Людмила Тихонова
|
|
vik5440 | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 15:40 | Сообщение # 4276 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) значит, пришла пора прятать в шкафу батист.
А если шкаф занят скелетом? Чего это тебе удумалось так утончённо тосковать?
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 15:40 | Сообщение # 4277 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) значит, пришла пора прятать в шкафу батист.
А если шкаф занят скелетом? Чего это тебе удумалось так утончённо тосковать?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 15:43 | Сообщение # 4278 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Ведь я лечу страницами сквозь ночь, и нахожу брильянтовые звёзды. прелесть какая... я прямо сразу крылья ощутила, полетать, звёзд поискать...)))
Цитата Валерий_Cool ( ) Я прямо слышу твой серьезный голос, читающий такую несерьезность)) соберусь с духом, прочитаю и непременно выложу здесь.
Цитата Валерий_Cool ( ) а Έψιλον просто стремится к началу, к кануну, собой означая ничтожную меру всего. как и все мы. Спасибо, Валера за со-чувствие.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 00:26 | Сообщение # 4279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Предзвучье.
Не звук, а предзвучье, не цвет, а предцветье, напрасно растрачено время иллюзий, нас кто-то пугал двадцать первым столетьем, напрасно… Предчувствия собраны в узел, гадалок прогнозы отправлены в нети, оракулов речи осмеяны тоже, а век двадцать первый идёт по планете, до боли на средневековье похожий.
Кровавые реки бессмысленной сечи Земля не впитает – насыщена кровью. И время не лечит, ты слышишь – не лечит! Бессмысленно также - лечить нас любовью – деревья впитали смертельную влагу, и в поле пшеница напоена смертью, и хлеб, и плоды, что вкушают на благо – в нас пестуют зверя… О, не лицемерьте, что можно бомбёжкой достичь перемирий – засеяно пулями, кровью полито… На мёртвых губах остывают псалтири, а век опускается в мрак неолита.
Не цвет, а предцветье, не звук, а предзвучье – какими словами о смерти расскажешь? Сумеешь? Давай же - красивее, лучше, пурпурною краской рисуя пейзажи, и строя сюжеты телами убитых, а реки из слёз – в берега из проклятий направь, вон туда, где глядит из укрытий и слева, и справа на нас неприятель. И слева и справа, все искренне правы, и каждый готов за идею на плаху… Земля, перепившая крови, отравой накормит детей и Христа, и Аллаха.
20.10.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 20 Окт 2015, 06:23 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 00:32 | Сообщение # 4280 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) а век двадцать первый идёт по планете, до боли на средневековье похожий. Похожее ощущение.
Цитата МилочкаТ ( ) И слева и справа, все искренне правы, и каждый готов за идею на плаху… Земля, перепившая крови, отравой накормит детей и Христа, и Аллаха. И почему до всех это не доходит.....(((((
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 00:39 | Сообщение # 4281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) А если шкаф занят скелетом? Чего это тебе удумалось так утончённо тосковать? а я, вообще, девушка утончённая))) попыталась тебе ссылку поставить на скелеты, но она не работает...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 20 Окт 2015, 00:45 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 00:50 | Сообщение # 4282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И почему до всех это не доходит.... Война - любимая игрушка человечества. Достаточно почитать учебник истории.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 02:12 | Сообщение # 4283 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вот и кончилась сказка, Евклид с Лобачевским подрались, Пифагоровы дети гуляют в неравных штанах... Я сижу у трюмо – ах, какая я, всё-таки, краля! Что ж тот э́псилон хочет, какого, простите, рожна?
Мила, браво!!
Цитата МилочкаТ ( ) Прячу в шкафу батист – летние векселя…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 02:14 | Сообщение # 4284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И слева и справа, все искренне правы, и каждый готов за идею на плаху… Земля, перепившая крови, отравой накормит детей и Христа, и Аллаха.
Мила, ты так здорово умеешь переходить от улыбок к серьёзным темам...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 08:24 | Сообщение # 4285 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Кровавые реки бессмысленной сечи Земля не впитае Бессмысленно также - лечить нас любовью – Да уж, верно. От добра - добра не ищут.
Цитата МилочкаТ ( ) О, не лицемерьте,что можно бомбёжкой достичь перемирий –засеяно пулями, кровью полито…На мёртвых губах остывают псалтири,а век опускается в мрак неолита.
Цитата МилочкаТ ( ) И слева и справа, все искренне правы,и каждый готов за идею на плаху…Земля, перепившая крови, отравой накормит детей и Христа, и Аллаха. Мила, что ты вытворяешь со словом, за что бы не взялась!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 21:28 | Сообщение # 4286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мила, браво!! Спасибо, Лена!
Цитата ledola ( ) умеешь переходить от улыбок к серьёзным темам... жизнь такая, разносторонняя, я и смотрю в разные стороны)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) что ты вытворяешь со словом Тань, я с ним бережно и с любовью вытворяю)))
Спасибо, девушки!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 12:55 | Сообщение # 4287 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) нас кто-то пугал двадцать первым столетьем
Хи... Мы и двадцать второго не боимся
Цитата МилочкаТ ( ) И слева и справа, все искренне правы, и каждый готов за идею на плаху… Земля, перепившая крови, отравой накормит детей и Христа, и Аллаха.
Цитата МилочкаТ ( ) засеяно пулями, кровью полито… На мёртвых губах остывают псалтири, а век опускается в мрак неолита.
Знаешь, сейчас модно писать гражданскую поэзию Заполонили всё и вся и, как всегда, лишь маленькую толику составляют умные и от сердца стихи. Такие как твоё... Без пафоса... Просто мысли... и боль... Спасибо тебе. Зацепило.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 15:27 | Сообщение # 4288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Мы и двадцать второго не боимся и он нас тоже)))
Цитата vik5440 ( ) Спасибо тебе. Зацепило.
Спасибо, Вить
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 21:30 | Сообщение # 4289 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Война - любимая игрушка человечества. Достаточно почитать учебник истории. К сожалению это так))))Цитата vik5440 ( ) лишь маленькую толику составляют умные и от сердца стихи. Такие как твоё.. Поддерживаю.Тоже зацепило
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 09:50 | Сообщение # 4290 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не звук, а предзвучье, не цвет, а предцветье, Не слух, а догадки, не буря, а ветер, ведь так откликается время советов. Дрожание света, гудение сопок, и сверху летящая черная копоть.
Цитата МилочкаТ ( ) напрасно растрачено время иллюзий, Напрасно ли? Сердце и разум не верят, - Колеблется циклами, и по спирали, Куда-то наверх или в сторону метят, А цель различима хоть кем-то едва ли.
Цитата МилочкаТ ( ) И время не лечит, ты слышишь – не лечит! Не лечит, не учит, а делает деньги. Они накопились огромным балластом, - Кому унитазы, и шапки по Сеньке, - Другим остаётся лишь склевать ласты.
Цитата МилочкаТ ( ) И слева и справа, все искренне правы, и каждый готов за идею на плаху… Какие идеи, такие и плахи, тюрьма - за отвагу, за трусость - папахи, посты, и на стену - трехцветные флаги. Так кто же за правду, а кто - за идею? Сознание знает, а шуба согреет. Ведь ныне правдивый на уходит на паперть, А тот, кто идейный, - останется править.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 10:17 | Сообщение # 4291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Не лечит, не учит, а делает деньги. Они накопились огромным балластом, - Кому унитазы, и шапки по Сеньке, - Другим остаётся лишь склевать ласты. Вот именно. Мне сегодня приснилось, что мы все дельфины. Так здорово! Интересно, к чему бы это? Не к потопу? Наверное, пора ласты отращивать.
Цитата Валерий_Cool ( ) за трусость - папахи, и за дурость тоже. самое смешное, казачьи папахи, полковничьи, теперь так лихо раздают... На Кубани это особенно хорошо видно. Недавно одну даму в полковники записали.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 11:24 | Сообщение # 4292 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Наверное, пора ласты отращивать.
Цитата МилочкаТ ( ) самое смешное, казачьи папахи, полковничьи, теперь так лихо раздают...
Цитата МилочкаТ ( ) На Кубани это особенно хорошо видно. Недавно одну даму в полковники записали. Мила, если б только у вас... Знала б ты, сколько на Дону есаулов, полковников и т. д. Плодятся, как грибы! Кстати, тема интересная, можно обсмаковать, покаламбурить на досуге.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 11:37 | Сообщение # 4293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кстати, тема интересная, ага, полковники, юристы и менеджеры. расплодились без меры.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 12:09 | Сообщение # 4294 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мне сегодня приснилось, что мы все дельфины. Так здорово! Интересно, к чему бы это? Не к потопу? Вот нашел тут: "Увидеть много дельфинов и себя среди плывущей стаи - к новым знакомствам и партнерским отношениям на работе. Не исключена поддержка начальства. Ожидайте карьерного роста и приятных бонусов. Возможно, ваше усердие материализуется в денежные единицы." Во как!Цитата МилочкаТ ( ) и за дурость тоже. Ну, дурость перед начальством - это ещё с Петра Великого пошло, и даже раньше. Он это узаконил просто в инструкции
Стихи. Проза.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 18:10 | Сообщение # 4295 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мне сегодня приснились голуби, легкокрылые сизари, И невольно приходит в голову мой любимый размер и ритм, Предназначенный для писания о тебе, для тебя, тебе…
Цитата МилочкаТ ( ) А Осень проникает в кожу, и выгоняет запах лета. Мила, я читаю Ваши стихи. И всегда поражаюсь обилию образов и познаний. Иногда я не знаю того, о чём Вы пишите. Узнать что - то новое - это здОрово. Эти строки уж так мне близки, что я их процитировала. Чудесно!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 18:37 | Сообщение # 4296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Возможно, ваше усердие материализуется в денежные единицы." Валерочка, деньги - это не про меня!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 18:39 | Сообщение # 4297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) . Иногда я не знаю того, о чём Вы пишете.
Наташенька, ты не поверишь, иногда я и сама не знаю, о чём пишу. Спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 18:41 | Сообщение # 4298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девушка с веслом)))
Мне не пишется в стол – там затишье и темень, и страх, Там слова умирают внутри позабытых тетрадей. Как же можно их спрятать, когда им пора, им пора! Прямо к вашим глазам, не судите меня, бога ради – Потому что и так осуждение тлеет в глазах, Проникая поглубже, сверля беззащитное сердце. Двери настежь раскрыты, и каждый желает сказать, Как неправильно всё, и изгнать из рядов иноверца. Промолчите, прошу вас, любые слова невпопад, И хулу с похвалой придержите для жаждущих славы. Слава – девка дурная – она и глуха и слепа, И затопчет любого, затопит признаньем слащавым.
Мне не пишется в стол, видно, время такое пришло, Подавать всё горячим, с ладошек и прямо в страницы... Я стою на распутье, бетонная баба с веслом, А на голову гадят, куда-то летящие птицы. Дождь прошил небеса мелкой строчкой сиреневых струй – Вот и смоет помёт, поживём и попишем и спляшем… Мне не пишется в стол, хоть убей, я не вынесу груз Недосказанных слов, и… летит по листу карандашик. И ломаются строчки, как залежи старых галет, Рассыпаются крошки любимых до слёз многоточий… И опять не хватает буквально двух штук сигарет, Чтобы не помереть этой тёмной дождливою ночью.
23.10.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 24 Окт 2015, 00:21 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 22:06 | Сообщение # 4299 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Земля, перепившая крови, отравой накормит детей и Христа, и Аллаха. Да, добавить нечего! Не живется людям в мире. Кругом причину для войны найдут. Вот и бьются, то за металл, то за идею!
Цитата МилочкаТ ( ) Мне не пишется в стол, хоть убей, я не вынесу груз Недосказанных слов, и… летит по листу карандашик. Мила, как замечательно, что в стол не пишется! А то как бы мы увидели ваши стихи?
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 23:15 | Сообщение # 4300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, всё, что нашла о Чернышовой, у меня в комменете на стихах. Правда ссылки надо копировать и набирать в поисковик.
Цитата МилочкаТ ( ) Девушка с веслом))) Мил, ты на неё не похожа!))))))))
Цитата МилочкаТ ( ) Слава – девка дурная – она и глуха и слепа, И затопчет любого, затопит признаньем слащавым.
))))))представляю, как эта "дурная девка" топчет наших поэтов ))) А вообще, знаешь, насчёт "затопчет", сомнительно, а вот "затопит" это точно!
Цитата МилочкаТ ( ) И опять не хватает буквально двух штук сигарет, Чтобы не помереть этой тёмной дождливою ночью.
)))Мил, ты куришь, или это для рифмы? А то я хотела написать, как ты права! - иной раз ИМЕННО ночью нужны сигареты!))) Пишущей в стол я тебя не представляю...и представлять не хочу! - что тогда будет у тебя на страничке? Цветочки и комменты о любви? До встреч!
Долгих Елена
|
|
| |