.03.15.
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 21:17 | Сообщение # 3175 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Достану я абак из-под дивана И буду двигать псИфос... Иль псифОс? Покуда не погрузится в нирвану Мой обалдевший от поэзьи моск...
Мила, ты уже оторвалась настолько далеко и высоко, что комментировать твои стихи становится очень затруднительно. Да.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|