Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 15:13 | Сообщение # 3176 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата medey ( ) Людмила, с днем поэзии! Очень люблю ваши стихи.) Спасибо, Светлана! Очень приятно! Взаимно с праздником!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 22:08 | Сообщение # 3177 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Понимаешь – нет такого слова, Чтобы раз – и в дамки. Слова нет. Но зато есть тысячи уловок И намёков… Много их, мой свет, Для того, чтобы сильней запрятать То, что рвётся строчкою на лист. Как же замечательно то, что рвётся на лист! Цитата МилочкаТ ( ) Их стремленье так безгрешно, так светло и непорочно, Так мгновенно сладкой болью … только цепи тяжелы. Милочка, чувствую, что во сколько бы времени ни попала к компьютеру, не могу не заглянуть в тему, не почитать вкусных стихов. Цитата МилочкаТ ( ) Нежно-розовое Утро и прекрасный синий Вечер... Но рисует им Надежду чёрно-белый карандаш. Чёрно-белый карандаш... А какую красоту можно создать с его помощью! И главное, что Надежда всё-таки есть! Светлая. Чистая. Безупречная...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 22 Мар 2015, 22:10 |
|
| |
alla | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 22:28 | Сообщение # 3178 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| ...Сердце, знаешь… Ты, конечно, знаешь – Как приходит темнота ночная, А ночами многое помстится Неудалой чернокрылой птице, Неумелой, глупой растеряхе... Ей под утро снятся только страхи.... Очень,понравилось, но тут опечатка "помстится". Этот стих на первой страничке называется "Не вопреки"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 22:49 | Сообщение # 3179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alla ( ) Очень,понравилось, но тут опечатка "помстится". Смысл слова помститься или помстилось - померещиться, привидеться, поблазнить. Мне помстило или помстилось наяву, словно во снах, почудилось. ей, ему - помстится - померещится, привидится.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 23:06 | Сообщение # 3180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мой Дождь
Заслать ли к Вам послов? Рифмованные строчки, Я думаю, сойдут за нежное письмо. Хотя признаюсь Вам, что я чернорабочий По складыванью слов. А, может, мукомол, Желающий в мук'y переработать м'yку, И выбелить листы для новых, чистых слов, Которые искать наощупь, близоруко, Отсеивая грязь, вычёркивая зло.
Стучаться словом в ночь, просить Вас о пощаде, За то, что крив и кос небрежный мой эскиз, Сидеть у Ваших ног – читать Упанишады*, И в целое сложить отдельные куски Разрозненных шарад. Загадок – изобилье, Ответов нет, как нет. Утеряны ключи. Я снова к Вам пишу. Я знаю, Вы любили И любите ещё. Но как же всё горчит...
И мечется костёр, вон там, на месте лобном, Старательный Прокруст закручивает винт, Но пишется письмо, дотошно и подробно Из позабытых слов. До самых сердцевин Я разбирала их, звучанию внимая, И превращая дом в унылый каземат, Не находя слова, ходила, как больная – Казалось, что листки в руках моих дымят...
Но он пришёл, мой Дождь, и смыл тоску и усталь, И слёзы смыл с лица, и кровь с ладоней стёр, Он доказал, что есть особое искусство – Раскручивать винты и погашать костёр! Он приоткрыл бутон нежнейшего нарцисса, Он ветру подсказал заветные слова...
С весеннего дождя стишок мой переписан, Ведь даже под дождём всё мелют жернова.
22.03.15.
Упанишады* - . Слово "упанишад" означает "сокровенное учение" , буквально - учиться, сидя у ног учителя.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 23:19 | Сообщение # 3181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) что во сколько бы времени ни попала к компьютеру, не могу не заглянуть в тему, не почитать вкусных стихов. Спасибо, Танюша!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 10:33 | Сообщение # 3182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Хотя признаюсь Вам, что я чернорабочий По складыванью слов. А, может, мукомол, Желающий в мук'y переработать м'yку, И выбелить листы для новых, чистых слов, Которые искать наощупь, близоруко, Отсеивая грязь, вычёркивая зло. Милочка, доброе утро! Хотела бы я стать таким чернорабочим!Цитата МилочкаТ ( ) Не находя слова, ходила, как больная – Казалось, что листки в руках моих дымят... Дымят до тех пор, пока не отыщатся самые точные, самые нужные слова, от которых стихотворение засветится, заиграет! Цитата МилочкаТ ( ) Но он пришёл, мой Дождь, и смыл тоску и усталь, И слёзы смыл с лица, и кровь с ладоней стёр, Он доказал, что есть особое искусство – Раскручивать винты и погашать костёр! Цитата МилочкаТ ( ) С весеннего дождя стишок мой переписан, Ведь даже под дождём всё мелют жернова. И ведь как здОрово переписан! Милочка, мне невольно приходят строки нашего любимого Пастернака:
В стихи б я внёс дыханье роз, дыханье мяты, Луга, осоку, сенокс, грозы раскаты...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 10:52 | Сообщение # 3183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хотела бы я стать таким чернорабочим! Спасибо, Таня))) Чернорабочий - почётная профессия, сразу после уборщиц, труд которых все должны уважать Просто млею, когда вижу объявление - Уважайте труд уборщиц!
Спасибо тебе за внимание, заЦитата mazhorina-tatjana ( ) В стихи б я внёс дыханье роз, дыханье мяты, Луга, осоку, сенокс, грозы раскаты... эх... чудо стихи!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 15:27 | Сообщение # 3184 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И кончится. Молитва Из слова одного. И снова повторяю. Когда стихи читаю, когда смотрю на небо, и улицы в огне, - как город полыхает под северным сиянием! Молитву повторяю. Тебе и о Тебе. Ответишь ли, не знаю, но краем подсознанья фиксирую, что солнца затмение прошло. Но вот пройдёт ли сердца, ответить не смогу я, и снова повторяю, Тебе и о Тебе. Поэзия как вера, как ключ предназначения, - успеешь повернуть, - войдёшь в любую дверь. А если не успеешь, произнеси молитву. Короткую, как слово. Тебе и о Тебе. Цитата МилочкаТ ( ) Никому не верь, мой ясноглазый. И меня забыть повремени. Цитата МилочкаТ ( ) Как они сияют ярко, как близки они опасно, Но сближенье невозможно. И по множеству причин. Цитата МилочкаТ ( ) Ответов нет, как нет. Утеряны ключи. Найти, найти! Спасибо, Мила!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 15:34 | Сообщение # 3185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Найти, найти! Спасибо, Мила!
Валера! Ты просто чудо! Повторюсь - Велико-Леповские экспромты!!! Спасибо, дорогой, за прочтение, за понимание!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 21:02 | Сообщение # 3186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мёртвый город
Где ветер выдувает изо рта, Ощеренных забором подворотен, как будто бы, весну… А весь квартал сто раз пройдёте, но не обогнёте, За поворотом снова поворот и закольцован путь, и бесконечен, а стаи псов неведомых пород увяжутся за вами. Но беспечен лукавый взгляд бродяги мудреца, из-подо лба, из-под мохнатой брови. И пуст карман смешного пальтеца, а на часах всё время час неровен, тот самый час, когда войти в портал, ведущий в неизвестные пределы… Покинуть заколдованный квартал, в котором даже воздух поределый не насыщает ветром альвеол – как ни дыши – но им не надышаться. Рассвет крадётся вымучен и квёл, как будто, выжить не осталось шанса. Бежать отсюда. Больше нет причин здесь оставаться. Этот город умер. Нет ни детей, ни женщин, ни мужчин, А в окнах только лица серых мумий, Смотрящих вдаль, неведомо куда, Неведомо кого годами ждущих… Неслышно умирают города. И прах на дно осядет, словно гуща. Окаменеет. Будет ждать века, Когда каким-то ветром непонятным, Случайно, занесёт издалека Бродягу в пальтеце его измятом. И заскрипит несмазанная ось, Задует ветер, прибегут собаки… И камешки рассыплет вкривь и вкось Рука Судьбы по линиям абака…
23.03.15.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 21:17 | Сообщение # 3187 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Достану я абак из-под дивана И буду двигать псИфос... Иль псифОс? Покуда не погрузится в нирвану Мой обалдевший от поэзьи моск...
Мила, ты уже оторвалась настолько далеко и высоко, что комментировать твои стихи становится очень затруднительно. Да.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 21:18 | Сообщение # 3188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Достану я абак из-под дивана И буду двигать псИфос... Иль псифОс? Покуда не погрузится в нирвану Мой обалдевший от поэзьи моск... Оленька!!! Спасибо! Самый прекрасный коммент. (а глупостев не надо говорить!)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 22:11 | Сообщение # 3189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Рассвет крадётся вымучен и квёл, как будто, выжить не осталось шанса. По крайней мере, читатели имеют шанс прочесть эти стихи! Цитата olgaishim ( ) Достану я абак из-под дивана И буду двигать псИфос... Иль псифОс? Покуда не погрузится в нирвану Мой обалдевший от поэзьи моск... Мила, ты уже оторвалась настолько далеко и высоко, что комментировать твои стихи становится очень затруднительно. Да. Олечка, по поводу отрыва согласна с вами на все сто! Какой замечательный и позитивный коммент! Не знаю, можно ли сказать лучше?...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 23 Мар 2015, 22:15 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 23:07 | Сообщение # 3190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Какой замечательный и позитивный коммент! Не знаю, можно ли сказать лучше?... Спасибо, Таня! Да, Оля у нас молодец))) Цитата mazhorina-tatjana ( ) По крайней мере, читатели имеют шанс прочесть эти стихи! Танечка! Тебе и всем прочитавшим - спасибо.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 12:38 | Сообщение # 3191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Достану я абак из-под дивана И буду двигать псИфос... Иль псифОс? Покуда не погрузится в нирвану Мой обалдевший от поэзьи моск.. Э-хе-хе... Пришлось от псифОса избавляться, потому что он, всё-таки, псИфос, как я и подозревала.
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 14:29 | Сообщение # 3192 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Где ветер выдувает изо рта, Ощеренных забором подворотен, как будто бы, весну…
Ого, интересный весьма образ. Я же говорила, что ты молодец?)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 14:32 | Сообщение # 3193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Я же говорила, что ты молодец?)
Спасибо, Настенька! Рисунок с натуры, видела недавно такое... разруха полная. И люди, как мумии, серые и равнодушные.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 15:06 | Сообщение # 3194 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Мила, ты уже оторвалась настолько далеко и высоко, что комментировать твои стихи становится очень затруднительно. Да. Оля! Вот и я так думаю...
Мила, как я согласна с Олей! Если кто не пишет отклики - сказать нечего. Я когда читаю Ваши стихи, всегда в одном состоянии: удивления - восхищения! Спасибо Вам! Новых строчек. Вот таких. Да они у Вас все ТАКИЕ!
Цитата МилочкаТ ( ) Хотя признаюсь Вам, что я чернорабочий По складыванью слов. А, может, мукомол, Желающий в мук'y переработать м'yку Цитата МилочкаТ ( ) Но беспечен лукавый взгляд бродяги мудреца, из-подо лба, из-под мохнатой брови. И пуст карман смешного пальтеца, а на часах всё время час неровен
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 15:24 | Сообщение # 3195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Спасибо Вам! Новых строчек. Вот таких. Да они у Вас все ТАКИЕ! Наташенька! Большое спасибо за добрые слова.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 18:10 | Сообщение # 3196 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| А хорошие стихи и не нужно комментировать, нужно читать... От твоего города прямо мурашки по спине))... не дай Бог)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 18:15 | Сообщение # 3197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А хорошие стихи и не нужно комментировать, нужно читать... Истину глаголешь! Цитата МарЗ ( ) От твоего города прямо мурашки по спине)) Бывает. Сама скукожилась, пока написала))) Спасибо, Марина
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 19:29 | Сообщение # 3198 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но пишется письмо, дотошно и подробно Из позабытых слов. До самых сердцевин Цитата МилочкаТ ( ) Бежать отсюда. Больше нет причин здесь оставаться. Этот город умер. Нет ни детей, ни женщин, ни мужчин, А в окнах только лица серых мумий, Смотрящих вдаль, неведомо куда, Неведомо кого годами ждущих… Неслышно умирают города. И прах на дно осядет, словно гуща. Грустно... И хорошо об этом написала, Милочка!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 19:36 | Сообщение # 3199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Грустно... Всегда грустно, когда кто-то умирает. И когда города умирают - это тоже грустно. Пришлось недавно проезжать мимо такого. Спасибо, Люба
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 12:13 | Сообщение # 3200 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| И я не часто комментирую, но знай, Мил - мой голос всегда в хоре дифирамбов... Читать тебя иногда хочется молча...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |