|
Людмила Тихонова
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 21:02 | Сообщение # 4176 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) эх, Таня! там ещё есть Владимир Мошонкин.не князь, правда, но.... материал чудесный!чё-то ссылка не копируется, просто в поиске набери, не пожалеешь, по 20 стихов в день пишет. Значит, возьмём на вооружение и нетитулованного, не будем брезговать. Я так-то не особо их пишу, но если кого-то мания величия сильно накрывает, то сложно отказать себе в удовольствии спародировать.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 21:51 | Сообщение # 4177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Оставьте всё и – в южные края, где Осень чрезвычайно удлинённа. Да-да-да, я люблю осень на юге России, для меня это лето со всеми радостями))
Цитата МилочкаТ (  ) Заварим чай, он знатный у меня, и хлеб домашний, с семенами тмина – мммм...))) часто покупаю такой хлеб)))
Цитата МилочкаТ (  ) И усыпляла нежная теплынь, и сон был акварелен и бездонен. и грёзы такие же были)))
Цитата МилочкаТ (  ) Октябрь, тепло, уютно и темно, лишь огонёк свечи в углу трепещет. раздразнила, Мила))) ах, как хочется в ТАКОЙ октябрь!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 14 Окт 2015, 19:02 | Сообщение # 4178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ах, как хочется в ТАКОЙ октябрь! В чём же дело? Переезжай к нам - будешь иметь его каждый год)))
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 09:12 | Сообщение # 4179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Переезжай к нам - будешь иметь его каждый год))) Мила, а перед этим меня будет иметь ваше лето я жару плохо переношу!))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 09:21 | Сообщение # 4180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) серо-мурый Мила, это ошибка или придумалось так?
Цитата МилочкаТ (  ) Она никогда не плачет. Плакала? Видел? Да, ладно тебе, забудь. ага...один раз видела, как плачет кошка - котят утопили, я шла со школы, а она металась по берегу реки. Взяла её на руки, глажу и плачу с ней вместе, а у неё из глаз струйки слёз и мяукает, как плач женщины...Я её потом пристроила у хороших людей, она родила трёх котят, мы всех их раздали, когда подросли. Очень хотелось видеть её счастливой))) Чтобы улыбалась!
Цитата МилочкаТ (  ) Вчера был такой мускатный, Сладкий и нежный. Давай этот день вернём. такие дни в коробочку памяти складываю))) потом, когда грустно, вспоминаю)))
Цитата МилочкаТ (  ) И бесконечность прекрасных осенних тем.
как хорошо, Мила, что эти темы у тебя не кончаются!
Цитата МилочкаТ (  ) Следить полёт карандаша на смоченных дождём страницах,
Цитата МилочкаТ (  ) и остаётся только шаг к тому, чтоб полностью раскрыться.
а по-моему, ты не раз уже делала этот шаг, Мила....
Цитата МилочкаТ (  ) Всё будет хорошо, игра – тяжёлое искусство, но стих, как танец голышом, а исповедь, как вольнодумство…
в точечку! А ты говоришь, что не делала шаг))
Цитата МилочкаТ (  ) А непокорный карандаш, не в силах вынести обета, торопится писать про лето, и про всё остальное тоже))) торопимся жить! И правильно! Я - "за"!
Цитата МилочкаТ (  ) и, как невыносимо это, когда бумаге не отдашь четырнадцать стихов сонета. дак не заснёшь!! у меня эл.энергии не было, я на диктофон наговаривала))) Мила, спасибо за то, что не спишь и пишешь!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 09:26 | Сообщение # 4181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Нынче денёк серо-мурый, к дождю, наверно, Мила, так задумано или следует читать хмурый?
Цитата МилочкаТ (  ) Пламя и лёд, грациозность и грандиозность, И бесконечность прекрасных осенних тем. Да уж, здесь просто кладовая осенних тем, к тому же, на самый изысканный вкус! Цитата МилочкаТ (  ) Предчувствие сонета.
Цитата МилочкаТ (  ) Молчи, мой друг, поглубже чувства упрячь! Всё будет хорошо,игра – тяжёлое искусство,но стих, как танец голышом,а исповедь, как вольнодумство…
Цитата МилочкаТ (  ) слова ворочались комками,болели в горле, как нарыв, Пусть ворочались, болели, но во что вылилось! Это важно!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 12:59 | Сообщение # 4182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мила, это ошибка или придумалось так?
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мила, так задумано или следует читать хмурый? Мурый он, барышни. Есть такое противное словечко - му-у-урый..... До хмурого не дотягивает))) Лена, Таня, спасибо! Запарка с домашними делами, пробегом я сегодня, побежала дальше.)))
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 07:45 | Сообщение # 4183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И запах тмина множился и плыл, он впитывался в платья и ладони… И усыпляла нежная теплынь, и сон был акварелен и бездонен. Ой какие ароматные строчки!
Цитата МилочкаТ (  ) Хватит работать карманным моим пророком, Замечательно сказано! Наверное, у каждого такие мысли возникают!
Цитата МилочкаТ (  ) А непокорный карандаш, не в силах вынести обета, торопится писать про лето, про то, что в мыслях раскардаш, и, как невыносимо это, когда бумаге не отдашь четырнадцать стихов сонета. Мила, спасибо вашему непокорному карандашу, за удовольствие читать эти строки!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 14:09 | Сообщение # 4184 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А непокорный карандаш, не в силах вынести обета, торопится писать про лето, про то, что в мыслях раскардаш, и, как невыносимо это, когда бумаге не отдашь четырнадцать стихов сонета.
Не верю! ( Это я по Станиславскому) Не верю, что тебе непокорен карандаш Видю-то я иное
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 15:19 | Сообщение # 4185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Эх, давнёхонько я, Мила, тут не бывал. То Москва, то аспиранты, будь они... остепененены поскорее))
Цитата МилочкаТ (  ) Постоянны атланты и девушки кариатиды, мы, несомые ветром, навряд ли, сумеем сберечь наше счастье, любовь, или тяжесть, упавшую с плеч? Постоянство всегда - только признак хорошего вида, воспитания, вкуса. И веры в вторичность вещей. Дух всегда неизменен. Он всеведущ и он вездесущ. Словно Бог, красота и святая пропорциональность, - в нас заложены свыше. Какая, ты скажешь, банальность? Постоянство иллюзий, которые высветил луч.
Цитата МилочкаТ (  ) Затем, чтоб после, в холоде зимы, при недостатке солнечного света, но при избытке выстуженной тьмы, припомнить небо цвета «августит», Запомню небо августита цвета. Оно грустит, и даже сентябрит. И вот уже забыто вовсе лето И что-то над домами октябрит. Но я всё жду, когда придёт другое, Оно вокруг всё белым застелит, застудит воздух, льдом покроет окна и на балкон положит ноябрит...)))
Цитата МилочкаТ (  ) Откуда кличка? Давние дела, Всё минуло, «как с яблонь дым» слетело. Другая жизнь случилась и прошла, А был богат, имел большое дело, Ну что ж, как говорится, от сумы, и от тюрьмы всю жизнь не зарекайся, ведь даже если будем живы мы, то это тоже маленькое счастье.
Цитата МилочкаТ (  ) А я не бог. И даже не божок. Собранье снов и недоразумений. От поцелуя теплится ожог, Иуда целовал... Иуда не целует просто так. Мне помнится, он целовал Иисуса. А это ли не признаки искуса тому, кто так себя не называл))
Цитата МилочкаТ (  ) Приглашаю. Из Неверландии сто попутных ветров ко мне… Королева с больными гландами отразилась в моём окне. А в моем Королева снежная, и иммунитет от простуд. А Король бородатый, где же ты? Сбрил зачем-то всю щетину.
Цитата МилочкаТ (  ) каким же отразить зерцалом, каким измерить всё мерилом? А всё измерено. Не страшно, И всё заранее известно. С утра заваренная каша, И с ночи вымесено тесто.
Цитата МилочкаТ (  ) Октябрь, тепло, уютно и темно, лишь огонёк свечи в углу трепещет. У нас другое, просто, - камелёк зовётся и свеча, и печка в доме. Вокруг него камлая, невдомёк, что за окном метель кружится злая, трещат деревья, и приходит срок реке покрыться панцирем до мая.
Уф, прямо отдохнул душой! Ещё вернусь, Мила, - это пока всё, что успел! Спасибо !!!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Суббота, 17 Окт 2015, 04:01 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 20:48 | Сообщение # 4186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) спасибо вашему непокорному карандашу, за удовольствие читать эти строки! Тебе спасибо, Лариса, что читаешь.
Цитата vik5440 (  ) Не верю, что тебе непокорен карандаш Видю-то я иное Спасибо, солнышко, что видишь!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 20:49 | Сообщение # 4187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Уф, прямо отдохнул душой! Ещё вернусь, Мила, - это пока всё, что успел Валерочка! Как всегда, с мешком подарков! Рада тебе. Спасибо!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 00:40 | Сообщение # 4188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Есть такое противное словечко - му-у-урый.... а у меня оно ассоциируется с котиком))) МУР-ый))))
Цитата МилочкаТ (  ) но! Святое дело - первый слив вина с осадка!
Нанюхалась... напробовалась... Хорошо тебе! Счас и мы пригубим...твоё стихотворение!
Цитата МилочкаТ (  ) Мне кажется, тогда была среда
приложилась три раза)))) понравилось! Заразилась настроением)))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 00:55 | Сообщение # 4189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) и, предвкушая развлеченье, очевидно,скучающий замок смотрел с дверей прищурено-ехидно.
Цитата МилочкаТ (  ) юнец прыщавый, жертва пубертата, крошился мел, в руке его зажатый... На стенке надпись – Эпсилон к нулювсегда стремится!
Цитата МилочкаТ (  ) Из-за дивана домовой,нечёсаный, с лохматой головой, приветствует хозяйку, как всегда, мол, заходи, конечно, сделай милость. Мне кажется, тогда была среда, Прикольно-юмористическое, браво!
Цитата МилочкаТ (  ) Святое дело - первый слив вина с осадка! А слив вина, похоже, пошёл на пользу, коли замок смотрит прищурено-ехидно. Надо ж так про него придумать!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 09:24 | Сообщение # 4190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) приложилась три раза)))) понравилось! Заразилась настроением))) прикладываемся дальше...
Цитата mazhorina-tatjana (  ) А слив вина, похоже, пошёл на пользу, ага, пошёл... дегустация продолжается...
Улыбайтесь, господа! (с)
Έψιλον всегда стремится к нулю Или Весёлый вечер с учителем математики…
Ах мой друг, не пора ли сменить надоевшую тему, Сколько раз говорить, хоть убейте, но я вас люблю, И незыблемо чувство, симптомно, но всё ж – бессистемно… Как нам жить, если э́псилон вечно стремится к нулю?
И о чём говорить, если алгебра снится ночами, И поверить гармонию тщится метрический глюк... Наливайте полнее и пейте, я вас угощаю, Вы же видите – э́псилон резво стремится к нулю.
Опустеют бутылки, а также – тарелки с закуской, Я почти не устала, но, кажется, всё-таки, сплю... И во сне говорю по-немецки, французски и русски, Что настойчивый э́псилон так же стремится к нулю.
Поутру мы проснёмся, в объятиях, что характерно, Непонятно, зачем, но, наверное, вы однолюб... Вы во сне поминали, простите, какую-то ферму, Ах, Ферма́ ... Только э́псилон снова стремится к нулю.
Вот и кончилась сказка, Евклид с Лобачевским подрались, Пифагоровы дети гуляют в неравных штанах... Я сижу у трюмо – ах, какая я, всё-таки, краля! Что ж тот э́псилон хочет, какого, простите, рожна?
17.10.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 17 Окт 2015, 11:39 |
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 13:49 | Сообщение # 4191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Оставьте всё и – в южные края, где Осень чрезвычайно удлинённа. Эх, хорошо бы! Если бы я мог, летать где вздумается. Погодите, - можно! Ведь я лечу страницами сквозь ночь, и нахожу брильянтовые звёзды.
Цитата МилочкаТ (  ) Всё. Решено – надеваю. Иду, как кошка, Та, что гуляет всегда сама по себе. Здорово, Мила!
Цитата МилочкаТ (  ) Мне кажется, тогда была среда, был просто день. Тебя в нём не случилось.
Я прямо слышу твой серьезный голос, читающий такую несерьезность))
Цитата МилочкаТ (  ) у лифта крутился с зажигалкою вандал, юнец прыщавый, жертва пубертата, крошился мел, в руке его зажатый... На стенке надпись – Эпсилон к нулю всегда стремится!
Цитата МилочкаТ (  ) Я сижу у трюмо – ах, какая я, всё-таки, краля! Что ж тот э́псилон хочет, какого, простите, рожна? Ах, юная жертва прижата уже пубертата, - ведь краля над ним издевалась, должно быть, всю ночь! Штаны штангенциркулем меря, - достала когда-то, - пространству Евклида со свечкой пыталась помочь. Пространство, не выдержав гнёта, в штанины свернулось, - теперь кривизну их один Лобачевский поймёт, а Έψιλον просто стремится к началу, к кануну, собой означая ничтожную меру всего.
Цитата МилочкаТ (  ) Ночи теперь длинней, некуда их девать, думаю о цене, взвешиваю слова, Ну, уже ясно, куда девать. Есть и вино, и стихи, А если что, - кровать!
Вот что нравится в Милиных строчках, - мысль выражена четко, всё понятно и завершено))
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 15:40 | Сообщение # 4192 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) значит, пришла пора прятать в шкафу батист.
А если шкаф занят скелетом? Чего это тебе удумалось так утончённо тосковать?
|
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 15:40 | Сообщение # 4193 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) значит, пришла пора прятать в шкафу батист.
А если шкаф занят скелетом? Чего это тебе удумалось так утончённо тосковать?
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 15:43 | Сообщение # 4194 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Ведь я лечу страницами сквозь ночь, и нахожу брильянтовые звёзды. прелесть какая... я прямо сразу крылья ощутила, полетать, звёзд поискать...)))
Цитата Валерий_Cool (  ) Я прямо слышу твой серьезный голос, читающий такую несерьезность)) соберусь с духом, прочитаю и непременно выложу здесь.
Цитата Валерий_Cool (  ) а Έψιλον просто стремится к началу, к кануну, собой означая ничтожную меру всего. как и все мы. Спасибо, Валера за со-чувствие.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 00:32 | Сообщение # 4195 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) а век двадцать первый идёт по планете, до боли на средневековье похожий. Похожее ощущение.
Цитата МилочкаТ (  ) И слева и справа, все искренне правы, и каждый готов за идею на плаху… Земля, перепившая крови, отравой накормит детей и Христа, и Аллаха. И почему до всех это не доходит.....(((((
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 00:39 | Сообщение # 4196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата vik5440 (  ) А если шкаф занят скелетом? Чего это тебе удумалось так утончённо тосковать? а я, вообще, девушка утончённая))) попыталась тебе ссылку поставить на скелеты, но она не работает...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 20 Окт 2015, 00:45 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 00:50 | Сообщение # 4197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) И почему до всех это не доходит.... Война - любимая игрушка человечества. Достаточно почитать учебник истории.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 02:12 | Сообщение # 4198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Вот и кончилась сказка, Евклид с Лобачевским подрались, Пифагоровы дети гуляют в неравных штанах... Я сижу у трюмо – ах, какая я, всё-таки, краля! Что ж тот э́псилон хочет, какого, простите, рожна?
Мила, браво!!
Цитата МилочкаТ (  ) Прячу в шкафу батист – летние векселя…
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 02:14 | Сообщение # 4199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И слева и справа, все искренне правы, и каждый готов за идею на плаху… Земля, перепившая крови, отравой накормит детей и Христа, и Аллаха.
Мила, ты так здорово умеешь переходить от улыбок к серьёзным темам...
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 08:24 | Сообщение # 4200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Кровавые реки бессмысленной сечи Земля не впитае Бессмысленно также - лечить нас любовью – Да уж, верно. От добра - добра не ищут.
Цитата МилочкаТ (  ) О, не лицемерьте,что можно бомбёжкой достичь перемирий –засеяно пулями, кровью полито…На мёртвых губах остывают псалтири,а век опускается в мрак неолита.
Цитата МилочкаТ (  ) И слева и справа, все искренне правы,и каждый готов за идею на плаху…Земля, перепившая крови, отравой накормит детей и Христа, и Аллаха. Мила, что ты вытворяешь со словом, за что бы не взялась!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|