Людмила Тихонова
|
|
ledola | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 22:07 | Сообщение # 4676 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) мне бы ещё интернет устойчивый - вылетаю по пять раз в час..........Ростелеком этот. Ой, ростелеком это полный отстой! А что, другого нет?
Забыла сказать, что у нас вчера было +5! Сегодня -10... Где-то коньки завалялись под диваном....
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 22:39 | Сообщение # 4677 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Нам каждая ямочка дорога - даёт вдохновение и...шишки))) вспоминаем, чешем и улыбаемся!! это, как пить дать!
Цитата ledola ( ) Мила, это ты в честь дня влюблённых решила повеселить?? о, у вас уже? ну влюбляйтесь там аккуратнЕе...
Цитата ledola ( ) А я-то думала, какие шишки куришь? всё те же, из старых запасов.
Цитата ledola ( ) Мила, с утра настроение подняла! Спасибо! эк вы, впереди планеты всей. а мы ещё и не ложились.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 22:46 | Сообщение # 4678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ой, ростелеком это полный отстой! А что, другого нет? да как-то вот провела через домашний телефон и три года всё было путём, потом начались перебои. но у меня безлимит, 500р всё удовольствие, да и тяжёлая я на подъём. раньше был мегафоновский, но там чё-то быстро кончалось, и вдруг... у меня зазвонил телефон.
- Вас беспокоит Эдуард Суровый.
Я - Король?
Он - Почему король?
Я - Ну как же? Генрих Строптивый, Филипп Молчаливый, Карл Лысый, Людовик Прекрасный. Вы не оттуда?
Он - Нет. Я директор ЮТК. Вы не хотите интернет провести через домашний телефон?
Его на самом деле так зовут Ну вот, провела, так и сижу на нём до сих пор, на Ростелекоме.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 23:38 | Сообщение # 4679 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) мне бы ещё интернет устойчивый - вылетаю по пять раз в час..........Ростелеком этот.. А стрелялку скопирую, пригодится, и даже знаю для чего!
Цитата Мила_Тихонова ( ) - Вас беспокоит Эдуард Суровый.
Я - Король?
Он - Почему король?
Я - Ну как же? Генрих Строптивый, Филипп Молчаливый, Карл Лысый, Людовик Прекрасный. Вы не оттуда?
Он - Нет. Я директор ЮТК. Вы не хотите интернет провести через домашний телефон?
Кого с утра повеселила, а кому и нА ночь перепало!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 13 Фев 2016, 23:42 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 23:47 | Сообщение # 4680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кого с утра повеселила, а кому и нА ночь перепало! вот и будут тебе сны хорошие сниться - Эдуард Суровый с автоматом, в шапке ушанке.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 02:18 | Сообщение # 4681 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ну вот, провела, так и сижу на нём до сих пор, на Ростелекоме.
Практически на Эдуарде Суровом!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 06:51 | Сообщение # 4682 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) вот и будут тебе сны хорошие сниться - Эдуард Суровый с автоматом, в шапке ушанке.
Неееа, не приснился!
Любимого автора с праздником!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 14 Фев 2016, 06:53 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 07:20 | Сообщение # 4683 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Мила, поздравляю с выходом книги! Толстенький такой сборник! Здорово! :)
Радует, когда всё движется и в лучшую сторону!
Мила, с Днём святого Валентина!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Воскресенье, 14 Фев 2016, 07:56 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 13:45 | Сообщение # 4684 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, mazhorina-tatjana, Привет, девчонки! Спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 13:47 | Сообщение # 4685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Практически на Эдуарде Суровом! какой-то он комковатый....
автора фэнтези обнаружила, ушла в запой, вернусь не скоро. http://www.my-works.org/author_11461.html
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 15:52 | Сообщение # 4686 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Людмила, с Днем святого Валентина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 17:45 | Сообщение # 4687 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Женя. как-то я этот праздник мимо пропускаю, не впечатляет он меня.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 23:37 | Сообщение # 4688 |
Долгожитель форума
Статус:
Какая разница – где быть счастливой? Вот для несчастья – место выбирай... В несчастье и слова идут, как ливень, от вечера до самого утра. Ведь больше нечем душу успокоить, как рисовать – то профиль, то анфас… И водит ночь бессонная рукою по строчкам, и высматривает глаз Луны округлой – что там, в этих строчках, чей там портрет проступит между них… Письмо в стихах, забавная отсрочка, когда уже невмоготу. А дни так безмятежны, медленны и плавны, так по-февральски солнце бьёт в глаза… Я, как обычно, не скажу о главном, нельзя, мой свет, Вы знаете, нельзя бросать на ветер хрупкие секреты, их скорлупа прозрачна и тонка. Пусть полежат вот здесь, рукой согреты, пока я буду место им искать. И, понемногу в строчки запуская, где словом, где наивной запятой, всё расскажу про Герду и про Кая. Сюжетец нарисуется простой, в котором тают острые осколки напрасных слов, разбитых невзначай. Ещё тетрадь добавится на полке, а мне придётся новую начать. Какая разница, где быть счастливой – там, где любовь, обычно гнёзда вьют, сплетая понемногу, кропотливо, из тонких веток временный уют, скрепляя стенки нежными словами, согреют их прикосновеньем рук… Всё так. И мы когда-то вместе с Вами пытались очертить волшебный круг. Но волшебства, как видно, было мало, рассыпался наш замок из песка. Не знаю, чья рука его сломала, и не хочу виновного искать.
14.02.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 14 Фев 2016, 23:51 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 07:55 | Сообщение # 4689 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Я, как обычно, не скажу о главном, нельзя, мой свет, Вы знаете, нельзя бросать на ветер хрупкие секреты, их скорлупа прозрачна и тонка. Пусть полежат вот здесь, рукой согреты, пока я буду место им искать. Очень красивые строки, Мила! Очень понравились!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 09:43 | Сообщение # 4690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Очень красивые строки, Мила! Очень понравились! Вообще, Лариса, там бы, по совести, одной строчки хватило - первой. но я ж не могу так коротко))) спасибо тебе
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 10:10 | Сообщение # 4691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) но я ж не могу так коротко))) Ну и правильно, что не смогла остановиться, такое волшебство получилось! Я даже картинку сразу представила...
От себя не убежишь...
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 11:25 | Сообщение # 4692 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Con dolcezza (нежно) "Кроме этого, что? Междометия в городе строк..."(с)
Цитата Мила_Тихонова ( ) Написанья процесс, как старение, необратим, всё идёт, да идёт, только путь, к сожаленью, не шёлков.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Дождь играет стаккато по крыше и рвётся из труб, и стекает рекой по нешёлковой, узкой дороге. Я пока тут писал, писал экспромты, и всё пропало. Интернет ушел часа на два. В-общем, рукописи только не горят. А я в последнее время стал на экран прямо писать... хороший мне урок. Ну главное там было, что дождь не пошёл, зато туман исчез, и звездочки ночью выглянули и нешёлковым путём путник идёт по снегу. Ну и Бог с ним...
Ещё пропали стишки про ямб с хореем. Что хромые они на одну ногу, только хорей наступает на первую, а ямб на вторую.
Цитата Мила_Тихонова ( ) НЕ ЗНАЮ, ЧЕГО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ, ямб, наверно, или не ямб, одно из двух))) Вроде ямб с амфибрахием. Ещё хорей хорош с нарушением ударения посередине строфы. Слышал, что ямб чередующийся с дактилем хорош. Мне так сказали, когда написал непонятно каким стилем тоже. А потом прочитал вот это: Логаэд – союз неодинаковых стоп. Если ямб чередуется с анапестом или дактилем. Сейчас данный размер не используется или используется редко, однако именно им писались древнегреческие трагедии и лирические песни. В эпоху Серебряного века к подобному размеру пришёл, например, В. Брюсов.
Так что всё просто здорово, Мила! Логаэда тебе! А скука это от дождя.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 11:30 | Сообщение # 4693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ну и правильно, что не смогла остановиться, такое волшебство получилось! Я даже картинку сразу представила... Спасибо, Лариса!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 11:35 | Сообщение # 4694 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Я пока тут писал, писал экспромты, и всё пропало. Интернет ушел часа на два. В-общем, рукописи только не горят. А я в последнее время стал на экран прямо писать... хороший мне урок
вот-вот, та же самая болезнь. столько экспромтов улетело. ну и бог с ними, ещё напишем.
Цитата Валерий_Cool ( ) Вроде ямб с амфибрахием. Ещё хорей хорош с нарушением ударения посередине строфы. Слышал, что ямб чередующийся с дактилем хорош. Мне так сказали, когда написал непонятно каким стилем тоже. А потом прочитал вот это: Логаэд – союз неодинаковых стоп. Если ямб чередуется с анапестом или дактилем. Сейчас данный размер не используется или используется редко, однако именно им писались древнегреческие трагедии и лирические песни. В эпоху Серебряного века к подобному размеру пришёл, например, В. Брюсов. Вот Брюсовым ты меня очень обнадёжил! Значит, правильной дорогой иду. а названьев этих всеравнонезнаю
Цитата Валерий_Cool ( ) Так что всё просто здорово, Мила! Логаэда тебе! А скука это от дождя о... а он хоть хорошенький, Логаэд этот? чё-то Лоэнгрина представила, придёт же в голову такое..........
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 12:15 | Сообщение # 4695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мил, сначала общее скажу --- ЧУДО, КАК ХОРОШО!
Цитата Мила_Тихонова ( ) В несчастье и слова идут, как ливень, от вечера до самого утра. ДА-ДА, ТАК И ЕСТЬ И ЭТО ХОРОШО, беду выговаривать надо.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Вы знаете, нельзя бросать на ветер хрупкие секреты, их скорлупа прозрачна и тонка. Пусть полежат вот здесь, рукой согреты, пока я буду место им искать. ))чудесно! Такой классный образ, Мила.
Цитата Мила_Тихонова ( ) И мы когда-то вместе с Вами пытались очертить волшебный круг. Но волшебства, как видно, было мало, рассыпался наш замок из песка.
...печально и в то же время красиво...
Мила, вот прочла стихо и улыбаюсь, радуюсь))) славный стиш на душе вызывает улыбку))Спасибо тебе!
Долгих Елена
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 12:17 | Сообщение # 4696 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) о... а он хоть хорошенький, Логаэд этот? чё-то Лоэнгрина представила, придёт же в голову такое.......... Ну, судя по названию, весьма многообещающий . Аполлона уж точно затмит.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 12:24 | Сообщение # 4697 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Но волшебства, как видно, было мало, рассыпался наш замок из песка. Не знаю, чья рука его сломала, и не хочу виновного искать. Мила, прекрасное стихотворение. Вы дарите мне много радости!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Он - Нет. Я директор ЮТК. Вы не хотите интернет провести через домашний телефон?
Его на самом деле так зовут Обалдеть!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 13:54 | Сообщение # 4698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) вот прочла стихо и улыбаюсь, радуюсь))) славный стиш на душе вызывает улыбку) Вот и славно! Улыбайся, Лена.)))
Цитата Валерий_Cool ( ) Ну, судя по названию, весьма многообещающий smile . Аполлона уж точно затмит. ух ты, Аполлона Полведёрского? стоющий товарищ, беру.
Цитата Консуэло ( ) прекрасное стихотворение. Вы дарите мне много радости! На здоровье радуйся, Сашенька! Радость жизнь украшает и продлевает.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 15:13 | Сообщение # 4699 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Мила! Поздравляю с радостным событием - выходом толстого сборника! Так держать перо!Издаваться и еще раз издаваться!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 17:45 | Сообщение # 4700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Поздравляю с радостным событием - выходом толстого сборника! Так держать перо!Издаваться и еще раз издаваться!))) Мариш, спасибо, дорогая! Самой до сих пор не верится, жду не дождусь, когда в руках подержу!
|
|
| |