Михайлов Виктор Юрьевич
bag161Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 20:29 | Сообщение # 201
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Одолевайте! Я ещё нарисую... biggrin

Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Среда, 17 Сен 2014, 01:50 | Сообщение # 202
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Дисбаланс знаний и сознания..

Доступность, в хорошем понимании этого слова, это наличие, возможность доступа к чему-либо, не путать с легкодоступностью, в самом пахабном понимании этого термина. Это возможность получения, приобретения чего-либо, лёгкость в понимании чего-либо. Всё, всегда и всем можно получить, приобрести и сделать это с лёгкостью - не прикладывая особых усилий.

- Хорошо ли это?
- Нужно ли нам это и полезно ли это?

Останавливаться на временной привязке не хочу. Доступность или отсутствие оной к чему-то в определённое время можно объяснить с лёгкостью, а вот сделать это вообще, в общем, хотелось бы. В принципе, как говорят в народе.

- Основной принцип коммунизма — «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Если кто забыл.

- Получается, что всеобщая и всеобъемлющая доступность, это одно из возможных достижений коммунистического общества. Но если доступность есть, возможность получения всего и всем есть, а коммунизма нет, то само понятие – доступность становится самостоятельным явлением, живущим самостоятельно. Не зависимо от строя и времени.

С другой стороны, это уловка, при помощи которой одурманивается сознание людей с не очень устойчивой психикой, мягко выражаясь. Вроде всё есть. В любое время можно получить что угодно и что не нужно, но интересно. Имея желание, возможности, стремление и правильно поставленные цели, с лёгкостью получается всё, что нужно и хочется.

- Ан, нет. Возможность есть, стремление есть, понимание того, что нужно есть, список всего, что нужно составляется легко, а взять практически нечего.

- Доступен только «ширпотреб», во всех сферах.

Условия труда на уровне палки – копалки, заработная плата больше смахивает на дикий бартер. Информация, к которой есть всеобщий доступ, просеяна и дозирована, сознательное воспитание извращённых потребностей, сводит на нет естественное стремление. Проще говоря - доступно и открыто всё, что никому не нужно. А как мы знаем, без рыбы и рак рыба. Хотя, лучшая рыба, это колбаса.

Не получая достойного вознаграждения за приложенные усилия и получая извращённую матрицу потребности, в итоге имеем смесь серости и сырости, как сказал один умный человек. Самое интересное, что наличие возможности не получать всего вышеизложенного, доступность отказаться от «доступного» и навязанного, никто не отменял.

Всего полно, но не хочешь не бери. Бери, если не хочешь, иначе захочешь взять, а такое уже есть у соседа. Если нет альтернативы, не имей вообще ничего, это право тоже есть и процветает. Вывод прост.

- Доступность, это не наличие возможности, а пустой звук, болтология, подобное великому изречению – спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Хочешь – тони, не хочешь – плыви.

- Свобода!!! Самое сложное, как правило, после выводов, лежащих на поверхности. Как уберечь от всеобщей доступности тех, ради которых эта самая, доступность, завоёвывалась.

- Чем оградить, обезопасить, отвлечь от наплыва «ВСЕГО, ЧТО ДУШЕ УГОДНО» подрастающее поколение… Если, конечно, есть такая опасность. …


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
Мила_ТихоноваДата: Среда, 17 Сен 2014, 10:30 | Сообщение # 203
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19709
Награды: 344
Репутация: 742
Статус:
Цитата bag161 ()
Чем оградить, обезопасить, отвлечь от наплыва «ВСЕГО, ЧТО ДУШЕ УГОДНО» подрастающее поколение… Если, конечно, есть такая опасность. …
Такая опасность есть. И хотя коммунизм (пока))) не наступил, свобода потребления восторжествовала.
Печальные результаты уже налицо. Выросло бездумное поколение потребителей. То есть - паразиты.
Красивые, укомплектованные заботливыми родителями по всем правилам и... одноклеточные.
Но здесь вина не только и не столько родителей. СМИ делают свою разрушительную работу.
И вот, то над чем мы когда-то смеялись, расцвело у нас махровым цветом.
Всё самое плохое, дешёвое и низкопробное, как более доступное, перекочевало в Россию с запада.
Зато сколько стало всего!!!
Еды, одежды, музыки, кинофильмов и... книг.
Но если посмотреть на всё это трезвыми глазами, то видно, как отовсюду торчат ослиные уши.
Еда - страшно подумать из чего её делают. И как выращивают. Очень интересно, почему помидоры хрустят на зубах и имеют вкус картонки, а огурцы завязываются в узелок на второй день после покупки?
Почему одежда линяет и после десятой стирки, а после одиннадцатой разваливается?
Почему песни состоящие из нескольких плохо связанных слов занимают первые места в хит-парадах?
Почему практически в каждом фильме полным-полно элементов жестокости и порнографии?
Про книги, вообще говорить больно и страшно. Потому что, если читают, то читают то, что мутным водопадом течёт с книжных прилавков.
Серьёзная и умная литература требует работы ума, а зачем работать, если донцовых можно почитать?
Et cetera, et cetera.....
Нет конца списка этих бед.
Это и есть итог предоставления полной и безоговорочной свободы обществу, которое оказалось к этому не готово.
Глядя на то, что происходит вокруг, кроме как - АПОФЕОЗ АБСУРДА - больше и в голову ничего не приходит. И то прекрасное и замечательное, что, конечно же, присутствует в нашей жизни, с трудом выживает в таких условиях.

Вот... разговорилась тут у вас.
Извините.


Играть со мной - тяжёлое искусство!
bag161Дата: Среда, 17 Сен 2014, 23:54 | Сообщение # 204
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Есть расхожая фраза -" Перестаньте воспитывать детей, всё равно они будут похожи на вас! Себя воспитывайте!"...Думаю, это правильно! Дети отражают то, что в них вложено, а именно, понятия, что такое хорошо и что такое плохо! Людмила, благодарю Вас, за прочтение, осмысление и ёмкое мнение... biggrin

Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 06:23 | Сообщение # 205
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Пятна на Солнце...

В большинстве ведущих средствах массовой информации появилась информация, что с Солнца исчезли все пятна. При этом, как отмечают астрономы, еще несколько дней назад их было довольно много. Ученые удивлены пропажей солнечных пятен еще и потому, что сейчас «светило» находится в середине максимума или, говоря иными словами, в периоде наибольшей активности. Скорее всего, оно решило немного передохнуть и временно не порождать каких-либо пятен. По словам, ученых, для Звезды это большая редкость. А не знак ли это всем нам? Не приказ ли, не совет? В природе мало, что происходит просто так.

Резко остановиться может только сильный человек. Напрячься, скоординироваться, принять соответствующую стойку, сместить центр тяжести, быстро выбрать место для торможения и остановиться. Это отнимает кучу энергии, страдает обувь, но гипотетическая возможность разбиться в кровь при движении, которое уже практически не контролируется, понимание, что это произойдёт, если не предпринять что-то экстраординарное, мобилизует организм. Сигнал не поступает извне, он внутри зарождается. При любом раскладе, всё осуществляет скелетно-мышечный аппарат. Слаб если он, не тренирован, не готов к выполнению трудной работы, то надрыв, перелом или сотрясение обеспечены.

Есть ещё вариант, при котором несущийся на всех парах механизм замирает, как вкопанный. Он не понятен несведущим, но ясен, как белый день тем, кто в теме. Когда всё идёт по чётко отработанному плану, когда каждый шаг, движение просчитаны и продуманы. Для сторонних наблюдателей, зевак или желающих погибели устраивается демонстрация. Народ вводится в заблуждение, общественное мнение направляется по ложному следу, отвлекается обводными манёврами и ложными манипуляциями. Уверенность в невозможное, узость и ограниченность, хорошо усвоенное посредством маскировки направления главного удара, приводит в ступор. Тот, который просто обязан был «щёлкнуть чешками», свалиться в штопор и, из планового полёта с плавным приземлением в финале перейти в состояние неуправляемого падения, вдруг перехватывает инициативу и, усмехаясь довольно, останавливается где хочет, движется так, как одному ему ведомо, вызывает страх, зависть и полное непонимание.

Тот, кто был никем, с точки зрения злопыхателей, становится всем, а это очень не устраивает, как тех, кто против всегда извне, так и тех, кто явно не принимал стойку, но палки в колёса подсовывал, постоянно находясь внутри. Солнце, которое просто обязано быть в пятнах априори, вдруг самоочистилось и предстало в новом, ярком свете. Оно то, понимало, что делало и к чему шло, в отличие от тех, кто построил свои дальнейшие разрушительные мероприятия, основываясь на данные «обманутых вкладчиков», которые «глаголила» на весь свет, утерявшая профессионализм, убогая дамочка в ярких бусах. Милая дурнушка, достойная снисхождения.

Маяковский воистину был проповедником, когда предрекал, кому положено:

– «Светить всегда, светить везде,
до дней последних донца,
светить - и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой и солнца!»…..

А уж, кто солнце, пятна, гвозди и донце, решать не тем, кто ждёт и не дождётся… Их время ушло, растаяло, как те самые солнечные пятна.


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 06:26 | Сообщение # 206
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Суд страсть страх..

...шептавшие губы касались мочки уха, скользили по нему и, чуть мокрые, касались шеи, волос. Шептали еще, что-то ласковое, нежное. Она уже не слышала слов, просто, как под действием волшебной дудочки, шла, куда-то в темноту и ноги сами несли. Прикосновения продолжались, нежные, лёгкие. Подушечки пальцев рук скользили по всему её телу, губы целовали, искали в темноте её губы, языки ласкали друг друга, проникая всё чаще и глубже в место их обитания….

- Слово предоставляется обвиняемой! - прозвучало громко и привело в сознание.
- Что можете ещё сказать по делу?

Присяжные напряглись и было видно, что не все на стороне женщины, которая пыталась доказать свою невиновность в убийстве. Вновь попыталась собраться с мыслями, но кроме того, что уже прозвучало из её уст, вспомнить ничего не могла. Всё произошло внезапно, как в тумане находилась с момента, боже, как прекрасен был этот момент, как давно она мечтала о том, что ею пожелают обладать многие, что она высокомерно станет выбирать и отвергать, что право обладания получит только самый достойный. И вот этот миг настал, она выбрала. Сама пришла, сама «отдалась» физиологической страсти, сама разделась, сама легла, сама заставляла себя целовать, лизать, трогать, ласкать. Не сопротивлялась, когда почувствовала, что шептавших ласковые слова губ, стало больше, как и ласкающих её тело, рук. Страсть и стремление получить то, что так долго ждала и желание показать себе и всем, что она самая прекрасная, сексуальная, всё это перевесили чувство самосохранения и все моральные устои, которые так долго «вбивали» и «вдалбливали», начиная с самого рождения - семья, школа, институт, …..партия, правительство, Чёрт, Дьявол…Реветь, сейчас хотелось - выть и рыдать, но необходимо было собраться с мыслями и вспомнить всё, как было.

Мысли никак не связывались в единую цепь, да и воспоминания видеозаписи - того проклятого видео предложенного суду свидетелями, где она сама всё делала - раздевалась, улыбалась, схватив голову партнёра, увлекала себе между ног, как сама брала в руки и ласкала, трогала мужскую плоть, как стонала и вскрикивала от удовольствия, даже когда партнёров стало двое, как позволяла одновременно им собою овладевать. Видео было очень естественно, спокойно, если не сказать – достойно. На записи не было даже намёка на то, что насилие происходило над ней, наоборот - всё показывало, что именно она была «заказчицей своего же насилия». В голове не укладывалось, как тонко её «развели» и что, её «подруга» играла немалую роль во всё этом.

Как сейчас убедить присяжных и суд в обратном, как оправдать свой поступок и главное - в чём причина её внезапного, «неадекватного», с точки зрения потерпевшего, с точки зрения самой, что заставило схватить пепельницу у изголовья кровати и ударить в висок одного из молодых людей. Как они оба были прекрасны. Минуты шли, тянулись, лица всех присутствующих были напряжены. Все ожидали последнего слова подсудимой, а в памяти возникали лишь минуты блаженства и память об оргазме, самом лучшем за всю её жизнь... И после всего она убила того, одного из тех, кто подарил счастье.

- Граждане судьи!!!
- Я виновата, я убила, признаю!
- Сознательно
- Чтобы никто больше не ощутил всей прелести, которую приняла на себя я..
- Всё своё забираю с собой, в себе…
- Простите, если сможете..
- Пощады не прошу – одного лишь понимания…


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 21:53 | Сообщение # 207
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Бесконечное в конечном...

Огонь, как и вода, журчащая, убегающая куда – то вдаль, притягивают, заставляют размышлять, открывают запоры сознания для выхода подсознания. То, порой спонтанно, не отфильтровано, что и приводит в состояние схожее с медитацией. Смотришь на эти чудеса природы, хоть и обоснованны они научными трудами и изысканиями, вглядываешься в пузырьки и всполохи, полностью расслабляешься и даёшь волю обрывкам и осколкам мыслей собраться в целостное построение.

Всё лишнее, как считает мозг, улетучивается, нужное и полезное, по его же расчётам, остаётся и систематизируется. И чего о них подумал намедни, сам не понял, но ещё раз пробежав глазами по своим же строчкам, написанным чуть выше, понял, что это всё неспроста. Они, это два строения, которые «вечны», родившиеся в первые дни появления моих предков на территории, участке почвы, леса, которое сейчас именуется, дачей.

Название сие, понятие давно переросло в семейное гнездо, в место силы. Пятое уже поколение родственников по крови обитает здесь, оздоравливается, получает заряд бодрости. Что-то меняется, строится, перестраивается, подстраивается, модернизируется, красится, перекрашивается, но суть, содержание и предназначение, именно этих двух произведений столярного искусства, остаётся неизменным. Сарайка, пристройка к дому и отдельно стоящий туалет. Всё то же, всё туда же и всё для того же.

Инструмент и всё остальное содержащиеся в одном, периодически, изымается, перебирается, ремонтируется, меняется, если что – то приходит в негодность, снова складируется, время от времени, используется. Второе названное мною строение, в котором от первоначально созданного, в виде раритета, антиквариата, оставлена только дверь, по мере наполняемости, перемещается чуть в сторону, вновь крепиться, обустраивается новомодными прибамбасами и продолжает нести радость людям.

Почти за пятьдесят лет, всё уже, так или иначе, сменилось, но эти два предмета сравнения их с самой жизнью, со страной в целом, остаются, в глобальном масштабе, неизменны. Те же стены, та же крыша. Номинальные хозяева меняются, а снег, как падал на них, так и падает зимой, яркое солнце всё так же жарит летом.

Помню, в девяностые, после распада СССР, хотел снести, полностью удалить и выстроить на других местах, других размеров и форм. Затем сел на стульчик у костра вечернего, сходил на речку утречком, поглядел на воду журчащую, думаю – зачем?? Название, руководители, строй, направления сменятся, переформируются, а сарай с туалетом нужны всегда. Можно отказаться от жареного, перейти на варёное и сырое, сменить рацион, даже совесть потерять, а хлеб на столе вечен.


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 15:05 | Сообщение # 208
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Огонёк укажет направление, ежели что..

Я подумал, что чутье художника стоит иногда мозгов ученого. Что, то и другое, имеют одни цели, одну природу и что, быть может, со временем при совершенстве методов им суждено слиться вместе в гигантскую, чудовищную силу, которую трудно теперь и представить себе… А. П. Чехов. *

*************************************************

В романах Жюля Верна, наука «поглощается» с аппетитом, потому что она неотделима от действия. На ней, собственно, и держится замысел. Читатель незаметно воспринимает, какую то сумму сведений, сплавленных с сюжетом романа. Он создал роман нового типа – роман о науке и ее беспредельных возможностях, открыл для литературы неизведанную область – поэзию науки и научного творчества. Довел до высокого совершенства художественную форму приключенческого романа, обогатив его новым содержанием и подчинив научно просветительским целям.

С какой целью я это всё написал, пока не совсем понятно, но мысль очень красивая.

*************************************************

Однажды выпала честь услышать, что я избран. Что стал кандидатом номер один в списке претендентов на звание… Короче, пришли люди и сказали с порога – ты крёстный отец! Замелькали моментально в мозгу картинки – дорогие машины, рулетка, автоматы, погони, пачки хрустящих купюр и все остальные атрибуты «Крёстного отца». Как оказалось чуть позже, эти два «зловещих слова» затуманили разум и не позволили отличить знак вопросительный от восклицательного. Меня спросили, а не «назначили». Не откажу ли я взвалить на себя груз возможной ответственности? Даже полегчало. На пороге разговаривать о сих благородных делах нельзя. Прошли к столу и там, за чашечкой чая с коньяком, а без такого «взбадривателя», подобные предложения переварить невозможно, тем более, лимон «на сухую» в горло не лезет. Ещё тогда мелькнула мысль о Кагоре, но в закромах подобного напитка не оказалось. Погутарили, обмозговали, порешили. Надо, значит надо. Им полезно – мне приятно.

В назначенный день и час встретились вновь, но уже на территории пригласившей и предложившей стороны. Потенциальная «спутница жизни», она же крёстная мама, была известна заранее. Так что вопросов ознакомления, сближения и дальнейших действий не возникло. На кухне и в зале полным ходом шли приготовления к последующему банкету. Одна нога здесь, другая там, как говаривают минёры. Обернуться собирались минут через сорок, не более. Ребёнка на руки, «маму» под крендель и на выход. У подъезда уже ожидало заказанное такси. Знали, что в кулуары не пускают никого кроме чада и «родителей», так что лишних свидетелей решили не брать. Началось всё, как обычно – нудно до безобразия. Местная тётя в чёрном платке, с наших слов, сделала запись в приходской книге. Причём, сделала это намного быстрее и короче. «Наши данные» – имя фамилия, отчество ребёнка, год его рождения и все сведения о составе семьи, как родной, так и имеющей желание, не пригодились. Тождественную запись, сделанную на листочке бумажке вручила нам. Посмотрели внимательно, а там только имя того, кого предполагалось окунуть в купель со «святой водой». Указала пальчиком на импровизированную кассу и начала обслуживать следующих клиентов. День был выходной и подобных нам, было очень много. Человек тридцать. Если отбросить малышей, насчитали шестнадцать пар вместе с нами.

Первую партию страждущих пригласили в «предбанник». Душное помещение, через которое, как сквозь ад, мелькнула мысль, следуют все к получению благословения. Запах свечей, лампад и чего-то более приятного. Обернулся и обнаружил источник, источающий нежное благоухание. Одна из женщин держала букет белых роз с огненно – оранжевыми вкраплениями. Справа и слева иконы, впереди дверь ещё закрыта, позади – уже закрыта. Всё – обратной дороги нет. Минутное ожидание не успело превратиться в вечность. Дверь отворилась и к нам, как работник аэропорта, который сопровождает пассажиров к самолёту, вышел человек. Весь в сине-золотом, в шапке высокой, мантии, в цепях, с палкой, как Дед Мороз и с подобной этому же новогоднему персонажу, огромной бородой. Благо, на дворе стоял конец мая, а не декабрь.

Затворил за собой и дверь и всем видом показал, что «далее, только через его трупп». Заговорил, словно - запел.

- Крестным, или восприемником, должен быть православный христианин. Крестным не может быть католик, мусульманин или очень хороший атеист, потому что главная обязанность крестного — помогать ребенку вырасти в православной вере.

- Крестный должен быть церковным человеком, готовым регулярно водить крестника в храм и следить за его христианским воспитанием.

После того, как совершено крещение, крестного нельзя поменять, но если крестный сильно изменился к худшему о нем должны молиться крестник и его семья.

- Беременная и незамужняя женщины могут быть крестными мальчиков и девочек — не слушайте суеверные опасения!

- Крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. Остальные родственники — бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными. Быть крестными очень почётно. Крестные мать и отец, участвуя в Таинстве, принимают на себя ответственность за маленького члена Церкви, поэтому они обязательно должны быть православными людьми.

- Крестным, конечно, следует становиться человеку, который к тому же обладает некоторым опытом церковной жизни и поможет родителям вырастить младенца в вере, благочестии и чистоте.

- Во время совершения Таинства над младенцем крестный того же пола, что и ребенок будет держать его на руках, произносить от его лица Символ веры и обеты отречения от сатаны и соединения со Христом.

- Главное, в чем может и должен помочь крестный и в чем он берет на себя обязательство, — это не в том только, чтобы присутствовать на Крещении, но и потом помочь воспринятому от купели возрастать, укрепляться в церковной жизни, и ни в коем случае не ограничить свое христианство только фактом Крещения.

- По учению Церкви, за то, как мы позаботились об исполнении этих своих обязанностей, с нас так же спросится в день последнего суда, как и за воспитание наших собственных детей. Поэтому, конечно, ответственность очень и очень большая.

Коллектив зароптал. Люди зашушукулись. Мало кто ожидал подобного развития событий. Думали всё, как обычно, а получилось, «по-черномырдински» – как всегда. Дома учат, на работе поучают, с экранов телевизоров науськивают, дак…ещё и здесь начали «мудю к бородю» подводить. Толпу собрали, деньги за процедуру взяли, а теперь, вопреки ожиданиям, начали лекциями в лоно загонять. Из первых рядов прозвучало:

- Слушай! Батя!! Ты сам-то понял, что сказал? Ты, уважаемый, щас с кем разговаривал? Мы понимаем, что церковь отделена от государства и что мы на «чужой территории», но в степень то не нужно возводить мероприятие.

- У нас же пельмени стынут, и спиртное закипает на столах. Люди требуют «продолжения застолья», а ты тут нам про то, что и так понятно.

Батюшка, по всему видно, не «первый год замужем», осведомлённый и подкованный «представитель Всевышнего на бренной Земле». С подобными выходками потенциальных прихожан был знаком. По сему, с невозмутимым видом продолжил:

- Крещение — первое из христианских таинств, принимаемое всеми христианскими вероисповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле, и знаменующее собою вступление в состав церковного общества

- Прежде чем приступить к таинству, вы должны преодолеть несколько ступеней. Катехизацию. Это обучение истинам православной веры и чину церковной жизни. Целью, которой является воцерковление – приобщение людей к христианской богоугодной жизни и Оглашение. Это краткое изложение основ христианской веры, изначально предназначенное для людей, готовящихся к принятию Таинства Святого Крещения.

- Сделаем так. Пройдём в аудиторию, присядем. Я прочту вам, так сказать, краткий курс. Ответите на ряд вопросов, дам некоторые рекомендации и, с Божьей помощью, начнём обряд. Даже не морщитесь. Иначе никак невозможно. Кто против – двери Храма открыты, и я не кого не смею удерживать.

- Честно говоря, вас никто не собирается перековывать, впрыскивать вам в вены «опиум для народа». Цель моя проста, как белый день. Дать понять, что принявшие решение стать крёстными, обязаны уяснить, что это не шуточное решение, которое может затуманиться после первого тоста, а извечное взваливание на свои плечи креста ответственности за ребёнка. Перед Богом и людьми. Не в радости, а в беде быть рядом.

- Православными Христианами вы можете не быть, и не стать таковыми, дело не в этом. Но и ведическое миропонимание, дохристианское учит любви, ответственности и вере.

- Как можно идти на столь ответственное мероприятие и не любить то, что является основой основ?

- Не про веру я сейчас, не про крещение, крёстное знамение, причащение и всё прочее, без чего невозможно быть Православному человеку, в частности. Про то речь веду, что всегда было основой, корнями русского человека. Про то, что расположено в сутках пешего перехода во все стороны от места проживания Рода. О природе. Родине, наконец.

- Про то, что олицетворяет это всё. В данном случае, про первоцветы, которые я вижу пред своим взором.

- Да, женщина, именно про вас и ваш замечательный букет. Цветы повяли уже, поникли. Такая красота превратилась в веник, простите. Вы знаете, что это за цветы? И вообще, кто ни будь из всех вас, уважаемые, в курсе?

- Вы меня, чуть было, на смех не подняли по причине моего приставания, якобы, к вам, по вопросам религии, столь далёким и непотребным до этих ненужностей. Но ведь не зря в народе говорили – «не хлебом единым живёт человек».

- Слушайте и делайте выводы, если не имеете желания познавать триединства Православия.

Вероятно, мы чуть смахивали уже на шведов после Полтавы. Головы склонёны, смирение почти полное в глазах. Понимание, что инициатива полностью перешла к тем, с кем боролись в семнадцатом и последующих годах, не отягощала, скорее приободряла. Вдолбленное с самого детства, с молоком матери - «Учиться, учиться и ещё раз, учиться» открывало глаза и расширяло уши.

- В Сибири произрастают купальница азиатская, купальница алтайская. Купальница, купава, жарки, троллиус…Огоньком его ещё кличут. Относится к семейству Лютиковые. Родина - умеренные и холодные районы Северного полушария, Россия, Китай, Монголия.

Купальницы луговые растения, а луга очень характерны для ландшафтов России. Купальницу можно встретить в России практически повсюду, особенно на сырых лугах и лесных полянах. Купальница распространена в самых разных природных зонах: от тундр до пустынь, от предгорий до высокогорий, в лесном поясе, у ледников и снежников, на альпийских и субальпийских лугах. Купальницы демонстрируют бесконечное разнообразие желтого и оранжевого цветов в благородном сочетании с множеством оттенков зеленого. Они красивы в любую погоду, но особенно хороши на фоне яркого синего неба, у рек, ручьев, прудов и лесных озер. Желтый цвет активен, он вызывает бодрые, радостные чувства, оранжевый даёт ощущение тепла, как цвет огня или заходящего солнца.

- Многолетнее травянистое корневищное растение высотой до метра. Куст компактный. Листья пальчатые, собраны в розетку. Цветки ярко-оранжевые, блестящие, одиночные, диаметром пять сантиметров, слегка пониклые, с множеством чашелистиков и лепестков. Запах медовый. Цветет в мае - начале июня. Цветы жарки - очень необычные и интересные растения, встречающиеся в Сибири и в горах Алтая. Они, подобно камням-самоцветам, горят огоньками в темном малахите сочной зелени. В пору раскрытия бутонов цветы превращают луг в огромное море, в котором будто бы отражается оранжевое жгучее солнце. На полянах в лесу, на бескрайних лугах цветы жарки радуют глаз почти все лето, загораясь живыми огоньками в мае и не потухая до самого августа.

И тут случилось «чудо». Нет, не сошёл на Землю огонь Благодатный, его бы мы не пережили в тот момент. Не заговорил немой и не прозрел слепой. Практически все, подхватили речь праведника и, наперебой продолжили. Получилось примерно следующее:

- При желании вырастить их не составит труда. Главное - помнить, что это растение - любитель влаги.

- Его корневая система, залегающая поверхностно, не может мириться с сухостью почвы. Именно поэтому жарки, цветы Сибири, выбирают климат попрохладнее, а их скопление на полянах чаще всего наблюдаются на лугах вблизи водоемов, в тени пышных крон деревьев.

- Эти цветы выбирают рыхлые, плодородные, увлажненные почвы. Если же в саду почва суглинистая, это ни в коем случае не повод отказаться от своей идеи выращивания «живых огоньков». Нужно лишь заготовить лунку, диаметр которой равняется тридцати сантиметров, а глубина - половине штыка лопаты. Затем заполнить это углубление смесью огородной земли и компоста в пропорциях один к одному, добавить древесной золы, столовую ложку суперфосфата. Все перемешать и опять же перекопать, но уже на весь штык лопаты. Когда в июле или августе придет пора пересаживать растения, следите за тем, чтобы корни были расправлены в стороны, а почка не скрыта землей.

- Сажать можно в любом месте, при этом мульчируя землю хвоей пихты или листвой, но не толще пяти сантиметров. Это обеспечивает цветы жарки необходимым количеством влаги. Купальница может расти на одном месте, не требуя пересадки около шести лет. В дальнейшем куст необходимо разделить на отдельные части и рассадить во избежание уменьшения количества цветков. Не лишними будут подкормки азотом (ранней весной), суперфосфатом и калийной солью (после цветения, при закладывании цветочных почек).

- Не страшны огонькам и лютые сибирские морозы. Цветы жарки не нуждаются в специальных защитных укрытиях, а достаточно комфортно чувствуют себя под толстой снеговой шапкой. Для размножения купальницы можно использовать и семена, имеющие вид черных глянцевитых, достаточно крупных зерен. Посев совершается обычно в осеннее время, в год сбора. Семена нужно помещать на один см. вглубь почвы. Если все сделано правильно, то ждать огоньков на вашей клумбе можно на второй год.

- Цветы жарки отличаются не только красотой, они ценятся за свои целебные свойства. В народной медицине применяют настои из этого растения при лечении желтухи, в качестве мочегонного, противовоспалительного средства и даже как лекарство от цинги. Настой корней на воде - отличный помощник при водянке, чесотке и приступах эпилепсии. Это растение находит широкое распространение в тибетской медицине. Соцветия помогут при ослаблении зрения, а отвар листьев и цветков – при болях в животе. Монгольская медицина использует рецепты с цветками купальницы азиатской при желудочных и кишечных расстройствах, заболеваниях крови, а также в качестве средства для поднятия тонуса.

- На клумбах отличным спутником купальницам будет камень. Их можно расположить в форме горки и к ним добавить низкие растения, создающие эффект покрова почвы.

- Для флористов и просто для любителей красивых букетов будет интересна необычайная стойкость купальниц. Своей красотой цветочная композиция будет радовать до полного увядания всех бутонов.

…………………………………..

В ранней юности, тренер мой шутил. Не со зла и ради праздного ехидства. Просто веселил, морально поддерживал, таким образом, в моменты, когда хотелось всё бросить, повесить коньки на гвоздь и забыть правила соревнований, выбранного сознательно и активно, вида спорта, носящего гордое название – хоккей с шайбой.

- Быть может статься, жена от мужа отказаться, мать сына разлюбить, но хоккеисту бросить пить – не может быть!!!

Понимаю, что «хохма» сия мало подходит и, тем более, не сочетается вовсе со всем выше сказанным, но одно «светлое зёрнышко» в ней есть. Нельзя нам всем променять на тарелку пельменей, блюдо салата «Оливье» и рюмку «Столичной» память предков. Проесть и пропить, подарить и распродать всё то, что сберегли для нас отцы и деды. Сначала сожгли деревянных идолов, затем скинули кресты с золотоглавых куполов, после выкинули в помойку «заветы Ильича», растоптали произведения «Малая Земля», «Возрождение» и «Целина» вместе с их создателем….. Всё или почти всё, похерили. Стали же кем? Позабытыми и позаброшенными? Всем ненавистными за свою непредсказуемость?

Боюсь предвосхищать события, но видится, что не всё потеряно и тоннель, где чуть уже теплится луч яркого света, не такой длинный. И ветерок попутный, и желание есть огромное, но не только есть, извините за тавтологию, но и быть…. А ежели что, Жарки ярко – оранжевые нам направление укажут.
Прикрепления: 6060484.jpeg (38.9 Kb)


Виктор Михайлов

Авторская библиотека


Сообщение отредактировал bag161 - Воскресенье, 28 Сен 2014, 07:27
bag161Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 22:59 | Сообщение # 209
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Вдогонку

Хочу рассказать коротенькую и поучительную, как мне кажется, историю из своего детства. С родителями ехал на дачу. От дома на автобусе добрались до вокзала, минут через пятнадцать отправлялась электричка. Мы с мамой остались с «суморями», папа ушёл в билетную кассу.

На перроне, группа мужчин средних лет вела себя очень шумно и, видя, что никто особо не связывается с ними, наглела с каждой минутой. Приставали к женщинам, обзывали стариков, затыкали рты тем, кто пытался делать замечания. Что самое страшное и смешное, это то, что вокруг была масса мужиков здоровых, парней и крепких подростков, но все молчали и, отворачиваясь, отходили в сторону. Не хотели вмешиваться, имели желание остаться чистенькими. Моя, мол, хата с краю, меня не трогают.

Жёны многих из них, тянули своих «половинок» за рукава и повторяли одно и то же – «Не связывайся! Что с хамов взять??». Может по этой причине, и находят друг друга половинчатые, а не цельные люди.

Прибежал папа, он всю ситуацию не видел и был не в курсе, что мама и я «получили уже по заслугам», сейчас обтекали от слов, как от соплей, высморканных нам на плечи. Когда расположились в вагоне, оскорбления продолжились. Видя то, что в ответ никто, ничего не предпринимает, да и чуть сдобрив себя горячительным, группа ещё больше разъерепенилась. Нет, до драки дело не доходило, но и словесного поноса было предостаточно.

Минут через двадцать добрались до места, больше половины вагона пассажиров вышли. Эти «говнюки», как все поняли, тоже добрались, только они были местными жителями, в отличие от всех остальных. Дачники отправились по направлению переходного мостика через речку и, далее к своим угодьям. Ещё получив вдогонку, пару ласковых, наши пути – дорожки разошлись.

Мама спокойно выдохнула, похвалила папу за сдержанность. Наивная. Я то, в свои двенадцать, уже знал, что просто так это дело не закончится. Папа быстренько, почти бегом, проводил нас до речки, оставил там, указав следовать на участок. «Здесь уж, как ни – будь, сами» - сказал и прямиком проследовал в сторону деревни, через лесок.

Потом от молочницы нашей, тёти Любы, узнали, что накануне в лесополосе, не так далеко от деревни, какой-то человек очень прилично «отметелил» пятерых местных жителей и гостя одного из деревенских. Папаня мой улыбнулся лукаво, мама с укором глянула на него, я был доволен. Правильно он поступил тогда или не правильно, неважно было для меня, ПАПА сделал то, что нужно было сделать ещё на вокзале, до отбытия электропоезда. Зло всегда должно быть наказано!!!!!


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Среда, 01 Окт 2014, 21:59 | Сообщение # 210
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Простите меня, пожалуйста..

Способность услышать, понять, простить и отпустить - вот вектор, вытекающих одного из другого действий, которые, сами по себе, показывают степень порядочности и воспитанности, как мне кажется. Но с другой стороны, указывают на благородство и снисходительность того, кто способен проявить эти качества по отношении других или другого человека.

Если удалить одно из звеньев, цепь потеряет целостность. Если не способен услышать, не придёт понимание. Не поняв, простить не удастся, как не старайся. Без прощения и понимания способность отпустить нисходит на нет. Пытаюсь, причём, сознательно это делаю, избежать понятия измены, которую приходится понимать, услышав, отпустить предателя после прощения. Не хочу подобных сгущений красок, каждый сделает свои выводы и «применит» мои мысли к своим жизненным ситуациям.

Для того же, что бы запустить механизм, алгоритм которого я привёл выше, нужно, как минимум, научиться слушать, понимать, прощать и отпускать - не механически выполнять эти морально психологические действия, а сознательно, осознанно слушать, понимать, прощать и, если это требуется, отпускать в свободное плавание. Способность слушать и слышать невозможно, получить в наследство от мамы с папой. Это не врождённое качество, а приобретенное. Прививается в процессе воспитания, образования.

Понять кого-то можно лишь тогда, когда станешь понятен сам себе или подойдёшь к такому пониманию. Не имея за спиной фундамента сложенного из таких кирпичиков как, воспитание, образование и «молоко матери», способности, дара к прощению не получишь. Не купишь и не украдёшь. Это моё мнение и только моё. А уж услышав, поняв, простив и ещё благородно отпустить, вообще умеют единицы. Отпустить, не выкинув и стерев память, а прощая, дать возможность к развитию в другом направлении. Разбирать по полочкам и буковкам умения и способности каждого человека можно вечно, так и не придя к единому мнению.

Хотел бы чуть остановиться на одном из них. Прощение. Дар Прощения. Прощение — это дар, полученный навечно. Это не то, что может прийти к нам или что можно у нас отобрать. Он всегда при нас, и это единственный дар, который нам понадобится, чтобы выйти за пределы жизни, наполненной болью и страданием. Прощение — дар, на который не нужно ничем отвечать. И поэтому оно дар, который можно преподносить и получать, не испытывая чувства вины.

Нередко мы прощаем другим их слова или поступки, но есть случаи, когда нам очень трудно (почти невозможно) простить того, кто задел нас до самых глубин нашего существа. Для одних он (дар прощения) — мужественный поступок, для других — признание собственной слабости, поскольку они предпочли бы отомстить… В любом случае прощение по отношению к тем, кто принес страдание и горе, не бывает само собой разумеющимся… Однако все, кто смог простить своих обидчиков, говорят о том, что этот шаг принес им освобождение, более того, он наполнил их жизнь новой энергией.

Прощение действительно освобождает нас от страданий, боли, гнева, презрения, злобы. Независимо от того, просят ли у нас прощения или мы прощаем по собственной инициативе, это решение — всегда результат сложной внутренней работы над собой, причем исход этой работы никогда не известен заранее. Мы можем искренне желать простить другого, но не обязательно нам это удастся… Этот процесс отчасти бессознательный, и его «успешность» зависит не от степени нанесенной обиды, а от силы наших переживаний.

Забыть — не выход. Отпустить после прощения. Если нам причинили боль, бесполезно делать вид, что ничего не произошло. Прощение требует времени. Слишком поспешное прощение иллюзорно и может обернуться против нас. Это внутренняя работа. Она нелегка, но в конечном итоге освобождает нас и дает силы жить дальше. Благодаря механизмам психологической защиты страдание, ненависть и горечь вытесняются в бессознательное, где продолжают действовать с еще большей разрушительной силой. Простить и отпустить, это необходимо для того, чтобы жить дальше. Прощая, мы заботимся о своем здоровье. Прощение приносит облегчение нашей душе. Помимо этого, по мнению ученых, оно целительно и для нашего тела.. … Я прощаю всех…
ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА….



Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 23:54 | Сообщение # 211
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Прекрасное в прелестном..

Спорить о прекрасном можно долго, упорно и к общему знаменателю не прийти. У каждого своё видение, восприятие, ощущение, свой подход и индивидуальная точка отсчёта. Актуальная во все времена фраза революционного моряка, произнесённая в виде вопроса к своим подчинённым, при взятии Зимнего дворца, не показывает истинного понимания или не понимания прекрасного «морским волком».

- Кто бабе руки оборвал? У кого найду руки, ноги обломаю!!!

Венера Милосская – безрукая богиня, прекрасна во всех ипостасях. Боец подсознательно уловил посыл, хоть и считал всегда верхом совершенства баню по-чёрному. Он не видел других вариантов, как изваяний каменных, так и помещений личной гигиены, но отреагировал адекватно ситуации.

Сидящие на каменной лавке в Турецкой бане до хрипоты станут отстаивать первенство оной перед Финской сауной, а те, в свою очередь, доказывать подобное сидящим на деревянных полках в бане Русской. Везде хорошо, где нас нет. Это с одной стороны, а с иной – то, на чём остановился блуждающий взор и, где произошло внезапное торможение, казалось бы, без видимых причин, не может быть мерзко априори.

Будем считать, что спор выигран в одни ворота. Условно. Женщина с руками, во стократ лучше безрукой, а верхом совершенства является баня общая. Остановимся на этом варианте, как на «единственно верном», без дальнейших разглагольствований. Большое здание, огромное фойе, касса, очередь страждущих похлестать себя берёзовым веничком, общая раздевалка и парная на двадцать человек. Что может быть лучше? А если в окошке ещё и дама, у которой всё при себе, то это пределу радости нет.

Коллектив, как правило, собирается один и тот же. В определённое время «кучкуются», бронируют на два, а то и три часа помещение и, начинают отдавать богу душу, в хорошем понимании этого слова. Первые полчаса тратятся на тщательное приведение в порядок места оживления. Затем первые заходы, вхождение в раж, организм постепенно готовится к основной части. Порядок, где строго соблюдается очерёдность – душ, парная, душ, парная, холодный душ, парная, не меняется с годами. После очередного смывания с себя пота, добровольные «самоистязатели» чуть успокаиваются и, отдаются первому перерыву. Собираются в прохладной раздевалке, разливают, кто горячий чай, иные холодное пиво. И начинается ещё одно «прекрасное» из общего списка имеющегося. Правильно – задушевный разговор. Причём тему предсказать заранее невозможно. Содержание не всегда соответствует форме и суть обмена мнениями не всегда столь же божественна, как способ.

«Сегодня» стартовали с того же, с чем и финишировали, вопреки сказанному ещё при царе Горохе – начали за здравие, закончили за упокой. Как может быть «здравием» работа, хоть и увиденная во время сна? К тому же в, честно заработанный, выходной день. Довольной осталась, после прослушивания и скорого конспектирования, только лишь кастелянша – дородная женщина лет шестидесяти, которая в период времени, с девяти до двадцати, напрочь отбрасывала восприятия мужского голого тела, так как, находясь на службе, не имела права рассуждать о «прекрасном» или «мерзком».

Вот, переведённые с «русского» на русский, записи из её дневника, где складировались не военные секреты, а «умные мысли» расслабленных членов общества мужского пола:

- Видеть во сне, что вы тяжко трудитесь, означает, что вы добьетесь заслуженного успеха, сконцентрировав всю свою энергию на этом.

- Видеть других за работой — предвещает для вас обстоятельства, дающие надежду. Искать работу — предвещает выгоду, полученную в результате какого-то непредвиденного предприятия. Остаться во сне без работы — сулит вам бесстрашное отношение к грядущим трудностям: ваш оптимизм будет основан на вере в свои силы, в свое умение работать.

- Если вам снится, что свою работу вы поручаете другому, сон означает неприятности по службе. Если женщина видит, что поступила к кому-то в домашние работницы, это предвещает долгий безрадостный труд, ради которого она пожертвует временем и удовольствиями.

- Безработные снятся к особым событиям в деловой сфере жизни. Если они были мрачные, опустившиеся, потерявшие надежду, то в реальной жизни ждут перемены к лучшему. И наоборот, если приснился человек, потерявший работу, но полностью удовлетворённый таким положением дел, то вследствие определённых событий ваше материальное благополучие может здорово пошатнуться.

- Во сне видите себя безработным – произойдёт крушение надежд по отношению к какому-то делу. Предпринимателям данное сновидение предрекает череду неудач и ухудшение деловой репутации. Игрокам следует ждать серьёзного проигрыша.

- Работа в современной жизни занимает одно из самых значимых мест, поэтому сновидения, которые каким-то образом связанны с данной темой, являются проявлением наших забот. Также они могут иметь символическое значение. Если приснилось, что трудитесь – достигнете успеха. Смотрите, как работают другие – к богатству и процветанию.

- Если работа приносит удовлетворение, то такой сон предвещает душевный подъём и успех. Такой же смысл имеет сновидение, в котором вы видите работу других.

- Безрадостная, тяжёлая работа – понапрасну растрачиваете усилия. Вероятно, в жизни вы заняты не своим делом или подходите к нему не с той стороны.

- Видите во сне тяжёлую работу другого человека – обстоятельства переменятся в лучшую сторону; сами тяжко трудитесь – после долгих усилий добьётесь успеха. Ищите работу – случайное, непредвиденное предприятие завершится прибылью, выгодой. Перепоручили другому свою работу – вас ждут неприятности. Видели, как трудятся другие – богатство.

- Сновидение, в котором потеряли работу, является знаковым и говорит о допущенных ошибках, которые ставят под сомнение итоги всех стараний. Спорили по поводу работы – в будущем ждут неудачи и конфликты с конкурентами.

- Снится свой напряженный труд – нужно приложить максимум усилий, чтобы добиться успеха. Видите работу других – ожидает интересное общение. Ищите работу – представится огромный шанс разбогатеть.

- Видите во сне себя на своём обычном рабочем месте – получите выговор от начальства или случится какая-то другая неприятность, связанная с работой.

- Бесполезно обращаетесь в различные инстанции, напрасно ищите работу – получите долгожданное повышение по службе или перейдёте на работу, которая гораздо выше будет оплачиваться.

- Приснилось, что вы безработный, идёте с просьбой о найме – оскорбление со стороны подчинённых в самой обидной форме. Занимаете должность, более высокую, нежели в реальной жизни – понижение по службе или совсем лишитесь работы.

Таким образом, изначально прекрасное, даже если оно чуть сдобрено оттенками серости, остаётся прекрасным – круговорот прекрасного в природе, так сказать. Одни ощутили на себе все прелести, другая прелести прелестных не разглядывала, но обогатила свою память выходившей вместе с потом информацией и теперь получила возможность прослыть толковательницей снов, что, само по себе, тоже прелестно и прекрасно.


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
Поздняков_ЕвгенийДата: Воскресенье, 05 Окт 2014, 11:34 | Сообщение # 212
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2374
Награды: 50
Репутация: 100
Статус:
Уважаемый Виктор Юрьевич! Интересно, а где Вам удалось разговор ёлок подслушать? Не тогда ли, когда в окно по пояс высунулись?

Цитата bag161 ()
Сибиряк, это не тот, кто мороза не боится, а тот, кто хорошо одевается.

Здорово! Я этого не знал. А в лебедях действительно есть что-то волшебное. Правда, молчите пушки, когда музы говорят!
Цитата bag161 ()
Не зря говорят – прекрасное спасёт мир!...

Читал с удовольствием. Обязательно загляну к Вам, к конкретному деду, еще. Всего Вам доброго.
С уважением.
bag161Дата: Понедельник, 06 Окт 2014, 07:13 | Сообщение # 213
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Евгений! Разговор ёлок можно услышать только сердцем, если до этого освободить его от скверны..только у "чистого сердца открываются уши" biggrin Благодарю за прочтение и приятные отзывы! Всегда рад своим читателям.. biggrin

Виктор Михайлов

Авторская библиотека
Поздняков_ЕвгенийДата: Вторник, 07 Окт 2014, 11:15 | Сообщение # 214
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2374
Награды: 50
Репутация: 100
Статус:
ДЕД, это звучит, гордо!!! Согласен с Вами, мне тоже нравится – хорошо звучит! Рассказ понравился. А последний абзац – просто КРУТО))).
Про корабельные сосны много читал. Ваш рассказ тоже понравился. «Заякоривает» - интересное слово, настоящее. Правда, труднопроизносимое.
Песню про сотню юных бойцов слышал, но только слова немного отличаются. Наверное, существует много вариантов этой песни.
Сон или смерть в миниатюре… Хорош рассказ! Так здорово написано про лень человеческую. Сразу захотелось в бассейн, на очередную тренировку.
Данное слово нужно держать! Деда, а у тебя в армии, какая лошадка было? Еще несколько лет тому назад я подобные вопросы папе задавал (сейчас то я уже вырос). И про влажную приборку я знаю! А слово свое держать конечно надо.
Уважаемый Виктор Юрьевич, повезло Вашим внукам с дедом! Пишите еще!!! Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением.
bag161Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 12:51 | Сообщение # 215
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Евгений! Везёт тому, кто везёт. Чтобы я смог что-то везти, что-бы желание было и способности, самого мальчишкой возили и таскали.... Мне повезло с дедами, моим внучкам и внуку повезло со мной, выходит дальше это продолжиться должно - просто обязано!!! Благодарю за прочтение, тепло отзывов и внимание в целом.. biggrin

Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Среда, 08 Окт 2014, 23:57 | Сообщение # 216
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
ППС в действии

Места компактного проживания людей, ещё их называют, спальные районы, зачастую проектируются по двум основным принципам, помимо всего прочего. Внутри одних оазис спокойствия. Вокруг гуляют пурга и метели, но стоит растолкать собой воздушные массы и проникнуть через специально созданный проезд в середине здания, как оказываешься в совершенно ином, параллельном мире, где тишь, гладь, да божья благодать. Иные спроектированы и выстроенные так, чтобы не происходило скопления газов, смога и прочих остатков жизнедеятельности человека. По принципу аэродинамической трубы, где ежедневно подвергаешься тестированию на умение противостоять воздушному потоку. Это оправдано, но не очень комфортно.

*******************************************

……В условиях происходящих в стране социально-экономических перемен, необходимостью укрепления законности, особую актуальность приобретает обеспечение правопорядка на улицах, общественных местах городов, поселков и других населенных пунктов. Важная роль в реализации этой задачи принадлежит патрульно-постовой службе полиции. Эта служба входит в состав полиции общественной безопасности и выступает в качестве основного средства обеспечения надлежащего общественного порядка и борьбы с преступностью на улицах, площадях, в парках, на объектах транспорта и в других общественных местах специально назначаемыми нарядами полиции. К числу главных задач, которые призвана решать патрульно-постовая служба, относятся: обеспечение личной безопасности граждан; охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности; предупреждение и пресечение преступлений, административных правонарушений; активно участие в раскрытии преступлений и задержании преступников……

*******************************************

Двигаясь по обычному маршруту отработанному уже годами службы, объехали скопление жилых домов по окружной дороге и на первой передаче, аккуратно, чтобы не «уничтожить» окончательно передний мост, «проникли» внутрь спального района. Буквально накануне принимали участие в погоне за нарушителем, влетели в канаву и, чуть было там не остались, кабы не мастерство водителя. Задержание произвели, а вот «боевой конь» пострадал прилично.

На мягких лапах, вынырнув из мини тоннеля, свернули влево и…. резко остановились. Это было не запланировано, но повод был убедительный. Лист ватмана, лицевой стороной, где были фотографии, поздравления и рисунки, вероятно сорванный, откуда-то резким порывом ветра, хлёстко «приземлился» на лобовое стекло. Старший наряда прочёл громко верхнюю строчку и отдал распоряжение подчинённому:

- Поздравляем Евгения и Анну! Желаем…
- Слушай! Я их знаю! В этом доме живёт невеста, в крайнем подъезде.
- Скрути, положи в салон. Поехали.

Девчонки – подружки невесты, в лёгеньких платьицах, уже готовые к обряду бракосочетания, время от времени спускались на первый этаж, выглядывали на улицу, где с утра ещё были расклеены плакаты оповещающие весь честной люд, что именно здесь, сегодня и вовеки веков, живёт счастье. Но самый главный, огромный, красочный постоянно срывало. Толи руки не оттуда росли или качество скотча желало быть лучше, но он никак не желал возглавлять импровизированную стенную газету. Отрывался и стремился покинуть своё законное место. Благо, сам жених не имел такого, даже подспудного желания, а то злые языки моментально бы увязали, скрестили ужа и ежа.

Время икс настало, петухи пропели, трубы и клаксоны оповестили о приезде картежа. В окно можно было наблюдать всю эту трогательную картину. Увешанные цветами, лентами, куклами, бубенцами «свадебные тройки» японских и европейских марок остановились возле подъезда. Претендент на руку, сердце и прочие прелести своей возлюбленной, в окружении «охраны», покинул салон и замер в нерешительности. Страха не было, скорее - некая нерешительность.
А поводом было следующее – два служивых, два вежливых, улыбающихся полицейских на вытянутых руках держали двухметровый транспарант, именно тот, который постоянно пытался отправиться в свободный полёт. Выкрашенный в «триколор», «гербастый сослуживец» под номером тринадцать, что уже символично, стоял рядышком и сверкал проблесковыми маячками.

- Смелее, парень! Не на эшафот идёшь, а любовь свою выкупать.
- Как управишься, спускайтесь и мы вас сопроводим, куда следует, без шума и пыли!!
- А уж после смены, если не забудете пригласить, мы с напарником к праздничному столу прибудем.
- Всегда приятно начинать дежурство на хорошей ноте, а ещё прекраснее, на мажорной и оканчивать.
- Не дрейфь, самое страшное уже позади….
- Референдум, как мы понимаем, вы провели. Явка стопроцентная и проголосовали все "ЗА"
- Так что, наша задача с напарником, только спокойно посмотреть за красотой и торжественностью мероприятия...
- Воссоединения, так сказать.


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 15:00 | Сообщение # 217
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Три двери...

«Придет день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого Братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое Учение придет из России… Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия». Ванга..

«Сказка - ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок». Где «Ложь» это, правда на самом деле, но та, которая лежит на поверхности, а «Намёк» - слово или выражение, в котором мысль высказана неясно, не полностью и может быть понята лишь по догадке.

Все события, описанные ниже, ещё не произошли, но это не фантастика, а стремление воплотить в жизнь намеченное. Понимание того, что только мы сами сможем себе помочь в сложнейшей ситуации, а она хуже некуда, должно указать единственно верный путь. Только вместе, единым фронтом, крепко взявшись за руки и имея крепкий тыл в виде идущих за нами поколений, можно доказать себе и всем страждущим, что народ, испокон веков проживающий на одной и той же территории, постоянно идущий во главе правого дела, вечно стремящийся к свету, победить невозможно. Не имеющим желания оставаться серыми, чтобы постепенно опуститься в полный мрак, на роду написано снова стать яркими, огненными, прикрывающими всех обездоленных могучими крыльями добра, святости, любви и доброты. А иначе, к чему огород городить.

Три двери, которые предстояло открыть, наметил себе сразу же, после того, как окончательно уяснил, что сидеть сиднем и ждать когда всё собой придёт в норму, не получиться. Каждый обязан внести свою лепту для достижения, намеченных государством и поддержанных обществом, целей. Если, конечно, есть желание, стремление и воля.


Дверь первая.

- Здравствуйте, Людмила Владимировна! Да, да, это я. Узнали? Отработал в вашем ведомстве почти двадцать лет, а под вашим чутким руководством, как мне помнится, лет семь. У меня дело к вам. Нет, у меня всё в порядке, хочу обратиться к вам в несколько иной ипостаси. С физической культурой, которую я преподавал, не покончил, это дело вечное, но сейчас несколько иная просьба, если так можно выразиться.

- Есть предложение отправить меня в школу, где я работал, для популяризации, так сказать, русского языка и литературы, а если удача улыбнётся, то для выявления перспективной молодёжи в сфере литературы. Проще говоря, хочу пообщаться с детьми.

- Поясню коротко, в двух словах. Теперь я, помимо всего прочего, член Российского союза писателей, а одной из основных задач регионального отделения является поиск литературно одаренной молодежи. Поэтому, хотелось бы посещать школы, другие образовательные учреждения с просветительскими лекциями. Есть желание начать это дело со своей, родной.

- Как вы на это смотрите? И вообще, есть ли в плане мероприятий РОО такого рода вещи, как встречи с членами общественных организаций?

По всему видно было, что миловидная женщина – руководитель районного отдела образования, знал которую, как казалось, «лет сто», не была ошарашена моим предложением. Пауза особо не затянулась. Не столько наигранно, сколько приветливо улыбаясь, подняла телефонную трубку, набрала номер. Чуть откашлялась, поприветствовала человека на том конце провода. Как я понял, разговаривала с вновь назначенным директором школы, моим бывшим коллегой. Прежний руководитель, тоже хорошо мне знакомый по годам совместной работы, по окончании учебного года отбыл на заслуженный отдых.

- Сейчас к вам приедет товарищ, думаю, вы знакомы. Внимательно выслушайте, отработайте нюансы и потом ваш опыт начнём внедрять дальше. Дело хорошее и нужное, особенно в наше время.

- Кстати, на последнем совещании, если вы помните, как раз об этом направлении вели беседу. Чтобы совместными усилиями, вовлекая все заинтересованные стороны, воспитывать патриотические чувства в ребятах, помогать им самореализоваться. Не говоря уже о повышении уровня грамотности, расширения кругозора, привитию желания, потребности знать свою историю и литературу.

- Да, вот он рядом со мной, выезжает к вам. Спасибо. До, свидания!

Дверь вторая.

- Ба!!! Кого я вижу?? А я всё думаю, кто там ко мне едет, кого знаю, но не видел несколько лет. Голову ломаю. Заходи, присаживайся. Рассказывай, с чем пожаловал в некогда родные пенаты.

- Давай чайку! У меня есть отличный зелёный. Бодрит, лучше всякого энергетика. Правда, эту гадость я не пробовал, теперь уж, слава санкциям, не попробую, да и подрастающее поколение ограждено будет от зловредных химикатов. Тебе с лимоном? Сколько сахару? В которую сторону размешать??.... А помнишь, как мы тут отплясывали на двадцатилетие школы?? Уууух…

- Ладно, отвлеклись. Что у тебя? Шеф просто так бы не звонила. Делись, а после пойдем, пообедаем в школьную столовую. Бригада наша чудеса творит, детей никаким звонком, бывает что, не выгонишь.

- Так, ага… Так. Хорошо. Молодец, хвалю. Понимаю. Ага.. Дело нужное и главное, как я понимаю, перспективное. Если правильно преподнести, обдумать, то ты у нас надолго останешься. Отбоя не будет от имеющих желание «прославить свою фамилию» на просторах всемирной паутины.

- Кстати, а чего тянуть то? Я же преподаю в старших классах историю и обществознание, вот прям сегодня и начнём. После обеда, естественно. Шестой и седьмой мои. Ребята толковые, но языкастые. Будь готов к каверзам всяким. Впрочем, чего я тебя учу? Сам этого горького, но такого «сладкого» мёда нахлебался в своё время. Хоть кого за пояс заткнёшь. Договорились. Потом обменяемся впечатлениями, обсудим детали и доложим в центр.

Дверь третья.

В назначенное время, под «колокольный звон» вошли в класс. Учащиеся стоя поприветствовали учителя истории, в данной ситуации, по совместительству - директора школы и «важного гостя». Во всяком случает, так меня представил мой коллега. Тихо сели и начали сверлить двадцатью пятью парами глаз, словно намереваясь, просверлить дыру размером в аттестат зрелости. Сознаюсь, забыл, зачем и почему пришёл. Годы отсутствия практики общения с подобным милым контингентом сказывались. Ружье, висящее на стене ещё в первом акте, как известно, должно выстрелить в конце спектакля. Моя двустволка, хоть заржавела чуть без смазки и использования, но, как тот паровоз, всегда под парами. Не стал изобретать велосипед и начал с банального и более мне привычного, как никак почти двадцать лет преподавал физическую культуру.



- Ровняйсь! Смирррно!... Вольно, садись.. Примите к вашему шалашу? Вижу улыбки, значит, лёд недоверия начал таять. Это уже хорошо!

- Вы меня ещё не знаете, я вас уже..почти не знаю. Начнём с азов. Я к вам в гости, если позволите. Хочу просто поговорить, для начала, а после уж, как карта ляжет. Надеюсь, если честно, на долгое знакомство, общение. Как понимаю, у вас есть чем поделиться, да и у вашего покорного слуги, есть что рассказать. Томить ожиданиями не имею желания. Хочу, для начала, прочесть вам одно древнее сказание, записанное Юрием Миролюбовым со слов сказительницы Захарии, послушать вас, а уж после подробно расскажу о себе, о целях и задачах. Да и вас послушаю.

«А как шли на­ши Де­ды на вой­ну, что кру­гом, как огонь, за­ни­ма­лась

да бе­жит по тра­ве со всех сто­рон, ку­да де­вать­ся, не­ве­до­мо.

Глянь на Пол­ночь, а там — дым идет, на Сход Солн­ца, на За­кат, —

ото­всю­ду вой­на чер­ная идет, и с По­луд­ня ва­лом ва­лит,

и по­всю­ду лю­ди пла­чут­ся… А пов­стал тут Го­рей-Царь наш

и ска­зал он: «Луч­ше сги­ну­ти, а по­бить ско­ти­ну, чтоб вра­гам не ос­та­лась,

а за­брать те­лу­шек мо­ло­дых до се­ре­ди­ны, да по­гнать ту­да с деть­ми, ста­ри­ка­ми,

а кто шаб­лю­ку дер­жать мо­жет, а кто на-конь еще ле­зет,

от­ре­зай бо­ро­ду на­по­ло­виц! По­хо­ди Зем­лю на­шу за­щи­ща­ти!

А и так, аж бо­ро­да од­ра­сте за­но­во, так и ми­ру добь­ем­ся че­ст­но­го!»

А по­шли Де­ды на Ску­мирь пер­ву, что на Русь тяж­ко на­се­ла­ся,

а по­би­ли Ску­мирь, Га­дя­чи­на иде, а по­би­ли ту, Кель­чи­на иде,

а по­би­ли ее, еще лю­ди идуть, а за ни­ми — пы­ля­ка вста­ет,

и мно­го их, як пес­ку в мо­ре, а ниж тра­вы в сте­пах рас­тет!

За­пла­ка­ли Де­ды, по­кля­лись уме­ре­ти, а по­шли Сте­ной за Зем­лю ста­ти,

а так уж день в день, три го­да, три вес­ны, три ле­та, три осе­ни,

а три зи­мы би­ли­ся, ка­за­ко­ва­ли, аж во­ро­ги про­шли не­смет­ные,

до За­хо­ду Солн­ца на лю­дей иных бо ви­де­ли они, что креп­ка Русь на­ша,

а что бьет­ся од­на, не по­да­ет­ся, а что бу­де вой­на по­ко­нец ве­ка,

а и не­ту них ни ко­ро­вы, ни ло­ша­ди, а нет ни зла­та, ни се­реб­ра,

и что не­че­го взять с них, по­жи­вить­ся не­чем, и по­шли те во­ро­ги не­смет­ные

до дру­гих кра­ев, где лю­ди есть, а где хле­ба есть мно­го, ско­ти­ны вся­кой,

да про­шли сте­пя­ми, сги­ну­ли. Слы­ха­ли Де­ды, что мно­го их па­ло,

од­ни уби­ты, дру­гое по­руб­ле­ны, а что вся степь мерт­вя­ка­ми чер­не­ла­ся

и кле­ва­ла их во­рон-пти­ца, и еда­ли вол­ки, со­ба­ки ели,

а про­шли они, сги­ну­ли, и не­ко­му хо­ро­нить их бы­ло,

и ско­ро сте­пи все кос­тя­ми бе­ле­ли­ся, а бы­ли ли они свои, чу­жие ли,

ни­ко­му про то не­ве­до­мо, а и Царь Го­рей за­ги­нул та­кож,

а ос­та­лось Де­дов со­всем ма­ло, а дру­гих за­бра­ла Ма­ра злая,

бо не так сыт­но ели лю­ди, мя­са не име­ли, тра­ву ва­ри­ли,

а с той тра­вы сыт не бу­дешь. А стал над ни­ми Царь Го­рох,

сын Го­ре­ев, та стал счи­тать, сколь­ко сбы­ло­ся, ос­та­ло­ся,

да и сам над ни­ми за­пла­кал! И про то ска­за­ли лю­ди ста­рые,

что за Ца­ря то­го, за Го­ро­ха, лю­дей бы­ло со­всем тро­хи (ма­ло).

А по­ча­ли лю­ди вме­сте гру­дить­ся, по­ча­ли ры­бу в реч­ках ло­вить

до тра­вы ме­шать, ва­рить ее, из­жи­вать бе­ду злую утер­пе­ни­ем,

а ста­ли жу­ков ло­вить, по­ле­ви­цу вся­кую, а и тем вы­жи­ли, ста­да вы­ве­ли,

а и сно­ва Русь раз­мно­жи­лась, рас­тек­ла­ся вез­де, по­силь­не­ла,

и вра­ги ее бо­ять­ся ста­ли».



- Вот, собственно говоря, и весь текст незатейливый. Есть мнения, мысли?

- Высказывайтесь, не стесняйтесь!

Гляжу боковым зрением – директор ёрзает на стуле, аккуратно, чтобы не стать объектом насмешек, «чешет репу». Моему удивлению самим собой, тоже нет предела. Кто меня дёрнул взять этот текст и, тем более прочесть его вслух, сказать не могу. Провидение. Хотел о литературе, русском языке, проваленных тестах, о которых кричали все средства массовой информации. Имел желание рассказать про литературные порталы всех мастей и окрасок, союзы писателей, которых теперь, как собак нерезаных. Поведать стремился о том, как сам начал ваять, как вспоминать и вновь штудировать школьную программу, читать и перечитывать классиков, а «сморозил» вот это. Практически провалил задачу по выявлению и постановке на путь истинный начинающих или ещё не подозревающих, что они начинающие, молодых талантов в сфере мировой литературы. Но то, что последовало за моим внутренним самобичеванием, послужило драйвером для запуска вестибулярного аппарата, который, в свою очередь, помог скоренько определиться в пространстве и соединить, как утверждают некоторые горячие головы, соединяемое. Разновозрастный отряд сплотился, извечного состязания отцов и детей не произошло. Дети заговорили, не уткнулись в айфоны и прочие атрибуты современности, а начали высказываться. А не это ли и есть та самая нематериальная дверь к подсознанию молодого поколения. Коридор, тоннель, который хоть и показывает, что где-то далеко мерцает свет, но до его источника топать и топать.

- Нас три брата, я самый младший. Разница между нами три года. Каждый изучал историю страны и мира по своему учебнику. Как-то глянул на все три. Они о совершенно разном, противоположном порой, рассказывают. То красные хорошие, то белые, то зелёные… Сейчас голубых на престол возводят. Куда бедному крестьянину податься?

- Точно!! У меня батя готов «зомбоящик» в окно выкинуть, как только СССР ругать начнут, а мама постоянно говорит, что во всём коммунисты виноваты. Фиг поймёшь, кого слушать. В школе одно, дома другое, по телеку третье. А эта вещица что, все эти годы, под запретом была? В подполье хранилась или под грифом секретности находилась?

- Ёлки зелёные!! Тут же вся история государства российского. Всё по полочкам, понятно, откуда ноги растут. Кто виноват и, что делать. А то всё – дураки, дороги.

- Действительно. Я вот не понял почти ничего, а такие буквосочетания, что хочется соскочить и кинуться записываться в библиотеку!! А мы в этом «инете» торчим, как сливы в одном месте, с утра до ночи. Фейки друг другу скидываем, да картинки разглядываем.

- Так, куда записаться и сколько кому «тугриков» сдать, чтобы ваши семинары послушать? Очень уж хочется снова услышать, как именно наши космические корабли бороздят просторы вселенной, а не «зубугорные»…………..

Разговор, обмен мнениями продолжался ещё минут тридцать. Звонок, который, как известно всем, только для учителя, не остановил прения сторон. Да и сторон противоборствующий уже не было. Все сидели в одном окопе. В другой же «бросили» всё ненужное, скверное, бессмысленное, вредное и гнусное. Его тоже можно и нужно переформатировать, но чуть позже, как со своими ценностями разберёмся.


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 21:41 | Сообщение # 218
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Шагнуть в пропасть...

После команды тренера и предварительной договорённости с ним же, все кинулись к ступенькам. Условия были просты, как три рубля. Все кто спрыгнет с десятиметровой вышки в ванну бассейна, попадает в основной состав. В заявку на игру попадают 25 игроков, а претендентов было 35. Смотреть вниз не хотелось, да и некогда было, главное чтобы не затоптали во время подъема, всем хотелось в основу.

Минуты через полторы все поднялись на площадку и глянули вниз. Играть в хоккей расхотелось вообще. Первая мысли, которая посетила бестолковую голову с мокрыми волосами, была примерно такой: «Как вообще можно попасть в воду после прыжка с такой высоты, если бассейн казался от сюда размером со спичечный коробок?!».

Тренер ждал внизу ехидно улыбаясь и для полноты ощущений послал к нам в помощь, для показательного прыжка своего сына, мастера спорта по прыжкам в воду с десятиметровой вышки. Тот лихо взлетел на площадку, лихо разбежался, лихо подпрыгнул и, вертя в полёте кульбиты, лихо раскрылся перед самой водой и почти без брызг, вошёл в воду. Ужас, кошмар.

Заниматься любимым делом так и не прибавилось охоты, даже наоборот, после этого издевательского «выпендрёжного» посрамления нас. Пока поправляли плавки, перетаптывались и пытались выделить из своих рядов первопроходца, он нашёлся сам и показал, как нужно орать в полёте. Брызги от приводнении капитана, а это был именно он, капитан нашей команды, взмыли на много выше нашего месторасположения. Те, кто понимал, что при любом раскладе в состав всё равно не попадут, начали спуск по ступеням на менее высокую, на пятиметровую.

Прикинув, что нас отсталость с учётом улетевшего, ровно на заявочный лист и заметив взоры, обращённые и ожидающие чуда, снизу, начали прыгать в бездну. Кто как мог, не важно, лишь бы быстрее всё закончилось. Разбег, толчок, полёт, удар, полный рот воды….Полторы секунды позора и мы на водной глади.

Тренер, посчитав нас по головам, остался доволен. Примерно тоже самое было и через несколько лет, только в другой команде, при другом тренере и в другом коллективе. Задание было менее экзотичное, но цель одна, попадание в основной состав, хоть он и был уже давно утверждён. Кто дольше всех просидит в парной, после нескольких черпаков воды на каменку, при закрытых снаружи дверях.

Мысль моя довольна проста. Необходимо преодолеть страх, побороть свои слабости и неопределённости, перешагнуть через себя и получить право на доказательство своей силы, надобности и причастности к общему делу.

Перешагнуть через себя, пройти через экстрим не для получения благ, моральных и материальных, а для получения ПРАВА доказать всем и опять же самому себе, что ты лучший. Так везде, во всех сферах, просто я примеры привёл из спорта, для наглядности. Я так думаю…..


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 21:44 | Сообщение # 219
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Название в тексте...

Знаете, я бы не сказал, что интенсивность рабочего процесса резко увеличивается с отключением интернета. Невозможность, даже временная, заходить в социальные сети, сайты не связанные с тематикой трудовой деятельности не ускоряет принесение прибыли работодателям. Это мои глубочайшее убеждение.

Если компьютер находится на рабочем столе и есть постоянная возможность доступа в глобальную сеть, то процесс достижения результата повышается за счёт правильного расчёта рабочего времени, да и потребность в перекурах пропадает, а значит, повышается работоспособность, не одурманенная никотином. Количество кофераспитий и чаепитий уменьшается, что ведёт к нормальной работе выделительной системы.

А если параллельно с отчётностью или составлением бизнес-плана, ведётся приятный разговор с женщиной, а когда и не с одной одновременно, то это вообще пик активной работы мозга. Кровь играет, гормоны вырабатываются, здоровье сохраняется, что может быть лучше приятного сочетания с полезным. А если вечером ещё ждёт встреча с той, с которой познакомился днём или с тем, с которым познакомилась днём, то это ещё и сокращение поиска партнёра, как полового, так и платонического. Если бы было возможно зачатие путём интернетовских связей, то и демографическая проблема была решена в короткие сроки.

Сколько полезного могла бы нести «паутина», если бы не этот грёбанный дядя Вяся со своею грёбанной лопатой, со своим грёбанным энтузиазмом по освобождению от снега и льда фронтона здания, что – бы они вместе грохнулись. Провода перерублены, связь с миром прервана, остаётся только голая работа до 18-00, унылое кофепитие и постоянные перекуры.

А может выбросить стол, оргтехнику, снять галстук и пойти в сталевары или сантехники. И пусть сохранение здоровья, демография, сексуальные потребности и прочие нужные излишества решаются сами собой. Или в тайгу, с мужиками и пост на три года с воздержанием и молитвами. Получается, повинна во всём ЛОПАТА, деревяшка с куском металла. А может смена инструмента в системе ЖКХ поможет нам жить лучше, или постоянные и качественные ремонты фасадов зданий, не говоря уж о коммуникациях. А если бы этот работник лопаты и фуфайки не «нажрался» на работе и был трезв и аккуратен, как и многие сотни подобных работников, то и существование в этой стране стало приятным и полезным для всех её жителей, а не только для трёх процентов элиты.

Вот видите, один удар совковой лопатой вскрыл столько благодатных мыслей и путей решения всех или почти всех наитруднейших и наиважнейших государственных задач. А если «ударить» по всем проводам в рамках страны? А если в мировом масштабе?


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 21:45 | Сообщение # 220
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Дар...

Воспитание человека, ребёнка, взрослого человека, общества в целом. Нет ничего сложнее и первостепеннее. Только хорошо отлаженная система воспитания может дать то, к чему стремится мировое сообщество – умного, воспитанного, интеллигентного, образованного, честного и порядочного человека. Ответственного за то, что он получил от предков и что он передаст потомкам. Имея в активе такого человека, многие проблемы, возникающие в разных сферах жизнедеятельности, не нужно будет решать, они просто не возникнут.

Цепочка, состоящая из крепких звеньев, рождение, воспитание, образование, труд, создание семьи, зачатие и вновь рождение, замкнётся и ни какие побочные эффекты и внешние воздействия не смогут её, эту цепь, разорвать. Считаю, что именно воспитание станет определяющим, именно оно способно скрепить все остальные составные части общей цепи жизнедеятельности отдельного человека и общества в целом.

Если кто-то скажет, что он умеет воспитывать, знает, как это делать, не поверю никогда. Если скажут, что освоили все теоретические сведения педагогической направленности, изучили все течения, методы и способы воспитательного процесса, не поверю ещё раз. Почему? Ответ очень прост. Научиться воспитывать невозможно. Освоить, понять все тонкости пересказанных, перечитанных методик и практик не дано обычному, хоть и имеющему семь пядей во лбу, человеку. Нужно что-то другое. Нужно не умение, ни стремление даже. Нужен ДАР.

Обозвать его можно по-разному, дар божий, божий промысел, сияние, ещё как то, слова здесь не так важны, важно только внутреннее состояние того, кто взял на себя столь ответственную миссию, как ВОСПИТАНИЕ. Не имеющие «дар» и занимающиеся воспитанием, несут ещё больший вред, чем те, кто не занимается воспитанием своего потомства вообще. Мало того, что права на ошибку люди вообще не должны иметь, если совершают поступки от имени своих предков и во славу потомков, то неверное воспитание, вообще, смерти подобно.

Пока мы не отбросим амбиции, разногласия, непонимания в разных областях и не «выделим» лучших из своих рядов для воспитания и образования нашего потомства, пока не станем нести ответственность за воспитание и образование на этапе нахождения ребёнка в семье, пока воспитание и образование не станет мировой политикой, не говоря уже о государственной, никакого продвижения к «светлому будущему» ждать не приходится. Только не нужно забывать, что топтание на месте, это и есть начало падения. А топчемся мы уже очень давно…..


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 14:48 | Сообщение # 221
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Как в продолжение темы...

- Боюсь, снова обзовут провокатором, таким странным образом оживляющим некую «моральную пустоту» в свете последних событий.
- Перейдут на личность после второй минуты осмысления...
- А речь, всё о том же - о женатых любовниках и о замужних любовницах, где практически все осуждают саму мысль получить такую «должность» или стать козлом отпущения, когда муж или жена встают на этот путь.
- Больше скажу, сам бы убил супругу, если бы узнал что-то в этом духе. Не смог бы и сам начать строить какие-то отношения с чужой женой.
- Выбор был сделан ещё тридцать лет тому назад, и он окончательный, бесповоротный.
- Возможно, я просто однолюб и не способен проявить чувства во второй раз, может что-то заселено в меня от предков и не даёт вести себя другим образом.
- Но нравиться другим женщинам и говорить о красоте и стройности тем же и иным женщинам, мне никто не запрещал, да и сам себе я такого табу не выстраивал.

Если понравилась женщина, замужем она или нет, роли особой не играет, я стараюсь дать ей это понять. Привлечь к себе внимание и при удобном случае доказать свою мужскую силу, вот так грубо, но открыто и понятно. Доказать не в смысле, что я в ней, в этой силе, не уверен, а подтвердить это и не дать усомниться, ни себе, ни кому-то ещё. Просто уверен, что практически все женщины делятся с подругами своими похождениями, особенно, как это ни странно, замужние.

Вполне возможно и это было не раз, следующей станет именно подруга, которая получила хорошую рекомендацию её будущего любовника. Кстати, особенно притягивают и особенно сговорчивы именно замужние женщины. Почему, отчего, это уже другой вопрос и именно ответом на него, я бы хотел заняться в данном рассуждении. Причём, не сам хочу на него отвечать, хоть и дам свою версию, а дать такую возможность всем желающим.

- Итак.
- Считаю, что женщины, замужние женщины, становятся, чьими то любовницами по нескольким причинам.
- Во первых, надеясь так ещё больше укрепить семейные узы, дать возможность поверить в свою неотразимость себе самой снова и снова.
- Им не так важно с кем, главное получить новые эмоции и открыть в себе новые возможности, попробовать то, что не позволяют себе, по разным причинам, с мужем.
- Во вторых, те, кто не получает дома достаточно тепла, ласки и не испытывает оргазма в полной мере. Что может привести, к разного рода, заболеваниям внутренних органов.
- Практически все, находящиеся на различных стадиях алкогольного опьянения и окутанные лаской и нежностью постороннего мужчины.

Есть ещё ряд причин относящихся к вере сохранения молодости меняя половых партнёров и по совету «лучших подруг» попробовать хоть раз в жизни запретный плод, который сладок. Вот основные, как мне кажется, хотя, вероятно, я что-то и упустил…. Или придумал…


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
Поздняков_ЕвгенийДата: Суббота, 18 Окт 2014, 08:38 | Сообщение # 222
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2374
Награды: 50
Репутация: 100
Статус:
Уважаемый Виктор Юрьевич, благодаря Вам узнал, как отдыхали от забот праведных советские студенты. Красота!! Лепота!!!.... Здорово отдыхали!)))
А дедова мудрость - это действительно, огого! Спасибо за рассказы. Удачи Вам и новых творческих успехов.
С уважением.
bag161Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 18:31 | Сообщение # 223
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Я лишь кабелем телефонным поработал между поколением уходящим и сегодняшним днём. Всё, что было хорошо и плохо, всё, что радовало и печалило, негативное и позитивное - это наше и, без него не может быть будущего...Как мне кажется.
Спасибо вам за прочтение и отклик
Заходите и вот сюда http://www.proza.ru/avtor/wiktan61 здесь всё чуть иначе, чем здесь http://www.proza.ru/avtor/bag2011 но первое и второе часть одного целого под названием жизнь
Виктор(автор)


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 20:13 | Сообщение # 224
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Муж и жена одна сатана...

"Муж и жена – одна сатана", разве не так звучит известная народная мудрость? Пифагор когда-то говорил: "Благородная супруга! Если желаешь, чтобы муж твой свободное время проводил подле тебя, то потрудись, чтобы он ни в каком ином месте не находил только приятностей, удовольствия, скромности и нежности".

Существует много правил для супругов, которые помогают сохранить в бурной семейной жизни любовь и уважение, нежность и привязанность друг к другу. Основные из них следующие:

1. Никогда не ешьте друг друга, не пилите друг друга, не изводите мелкими придирками и замечаниями. Если вы сделали замечание умному человеку - он поймет, глупому же можно повторять 10-20 раз одно и то же и он останется глух к вашим увещеваниям и замечаниям.

2. Никогда не критикуйте друг друга в присутствии посторонних. Недопустимо также делать замечания или смеяться над промахами супруга или супруги. Чаще этим занимаются женщины. Все критические замечания должны высказываться с глазу на глаз, но не при посторонних или детях.

Это одно из главных правил супружеской жизни, которое надо неуклонно соблюдать. Нарушение этого правила ведет к скандалам, нервным срывам, психологическому дискомфорту в семье и взаимному отчуждению. Все это потом бывает очень трудно восстановить.

3. Не старайтесь перевоспитывать друг друга. Из этого все равно ничего не получится. Человек уже состоялся как личность и сделать из него что-то другое невозможно.

Лепится человек в детстве, когда он пластичен и только начинает учиться жить. В среднем, и особенно в пожилом возрасте, это ни к чему, кроме скандалов, не приведет. Каждый человек имеет свои сложившиеся привычки, он от них никогда уже не откажется. Это всегда надо учитывать в семейной жизни.

4. Очень важно, когда супруги умеют ценить друг друга. Отсюда будут проистекать и взаимное уважение, и взаимная любовь.

5. Всегда оказывайте друг другу знаки внимания. Не забывайте поблагодарить друг друга за оказанную услугу, за вкусный обед. Прощаясь перед уходом на работу или отъездом в командировку, всегда надо сказать на прощанье несколько ласковых слов.

Никогда не помешает букетик цветов, подаренный жене, или красивый галстук, который давно нравился мужу. Это мелочи, но из мелочей состоит жизнь.

6. "Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость". Бывает, что даже очень вежливые и воспитанные люди дома начинают вести себя грубо, по-хамски, как барчуки. На работе они - одни, дома - другие.

Воспитанный человек при всех обстоятельствах должен быть сдержан, корректен и вежлив. Тем более дома, где он проводит большую часть своего времени.

7. Старайтесь помнить только хорошее. Не будьте злопамятными, не обращайте внимания на те мелочи, которые постоянно мешают нам в нашей жизни, забывайте их.

8. Берегите здоровье своих близких и свое собственное. Ваши болезни всегда ложатся бременем на ваших близких. Древняя китайская пословица гласит: "Здоровье - первое богатство, а второе - счастливое супружество". Старайтесь не обременять своих близких лишними жалобами, следите за своим здоровьем, всегда вовремя обращайтесь к врачу. Ведь запущенную болезнь вылечить всегда труднее, чем болезнь, только начинающую развиваться.

Самое интересное, что изначально поговорка звучала так: "Муж и жена: лишь один - сатана."

Раньше считалось, что злобные супруги вместе никогда не уживутся и если с семьей что-то не так - то виноват кто-то один. К нашему времени тезис неоднократно опровергнут - поэтому, возможно и перестал существовать в начальном варианте.

Эту злободневную тему жены и мужа, взаимоотношений, можно раскрывать вечно, но так и не открыть до конца. Если обратить внимание на поговорки и пословицы про «М и Ж», то невооружённым взглядом видно одно – полярно противоположные отношения между мужчиной и женщиной, от полного единства и понимания, до противопоставления и высмеивания…

Как говорят, ВЫБОР ЗА ВАМИ!!!!


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
bag161Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 20:23 | Сообщение # 225
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 398
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Цитата Поздняков_Евгений ()
Я лишь кабелем телефонным поработал между поколением уходящим и сегодняшним днём. Всё, что было хорошо и плохо, всё, что радовало и печалило, негативное и позитивное - это наше и, без него не может быть будущего...Как мне кажется.
Спасибо вам за прочтение и отклик
Заходите и вот сюда http://www.proza.ru/avtor/wiktan61 здесь всё чуть иначе, чем здесь http://www.proza.ru/avtor/bag2011 но первое и второе часть одного целого под названием жизнь
Виктор(автор)

biggrin


Виктор Михайлов

Авторская библиотека
Поиск: