|
Людмила Тихонова
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 07:55 | Сообщение # 4601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Я, как обычно, не скажу о главном, нельзя, мой свет, Вы знаете, нельзя бросать на ветер хрупкие секреты, их скорлупа прозрачна и тонка. Пусть полежат вот здесь, рукой согреты, пока я буду место им искать. Очень красивые строки, Мила! Очень понравились!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 09:43 | Сообщение # 4602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Очень красивые строки, Мила! Очень понравились! Вообще, Лариса, там бы, по совести, одной строчки хватило - первой. но я ж не могу так коротко))) спасибо тебе
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 10:10 | Сообщение # 4603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) но я ж не могу так коротко))) Ну и правильно, что не смогла остановиться, такое волшебство получилось! Я даже картинку сразу представила...
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 11:25 | Сообщение # 4604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Con dolcezza (нежно) "Кроме этого, что? Междометия в городе строк..."(с)
Цитата Мила_Тихонова (  ) Написанья процесс, как старение, необратим, всё идёт, да идёт, только путь, к сожаленью, не шёлков.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Дождь играет стаккато по крыше и рвётся из труб, и стекает рекой по нешёлковой, узкой дороге. Я пока тут писал, писал экспромты, и всё пропало. Интернет ушел часа на два. В-общем, рукописи только не горят. А я в последнее время стал на экран прямо писать... хороший мне урок. Ну главное там было, что дождь не пошёл, зато туман исчез, и звездочки ночью выглянули и нешёлковым путём путник идёт по снегу. Ну и Бог с ним...
Ещё пропали стишки про ямб с хореем. Что хромые они на одну ногу, только хорей наступает на первую, а ямб на вторую.
Цитата Мила_Тихонова (  ) НЕ ЗНАЮ, ЧЕГО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ, ямб, наверно, или не ямб, одно из двух))) Вроде ямб с амфибрахием. Ещё хорей хорош с нарушением ударения посередине строфы. Слышал, что ямб чередующийся с дактилем хорош. Мне так сказали, когда написал непонятно каким стилем тоже. А потом прочитал вот это: Логаэд – союз неодинаковых стоп. Если ямб чередуется с анапестом или дактилем. Сейчас данный размер не используется или используется редко, однако именно им писались древнегреческие трагедии и лирические песни. В эпоху Серебряного века к подобному размеру пришёл, например, В. Брюсов.
Так что всё просто здорово, Мила! Логаэда тебе! А скука это от дождя.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 11:30 | Сообщение # 4605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Ну и правильно, что не смогла остановиться, такое волшебство получилось! Я даже картинку сразу представила... Спасибо, Лариса!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 11:35 | Сообщение # 4606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Я пока тут писал, писал экспромты, и всё пропало. Интернет ушел часа на два. В-общем, рукописи только не горят. А я в последнее время стал на экран прямо писать... хороший мне урок
вот-вот, та же самая болезнь. столько экспромтов улетело. ну и бог с ними, ещё напишем.
Цитата Валерий_Cool (  ) Вроде ямб с амфибрахием. Ещё хорей хорош с нарушением ударения посередине строфы. Слышал, что ямб чередующийся с дактилем хорош. Мне так сказали, когда написал непонятно каким стилем тоже. А потом прочитал вот это: Логаэд – союз неодинаковых стоп. Если ямб чередуется с анапестом или дактилем. Сейчас данный размер не используется или используется редко, однако именно им писались древнегреческие трагедии и лирические песни. В эпоху Серебряного века к подобному размеру пришёл, например, В. Брюсов. Вот Брюсовым ты меня очень обнадёжил! Значит, правильной дорогой иду. а названьев этих всеравнонезнаю
Цитата Валерий_Cool (  ) Так что всё просто здорово, Мила! Логаэда тебе! А скука это от дождя о... а он хоть хорошенький, Логаэд этот? чё-то Лоэнгрина представила, придёт же в голову такое..........
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 12:15 | Сообщение # 4607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мил, сначала общее скажу --- ЧУДО, КАК ХОРОШО!
Цитата Мила_Тихонова (  ) В несчастье и слова идут, как ливень, от вечера до самого утра. ДА-ДА, ТАК И ЕСТЬ И ЭТО ХОРОШО, беду выговаривать надо.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Вы знаете, нельзя бросать на ветер хрупкие секреты, их скорлупа прозрачна и тонка. Пусть полежат вот здесь, рукой согреты, пока я буду место им искать. ))чудесно! Такой классный образ, Мила.
Цитата Мила_Тихонова (  ) И мы когда-то вместе с Вами пытались очертить волшебный круг. Но волшебства, как видно, было мало, рассыпался наш замок из песка.
...печально и в то же время красиво...
Мила, вот прочла стихо и улыбаюсь, радуюсь))) славный стиш на душе вызывает улыбку))Спасибо тебе!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 12:17 | Сообщение # 4608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) о... а он хоть хорошенький, Логаэд этот? чё-то Лоэнгрина представила, придёт же в голову такое.......... Ну, судя по названию, весьма многообещающий . Аполлона уж точно затмит.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 12:24 | Сообщение # 4609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Но волшебства, как видно, было мало, рассыпался наш замок из песка. Не знаю, чья рука его сломала, и не хочу виновного искать. Мила, прекрасное стихотворение. Вы дарите мне много радости!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Он - Нет. Я директор ЮТК. Вы не хотите интернет провести через домашний телефон?
Его на самом деле так зовут Обалдеть!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 13:54 | Сообщение # 4610 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) вот прочла стихо и улыбаюсь, радуюсь))) славный стиш на душе вызывает улыбку) Вот и славно! Улыбайся, Лена.)))
Цитата Валерий_Cool (  ) Ну, судя по названию, весьма многообещающий smile . Аполлона уж точно затмит. ух ты, Аполлона Полведёрского? стоющий товарищ, беру.
Цитата Консуэло (  ) прекрасное стихотворение. Вы дарите мне много радости! На здоровье радуйся, Сашенька! Радость жизнь украшает и продлевает.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 15:13 | Сообщение # 4611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила! Поздравляю с радостным событием - выходом толстого сборника! Так держать перо!Издаваться и еще раз издаваться!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 17:45 | Сообщение # 4612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Поздравляю с радостным событием - выходом толстого сборника! Так держать перо!Издаваться и еще раз издаваться!))) Мариш, спасибо, дорогая! Самой до сих пор не верится, жду не дождусь, когда в руках подержу!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 15:49 | Сообщение # 4613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
^_^ подарок с питерского сайта.
Посвящается Миле Тихоновой
Сингапур и Самолёт
Осингапурь меня девица, Оперуань, отуарежь. Гонконгом гулким призови-ка, Я прилечу, тут, хоть зарежь.
На марокканском космодроме, У Касабланки на виду, Тебя сиднеем обниму я, Бутаном сладким напою.
Ты спляшешь танец мне непальский, Венок индийский возложишь, И мух назойливых азовских Прогонишь от ланит моих.
Прижмёмся мы щека щекою, Сомкнёмся в танго на двоих, Покаталонимся савоем - А ну их на фиг всех иных.
(к)
чуть живая из под стола выползла. там ещё картинка.... http://cs617931.vk.me/v617931868/1fbfb/S7VspIfL3bY.jpg
вылитая я в молодости.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 18 Фев 2016, 11:34 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 20:07 | Сообщение # 4614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ты спляшешь танец мне непальский, Венок индийский возложишь, И мух назойливых азовских Прогонишь от ланит моих. А чего, классно! Динамичненько так и весело!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 20:15 | Сообщение # 4615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) А чего, классно! Динамичненько так и весело! вот такие вот они, земляки мои.))) а вообще - хорошие ребята, интересные.
|
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 11:11 | Сообщение # 4616 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Я, как обычно, не скажу о главном, нельзя, мой свет,
И тут облом Ищешь, ищешь это главное, а все только руками разводят( Низя, мол...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ещё тетрадь добавится на полке, а мне придётся новую начать.
Ты пиши... пиши... У тебя это славно получается) Поздравляю, кста, с выходом новой книги)))
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 11:15 | Сообщение # 4617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата vik5440 (  ) Ищешь, ищешь это главное, а все только руками разводят( Низя, мол... низя...ай-я-яй... вспомнила лицедеев - чудо просто!
Цитата vik5440 (  ) Поздравляю, кста, с выходом новой книги))) Спасибо, Витенька!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 11:25 | Сообщение # 4618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Покаталонимся савоем - А ну их на фиг всех иных.
Да бог со в семи ими, Полюбимся в Любиме!
:)
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 11:33 | Сообщение # 4619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Да бог со в семи ими, Полюбимся в Любиме! )))) спасибо, Толя, полюбимся непременно.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 12:54 | Сообщение # 4620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Кому водить?
Всё это было… сколько раз? Бессчётно. Но опыт нас не учит ничему, Тем более чужой. Какого чёрта Прислушиваться станем и к кому? Кто так любил, как мы? Никто, конечно. Лишь мы способны, более никто… В своих грехах пленительно безгрешны, Лихие поджигатели мостов, Умелые плетельщики интриги, Коварные пленители сердец, Как ловко надевали мы вериги – Я – на мужей, а ты – на юных дев… Платить за грех – что может быть глупее? Пусть платит тот, кто устоять не смог, Коль повезёт, то убежать успеет, Срывая на ходу с себя ярмо, Клянясь, что никогда уже, теперь-то, Когда хлебнул отравы от души, С лихвой любви накушался, до смерти, Воспоминанья, вряд ли ворошить Придётся снова… Ах, смешные клятвы! Как много их летело к небесам, Но зреют для Любви сердца, и Жатва Своё покажет время на часах. И отряхнув пустые сожаленья, Истлевших писем невесомый прах, Забыв о сне, усталости и лени, Кокетка и весёлый вертопрах, Аскет унылый, сластолюбец, скромник, Монашка, сердцеедка, донжуан – Под именем одним – Любви паломник, Себя не помня – с головой в роман, Без страха и упрёка, без оглядки, Без сожаленья! А о чём жалеть? …Опять Любовь сыграет с ними в прятки. Кому водить? Тому, кто глух и слеп.
19.02.16.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 23:02 | Сообщение # 4621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Прижмёмся мы щека щекою, Сомкнёмся в танго на двоих, Покаталонимся савоем - А ну их на фиг всех иных.
Цитата Мила_Тихонова (  ) там ещё картинка.... Мила, а что, очень похожа!!)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Кому водить?
Цитата Мила_Тихонова (  ) Но опыт нас не учит ничему, Тем более чужой. !!!!Ой, любим свои шишки набивать!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Кто так любил, как мы? Никто, конечно. Лишь мы способны, более никто… точно-точно! Все так думают!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Клянясь, что никогда уже, теперь-то, Когда хлебнул отравы от души, С лихвой любви накушался, до смерти,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ах, смешные клятвы! Ну, вот, все тайны выдала....
Цитата Мила_Тихонова (  ) Под именем одним – Любви паломник, Себя не помня – с головой в роман, )))нееее, БЕЗ головы)))) Если голова работает, романа не будет!))))))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) …Опять Любовь сыграет с ними в прятки. Кому водить? Тому, кто глух и слеп. Ну, вот, разбила в пух и прах))))) Мда...хочется иной раз побыть и слепой и глухой))) но с годами это всё реже получается... Мила, хорошо всё рассказала, душевно и, главное, понятно, только...."слепые и глухие" тебя не поймут)))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 23:27 | Сообщение # 4622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) )))нееее, БЕЗ головы)))) Если голова работает, романа не будет!)))))))) Я имела в виду - ныряем с головой - бульк.... и пузырьки такие красивые....)))
Цитата ledola (  ) Мила, хорошо всё рассказала, душевно и, главное, понятно, только...."слепые и глухие" тебя не поймут))))) не для них написано. спасибо, Лена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 23:46 | Сообщение # 4623 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Я имела в виду - ныряем с головой - бульк.... и пузырьки такие красивые....))) Мила, я поняла)) а пузырьки, даааа, красивые!!)))И не все выныривают оттуда...ну, куда ныряют))) И вообще, они живут на ошупь...наверное.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 08:25 | Сообщение # 4624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мила, я поняла)) а пузырьки, даааа, красивые!!))) это, смотря кто напускает пузырей))))
Цитата ledola (  ) И не все выныривают оттуда...ну, куда ныряют))) ну... если особенно глубоко нырнёт, всякое бывает.
Цитата ledola (  ) ) И вообще, они живут на ошупь...наверное. а многим так приятнее, какая ж это любовь, не пощупавши-то
|
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 09:51 | Сообщение # 4625 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Платить за грех – что может быть глупее? Пусть платит тот, кто устоять не смог, Коль повезёт, то убежать успеет, Срывая на ходу с себя ярмо,
Цитата Мила_Тихонова (  ) …Опять Любовь сыграет с ними в прятки.
Прочитал... Восхитился... Понял, что о любви и что так написать не сумею(
Заглянул в комментарии
Цитата Мила_Тихонова (  ) Я имела в виду - ныряем с головой - бульк...
Цитата ledola (  ) не все выныривают оттуда.
Цитата Мила_Тихонова (  ) ну... если особенно глубоко нырнёт, всякое бывает.
Догадался, что я не всё понял( Ба... да тут же заложен глубинный смысл... Это же о стиле прыжков в воду. Фристайл с брызгами и пузырями...
Восхитился ещё раз) Это же надо так суметь. Не всяк разглядит))) Догадываюсь, что скажешь, что последняя строчка обо мне ^_^ Не соглашусь) Ведь я же вник
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|