Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 12:49 | Сообщение # 4101 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) На всякий случай пошла спать... а вдруг, и правда, приснишься? подпрыгнешь и будешь КРИЧАТЬ!!! потому что я снюсь исключительно в кошмарных снах
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 12:51 | Сообщение # 4102 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Хмм... Тебя уже хочется цитировать))) Не надо! Когда меня цитируют, мне щекотно. А я щекотки боюсь))) Спасибо, Вить
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 09 Сен 2015, 06:43 | Сообщение # 4103 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Когда в «сейчас» всё хорошо, зачем же мне в «тогда»? Танцует дождик голышом, весёлая вода
Цитата МилочкаТ ( ) …О, быть бы там, в лесу... Но за окном не лес, Обрыв в сырой траве, и моря дальний рокот. И новый чистый лист белеет на столе, А лес мой опустел и выгорел до срока.
Цитата МилочкаТ ( ) Стать тенью, эхом, отражением – но лишь бы не самой собой…
Цитата МилочкаТ ( ) Темнеет. Убывающей Луне едва ли осветить дорожки сада, и чью-то тень на беленой стене, поющую в сырой траве цикаду… Такой покой, что хочется запеть – тихонько, что-то в ритме Колыбельной, и, может быть, я Вам приснюсь во сне – вот, прямо так – в разгаре виноделья и в суете сентябрьских эпопей.
Стихи, берущие за душу..... грустные... с надрывом...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 22:58 | Сообщение # 4104 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Спасибо, Катя.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 11:57 | Сообщение # 4105 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но, всё же, хочется в «тогда», в былые вечера, Цитата МилочкаТ ( ) на ожидание моё, уже который год, Всё в запустении невзгод. И только Цитата МилочкаТ ( ) И новый чистый лист белеет на столе, И только кружится плетение дивных слов, И чувства кружатся. Как ведьмы на метле. Цитата МилочкаТ ( ) Пахнет предчувствием войн или катастроф. Где буревестник мой, не спит ли под столом? Цитата МилочкаТ ( ) Ты только, милый, не лиши меня моих иллюзий. Цитата МилочкаТ ( ) А день катил привычной колеёй, привычно совершая повороты, Иллюзии, - как краток путь земной, - стремятся сбить с изведанной дороги, на колею, где каждый поворот, - путь в никуда, в зеркальные отроги...
Мила, как и прежде, хороша! С осенью! Я мне совсем некогда становится заглядывать.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 14:50 | Сообщение # 4106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) мне совсем некогда становится заглядывать. как жаль, как жаль)))))) Цитата Валерий_Cool ( ) Где буревестник мой, не спит ли под столом? Тема для большого философского размышления! Валерочка, спасибо, дорогой!
"Где буревестник мой, не спит ли под столом?" мешает что-то там ногам моим коротким, уже не дерзкая - намедни стала кроткой, птиц не пинаю, не грожу зверью стволом... Пришёл и к нам собрать положенный налог сентябрь любезный, мытарь долгожданный, самой судьбой для размышлений данный - "Где буревестник мой, не спит ли под столом?"
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 11 Сен 2015, 14:58 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 12 Сен 2015, 04:55 | Сообщение # 4107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Тема для большого философского размышления! Цитата МилочкаТ ( ) "Где буревестник мой, не спит ли под столом?" мешает что-то там ногам моим коротким, Немаленького видать размера буревестничек такой... не филин ли часом?
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Сен 2015, 13:31 | Сообщение # 4108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) . не филин ли часом? он самый, и нашёл же место!)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Сен 2015, 13:31 | Сообщение # 4109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Грусть смятенного ума
Теперь заняться чем-нибудь иным – искать себе убежища в тетради? Но, смысл строки давно уже украден, урон пустых страниц невосполним, заполню их курсивом кружевным, ни для чего, а развлеченья ради.
Мой свет, не пой мне песен и не плачь, нет больше смысла в чепухе словесной, а истина тебе давно известна – Я просто друг, но я тебе не врач. Я, так же, как и ты, ночной рифмач, порой печальна, иногда гротескна,
но чаще – грусть смятенного ума, блуждающего в тёмном лабиринте, осознающего себя, как – винтик, часть механизма, строчку из псалма, камеи древней жёлтую эмаль – рассудок спит, а бодрствуют инстинкты.
Ключом скрипичным отперты замки – распахнуты скрипичные футляры, и снится, что, у края тротуара, мелькают быстро тонкие смычки и – музыка! Движением руки подпитого, бродячего фигляра
я ввергнута в какой-то новый сон, где волны звуков трепетно и нежно качают воздух, а песок прибрежный хранит твой след, где ветер невесом, где поцелуй на вкус – морская соль, а взгляд, как небо – синий и безгрешный.
12.09.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 12 Сен 2015, 13:33 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 11:42 | Сообщение # 4110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Провинциальные сны
Опять покаюсь я в провинности, Записывая строчки на́черно, За то, что я живу в провинции, И мне, наверно, предназначено, Не ухватить того и этого, В своей медлительной поспешности. И дня, в осеннее одетого, Мне не хватает. И погрешности Мелькают в строчках слишком вычурных, И многословие… всё попусту… По-честному – так всё бы вычеркнуть, Начать сначала. Тихой поступью Сентябрь крадётся по-над окнами, И белый лист пугает плоскостью Пустой и гладкой… Слово блёклое В строку не лезет и топорщится, А мне хотелось бы про нас с тобой… Зима заявится уборщицей – Метельными снегами, настами Укроет все попытки накрепко – Не рыпайся, сиди смирнёхонько, Проверь теорию на практике... Пытайся выжать хоть бы крохотку Из пустоты звенящей около, Из боли в сердце, из бессонницы… Сентябрь крадётся по-над окнами, В аллеях парковых хоронится. И стих не шьётся, рвётся выкройка, Вновь королю скитаться голому. А мне бы – два глотка до выкрика В пустое небо сиплым голосом.
13.09.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 13 Сен 2015, 22:10 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 07:07 | Сообщение # 4111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я, так же, как и ты, ночной рифмач, Цитата МилочкаТ ( ) рассудок спит, а бодрствуют инстинкты. И сердце, как натянутый кумач, чего-то бьется, хоть ветра утихли. Утихли бури, буревестник спит, под стол забравшись, и набравшись рома. Но хороши инстинкты. Хороши. Другие для дыханья и походки. А эти будто стекла для души, - они под сердцем дремлют, как осколки, - с кровавой, но невидимой войны. Цитата МилочкаТ ( ) А мне бы – два глотка до выкрика В пустое небо сиплым голосом. И два крыла, чтобы откликнулись, и за спиной поднялись волосом. И в небо серое взметнуться бы, крича и клича неизбывное... Нет, всё по-прежнему набычено, и пахнет падающим золотом.
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 08:40 | Сообщение # 4112 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) а истина тебе давно известна – Я просто друг, но я тебе не врач. Я, так же, как и ты, ночной рифмач, порой печальна, иногда гротескна, Цитата Валерий_Cool ( ) И сердце, как натянутый кумач, чего-то бьется, хоть ветра утихли. Утихли бури, буревестник спит, под стол забравшись, и набравшись рома. Но хороши инстинкты. Хороши. Другие для дыханья и походки. А эти будто стекла для души, - они под сердцем дремлют, как осколки, - с кровавой, но невидимой войны. Цитата МилочкаТ ( ) А мне бы – два глотка до выкрика В пустое небо сиплым голосом. Цитата Валерий_Cool ( ) И два крыла, чтобы откликнулись, и за спиной поднялись волосом. И в небо серое взметнуться бы, крича и клича неизбывное... Нет, всё по-прежнему набычено, и пахнет падающим золотом. Мила, Валерий, то, что вы отвечаете друг другу, просто блеск! Пора выпустить отдельной книгой, как сонеты с Игорем.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 09:20 | Сообщение # 4113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) И два крыла, чтобы откликнулись, и за спиной поднялись волосом. И в небо серое взметнуться бы, крича и клича неизбывное... Нет, всё по-прежнему набычено, и пахнет падающим золотом. Сценарий пуст, в нём текст - на два глотка, Не хватит слов ни крикнуть, ни напиться. А мне успеть бы в темноте райка Увидеть ваши искренние лица. Потом уйти, по золоту шурша Богатством листьев, просто в небо глядя... Прислушиваясь, как поёт душа, Любуясь, как же этот день наряден! Чем старше, тем чувствительней струна, Натянутая между мной и вами. И понимаю - я здесь не одна, И есть с кем поделиться мне словами.
Валера! Бесконечно большое спасибо за взаимопроникновение слов.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 09:23 | Сообщение # 4114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мила, Валерий, то, что вы отвечаете друг другу, просто блеск! Пора выпустить отдельной книгой, как сонеты с Игорем. Спасибо, Таня. Но это несколько иное, и наши довольно редкие, спонтанные ответы явно не потянут на книгу))) Мы лучше обменяемся очередными книгами с Валерой и, надеюсь, получим взаимное удовольствие.))))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 09:36 | Сообщение # 4115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) это несколько иное, и наши довольно редкие, спонтанные ответы явно не потянут на книгу))) Не такие они редкие, но довольно меткие, проникновенные. Не каждому дано так тонко и в то же время глубоко подхватить лирику. Поэтому читать вас - просто удовольствие.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 13:10 | Сообщение # 4116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не каждому дано так тонко и в то же время глубоко подхватить лирику. На эту тему, подхихикнуть маленько
Не каждому дано....(ШУТКА!)
Заняться вновь словесным боем, А чем ещё, мой визави? Нам делать нечего обоим – Сердца устали от любви, Глаза устали от пейзажей, Устал от поцелуев рот, Ничто не рассмешит нас, даже Наисвежайший анекдот. И сплетни тоже надоели – Ну, сколько можно их жевать – Одно и то ж на той неделе Несла досужая молва… Одно и то ж… Как скучно, право – Погода, свадьба иль развод. Хоть слева глянь, а хоть и справа, Переверни наоборот – Одно и то ж… Как это глупо – Поговоримте о другом. К примеру – дождь сентябрьский хлюпал Сегодня ночью, и огонь Так долго не гасили слева, Ну, в том, Вы помните, окне, А говорили – дева, дева… Какая дева? Ей во сне Не снилось девство, и, позвольте – Откуда? Там за мужем муж, Напряг страстей высоковольтен… А, впрочем, это ни к чему, На что нам сплетни, право слово, Поговоримте о стихах. Слова вечернего улова – Вот чепуха, так чепуха! Что ни прочти – нельзя и хуже! Там – сбой, там – смысл почти исчез, Там – всё любовь кого-то кружит, Там – по дрова, там – вовсе в лес. А то – забудут запятые – И снова пляшет чехарда… Запомнить истины простые Никак не могут господа. Всё что-то мечутся и ищут, Бумаге не дают остыть… Скребёт стихов худое днище По мелкой речке пустоты. Писать бы надо о высоком, Ну, вот, как я. И, может, Вы. Хотя… Вы о любви наскоком, Увы, мой друг, увы, увы… Не каждому дано таланта, Чтоб мог свернуть и развернуть, Стихом, подобным бриллианту, Нет! Ордену – украсить грудь, А после почивать на лаврах, Вкушая славы фимиам… Медноголосые литавры Вновь до утра играют нам.
15.09.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 15 Сен 2015, 19:14 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 14:35 | Сообщение # 4117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) На эту тему, подхихикнуть маленько Вот это подхихикнула! Ничего себе! Цитата МилочкаТ ( ) Скребёт стихов худое днище По мелкой речке пустоты. Не спорю. Круто. Что же делать Всем остальным, коль не дано Идти, мой друг, на плаху смело? Испить Поэзии вино? Цитата МилочкаТ ( ) Писать бы надо о высоком, Ну, вот, как я. И, может, Вы. Хотя… Вы о любви наскоком, Увы, мой друг, увы, увы… В любви, вы правы, я - наскоком. Листов напрасно не мараю. Коль не дано мне о высоком - Поупражняюсь на морали.
Мила, стихи - супер! Возьму даже на литобъединении почитаю. Одно могу сказать, как там у Маяковского (дословно не вспомню), что поэтов должно быть много: хороших и разных. И если б не было нас - разных, попробуй тогда определи хорошего. Но это я так, для красного словца. Удачи тебе и вдохновения!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 19:11 | Сообщение # 4118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не спорю. Круто. Что же делать Всем остальным, коль не дано Идти, мой друг, на плаху смело? Испить Поэзии вино?
Тань! Там же в скобочках написано - Цитата МилочкаТ ( ) ..(ШУТКА!)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 01:11 | Сообщение # 4119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не пишется в раю
Ты знаешь, что не пишется в раю, о, я была там… Все слова забыла, одни лишь вздохи, поцелуи, страсть. Теперь не то – наверно, отдаю долги за счастье и стальное било бьёт в колокол – в охотку, рьяно, всласть...
А колокол звучит внутри меня, а, может, я внутри него качаюсь? Там сплю и ем, читаю книги, жду когда смогу хоть как-нибудь понять – кто в ком… Пока налить и выпить чаю, а после сесть и разобрать сундук –
скопилось столько, что не разгрести – забит до края. Это мемуары. Любовь такой пленительный недуг… В послелюбовном сне поймает стих – недуг бесплоден у поэток старых, не знаю – к счастью или на беду?
Ты знаешь, что не пишется в раю, ты тоже там забыл свои сонеты – потом, потом – быть может, никогда… Теперь в твоих сонетах узнаю прекрасные, счастливые приметы – долги за счастье спишет карандаш.
А в безлюбовной жизни тишина, покой, порядок, холод, дисциплина, и времени избыток без любви. Как будто бы, китайская стена вокруг меня змеёй свернулась длинной… Из круга выход неосуществим.
16.09.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 16 Сен 2015, 01:17 |
|
| |
libolev | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 01:22 | Сообщение # 4120 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 07:27 | Сообщение # 4121 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Грусть смятенного ума Цитата МилочкаТ ( ) Провинциальные сны Цитата МилочкаТ ( ) Не пишется в раю Мила, с наслаждением прочитала ваши строчки. Вы даже в грусти великолепны! Настроение конечно не из лучших, но и здесь вы нашли для себя пользу. Молодец! Цитата МилочкаТ ( ) Не каждому дано....(ШУТКА!) Колкая шутка. Бодрит и ушки покраснели...
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 08:02 | Сообщение # 4122 |
Долгожитель форума
Статус:
| libolev Лев,
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 08:06 | Сообщение # 4123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Настроение конечно не из лучших, но и здесь вы нашли для себя пользу. Лариса, не пишутся стихи в раю))) Цитата Ла-Ра ( ) Колкая шутка. Что делать, как говорится - какие сами, такие и сани. Видимо, под старость лет обросла колючками
Спасибо
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 07:14 | Сообщение # 4124 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Теперь заняться чем-нибудь иным – искать себе убежища в тетради? Но, смысл строки давно уже украден, урон пустых страниц невосполним, заполню их курсивом кружевным, ни для чего, а развлеченья ради.
Ловлю себя на мысли... кажется, я тоже начинаю писать ради развлечения...
Цитата МилочкаТ ( ) По-честному – так всё бы вычеркнуть, Начать сначала. Тихой поступью
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ С ЧИСТОГО ЛИСТА...
Цитата МилочкаТ ( ) Ты знаешь, что не пишется в раю, ты тоже там забыл свои сонеты – потом, потом – быть может, никогда… Теперь в твоих сонетах узнаю прекрасные, счастливые приметы – долги за счастье спишет карандаш.
Мила,
Бросаю букеты к ногам поэта....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 08:51 | Сообщение # 4125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Ловлю себя на мысли... кажется, я тоже начинаю писать ради развлечения... Кать, ты меня удивила и озадачила... Хотелось бы увидеть стихи, написанные тобой для развлечения - но ты их так старательно от нас прячешь - пока за 13 год идут и развлечениями там не пахнет.Такая страсть, такой накал.... Это у меня всё в прошлом, теперь - сплошной виртуал, можно и поразвлекаться.
|
|
| |